Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 330 из 1749 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 34979
  1. Вверх #6581
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Туговато, мой друг у тебя с восприятием информации.
    Ты в школе вообще как учился?

Бесплатный ликбез.
    Пословицы и поговорки русского народа, собранные Владимиром Ивановичем Далем.
    Даль то, ещё тот советский агитпропщик.... широкого профиля... )

О попах, ищи на буковку "п"... быстрее будет.
    Поищи заодно раздел Бог – вера - религия узнаешь много нового ) или ты видишь только то, что хочешь увидеть?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #6582
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Поищи заодно раздел Бог – вера - религия узнаешь много нового ) или ты видишь только то, что хочешь увидеть?
    И что же там для меня будет ново?
    Может ты там увидел хвалебные оды попАм? Где?

3. Вверх #6583
    И что же там для меня будет ново?
    Может ты там увидел хвалебные оды попАм? Где?
    Я по твоей ссылке увидел, что из примерно 30 тысяч пословиц, приведенных в двухтомнике Даля, около двух - трех десятков содержат ругательства в адрес попов. Действительно, как же сильно простой народ ненавидел попов...

4. Вверх #6584
    User banned
    Я по твоей ссылке увидел, что из примерно 30 тысяч пословиц, приведенных в двухтомнике Даля, около двух - трех десятков содержат ругательства в адрес попов. Действительно, как же сильно простой народ ненавидел попов...
    Всё верно... почти все пословицы о попах - негативные, остальные нейтральные.
    Это о чём говорит? Сам додумаешься?

5. Вверх #6585
    User banned
    да разные попы были, потому и пословицы слогали
    частные случаи это же не показатель всей церкви

а вот если сам балбес, то любили или не любили попов, не поможет)

6. Вверх #6586
    Всё верно... почти все пословицы о попах - негативные, остальные нейтральные.
    Это о чём говорит? Сам додумаешься?
    Это говорит в первую очередь о том, что ты смотришь в книгу, изданную в промежутке между 1917 и 1991 годом... ищи первоисточник, перечитай все пословицы, там содержащиеся, отбери касающиеся данного вопроса (как позитив, так и негатив), и получишь истинное соотношение позитивных/негативных отзывов. И лучше всего, если сделаешь это сам, не доверяя всяким пропагадистам. Тогда беседа будет предметной, сейчас это просто переливание из пустого в порожнее.

Но скорее всего, ты этим заниматься не станешь, предпочитая держаться изо всех сил за устраивающие тебя научно-атеистические агитки

7. Вверх #6587
    User banned
    вот может кто не заметил на предыдущей странице
    очень назидательно для любителей неправды, упорствующих истине, которая открыта и явна для всех

8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде,- ярость и гнев.

8. Вверх #6588
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    вот может кто не заметил на предыдущей странице
    очень назидательно для любителей неправды, упорствующих истине, которая открыта и явна для всех

8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине...
    Если взглянуть на результаты голосования в этом опросе - то истина действительна открыта и ясна. Пусть не для всех - но для большинства. Понимаю, Максо, что ты имеешь ввиду совсем другие истины - но кто сказал, что они верны? Не те ли священнослужители, против которых тут высказываются? И насколько, в таком случае, убедительны слова этих церковников - если у людей есть вера в Создателя - но нет веры словам тех, кто назвал себя проповедником слова Его?

9. Вверх #6589
    User banned
    если у людей есть вера в Создателя - но нет веры словам тех, кто назвал себя проповедником слова Его?
    скажи этим людям что они жестоко обманываются)

и растолкуй что за ребус ты у меня в репе намалевал)

10. Вверх #6590
    User banned
    скажи этим людям что они жестоко обманываются)
    Не факт, что обманываются именно они. Возможно, обманываются приверженцы твоей точки зрения. Если отбросить доводы Книги Книг и священнослужителей - то будет ли перевес на твоей стороне?
    и растолкуй что за ребус ты у меня в репе намалевал)
    Толкую: всегда уважительно относился к твоим текстам. Хоть и не разделяю порой твое мнение - но нравилось, как ты аргументируешь. А тут в споре скатился на личности и обсуждение аватарок... Для твоего уровня это выглядит как-то по-школьному, разочаровал ты меня; я люблю почитать твой спор с кем-нибудь - и получить от этого удовольствие. В этот раз не получил.

