Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 331 из 765 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #6601
    Новичок
    Спасибо за Ваше внимание .
    брату вчера вводили, сегодня озноб,температура выше 39,можно ли ему давать жаропонижающее??

3. Вверх #6602
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от teterev1968 Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваше внимание .
    брату вчера вводили, сегодня озноб,температура выше 39,можно ли ему давать жаропонижающее??
    обязательно дайте.
    у дяди даже на 37.4 был небольшой озноб,что уж говорить за такую высокую температуру.но мы всё равно давали ему жаропонижающее.Кстати в Зомете в инструкции было указано,что после введения препарата возможны симптомы схожие на грипп:озноб,температура,боль в горле....
    так что не страшно,дайте жаропонижающее любое,вся симптоматика должна уйти через сутки,максимум два дня.
    Здоровья Вашему брату!!!

4. Вверх #6603
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от Gatler Посмотреть сообщение
    Иногда почитываю эту тему и гляжу сколько всяких болячек вылазит - а главное многие можно заранее продиагностировать и предупредить.

Назрел вопрос - есть ли у нас (в Одессе, в Украине) вообще такие вещи как комплексная диагностика ? Что бы сделать полное УЗИ, сдать анализы, обсмотрели и т.д. ? Есть ли в таких вещах смысл? Какую часть подозрений может выявить такая комплексная диагностика?
    Может кто посоветует варианты ?

Отдельно интересует ранняя диагностика онкозаболеваний? Практикуется ли у нас такое? Какие есть виды? Можно ли сделать такое по анализам - кровь и т.д.? Или нужно конкретно делать УЗИ отдельных органов?
    Это как с планированием беременности, вроде все врачи кричат, что нужно перед беременностью пройти комплексное обследование и профилактику всяких болезней, а как дела касается и идешь обследоваться - на тебя как на дурочку смотрят те же врачи и не понимают чего ты хочешь.
    Так и тут, везде пишут и говорят, что нужно периодически обследоваться, но как только дела касается и идешь к врачам - они смотрят странными глазами и не понимают зачем и что здоровому человеку обследовать, нехотя могут отправить на какие то совсем общие исследования .... Потом приходишь уже с проблемой, говорят, ая яй... чего же Вы каждый год не обследовались.... Как то так....

Вообще в синево есть комплексные онко панели, насколько они информативны - не знаю...

5. Вверх #6604
    Постоялец форума Аватар для tata76
    Подскажите, пожалуйста, врача проверить родинки, очень прошу!!!! Заранее всех благодарю!!!

6. Вверх #6605
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tata76 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, врача проверить родинки, очень прошу!!!! Заранее всех благодарю!!!
    Ткач в поликлинике ОООД (предварительно нужно будет в регистратуре завести карточку) или Зацерклянный в клинике Виртус.

7. Вверх #6606
    Посетитель Аватар для k0tya
    Всем здравствуйте. Новости у меня плохие. У на 4я стадия неоперабельная, назначили химию. Доктор сказал лучше едьте домой и вообщем то по ее словам я поняла что химию лучше не делать, не мучать его т.к опухоль с элементами распада и посли химии она может лопнуть и начнется кровотечение. Так что мы едим домой. Я вот о чем думаю, дома ведь тоже лежать не вариант, если даже не делать химию то папа должен гдето наблюдаться т.к я понимаю нам в дальнейшем понадобится обезбаливающие? Жду от вас советов и предложений

8. Вверх #6607
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Новости у меня плохие. У на 4я стадия неоперабельная, назначили химию. Доктор сказал лучше едьте домой и вообщем то по ее словам я поняла что химию лучше не делать, не мучать его т.к опухоль с элементами распада и посли химии она может лопнуть и начнется кровотечение. Так что мы едим домой. Я вот о чем думаю, дома ведь тоже лежать не вариант, если даже не делать химию то папа должен гдето наблюдаться т.к я понимаю нам в дальнейшем понадобится обезбаливающие? Жду от вас советов и предложений
    Вам необходимо взять все выписки, анализы и встать на учёт к районному онкологу в поликлинике по месту папиной прописки(ну или где живёт) и обратиться к участковому терапевту. По своему опыту - районный онколог всего лишь формальность, ведёт, а также и выписывает обезболивающие терапевт, с ним решаете все вопросы. Очень сочувствую крепитесь..терпения Вам и желаю, чтобы всё обошлось хотя бы без болей..
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

9. Вверх #6608
    Посетитель Аватар для lubcja
    здравствуйте,люди,подскажите пожалуйста,кто имел дело с зав отделением таракальной хирургии в оод Проходой Сергеем Анатольевичем?у папы обнаружили опухоль нач стадии на левом легком,5 дней лежит в стационаре на обследовании,никто ничего не говорит,куча анализов,куча денег,а мы толком не в курсе дела!!сколько спрашивали,"все потом,потом..",в пн собираюсь в наглую к заведующему подойти,сколько можно уже ждать!..

