|
повторяю для умняков!....клею на следующий день!...и никакая не рулетка...не устраивайте маразм по поводу того шо надо ждать 28 дней...ждите 70 лет шоб она набрала свою полную крепость
....от мля эксперты
..на базаре эксперты...в интернете эксперты...в магазинах эксперты....ребятки а пробовать самим работать не пробовали
...так и заказчики начитаются этой интернет ереси и выносят мозг...
Ви живете так, як обирали вчора...
Опишу личный опыт. Разговор правда не про интерьер, а про экстерьер. Но, наверное, аннология применима.
Продаю я 320 квадратов плитки. Через какое то время ко мне претензии. Из этих 320квадратов, около 70% отстали от стен.
Стали разбираться.
На мешках штукатурки, для шибко-шибких, было написано: "К облицовочным работам приступать через 7(семь) дней". Они начали класть плитку через 2(два) дня.
Уважаемый Александр, повторюсь. Начать клеить плитку на следующий или 3-ий день - реально "русская рулетка"!
Вы просто счастливчик! В "русскую рулетку" играют только с револьвером. А у него барабан бывает от 5(пяти) до 30(тридцати) патронов.
Значит Вам выпадает тридцати-зарядный. ПОЗДРАВЛЯЮ!
Да .....мне везет как то последние лет 20
...на улице я бы дал ей высохнуть дня два
...а в санузлах делаю смесь из гидроизоляции CR—65 и турецкого изогипса и клею на следующий день
..и так везет уже лет 8 точно
..но признаюсь, шо то шо пишут на мешках читаю всегда внимательно
..на изогипсе ниче по эиому поводу не пишут
...но знаю что если чистым изогипсом штукатурить в несколько слоев, первый слой должен высохнуть ...иначе точно рулетка..при чем даже не русская
![]()
Сань, ничего личного, но вот сам посуди:
Есть завод. Чаще большой. С огромным штатом. Каждый делает свою работу. Технологи в том числе...
И вот выпускает этот завод определенного типа продукцию. Пофиг что, сам придумай))
И вкладывает завод денег в материалы, исследования, эксперименты, оборудование и т.д. Много разных затрат у них. И все они необходимы и оправданны, это факт.
И вот покупаешь ты продукцию такой фабрики и говоришь: "а ну его нафиг того технолога, я лучше знаю что у него за продукт. Я же руками с ним работаю!"
И вроде везет "уже 20 лет", и вроде ничего плохого не происходит (ну или ты не знаешь об этом)))... Но ведь неправильно, верно?)) Я не хотел бы быть тем человеком, на котором твое везение закончится
Неужели сэкономленные, скажем, 2 недели времени стоят риска потери денег и нервов?! Я считаю что соблюдение технологий - не прихоть. Правда уверен что найдется много Николаев, которые со мной не согласятся![]()
Я хоть и не Саня, но при чем тут ТУ производителя и рекомендуемые нормы к ГОСТам (еще какого года надо посмотреть?)
Технологии производства и материалов меняются, технологии ремонта меняются, зато ГОСТ - на века. Его с 64 года еще не обновляли скорей всего.
И создан он был для средней полосы России, и допущения по регионам там есть.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Хочу выделить жирным шрифтом два момента! И их сопоставить.
Мы вроде в одной колее получается?
Ваш CR—65, это не просто клей, а супер-клей - рангом выше, т.е. гидроизолятор!
Мало того, у Вас подоснова изоГИПС, а он как то раз в ....ть быстрей схватывается чем ЦПР.
С какого переляку?
Как был ЦЕМЕНТ основным составляющим ремонта и строительства так и остался. Возможны только вариации производства и соответственно вариации технологий его применения. Это похоже на то, что одна женщина, но только сегодня у неё голубые веки, а завтра коричневые. Но, суть то одна! Она как была 90*60*90(рост*возраст*вес) так и остаётся ею.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ты понимаешь, все относительно в мире...вот например есть шпаклевка финишная...в ведрах финиш паста....так вот там на заводах тоже дохрена технологов и шо то они там технологируют и даже бабки неплохие получают по сравнению со мной
...но ни один не удосужился написать что если будут клеиться обои, то шпаклевать финиш пастой нельзя!...вот там рулетка
..я стараюсь соблюдать технологии...но поверь есть в стройке и маразматические технологии...и часто инженеры технологи никогда не работали и даже не знают особенности своих материалов
..а просто страхуются и пишут, чтоб при случае можно было отмазаться и сказать....ну вы же не подождали 70 лет, шоб материал набрал крепость
...понимаешь, я не люблю бравировать своим опытом, но в этом году у меня серебрянная свадьба с отделкой...и я очень редко меняю проверенные материалы...как например вот турецкий гипс...и если я буду с точностью соблюдать всю хрень написанную каким то дядькой, относительно далеким от стройки, я пойду по миру
..и буду зарабатывать минимальную зарплату Гросмана
3200 гривен в месяц
Социальные закладки