Тема: Проводка и любые вопросы, связанные с электричеством в доме.

Ответить в теме
Страница 331 из 350 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 6999
  1. Вверх #6601
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Добрый день.Нужен грамотный электрик В общем, решение вопроса - проверить всю разводку в доме, в своем щите таким образом, чтобы не мигал "треугольничек"на счетчике, предупреждающий о перекосе фазного и нулевого токов.???Пишу как мне ответили в соседней темке
    Якщо мова про те, що струм у фазі та лічільнику не однаковий - пристрій захисного відключення є чи немає?

2. Вверх #6602
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Якщо мова про те, що струм у фазі та лічільнику не однаковий - пристрій захисного відключення є чи немає?
    Да,есть
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

3. Вверх #6603
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Думается мне, что было бы проще, выставить тут фото счётчика.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

4. Вверх #6604
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Думается мне, что было бы проще, выставить тут фото счётчика.
    Я уверена ,что кто разбирается знает на 2-х тарифном слева мигает треугольник.Что даст ВАМ фото?Вот ставила стабилизатор один говорит инструкция нужна,а парень приехал 20 минут работы и все супер!
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

5. Вверх #6605
    Я уверена ,что кто разбирается знает на 2-х тарифном слева мигает треугольник.Что даст ВАМ фото?Вот ставила стабилизатор один говорит инструкция нужна,а парень приехал 20 минут работы и все супер!
    О! Вот видите? Уточнили, что двухтарифный счётчик. А это уже другое дело.
    ------------------------------------------------------------
    и у Вас показатель, что парень собрал быстро и ушёл. А в чём супер?
    Я с таким определением сталкивался уже не раз. Ходил по аварийкам.
    тот кому нужна инструкция плохой мастер, а тот, что пришёл быстро слепил и ушёл - вот это мастер!!! А , что он там слепил, то хз...
    Ведь работает же...
    Так позовите того же мастера, который без инструкции...
    Кстати! Не удивлюсь, что треуголник мигающий и работа мастера, работающего без инструкции - связанные события.

6. Вверх #6606
    Живёт на форуме
    Так же например можно - если выбивает УЗО, за пару минут заменить его на автомат и будет супер!!

7. Вверх #6607
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    есть тут специалисты-проектировщики? нужна встреча-консультация (платная) для обсуждения плана проводки в доме. Не срочно, в течение месяца примерно

8. Вверх #6608
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Да,есть
    Якщо він є та стоїть одразу після лічильника то все добре зі струмом.

9. Вверх #6609
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    есть тут специалисты-проектировщики? нужна встреча-консультация (платная) для обсуждения плана проводки в доме. Не срочно, в течение месяца примерно
    Зачастую, так называемые "проектировщики" весьма далеки от практики. Они деньги срубят, а все корректировки будет делать электрик, за просто так...

10. Вверх #6610
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Зачастую, так называемые "проектировщики" весьма далеки от практики. Они деньги срубят, а все корректировки будет делать электрик, за просто так...
    Согласен, за исключением фразы "за просто так" )

11. Вверх #6611
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Согласен, за исключением фразы "за просто так" )
    ну , на выяснение вопросов и нюансов, тоже уходит время.... а оплата идёт по договору по прайсу...

12. Вверх #6612
    нет, нужен именно практик. проект на бумаге не нужен - нужна консультация грамотного электрика. Делает проводку муж сам. Он инженер холодильщик-кондиционерщик, щиты электрические тоже сам собирает, но по поводу именно разводки по дому в некоторых вопросах хотелось бы проконсультироваться с грамотным практиком. Чтобы все было по фен-шуй).
    Не бесплатно, конечно же

13. Вверх #6613
    Постоялец форума Аватар для nissan
    нет, нужен именно практик. проект на бумаге не нужен - нужна консультация грамотного электрика. Делает проводку муж сам. Он инженер холодильщик-кондиционерщик, щиты электрические тоже сам собирает, но по поводу именно разводки по дому в некоторых вопросах хотелось бы проконсультироваться с грамотным практиком. Чтобы все было по фен-шуй).
    Не бесплатно, конечно же
    Сам щиты и прочее, а провод провести нужен спец боюсь тогда представить этот щит

14. Вверх #6614
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Сам щиты и прочее, а провод провести нужен спец боюсь тогда представить этот щит
    Где я написала, что нужен спец, чтобы провод провести????
    Это как раз вообще не проблема. А вот грамотно спланировать все, чтобы потом в коробках дополнительные кабели не вести . Там и проходные выключатели, и система "умный дом", и "аварийная" записка от генератора....
    Но я смотрю, что тут только сарказм и бла-бла-бла в отличие от "строим дом". Скоро этот форум совсем зачахнет(

