|
а какой сад ? Район города какой? И в каком году это было? Без очереди в районо? Или все таки там стояли в очереди? Ужас просто, есть ли на самом деле четкая процедура или каждый район города и каждый сад что хочет то и делает? Может быть просто другая ситуация у вас- вы пришли узнавать,есть ли место ,чтобы буквально завтра-послезавтра отдать ребенка в сад,правильно? А мне надо через полгода
Последний раз редактировалось helen_lime; 19.03.2009 в 23:05.
Почитала последние посты и поняла что нам, тоже повезло. На очередь не вставали вообще (Малиновский район). Выбрала 4 сада рядом с домом: 57, 174, 49, 224. Сразу отсекла 57. Остальные были в принципе на одном уровне. Пообщалась с заведующими, все как одна свободно пошли на контакт. Опять же, все сказали, что ни в какую очередь вставать не надо. В однм сказали, что берут нас в сентябре, в другом - в июне, в третьем - в мае. Естественно, я выбрала тот, в который была возможость быстрее попастьПошла в РОНО, мне дали путевку, за 2 дня прошли медкомиссию и мы уже были в саду
![]()
helen_lime, ДС берет в ясли 60 детей в год? Или вообще? примерно половина детей в сад идут с трех лет сразу в младшую группу. А очередь общая.
Если бы такое случилось со мной, я бы уже шашку в руки взяла2 года стоять в очереди и не попасть в сад...
п.с. дети плачут в саду практически все и не потому,что с ними плохо обошлись. Прежде, чем вы попадете в сад, почитайте литературу про адаптацию. Если боятся детских слез и нежелания идти в сад - ребенок Вас переиграет и в сад не пойдетНаш не плакал, наш требовал, что бы мама была с ним в саду. Но потом понял, что там и без мамы есть чем заняться. Удачи
![]()
Добрый всем день. Будьте добры, подскажите пож. по поводу садов № 291 "Радуга", № 228 и Интеллект. Пока рассматриваем квадрат максимально приближенный к дому, а там посмотрим. Интересуют наличие яслей, уровень благоустроенности, питание, занятия, благожелательность и адекватность воспитателей и заведующей, а также ежемесячная оплата, и взнос. Девочки, только не ругайтесь, темка огромная, уже два часа читаю, толком ничего не нашла, а работать то надо. Или ссылки дайте где читать.![]()
100%. Все они манипуляторы, а мы (родители) ведёмся на это.
Наш малец пошёл в сад в 2,7 г., возмущался, что не хочет туда отправляться, только по утрам дома и по дороге в сад, как только я исчезала из поля зрения, ребёнок менялся и принимал условия садика. С первого дня после того как я его забирала из сада, он говорил, что завтра пойдём ещё. По утрам пришлось не акцентировать внимание на походе в сад, чтобы у него не было разгона в капризах. На четвёртый день мы уже спали в садике, и чувствовали себя не хуже, чем дома
. И не мало важный момент: я была уверенна, что мы быстро адаптируемся, думаю, что малец это чувтсвовал
![]()
Вы на всех так бросаетесь или я показала "красную тряпку"?
В моем первом сообщении упоминался не только 291 сад - это раз.
Я собираю мнения, а не выбираю сад - это два.
Я прочитала почти все Ваши сообщения, Ваше конкретное мнение мне понятно, хочу других мнений и мнений по поводу остальных двух садов, которые я упоминала в своем первом сообщении.
Спасибо, можно садиться?
Мой малый ходит в 291 сад и я ОЧЕНЬ довольна. Но, я в этом уверена, все зависит от воспитателей. У нас просто очень хорошие воспитательницы, поэтому и малый с удовольствием ходит в сад. Едой он тоже доволен, все время рассказывает какие вкусные дают в саду супы и прочее. Есть моменты, которые мне не очень нравятся, но отношусь к этому с пониманием.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Мы с Вами не знакомы, но по сообщениям форума могу судить, что достаток у нас с вами очень и очень разный. У Вас есть возможность платить по тем ценам, которые заламывает заведущая - у меня таких возможностей нет. Поэтому меня и возмущают размеры "добровольных" взносов, "хознужд" и прочих ежедневных поборов. Поэтому и отношение к детям у воспитателей разное - кто платит без второго слова всегда будет пользоваться бОльшей популярностью. А что делать нам - тем, у кого нет возможности обеспечивать весь персонал сада и обустраивать его своими силами?
На счет питания - ну, я как то зашла в группу - малый заболел и меня вызвали в сад - детям как раз поставили еду на стол - порции крохотные, кусок чего то, именуемого в меню "котлета" аппетита не вызвал.
Очень важно знать, что твой ребенок доволен - и если есть возможность платить - то это замечательно.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Во-первых, о добровольных взносах. Когда мы пришли нам сказали, что желательно оплатить благотворительный взнос на сад в размере 1500 грн. Мы заплатили 500 грн, пока не приносили еще, но принесем обязательно, как пойдут заработки. Нужно знать свои права и законы. НИКТО ВАС НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ИХ ПЛАТИТЬ!.
Во-вторых, нужно отдавать себе отчет в том, что государство денег на ремонты, ковры и прочее и прочее не выделяет. ХОтите, чтобы ваш ребенок воспитывался в убогости: ищите сад, где этому не уделяют внимания и не просят у родителей денег, чтобы их же детям создать какие-то условия.
В-третьих, мы на хознужды сдаем 30 грн./мес. Это разве много? А вы что, хотите, чтобы ни дезинфекция унитазов, ни мойка полов не проводилась? Или, может, нянечке свою химию приносить?
Вы это только увидели, но не попробовали же.На счет питания - ну, я как то зашла в группу - малый заболел и меня вызвали в сад - детям как раз поставили еду на стол - порции крохотные, кусок чего то, именуемого в меню "котлета" аппетита не вызвал.Я сама в юности работала нянечкой в детском саду и помню, что эстетике блюд внимание не уделялось. Важно, что детки кушают это с удовольствием.
Вы пробовали посчитать сколько денег в день уходит у вас на питание? Получится завтрак, обед и ужин уложить в 10 грн? И чего вы хотите от государственного садика?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Есть, у нас вообще, как я заметила, только один родитель недоволен 291 садиком.
Мы ходим в среднюю группу, нареканий нет, малый доволен, еда конечно не домашняя, но он все кушает, голодным домой не приходит. Сейчас еще ввели и диетическое питание, что для нас очень актуально. Если мы сейчас в средней, в следующем году в старшей, а Вы в ясельках, то на младшую группу могу порекомендовать Вам воспитателей - Алену Анатольевну и Людмилу Викторовну. А в яслях нам не нравилось (воспитатель Галина Петровна)
Сумасшедшие поборы составляют 30 грн. в месяц, вступительный взнос не знаю. По режиму дня – завтрак, занятия, прогулка, обед, сон, полдник, потом у кого танцы и у кого рисование (оплачивается отдельно).
Удачи в выборе.
Социальные закладки