Поищи заодно раздел Бог – вера - религия узнаешь много нового ) или ты видишь только то, что хочешь увидеть?
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Поищи заодно раздел Бог – вера - религия узнаешь много нового ) или ты видишь только то, что хочешь увидеть?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
да разные попы были, потому и пословицы слогали
частные случаи это же не показатель всей церкви
а вот если сам балбес, то любили или не любили попов, не поможет)
Это говорит в первую очередь о том, что ты смотришь в книгу, изданную в промежутке между 1917 и 1991 годом... ищи первоисточник, перечитай все пословицы, там содержащиеся, отбери касающиеся данного вопроса (как позитив, так и негатив), и получишь истинное соотношение позитивных/негативных отзывов. И лучше всего, если сделаешь это сам, не доверяя всяким пропагадистам. Тогда беседа будет предметной, сейчас это просто переливание из пустого в порожнее.
Но скорее всего, ты этим заниматься не станешь, предпочитая держаться изо всех сил за устраивающие тебя научно-атеистические агитки
вот может кто не заметил на предыдущей странице
очень назидательно для любителей неправды, упорствующих истине, которая открыта и явна для всех
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде,- ярость и гнев.
Если взглянуть на результаты голосования в этом опросе - то истина действительна открыта и ясна. Пусть не для всех - но для большинства. Понимаю, Максо, что ты имеешь ввиду совсем другие истины - но кто сказал, что они верны? Не те ли священнослужители, против которых тут высказываются? И насколько, в таком случае, убедительны слова этих церковников - если у людей есть вера в Создателя - но нет веры словам тех, кто назвал себя проповедником слова Его?
скажи этим людям что они жестоко обманываются)если у людей есть вера в Создателя - но нет веры словам тех, кто назвал себя проповедником слова Его?
и растолкуй что за ребус ты у меня в репе намалевал)
Не факт, что обманываются именно они. Возможно, обманываются приверженцы твоей точки зрения. Если отбросить доводы Книги Книг и священнослужителей - то будет ли перевес на твоей стороне?
Толкую: всегда уважительно относился к твоим текстам. Хоть и не разделяю порой твое мнение - но нравилось, как ты аргументируешь. А тут в споре скатился на личности и обсуждение аватарок... Для твоего уровня это выглядит как-то по-школьному, разочаровал ты меня; я люблю почитать твой спор с кем-нибудь - и получить от этого удовольствие. В этот раз не получил.и растолкуй что за ребус ты у меня в репе намалевал)
перевес мне и не нужен, но отбрасывая Книгу Книг мы начинаем обманываться, поверь...
прости, разочаровал тебя, бывает, а я думал тебя слова Апостола из цитаты зацепилиТолкую: всегда уважительно относился к твоим текстам. Хоть и не разделяю порой твое мнение - но нравилось, как ты аргументируешь. А тут в споре скатился на личности и обсуждение аватарок... Для твоего уровня это выглядит как-то по-школьному, разочаровал ты меня; я люблю почитать твой спор с кем-нибудь - и получить от этого удовольствие. В этот раз не получил.
а на счет аватарки так я ее и не обсуждал, просто привязал к контексту...
собеседник с аватаркой, которая демонстрирует военного преступника, результатом деятельности которого является геноцид, гарбежё, кровавые расправы с тысячами людей, плоды которого всплывают и до сих пор в развернутом нацизме и экстремизме, расколе страны; этот субъект рассуждающий об гармоничности и адекватности... в моем сознании это не умещается, а в твоем? или ты тоже почитаешь этого "героя"
да и ты откомментировал мне в репу по другому посту
Еще есть "Принцип Питера", "Всё о жизни" Веллера, тот же Монтень... Если это (да и многое другое, включая, конечно, и многие канонизированные, и некоторые апокрифы библейские) всё прочесть - то понимаешь, что не следует их вот так за здорово живешь отбрасывать. Там есть мысли, которые стоят того, чтоб над ними, как минимум, призадуматься. А то и пересмотреть свой взгляд на мир, свое место в этом мире... и место окружающих. Простой школьный учебник физики мы ведь не отбрасываем? Пусть мы не слишком хорошо понимаем (или имеем вообще ошибочное представление) о теории поля, электромагнетизме, гравитации - но имеющиеся объяснения ученых, по крайней мере, выглядят достаточно стройными и позволяют использовать имеющиеся знания и теории в прикладных делах. Никто не понимает на самом деле свойство магнита притягивать к себе железо - ведь это, по сути, почти вечный источник энергии: без всякой себе внешней подпитки притягивает столетиями тот пресловутый гвоздь. Не понимаем - но придумали теорию магнетизма, которая позволяет этим свойством пользоваться.
Нет разумного объяснения тому, что у человека, совершившего доброе дело, улучшается настроение - но придумали себе религию и психологию; настоящего объяснения нет, а придуманными - пользуемся с успехом. Но речь в теме - не об этом, тут спорят: является ли Церковь бизнес-структурой, или не является... Если я сделал доброе дело и этим поднял себе настроение - это вроде как сделка. Но это сделка с самим собой. А вот вчера я приобрел бутылку вина "Кагор". И читаю на контрэтикетке текст примерно такого содержания:
"Приобретя это вино, Вы совершили акт милосердия, так как часть прибыли от продажи этого вина будет направлена на ремонт и благоустройство православных храмов и монастырей..." - и скажите мне, при чем тут милосердие? Ведь текст абсолютно равнозначен, например, тексту такого содержания:
"Приобретя эту упаковку пельменей, Вы совершили акт милосердия, так как часть прибыли от продажи этих пельменей будет направлена на ремонт и благоустройство супермаркетов сети "Таврия-В".