10. Вверх #6609
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lubcja Посмотреть сообщение
    здравствуйте,люди,подскажите пожалуйста,кто имел дело с зав отделением таракальной хирургии в оод Проходой Сергеем Анатольевичем?у папы обнаружили опухоль нач стадии на левом легком,5 дней лежит в стационаре на обследовании,никто ничего не говорит,куча анализов,куча денег,а мы толком не в курсе дела!!сколько спрашивали,"все потом,потом..",в пн собираюсь в наглую к заведующему подойти,сколько можно уже ждать!..
    Почитайте предыдущую страничку. Там как раз о Проходе.

11. Вверх #6610
    ааа ну это потому что наверно не работает аппарат который гистологию делает, который должен был заработать еще в понедельник, а деньги то зарабатывать как-то нужно. Одним словом бегите от туда

12. Вверх #6611
    Ребята вопрос морально-этический - говорить или нет? я честно говоря была настроена раскрыть все карты но меня все отговаривают. Я хотела рассказать как обстоят дела, конечно не говоря о сроках, и отправить его на недельку с женой за границу на отдых пока он себя хорошо чувствует. Что скажите?

13. Вверх #6612
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Я бы не говорила. Моя мама ни чего не знала и жила мечтами о том как скоро пойдет на работу. Не поверите прошла весь путь на анальгине и ношпе. Ни каких наркотиков. Если он себя хорошо чувствует то пусть не знает.в больнице один человек сказал " если мне суждено прожить день то хочу сделать это в радости" но есть другая сторона. У человека могут быть не оконченные дела и он имеет право знать что времени не так много. Вам лучше знать что делать.вы лучше знаете своего папу и его характер. Если человек сильный и волевой то сможет держать себя в руках. Тут советом не поможешь. Это ваше решение.
    Я мужу донесла часть информации и уверила что если делать то то и то то все будет ок. Но у меня с мужем был уговор до диагноза что я скажу правду.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

14. Вверх #6613
    Частый гость
    Ребята вопрос морально-этический - говорить или нет? я честно говоря была настроена раскрыть все карты но меня все отговаривают. Я хотела рассказать как обстоят дела, конечно не говоря о сроках, и отправить его на недельку с женой за границу на отдых пока он себя хорошо чувствует. Что скажите?
    Лучше не говорить! Я маме не сказала, а как такое можно сказать???
    Даже самый сильный и волевой человек не в силах принять известие о приближающейся смерти.

Меньше знаем, крепче спим.

15. Вверх #6614
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Я так поняла это мнения высказаны только родственниками больных?

А боли я думаю не зависят от знания или не знания диагноза, скорее от самого диагноза. Смотря у кого какой.

Так странно это читать, как будто это несмышленых детей обсуждают...
    Во всяком случае меня бы не устроили тайны такие. Может кто-то хочет завершить какие-то важные дела в своей жизни или мало ли какие желания у смертельно больного...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...89%D0%B8%D0%BA
    http://www.kinopoisk.ru/film/32898/
    Хотя...если взрослые себя ведут как дети, то их можно водить за нос и рассказывать сказки...

Я не представляю, чтобы это со мной так могло быть, чтобы меня кто-то дурил, по своим каким-то соображениям, считая их благими.
    Никто вместо меня не слушает мои диагнозы и не решает за меня, как мне лучше поступать в процессе обследования, лечения, выбора врачей, больниц и т.д. Могу только советы послушать, а решаю сама.
    Во всяком случае это мое мнение
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 19.09.2014 в 22:18.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

16. Вверх #6615
    Не покидает форум Аватар для Кама
    У каждого свое мнение и решать придеться самому. У меня я решала идти обследоваться мужу и решала у кого лечиться. Он у меня знает свой диагноз но к сожалению так и не осознал всю опасность и серьезность. Жизнь изменилась у всех но не у него. С одной стороны хорошо что человек отвергает болезнь а с другой стороны это шанс и время которое нам дали для того чтобы осознать понять и исправить ошибки. Думаю что в не которых случаях можно мягко донести информацию но когда уже совсем плоховато. А пока человек чувствует себя нормально пусть поживет в радости.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

17. Вверх #6616
    Частый гость
    Мы сейчас говорим о 4-й стадии, когда врачам больной не интересен и они сообщают родственникам, что это конец и спокойно отпускают ждать час Х. К сожалению в большинстве случаев больные услышав о таком диагнозе впадают в дисперсию, что еще усугубляет состояние.
    Маме изначально поставили 2 стадию, сделали химию, операцию, лучи и снова Бесконечная химия((( потом вердикт неоперабельная... Это все она знала, и тем не менее верила, надеялась и лечилась как советовала врач. Я же за последние полгода услышала другую сторону диагноза с приближением смерти((( хотя мама чувствовала себе более менее нормально. Последние 10 дней как кошмар, отписка на местного онколога для выдачи обезболивающего, отворот врачей и не желание помочь((( как Вы себе представляете сообщение маме о том, что ты скоро умрешь..., знаешь у тебя метастазы в печени и началась механическая желтуха, а сегодня у тебя начинается печеночная кома... От услышанного даже здоровый человек заболеть может, а Вы говорите хочу чтоб меня не дурили. Человек и сам чувствует приближение смерти, только боится о ней думать. Это лично мое мнение. Без обид!
    Мамы нет со мной почти три месяца, а я до сих пор захожу в эту тему, ужасно больно читать, но многие мои знакомые живут с диагнозом рак и хочется им помочь...
    Всем желаю крепкого здоровья!
    Последний раз редактировалось Дудничка; 20.09.2014 в 12:07.

