Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 331 из 784 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 15671
  1. Вверх #6601
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Вас удивит, но BMW имеет аналогичное мнение на счет допустимого расхода масла - 1 литр на 1000 км
    Подкрепите утверждение ссылкой на мануал?

2. Вверх #6602
    Посетитель Аватар для Вредина
    Вас удивит, но BMW имеет аналогичное мнение на счет допустимого расхода масла - 1 литр на 1000 км
    Да все так и есть читали но это не норма, а наоборот! Не должен исправный двигатель расходовать масло даже на БМВ! Зайдите на форум БМВ и почитайте, что люди пишут... у одних не кушает, а у других, убитых движках ведрами! А про допустимый расход в 1 л. на 1000 км. это Диллерский ход, чтобы по гарантии ничего не делать и ВСЕ.
    Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!

3. Вверх #6603
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    В городе 13-14
    Ну еще и от объема зависит. У меня когда на 1,3 расходовало 1 литр на 1100 км и бензин ведрами, залегли кольца. А в обще какой расход? интересно бы знать. От замены до замены.
    Toyota Corolla

4. Вверх #6604
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Ну еще и от объема зависит. У меня когда на 1,3 расходовало 1 литр на 1100 км и бензин ведрами, залегли кольца. А в обще какой расход? интересно бы знать. От замены до замены.
    Чего? Все написано выше?

5. Вверх #6605
    User banned
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    Подкрепите утверждение ссылкой на мануал?
    Потрудитесь в поиске ввести и найдете
    А выкопировку с книжонки я вам показал. Там все четко.

6. Вверх #6606
    User banned
    Да все так и есть читали но это не норма, а наоборот! Не должен исправный двигатель расходовать масло даже на БМВ! Зайдите на форум БМВ и почитайте, что люди пишут... у одних не кушает, а у других, убитых движках ведрами! А про допустимый расход в 1 л. на 1000 км. это Диллерский ход, чтобы по гарантии ничего не делать и ВСЕ.
    В общем одни пишут, что масло не ест, а другие - бензина меньше, чем по паспорту потребляет, а у третьих - скорость разгона и максималка более, чем заводская. Что я могу ответить - пишите и вы.
    У меня все логично. И разгоняется медленнее, чем по паспорту и кушает больше. Не забываем, что я езжу не на полигоне, да и бензин у меня обыкновенный - отечественный.

7. Вверх #6607
    User banned
    Оно то понятно, писать можно. Факторов, которые при эксплуатации могут повлиять - море. Я считаю, что если при интервале 10 000 км. Вы не доливаете масло в двигатель, а падения уровня находится в пределах 2 мм и трудно диагностируемо - двигатель в прекрасной форме и цилиндропорневая группа работает исправно. На угар допуски тоже есть, но тут и так все понимают, смотался на трассу, дал в поршень- масло возьмет.

8. Вверх #6608
    User banned
    Оно то понятно, писать можно. Факторов, которые при эксплуатации могут повлиять - море. Я считаю, что если при интервале 10 000 км. Вы не доливаете масло в двигатель, а падения уровня находится в пределах 2 мм и трудно диагностируемо - двигатель в прекрасной форме и цилиндропорневая группа работает исправно. На угар допуски тоже есть, но тут и так все понимают, смотался на трассу, дал в поршень- масло возьмет.
    Постоянная работа мотора в пробках (что хорошо заметно у нас) негативно сказывается и на расходе топлива и на расходе масла. Пробег маленький, а время работы двигателя - существенное.

9. Вверх #6609
    Еще тот фактор, с какой скоростью кататься. Я как только давал больше 120 масло на утро не было. Доливать та доливать - ну во первых дорого во вторых не прикольно систему загажевать.
    Toyota Corolla

10. Вверх #6610
    В общем одни пишут, что масло не ест, а другие - бензина меньше, чем по паспорту потребляет, а у третьих - скорость разгона и максималка более, чем заводская. Что я могу ответить - пишите и вы.
    У меня все логично. И разгоняется медленнее, чем по паспорту и кушает больше. Не забываем, что я езжу не на полигоне, да и бензин у меня обыкновенный - отечественный.
    Про скорость и бензин никто не говорил- это все индивидуально, а вот расхода масла на исправном(не изношенном) моторе быть не должно!!! Если мотор расходует 1л. на 1000 км. (при спокойной езде тем более) надо делать капиталку-это вам скажет любой мастер в любом сервисе-это не нормально!
    Скажите какой расход у Вас масла на 10 тыс.км?

11. Вверх #6611
    User banned
    Постоянная работа мотора в пробках (что хорошо заметно у нас) негативно сказывается и на расходе топлива и на расходе масла. Пробег маленький, а время работы двигателя - существенное.
    Вот как раз постоянная работа мотора в пробках привести к ухода масла (на исправном двигателе) не может. Общий износ систем - да. Движение разгон-торможение самое неблагоприятное, работают и большие знакопеременные нагрузки и усталостные процессы в таких двигателях активнее проходят...только вот масло от этого не уходит интенсивнее.
    А вот движение на большой скорости или длительное движение на высоких оборотах к этому может привести. При таком движении поршневые кольца просто "не успевают" сужаться и расширяться и масло со стенок цилиндров не снимают как при нормальном режиме. Масло просто сгорает в камерах, вот и получаем угар после поездки на трассу.
    Резюмирую - уход масла в пределах 1л на 1000км. в режиме максимальных нагрузок на трассе явление нормальное.
    Уход масла в пределах 1л на 1000км. в штатном (городском) режиме и рекомендованной (паспортно-обусловленной) нагрузке явление НЕнормальное и может быть причиной несправности цилидро-поршевой группы, следствием значительного износа элементов этой группы и служит сигналом к предстоящему ремонту...
    Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 09.01.2012 в 16:49.

