Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 331 из 651 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 13009
  1. Вверх #6601
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    плачет, потому что она юный манипулятор. ей в саду очень нравится, но чтоб мама сидела рядом. тут вопрос кто первый сдастся: она или я. с ней договориться не получается, она - хитрюга, пообещает, а делает, как ей хочется
    ой,это знакомо.наша уже тоже умеет из нас вить веревки. И откуда у этих кнопок такое

2. Вверх #6602
    Цитата Сообщение от Ykka Посмотреть сообщение
    Я вот чего-то не понимаю,или у нас сад самый плохой, что места свободно без очереди с рождения или просто очень повезло,но сначала я подошла в сад и оказалось ,что место в ясельной группе есть.Заведующая сказала ,что надо пройти мед.комиссию и потом взять в Районо талон,т.к. он действителен 10 дней.мы все сделали и уже в саду.правда адаптируемся с трудом-плачем и болеем.
    а какой сад ? Район города какой? И в каком году это было? Без очереди в районо? Или все таки там стояли в очереди? Ужас просто, есть ли на самом деле четкая процедура или каждый район города и каждый сад что хочет то и делает? Может быть просто другая ситуация у вас- вы пришли узнавать,есть ли место ,чтобы буквально завтра-послезавтра отдать ребенка в сад,правильно? А мне надо через полгода
    Последний раз редактировалось helen_lime; 19.03.2009 в 23:05.

3. Вверх #6603
    Посетитель Аватар для КАТРИН_28
    Почитала последние посты и поняла что нам, тоже повезло. На очередь не вставали вообще (Малиновский район). Выбрала 4 сада рядом с домом: 57, 174, 49, 224. Сразу отсекла 57. Остальные были в принципе на одном уровне. Пообщалась с заведующими, все как одна свободно пошли на контакт. Опять же, все сказали, что ни в какую очередь вставать не надо. В однм сказали, что берут нас в сентябре, в другом - в июне, в третьем - в мае. Естественно, я выбрала тот, в который была возможость быстрее попасть Пошла в РОНО, мне дали путевку, за 2 дня прошли медкомиссию и мы уже были в саду

4. Вверх #6604
    Цитата Сообщение от КАТРИН_28 Посмотреть сообщение
    Почитала последние посты и поняла что нам, тоже повезло. На очередь не вставали вообще (Малиновский район). Выбрала 4 сада рядом с домом: 57, 174, 49, 224. Сразу отсекла 57. Остальные были в принципе на одном уровне. Пообщалась с заведующими, все как одна свободно пошли на контакт. Опять же, все сказали, что ни в какую очередь вставать не надо. В однм сказали, что берут нас в сентябре, в другом - в июне, в третьем - в мае. Естественно, я выбрала тот, в который была возможость быстрее попасть Пошла в РОНО, мне дали путевку, за 2 дня прошли медкомиссию и мы уже были в саду
    это в каком году было? в 2009? блин, что же за наказание такое ? может что то со мной не так?

5. Вверх #6605
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от КАТРИН_28 Посмотреть сообщение
    Кажется такое только в Малиновском районе, что не надо вставать в очередь в районо, а сразу к заведующей.

6. Вверх #6606
    Посетитель Аватар для КАТРИН_28
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    это в каком году было? в 2009? блин, что же за наказание такое ? может что то со мной не так?
    Нет, каюсь, в 2008 г.

7. Вверх #6607
    ФотоГений
    helen_lime, ДС берет в ясли 60 детей в год? Или вообще? примерно половина детей в сад идут с трех лет сразу в младшую группу. А очередь общая.
    Если бы такое случилось со мной, я бы уже шашку в руки взяла 2 года стоять в очереди и не попасть в сад...
    п.с. дети плачут в саду практически все и не потому,что с ними плохо обошлись. Прежде, чем вы попадете в сад, почитайте литературу про адаптацию. Если боятся детских слез и нежелания идти в сад - ребенок Вас переиграет и в сад не пойдет Наш не плакал, наш требовал, что бы мама была с ним в саду. Но потом понял, что там и без мамы есть чем заняться. Удачи

8. Вверх #6608
    Посетитель Аватар для Ollline
    Добрый всем день. Будьте добры, подскажите пож. по поводу садов № 291 "Радуга", № 228 и Интеллект. Пока рассматриваем квадрат максимально приближенный к дому, а там посмотрим. Интересуют наличие яслей, уровень благоустроенности, питание, занятия, благожелательность и адекватность воспитателей и заведующей, а также ежемесячная оплата, и взнос. Девочки, только не ругайтесь, темка огромная, уже два часа читаю, толком ничего не нашла, а работать то надо. Или ссылки дайте где читать.