11. Вверх #6591
    User banned
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Не факт, что обманываются именно они. Возможно, обманываются приверженцы твоей точки зрения. Если отбросить доводы Книги Книг и священнослужителей - то будет ли перевес на твоей стороне?
    перевес мне и не нужен, но отбрасывая Книгу Книг мы начинаем обманываться, поверь...
    Толкую: всегда уважительно относился к твоим текстам. Хоть и не разделяю порой твое мнение - но нравилось, как ты аргументируешь. А тут в споре скатился на личности и обсуждение аватарок... Для твоего уровня это выглядит как-то по-школьному, разочаровал ты меня; я люблю почитать твой спор с кем-нибудь - и получить от этого удовольствие. В этот раз не получил.
    прости, разочаровал тебя, бывает, а я думал тебя слова Апостола из цитаты зацепили

а на счет аватарки так я ее и не обсуждал, просто привязал к контексту...
    собеседник с аватаркой, которая демонстрирует военного преступника, результатом деятельности которого является геноцид, гарбежё, кровавые расправы с тысячами людей, плоды которого всплывают и до сих пор в развернутом нацизме и экстремизме, расколе страны; этот субъект рассуждающий об гармоничности и адекватности... в моем сознании это не умещается, а в твоем? или ты тоже почитаешь этого "героя"

да и ты откомментировал мне в репу по другому посту

12. Вверх #6592
    User banned
    отбрасывая Книгу Книг мы начинаем обманываться, поверь...
    Еще есть "Принцип Питера", "Всё о жизни" Веллера, тот же Монтень... Если это (да и многое другое, включая, конечно, и многие канонизированные, и некоторые апокрифы библейские) всё прочесть - то понимаешь, что не следует их вот так за здорово живешь отбрасывать. Там есть мысли, которые стоят того, чтоб над ними, как минимум, призадуматься. А то и пересмотреть свой взгляд на мир, свое место в этом мире... и место окружающих. Простой школьный учебник физики мы ведь не отбрасываем? Пусть мы не слишком хорошо понимаем (или имеем вообще ошибочное представление) о теории поля, электромагнетизме, гравитации - но имеющиеся объяснения ученых, по крайней мере, выглядят достаточно стройными и позволяют использовать имеющиеся знания и теории в прикладных делах. Никто не понимает на самом деле свойство магнита притягивать к себе железо - ведь это, по сути, почти вечный источник энергии: без всякой себе внешней подпитки притягивает столетиями тот пресловутый гвоздь. Не понимаем - но придумали теорию магнетизма, которая позволяет этим свойством пользоваться.
    Нет разумного объяснения тому, что у человека, совершившего доброе дело, улучшается настроение - но придумали себе религию и психологию; настоящего объяснения нет, а придуманными - пользуемся с успехом. Но речь в теме - не об этом, тут спорят: является ли Церковь бизнес-структурой, или не является... Если я сделал доброе дело и этим поднял себе настроение - это вроде как сделка. Но это сделка с самим собой. А вот вчера я приобрел бутылку вина "Кагор". И читаю на контрэтикетке текст примерно такого содержания:
    "Приобретя это вино, Вы совершили акт милосердия, так как часть прибыли от продажи этого вина будет направлена на ремонт и благоустройство православных храмов и монастырей..." - и скажите мне, при чем тут милосердие? Ведь текст абсолютно равнозначен, например, тексту такого содержания:
    "Приобретя эту упаковку пельменей, Вы совершили акт милосердия, так как часть прибыли от продажи этих пельменей будет направлена на ремонт и благоустройство супермаркетов сети "Таврия-В".
    . . .
    Вот, какие сделки предлагает мне церковь. Хочешь иметь в голове память о том, что ты совершил богоугодное дело, акт милосердия - купи пузырь Кагора. А на вырученные деньги мы, ты что думаешь - детям игрушки купим? Онкобольного в Германию на лечение? Протез инвалиду? Да хрен тебе: мы себе храм воздвигнем! А если он уже воздвигнут - ну так похлопочем, чтоб не упал... А прихожанам какое-нить облегченьице сделать?.. Да легко: отменяем ограничения строгого поста для матерей, кормящих сосцами. Кушайте, мамы "грудничков", апельсины с селедкой. Церковь - повторяю снова и снова - самая циничная сеть супермаркетов по продаже временного душевного спокойствия, причем товарчик-то в этих супермаркетах - залежалый, с душком, и безо всякой гарантии производителя...

Так что я там отбросил? Книгу Книг? Я ее прочел сперва, зачем отбрасывать неизученное. Но нигде я там не прочел про необходимость обращения к Создателю строго через самозваных посредников, купающихся в изобилии, тем более кричащем на фоне нищеты большинства прихожан...
    Лучше бы церковь отбросила свое лицемерие и цинизм... Впрочем, если она это отбросит - то тут же сгинет.

13. Вверх #6593
    Современная церковь - таки да, бизнес-структура. А вот послабление поста для кормящей матери любой священник даст, тут никакой проблемы нет

14. Вверх #6594
    User banned
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Еще есть "Принцип Питера", "Всё о жизни" Веллера, тот же Монтень... Если это (да и многое другое, включая, конечно, и многие канонизированные, и некоторые апокрифы библейские) всё прочесть - то понимаешь, что не следует их вот так за здорово живешь отбрасывать. Там есть мысли, которые стоят того, чтоб над ними, как минимум, призадуматься.
    есть наверное, но мы выбираем лучшее...)))
    нет времени и возможности призадумываться на всеми мыслями, которые стоят того как минимум) правда?

