| ||
Не знаю может все знают, но я не зналОказывается:
Однією з найгостріших проблем для Одеси є житлова проблема: житлова забезпеченість населення на 17% нижче середньоукраїнських показників (18,1 м2 на одного мешканця в Одесі, по Україні – 20,8м2)
Но цены почему-то одинаково высокие и в других городах Украинытак что является ли дефицит жилья таким уж значительным фактором высоких цен...
tothemars
От жеж смешной человек. Предлагали, небось, в Альянсе?Маруся, цены от строителей это сколько? мне предложили 2 варианта и разница больше чем 10 тысяч долларов. Сильно много денег сами понимаете нет. И скажите пожалуйста точнее адрес если можно. А почему мне в агентстве не предложили этот вариант во дворах ? Предложили на виноградниках и в конце клюшки.
Тут тема есть про них, прочтите, много полезного почерпнете.
В готовом доме квадрат был что-то 1150, около того.
Но дом - отстроенный, кирпичный и не в поле.
Адрес поточнее, если не врет ДубльГис - Королева 48. Найти просто - по Королева пройти за Планету (Сильпо) и, наверное, минуты 2. Строит, кажется, УГСК.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Генплан ещё не утверджен, и неизвестно, когда его утвердят (по работе была на одном из заседаний градостроительного комитета и работали с Дипромісто по рекреационным зонам города, так там ещё конца края нет), поэтому с документами на землю проблемы могут затянуться, и возможен такой вариант, как с некоторыми стройками - дом простроен, сдать не могут, т.к. нет документов на землю.
статус земельного участка определяется не генпланом, а госактом на земельный участок. если там написано - сельхозназначение, то без изменение статуса на "для индивидуального строительства жилого дома", дом не узаконят и не зарегистрируют в БТИ. будет самовольное строение. еще районная администраци иск о сносе может предъявить. узаконение с измением целевого назначения земли дорого стоит.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если целью является растрата,то можно действительно золотой плитой всё отделать.Запросы у всех разные.И средства тоже.Судя по тому,что Вы только предполагаете рост цен на материалы,но достаточно уверенны в том что стоимость работ растёт,можно заключить,что Вы в средствах не стесненыМожно представить ситуацию,что вам кто-то делает ремонт,постоянно требует накинуть деньжат за работу,что вы и делаете,не особо вникая в процесс. Не в обиду,просто впечатление такое...
"Я вас умоляю" (с)
Лет 5 назад плиточник был счастлив работать за $4/кв.м
Сейчас - ~ $15/кв.м уже не всякий готов класть плитку и носом вертит.
А сантехник? А электрик? И т.д. и т.п.
И, кстати, погрузка самих материалов (ну вдруг вы не в состоянии носить самостоятельно 25-30-50-кг-мовые мешочки) в новостроях, в которых как правило отключен в первый год лифт - тоже не дешевое удовольствие.
я не обижаюсь ) да и ремонт я заокнчила еще осенью ) а вот бригада рабочих(которая работала в моей квартире) на сегодняшний день незахотела работать, по ценам которые были у меня . Цены подняли.
и в процесс я старалась вникать , по мере возможности доступности и тд ) сама занималась ремонтом - без прорабов и всевозможных помощников ) и честно Вам скажу - деньги у меня в кармане по щучьему велению не появляются )))
"Американские фондовые индексы упали после выступления главы Федеральной резервной системы США (ФРС) Бена Бернанки в Сенате.
Как передает "K2kapital", глава ФРС признал, что кредитный кризис будет оказывать негативное воздействие на экономику. Кроме того, Б.Бернанки заявил, что он пока не видит признаков окончания спада в секторе жилой недвижимости. Такая ситуация связана с продолжающимися проблемами в кредитном секторе. Глава ФРС отметил, что кредиты стали более дорогими и менее доступными, что ударило по потребителям."
информация к размышлению...
Социальные закладки