9. Вверх #6609
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от ZELA Посмотреть сообщение
    ... подскажите пож. по поводу садов № 291

Вы с какой стороны читаете? Начните с августа 2008 - ищите ник exacting - про сад 291 все написано
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

10. Вверх #6610
    Частый гость
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    плачет, потому что она юный манипулятор. ей в саду очень нравится, но чтоб мама сидела рядом. тут вопрос кто первый сдастся: она или я. с ней договориться не получается, она - хитрюга, пообещает, а делает, как ей хочется
    100%. Все они манипуляторы, а мы (родители) ведёмся на это.
    Наш малец пошёл в сад в 2,7 г., возмущался, что не хочет туда отправляться, только по утрам дома и по дороге в сад, как только я исчезала из поля зрения, ребёнок менялся и принимал условия садика. С первого дня после того как я его забирала из сада, он говорил, что завтра пойдём ещё. По утрам пришлось не акцентировать внимание на походе в сад, чтобы у него не было разгона в капризах. На четвёртый день мы уже спали в садике, и чувствовали себя не хуже, чем дома. И не мало важный момент: я была уверенна, что мы быстро адаптируемся, думаю, что малец это чувтсвовал

11. Вверх #6611
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    helen_lime, ДС берет в ясли 60 детей в год? Или вообще? примерно половина детей в сад идут с трех лет сразу в младшую группу. А очередь общая.
    Если бы такое случилось со мной, я бы уже шашку в руки взяла 2 года стоять в очереди и не попасть в сад...
    п.с. дети плачут в саду практически все и не потому,что с ними плохо обошлись. Прежде, чем вы попадете в сад, почитайте литературу про адаптацию. Если боятся детских слез и нежелания идти в сад - ребенок Вас переиграет и в сад не пойдет Наш не плакал, наш требовал, что бы мама была с ним в саду. Но потом понял, что там и без мамы есть чем заняться. Удачи
    спасибо!
    вообще берет 60 детей, понимаю что очередь общая. видимо, загвоздка в чем-то другом....

12. Вверх #6612
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Вы с какой стороны читаете? Начните с августа 2008 - ищите ник exacting - про сад 291 все написано
    С Вами мне все ясно, другие мнения есть?

13. Вверх #6613
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Других нет пользуйтесь поиском
    Моя Родина - СССР!

14. Вверх #6614

С вами мне тоже - если вам лень пролистать 2 страницы назад, то вам самое то выбирать сад в интернете
    Причем ваше предыдущее сообщение в этой теме написано на одной странице с отзывами

15. Вверх #6615
    Добрый всем день. Будьте добры, подскажите пож. по поводу садов № 291 "Радуга", № 228 и Интеллект. ... Интересуют наличие яслей, уровень благоустроенности, питание, занятия, благожелательность и адекватность воспитателей и заведующей, а также ежемесячная оплата, и взнос.
    С вами мне тоже - если вам лень пролистать 2 страницы назад, то вам самое то выбирать сад в интернете
    Причем ваше предыдущее сообщение в этой теме написано на одной странице с отзывами ???(ГДЕ)
    Вы на всех так бросаетесь или я показала "красную тряпку"?
    В моем первом сообщении упоминался не только 291 сад - это раз.
    Я собираю мнения, а не выбираю сад - это два.
    Я прочитала почти все Ваши сообщения, Ваше конкретное мнение мне понятно, хочу других мнений и мнений по поводу остальных двух садов, которые я упоминала в своем первом сообщении.
    Спасибо, можно садиться?

16. Вверх #6616
    Частый гость Аватар для rjirf
    Вы на всех так бросаетесь или я показала "красную тряпку"?
    В моем первом сообщении упоминался не только 291 сад - это раз.
    Я собираю мнения, а не выбираю сад - это два.
    Я прочитала почти все Ваши сообщения, Ваше конкретное мнение мне понятно, хочу других мнений и мнений по поводу остальных двух садов, которые я упоминала в своем первом сообщении.
    Спасибо, можно садиться?
    Конечно можно, не горячитесь так!!

Я уже прошла через такое!