Нет разумного объяснения тому, что у человека, совершившего доброе дело, улучшается настроение - но придумали себе религию и психологию;
    ...придумали себе? это ничего не сказать, а точнее сказать ничего
    возьми придумай хоть штонибудь и выложи здесь, а потом скажешь
    настоящего объяснения нет, а придуманными - пользуемся с успехом. Но речь в теме - не об этом, тут спорят: является ли Церковь бизнес-структурой, или не является... Если я сделал доброе дело и этим поднял себе настроение - это вроде как сделка. Но это сделка с самим собой. А вот вчера я приобрел бутылку вина "Кагор". И читаю на контрэтикетке текст примерно такого содержания:
    "Приобретя это вино, Вы совершили акт милосердия, так как часть прибыли от продажи этого вина будет направлена на ремонт и благоустройство православных храмов и монастырей..." - и скажите мне, при чем тут милосердие? Ведь текст абсолютно равнозначен, например, тексту такого содержания:
    "Приобретя эту упаковку пельменей, Вы совершили акт милосердия, так как часть прибыли от продажи этих пельменей будет направлена на ремонт и благоустройство супермаркетов сети "Таврия-В".
    не вдаваясь в разбор твоего "анализа" милосердия, сравнивать монастырь и супермаркет, как минимум не корректно, понимаешь о чем я, или ты таким образом шутишь?

Вот, какие сделки предлагает мне церковь. Хочешь иметь в голове память о том, что ты совершил богоугодное дело, акт милосердия - купи пузырь Кагора. А на вырученные деньги мы, ты что думаешь - детям игрушки купим? Онкобольного в Германию на лечение? Протез инвалиду? Да хрен тебе: мы себе храм воздвигнем! А если он уже воздвигнут - ну так похлопочем, чтоб не упал... А прихожанам какое-нить облегченьице сделать?.. Да легко: отменяем ограничения строгого поста для матерей, кормящих сосцами. Кушайте, мамы "грудничков", апельсины с селедкой. Церковь - повторяю снова и снова - самая циничная сеть супермаркетов по продаже временного душевного спокойствия, причем товарчик-то в этих супермаркетах - залежалый, с душком, и безо всякой гарантии производителя...

Так что я там отбросил? Книгу Книг? Я ее прочел сперва, зачем отбрасывать неизученное. Но нигде я там не прочел про необходимость обращения к Создателю строго через самозваных посредников, купающихся в изобилии, тем более кричащем на фоне нищеты большинства прихожан...
    Лучше бы церковь отбросила свое лицемерие и цинизм... Впрочем, если она это отбросит - то тут же сгинет.
    вся беда и ошибка фсего этого рассуждения в том, что на церковь вы смотрите внешне, зачастую ничего о ней не зная,
    прочитав в лучшем случае Библию и естественно не поняв в ней ничего

а ведь Церковь это мистическое Тело Христа
    Последний раз редактировалось Makso; 05.09.2011 в 14:20.

15. Вверх #6595
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А как же Учение? Ведь сказано, что "Слово стало плотью"
    Шалом увраха!

16. Вверх #6596
    Церковь (с большой буквы) и церковь (с маленькой буквы) - совершенно разные понятия. В теме преимущественно обсуждают ту, что с маленькой (кроме воинствующих атеистов и язычников, которые не в состоянии отделить мух от котлет)

17. Вверх #6597
    User banned
    Церковь (с большой буквы) и церковь (с маленькой буквы) - совершенно разные понятия.
    Это в мемориз... ))))

18. Вверх #6598
    User banned
    Это где написано? Там же, где свидетельствуют о словах "Се сын Мой возлюбленный"? А кто их, этих свидетелей, может засвидетельствовать? Оставим реальность Иисуса; пусть он - реально существовавшая личность. Но является ли он сыном Божиим? Да еще и возлюбленным? Это какой же должен быть отец, чтоб своего возлюбленного сына отправить на крест ради сомнительного результата "спасения" (от чего спасали, 2000 лет прошло - результат нулевой) человечества от грехов ( а изначально создать безгрешного было слабо Всемогущему) и причем тут хоть Церковь, хоть церковь? Либо верим, либо нет; большинство так или иначе - веруют; и мы снова возвращаемся к тем же граблям...
    Мистическое тело Христа. И совершенно реалистические Роллс-Ройсы его проповедников...
    С Библией в руках (а в ней на любой выпад найдется контрудар) вы спорить можете, а отложите ее в сторону?

19. Вверх #6599
    User banned
    так тебя никто и не заставляет верить,
    при том что Бог призывает верующих
    и тогда им все становится понятно

только не пойму что ты тут хочешь кому доказать?

20. Вверх #6600
    Посетитель
    так тебя никто и не заставляет верить,
    при том что Бог призывает верующих
    и тогда им все становится понятно

только не пойму что ты тут хочешь кому доказать?
    Maksodessa, твой бог - САТАНА (противящейся богу)? Кроме ВЕРЫ, что это - не так, есть ещё какие-либо возражения? Вера - слепой инструмент. Знания - наше всё.
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

Ответить в теме
Страница 330 из 1749 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 1330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права