15. Вверх #6615
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Кстати! Ты очень и очень неправ.
    Честно!
    Можно разбираться и уметь коллайдер собирать. Но в проводке домашней есть действительно нюансы, которые в книгах не описаны. Нельзя всё предусмотреть.
    Да! Это не ядерная физика. Это всего лишь монтаж проводки в жилом обьекте.
    Помнится, я как по аварийке поработал, пройдя далеко не одну сотню квартир. То насмотревшись на разные виды монтажа, стал по другому видеть монтаж с нуля.
    Есть действительно много факторов, которые не описаны в учебниках и нельзя считать за правило.
    И я не удивлюсь, если муж этой дамы, самомстоятельно может сварганить систему "умный дом" и программатором ввести свою "фишки" и "ништяки" в дом.
    Другое дело, что как им отличить "стенодолбателя обыкновентус" от того кто реально понимает многие мелкие нюансы.
    В тематических группах на ФБ, на ряде простых вопросов начинается дикий срач. И ругаются люди, коотрые считают себя гуру спецами сделавшими много квартир.

16. Вверх #6616
    Частый гость Аватар для alexis5557
    Где я написала, что нужен спец, чтобы провод провести????
    Это как раз вообще не проблема. А вот грамотно спланировать все, чтобы потом в коробках дополнительные кабели не вести . Там и проходные выключатели, и система "умный дом", и "аварийная" записка от генератора....
    Но я смотрю, что тут только сарказм и бла-бла-бла в отличие от "строим дом". Скоро этот форум совсем зачахнет(
    Вы писали что проект ненужен. А как вы представляете электромонтажные работы без проекта при то м что вы хотите систему умный дом в связке с генератором. А вы пишите что муж инженер щиты собирает, а там проходные выкл.,умный дом и т.д...
    Подпись...

17. Вверх #6617
    Кстати! Ты очень и очень неправ.
    Честно!
    Можно разбираться и уметь коллайдер собирать. Но в проводке домашней есть действительно нюансы, которые в книгах не описаны. Нельзя всё предусмотреть.
    Да! Это не ядерная физика. Это всего лишь монтаж проводки в жилом обьекте.
    Помнится, я как по аварийке поработал, пройдя далеко не одну сотню квартир. То насмотревшись на разные виды монтажа, стал по другому видеть монтаж с нуля.
    Есть действительно много факторов, которые не описаны в учебниках и нельзя считать за правило.
    И я не удивлюсь, если муж этой дамы, самомстоятельно может сварганить систему "умный дом" и программатором ввести свою "фишки" и "ништяки" в дом.
    Другое дело, что как им отличить "стенодолбателя обыкновентус" от того кто реально понимает многие мелкие нюансы.
    В тематических группах на ФБ, на ряде простых вопросов начинается дикий срач. И ругаются люди, коотрые считают себя гуру спецами сделавшими много квартир.
    В чем то ты и прав, может даже и проект есть иесли он толковый инженер и не далек от электротехники, то вполне он соберёт эту схему. А вот практики как всё уложить и развести у него может и нет. Хотя я думаю он и сам должен справится.
    Последний раз редактировалось alexis5557; 22.11.2021 в 10:22.
    Подпись...

18. Вверх #6618
    Цитата Сообщение от alexis5557 Посмотреть сообщение
    Вы писали что проект ненужен. А как вы представляете электромонтажные работы без проекта при то м что вы хотите систему умный дом в связке с генератором. А вы пишите что муж инженер щиты собирает, а там проходные выкл.,умный дом и т.д...
    Ты серьёзно? Без проекта не сделать квартиру или частный дом?

19. Вверх #6619
    Цитата Сообщение от alexis5557 Посмотреть сообщение
    В чем то ты и прав, может даже и проект есть иесли он толковый инженер и не далек от электротехники, то вполне он соберёт эту схему. А вот практики как всё уложить и развести у него может и нет. Хотя я думаю он и сам должен справится.
    Да нет. Уложить можно и обезьяну научить.
    Я сейчас монтажом не занимаюсь. Но, у меня немало врмени занимала распланировка трасс. Местоположение "распред.коробок" и вообще определение степени их необходимости.

20. Вверх #6620
    Ты серьёзно? Без проекта не сделать квартиру или частный дом?

Какой то бомж монтаж без проекта сделать можно.
    Можно конечно всё толково и без проекта сделать,если правильный алгоритм действий поставил изначально,и имеешь хорошую память. Но по проекту удобнее работать будет.
    Последний раз редактировалось alexis5557; 22.11.2021 в 10:46.
    Подпись...

Ответить в теме
Страница 331 из 350 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права