Оно того не стоит, т.е. внимание не надо обращать!
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

17. Вверх #6617
    Японамать

Добрый всем день. Будьте добры, подскажите пож. по поводу садов № 291 "Радуга", № 228 и Интеллект. Пока рассматриваем квадрат максимально приближенный к дому, а там посмотрим. Интересуют наличие яслей, уровень благоустроенности, питание, занятия, благожелательность и адекватность воспитателей и заведующей, а также ежемесячная оплата, и взнос. Девочки, только не ругайтесь, темка огромная, уже два часа читаю, толком ничего не нашла, а работать то надо. Или ссылки дайте где читать.
    Мой малый ходит в 291 сад и я ОЧЕНЬ довольна. Но, я в этом уверена, все зависит от воспитателей. У нас просто очень хорошие воспитательницы, поэтому и малый с удовольствием ходит в сад. Едой он тоже доволен, все время рассказывает какие вкусные дают в саду супы и прочее. Есть моменты, которые мне не очень нравятся, но отношусь к этому с пониманием.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #6618
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Мой малый ходит в 291 сад и я ОЧЕНЬ довольна. Но, я в этом уверена, все зависит от воспитателей. У нас просто очень хорошие воспитательницы, поэтому и малый с удовольствием ходит в сад. Едой он тоже доволен, все время рассказывает какие вкусные дают в саду супы и прочее. Есть моменты, которые мне не очень нравятся, но отношусь к этому с пониманием.

Мы с Вами не знакомы, но по сообщениям форума могу судить, что достаток у нас с вами очень и очень разный. У Вас есть возможность платить по тем ценам, которые заламывает заведущая - у меня таких возможностей нет. Поэтому меня и возмущают размеры "добровольных" взносов, "хознужд" и прочих ежедневных поборов. Поэтому и отношение к детям у воспитателей разное - кто платит без второго слова всегда будет пользоваться бОльшей популярностью. А что делать нам - тем, у кого нет возможности обеспечивать весь персонал сада и обустраивать его своими силами?

На счет питания - ну, я как то зашла в группу - малый заболел и меня вызвали в сад - детям как раз поставили еду на стол - порции крохотные, кусок чего то, именуемого в меню "котлета" аппетита не вызвал.

Очень важно знать, что твой ребенок доволен - и если есть возможность платить - то это замечательно.

19. Вверх #6619
    Японамать

Мы с Вами не знакомы, но по сообщениям форума могу судить, что достаток у нас с вами очень и очень разный. У Вас есть возможность платить по тем ценам, которые заламывает заведущая - у меня таких возможностей нет. Поэтому меня и возмущают размеры "добровольных" взносов, "хознужд" и прочих ежедневных поборов. Поэтому и отношение к детям у воспитателей разное - кто платит без второго слова всегда будет пользоваться бОльшей популярностью. А что делать нам - тем, у кого нет возможности обеспечивать весь персонал сада и обустраивать его своими силами?
    Во-первых, о добровольных взносах. Когда мы пришли нам сказали, что желательно оплатить благотворительный взнос на сад в размере 1500 грн. Мы заплатили 500 грн, пока не приносили еще, но принесем обязательно, как пойдут заработки. Нужно знать свои права и законы. НИКТО ВАС НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ИХ ПЛАТИТЬ!.
    Во-вторых, нужно отдавать себе отчет в том, что государство денег на ремонты, ковры и прочее и прочее не выделяет. ХОтите, чтобы ваш ребенок воспитывался в убогости: ищите сад, где этому не уделяют внимания и не просят у родителей денег, чтобы их же детям создать какие-то условия.
    В-третьих, мы на хознужды сдаем 30 грн./мес. Это разве много? А вы что, хотите, чтобы ни дезинфекция унитазов, ни мойка полов не проводилась? Или, может, нянечке свою химию приносить?
    На счет питания - ну, я как то зашла в группу - малый заболел и меня вызвали в сад - детям как раз поставили еду на стол - порции крохотные, кусок чего то, именуемого в меню "котлета" аппетита не вызвал.
    Вы это только увидели, но не попробовали же. Я сама в юности работала нянечкой в детском саду и помню, что эстетике блюд внимание не уделялось. Важно, что детки кушают это с удовольствием.

Вы пробовали посчитать сколько денег в день уходит у вас на питание? Получится завтрак, обед и ужин уложить в 10 грн? И чего вы хотите от государственного садика?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #6620
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Есть, у нас вообще, как я заметила, только один родитель недоволен 291 садиком.

Мы ходим в среднюю группу, нареканий нет, малый доволен, еда конечно не домашняя, но он все кушает, голодным домой не приходит. Сейчас еще ввели и диетическое питание, что для нас очень актуально. Если мы сейчас в средней, в следующем году в старшей, а Вы в ясельках, то на младшую группу могу порекомендовать Вам воспитателей - Алену Анатольевну и Людмилу Викторовну. А в яслях нам не нравилось (воспитатель Галина Петровна)
    Сумасшедшие поборы составляют 30 грн. в месяц, вступительный взнос не знаю. По режиму дня – завтрак, занятия, прогулка, обед, сон, полдник, потом у кого танцы и у кого рисование (оплачивается отдельно).
    Удачи в выборе.

Закрытая тема
Страница 331 из 651 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права