18. Вверх #6617
    Постоялец форума
    Сегодня утром, зайдя в Одноклассники, увидела такую цитату: "Упавший духом погибнет до срока". Мне кажется, это золотые слова.
    20 апреля свекровь умерла от РШМ. С момента постановки диагноза и вердикта врачей "неоперабельна" до смерти прошел год и восемь месяцев, а с того момента когда врачи признали что ничем не могут ей помочь и выписали просто обезболивающие, она прожила11 месяцев. Очень и очень мучительных. Диагноз знала - рак 3 ст., перспективы - нет. Она верила, что всё окончится благополучно, что летом она посадит огород, а к осени будет делать закрутки. Она иногда спрашивала кого-то из нас:"Как ты думаешь, я умру?" Мы отвечали с юмором, в духе:"Конечно. Все из нас когда-нибудь умрут. Но это будет не скоро, так что не забивайте себе голову не нужными мыслями". Ребята, как она нам была благодарна за эти слова...
    Лечилась в Институте рака в Киеве, и на вопрос когда следующий этап лечения (она уже в туалет не могла самостоятельно ходить к тому времени, за остальное я вообще молчу), мы говорили, что как только отойдёт от химии и от облучения. Мы, семья, врачи, сиделка, подруги - все её поддерживали и говорили, что всё наладится. У меня бы язык отсох сказать что-то другое. У неё была знакомая из Винницы ( в больнице познакомились), для которой лечение оказалось более эффективным и она периодически звонила свекрови с разговорами о том, как у неё всё неплохо, и чувствует себя прилично и лекарства новые назначают. И заканчивала неизменным:"А тебя не лечат, не везут в больницу". После этих звонков она очень расстраивалась и начинала о чем-то догадываться. В общем, мы позвонили этой женщине, объяснили ситуацию и с тех пор они беседовали на нейтральные темы.
    Пожалейте папу. Это страшно - жить с ощущением безысходности. Не нужна ему эта правда (в Союзе такой диагноз никогда не озвучивали пациенту, только родственникам). Какие ему дела заканчивать? Детей маленьких под опеку пристраивать? Нет же...
    Последний раз редактировалось Orbit7; 20.09.2014 в 09:16.

19. Вверх #6618
    Не покидает форум
    Я вот незнаю... у моей сестры 4 ст рмж с метастазами в печень.Она знает,ей сказали врачи.Сейчас в Киеве.Сделала 3 химии.Чувствует себя хорошо(если можно так сказать)-аппетит хороший.Вот только на обезбаливающих.Я незнаю-это начало конца?
    Сейчас после операции(абсцес)-очень много уколов обезбаливающих в попу,попа не выдержала,4 химию будут делать скорее всего в срок,обезбаливающие колет в ногу.Но говорит,что боли усилились и промежуток времени между ними уменьшился... кто знает,подскажите,это наверное плохо?Она говорит,что это так после наркоза...
    С момента постановки диагноза прошло год и три месяца.Во всяком случае могу сказать,что она молодец!Живёт как обычный человек,говорит,что химиями пытаются уменьшить опухоль в печени,чтоб потом сделать операцию... я понимаю что такое 4 ст... но пусть будет так...
    "время не лечит, время учит"

20. Вверх #6619
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    У всех дела разные, и не нам решать за больного.
    Ну у кого огород, а у кого что либо другое. От великого и не очень.
    Например...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%83%D1%88,_%D0%A0%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8
    http://www.litmir.net/br/?b=131904
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 20.09.2014 в 14:23.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

21. Вверх #6620
    Частый гость Аватар для Мать
    мы когда узнали про 4ст рака желудка,мы сказали папе что у него язва,так он и умер в неведеньи....и слег только за день до смерти....все 120 дней он радовался жизни,каждый день ходили с мамой по гостям(спасибо маме,что устраивала ему типа случайные встречи с друзьями,сослуживцами и родственниками),мама вела себя как обычно,не берегла его,он делал все то что он делал всегда)))и закрутки крутил с ней,и на базар ходил и с внуками гулял!но мы вес ему держали спец питанием,хотя до него он потерял 20кг,но он сильно верил в язву и верил что мы ее вылечим и лечим(хотя лекарств никаких не прописали,давали ему типа витамин и говорили это лекарство)
    Поэтому решать вам,как он у вас готов услышать правду или дожить в сладком обмане,в любом случаи терпения вам!
    Мама в квадрате!

Ответить в теме
Страница 331 из 765 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права