12. Вверх #6612
    Вот как раз постоянная работа мотора в пробках привести к ухода масла (на исправном двигателе) не может. Общий износ систем - да. Движение разгон-торможение самое неблагоприятное, работают и большие знакопеременные нагрузки и усталостные процессы в таких двигателях активнее проходят...только вот масло от этого не уходит интенсивнее.
    А вот движение на большой скорости или длительное движение на высоких оборотах к этому может привести. При таком движении поршневые кольца просто "не успевают" сужаться и расширяться и масло со стенок цилиндров не снимают как при нормальном режиме. Масло просто сгорает в камерах, вот и получаем угар после поездки на трассу.
    Резюмирую - уход масла в пределах 1л на 1000км. в режиме максимальных нагрузок на трассе явление нормальное.
    Уход масла в пределах 1л на 1000км. в штатном (городском) режиме и рекомендованной (паспортно-обусловленной) нагрузке явление НЕнормальное и может быть причиной несправности цилидро-поршевой группы, следствием значительного износа элементов этой группы и служит сигналом к предстоящему ремонту...
    Поддерживаю! Могу сказать, что при расходе масла 1л. на 1000 км. при нагрузках масло просто выкидывает в коллектор где оно через пару минует прогарает, что можно отчетливо увидеть по белому дыму из выхлпной трубы!

13. Вверх #6613
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Ссылка с TIS о расходе масла в двигателях баварцев:
    Для бензиновых и дизельных двигателей BMW допустимый максимальный расход масла составляет 0,7 л/1000 км. Для двигателей "BMW M" вследствие повышенных мощности и уровня числа оборотов допустим максимальный расход масла 1,5 л/1000 км.
    тут

14. Вверх #6614
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение

тут
    +1
    Toyota Corolla

15. Вверх #6615
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    не ну вы реально потешные
    Вы спутываете абсолютно 2 разных темы! Разговор начался с чего? Человек спросил, не многоват ли расход у него масла, так как через 1000 км с копейками у него сожрало шото вроде 250 грамм. И спросил сколько допустимо. Ему и шуточно ответили, что производители допустимую дозу ставят 1 литр на 1000 км. Все. Далее началось осуждение нереаьности расходов, кто сколкько в какие барахлы заливал, что к таким то брендам лучше не подходит и так далее...
    Расход 250 грамм на 1000 км может быть обусловлен не обязательно ухайдоханостью движка! это моежт быть хреновое масло (ранее в этой теме обсужали, что иногда масла с большей вязкостью угарают сильнее, чем намного боле жидкие масла синеттические. Уже обсуждали, что не надо в 20 летнюю машину заливать минералку, а нужно лить нормальное синтетическое масло 5w-40 или 5w-50 (или полусинтетиу как его некоторые называют).
    стати, у моей старушке при пробеге под 300к на долив на 10000км идет около 3л масла, но у меня текут 2 сальника КВ и один РВ. Никак не дойдут руки поменять, хотя все уже лежит в багажнике.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

16. Вверх #6616
    User banned
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение

тут
    Так отож: - ..."допустим максимальный расход масла"...А проводится это при: цитирую - Для оценки в возможных гарантийных случаях и удовлетворения пожелания владельца. То есть при обращении по гарантии, что уже не является нормой. Даже при таком расходе допустим максимальный расход масла не более! Это верхний предел допустимого, а не норма.

17. Вверх #6617
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от AudiQ7 Посмотреть сообщение
    залит mobil 1 полусинтетика
    пробег 260 000
    и еще вопрос пробежала машинка 1500 км уровень масла упал на 2-3 мм, завтра длью посмотрю в мл сколько .
    это нормально?
    заранее спасибо
    это начало беседы

Так отож: - ..."допустим максимальный расход масла"...А проводится это при: цитирую - Для оценки в возможных гарантийных случаях и удовлетворения пожелания владельца. То есть при обращении по гарантии, что уже не является нормой. Даже при таком расходе допустим максимальный расход масла не более! Это верхний предел допустимого, а не норма.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

18. Вверх #6618
    Постоялец форума Аватар для AudiQ7
    более исчерпывающих ответов не видел
    спасибо друзья)
    Searching for

19. Вверх #6619
    User banned
    Про скорость и бензин никто не говорил- это все индивидуально, а вот расхода масла на исправном(не изношенном) моторе быть не должно!!! Если мотор расходует 1л. на 1000 км. (при спокойной езде тем более) надо делать капиталку-это вам скажет любой мастер в любом сервисе-это не нормально!
    Скажите какой расход у Вас масла на 10 тыс.км?
    Точно не считал, но 500 грамм на 1000 будет.

20. Вверх #6620
    Точно не считал, но 500 грамм на 1000 будет.
    Если не крутите до красной зоны в основном то тоже многовато, хотя и не так критично как у нас было! Сейчас 328 М52TU от замены до замены не доливаю, но расход 0.5-1 л. на 10000 км. и это при активной езде и пробеге за 200 тыс.!

Ответить в теме
Страница 331 из 784 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права