. . .
Вот, какие сделки предлагает мне церковь. Хочешь иметь в голове память о том, что ты совершил богоугодное дело, акт милосердия - купи пузырь Кагора. А на вырученные деньги мы, ты что думаешь - детям игрушки купим? Онкобольного в Германию на лечение? Протез инвалиду? Да хрен тебе: мы себе храм воздвигнем! А если он уже воздвигнут - ну так похлопочем, чтоб не упал... А прихожанам какое-нить облегченьице сделать?.. Да легко: отменяем ограничения строгого поста для матерей, кормящих сосцами. Кушайте, мамы "грудничков", апельсины с селедкой. Церковь - повторяю снова и снова - самая циничная сеть супермаркетов по продаже временного душевного спокойствия, причем товарчик-то в этих супермаркетах - залежалый, с душком, и безо всякой гарантии производителя...
Так что я там отбросил? Книгу Книг? Я ее прочел сперва, зачем отбрасывать неизученное. Но нигде я там не прочел про необходимость обращения к Создателю строго через самозваных посредников, купающихся в изобилии, тем более кричащем на фоне нищеты большинства прихожан...
Лучше бы церковь отбросила свое лицемерие и цинизм... Впрочем, если она это отбросит - то тут же сгинет.
Современная церковь - таки да, бизнес-структура. А вот послабление поста для кормящей матери любой священник даст, тут никакой проблемы нет
есть наверное, но мы выбираем лучшее...)))
нет времени и возможности призадумываться на всеми мыслями, которые стоят того как минимум) правда?
...придумали себе? это ничего не сказать, а точнее сказать ничегоНет разумного объяснения тому, что у человека, совершившего доброе дело, улучшается настроение - но придумали себе религию и психологию;
возьми придумай хоть штонибудь и выложи здесь, а потом скажешь
не вдаваясь в разбор твоего "анализа" милосердия, сравнивать монастырь и супермаркет, как минимум не корректно, понимаешь о чем я, или ты таким образом шутишь?настоящего объяснения нет, а придуманными - пользуемся с успехом. Но речь в теме - не об этом, тут спорят: является ли Церковь бизнес-структурой, или не является... Если я сделал доброе дело и этим поднял себе настроение - это вроде как сделка. Но это сделка с самим собой. А вот вчера я приобрел бутылку вина "Кагор". И читаю на контрэтикетке текст примерно такого содержания:
"Приобретя это вино, Вы совершили акт милосердия, так как часть прибыли от продажи этого вина будет направлена на ремонт и благоустройство православных храмов и монастырей..." - и скажите мне, при чем тут милосердие? Ведь текст абсолютно равнозначен, например, тексту такого содержания:
"Приобретя эту упаковку пельменей, Вы совершили акт милосердия, так как часть прибыли от продажи этих пельменей будет направлена на ремонт и благоустройство супермаркетов сети "Таврия-В".
вся беда и ошибка фсего этого рассуждения в том, что на церковь вы смотрите внешне, зачастую ничего о ней не зная,Вот, какие сделки предлагает мне церковь. Хочешь иметь в голове память о том, что ты совершил богоугодное дело, акт милосердия - купи пузырь Кагора. А на вырученные деньги мы, ты что думаешь - детям игрушки купим? Онкобольного в Германию на лечение? Протез инвалиду? Да хрен тебе: мы себе храм воздвигнем! А если он уже воздвигнут - ну так похлопочем, чтоб не упал... А прихожанам какое-нить облегченьице сделать?.. Да легко: отменяем ограничения строгого поста для матерей, кормящих сосцами. Кушайте, мамы "грудничков", апельсины с селедкой. Церковь - повторяю снова и снова - самая циничная сеть супермаркетов по продаже временного душевного спокойствия, причем товарчик-то в этих супермаркетах - залежалый, с душком, и безо всякой гарантии производителя...
Так что я там отбросил? Книгу Книг? Я ее прочел сперва, зачем отбрасывать неизученное. Но нигде я там не прочел про необходимость обращения к Создателю строго через самозваных посредников, купающихся в изобилии, тем более кричащем на фоне нищеты большинства прихожан...
Лучше бы церковь отбросила свое лицемерие и цинизм... Впрочем, если она это отбросит - то тут же сгинет.
прочитав в лучшем случае Библию и естественно не поняв в ней ничего
а ведь Церковь это мистическое Тело Христа
Последний раз редактировалось Makso; 05.09.2011 в 14:20.
Это где написано? Там же, где свидетельствуют о словах "Се сын Мой возлюбленный"? А кто их, этих свидетелей, может засвидетельствовать? Оставим реальность Иисуса; пусть он - реально существовавшая личность. Но является ли он сыном Божиим? Да еще и возлюбленным? Это какой же должен быть отец, чтоб своего возлюбленного сына отправить на крест ради сомнительного результата "спасения" (от чего спасали, 2000 лет прошло - результат нулевой) человечества от грехов ( а изначально создать безгрешного было слабо Всемогущему) и причем тут хоть Церковь, хоть церковь? Либо верим, либо нет; большинство так или иначе - веруют; и мы снова возвращаемся к тем же граблям...
Мистическое тело Христа. И совершенно реалистические Роллс-Ройсы его проповедников...
С Библией в руках (а в ней на любой выпад найдется контрудар) вы спорить можете, а отложите ее в сторону?
так тебя никто и не заставляет верить,
при том что Бог призывает верующих
и тогда им все становится понятно
только не пойму что ты тут хочешь кому доказать?
Социальные закладки