Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3308 из 4085 ПерваяПервая ... 2308 2808 3208 3258 3298 3306 3307 3308 3309 3310 3318 3358 3408 3808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,141 по 66,160 из 81681
  1. Вверх #66141
    User banned
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько времени сохнет штукатурка и стяжка, чтоб можно было клеить плитку? Мама делает ремонт и ей хотят клеить плитку через несколько дней после штукатурки и заливки стяжки, так можно делать?
    Нет, нельзя. Дайте мастерам почитать те же ГОСТы, там все временные допуски расписаны. Вообще, цементно-песчаное основание сохнет 28 суток. Вот после этого (как пройдет усадка стяжки, как она отдаст влагу и т.д.) и можно клеить плитку. Раньше - неправильно.

2. Вверх #66142
    User banned
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Чем выполнена штукатурка и стяжка, готовыми смесями или ЦПС?
    Если готовыми смесями, то там на мешках есть инструкция, обычно это несколько дней.
    Если ЦПС, то нельзя. Стяжку после заливки нужно укрывать плёнкой (особенно летом) и сохранять влажной в течении недели. Потом открывать и сушить (естественным образом, без принудиловки). Если очень грубо, то высыхает примерно сантиметр слоя в неделю. Прочность набирает 28 дней. Штукатурку я тоже увлажняю несколько дней после выполнения и даю ей время набрать прочность и высохнуть. Но это при комплексных ремонтах, когда есть чем заняться пока сохнут стяжки-штукатурки. Если нужно быстро, то использую готовые смеси. Хотя знаю что многие фигачят плитку чуть ли не на второй-третий день по свежей ЦПС и говорят что всё нормально, всё держится.
    Если у вас всё же ЦПС, то я бы рекомендовал дать ей хотя бы пару недель на набор прочности, дать усадку и стабилизироваться, чтобы потом не трещало вместе с плиткой.
    Ага, фигачат, не единожды наблюдал)))

3. Вверх #66143
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Подскажите, пожалуйста, сколько времени сохнет штукатурка и стяжка, чтоб можно было клеить плитку? Мама делает ремонт и ей хотят клеить плитку через несколько дней после штукатурки и заливки стяжки, так можно делать?
    3-4 дня достаточно
    Любая власть для черни ненавистна

4. Вверх #66144
    User banned
    Спасибо, у неё не новостной, штукатурили и заливали стяжку цементом, смешанным с песком в бетономешалке.
    "Не новострой" и стяжка ЦПР - напрягает.
    Какова толщина слоя? Там чистый ЦПР, или таки что то добавляли?
    А так соглашаюсь со Спайдером.

2Николай
    Медленно сохнущий ЦПР и на него на быстросхватывающий клей плитка? И 3-4дня.
    Не "русская" ли это рулетка?

5. Вверх #66145
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Спасибо, у неё не новостной, штукатурили и заливали стяжку цементом, смешанным с песком в бетономешалке.
    Это и есть ЦПС - цементно-песчаная смесь. Новострой или не новострой не имеет значения, важно по какому основанию, какой слой и как ухаживали после выполнения. Они её хоть увлажняли-укрывали?
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

6. Вверх #66146
    User banned
    Цитата Сообщение от Бетон Посмотреть сообщение

2Николай
    Нет, не Русская рулетка. Это почти 100% торба...

7. Вверх #66147
    Постоялец форума Аватар для дОшли

2Николай
    Это и есть ЦПС - цементно-песчаная смесь. Новострой или не новострой не имеет значения, важно по какому основанию, какой слой и как ухаживали после выполнения. Они её хоть увлажняли-укрывали?
    Это частный дом в области, толщин не знаю, думаю, сантиметров по 5 на стенах и полу. Насколько я знаю, ничего, кроме песка и цемента в смеси нет, штукатурили по старой цементной штукатурке и пено- или газобетону, стяжку не укрывал и не поливали.

8. Вверх #66148
    Плиточник у шоколаді
    Чем выполнена штукатурка и стяжка, готовыми смесями или ЦПС?
    Если готовыми смесями, то там на мешках есть инструкция, обычно это несколько дней.
    Если ЦПС, то нельзя. Стяжку после заливки нужно укрывать плёнкой (особенно летом) и сохранять влажной в течении недели. Потом открывать и сушить (естественным образом, без принудиловки). Если очень грубо, то высыхает примерно сантиметр слоя в неделю. Прочность набирает 28 дней. Штукатурку я тоже увлажняю несколько дней после выполнения и даю ей время набрать прочность и высохнуть. Но это при комплексных ремонтах, когда есть чем заняться пока сохнут стяжки-штукатурки. Если нужно быстро, то использую готовые смеси. Хотя знаю что многие фигачят плитку чуть ли не на второй-третий день по свежей ЦПС и говорят что всё нормально, всё держится.
    Если у вас всё же ЦПС, то я бы рекомендовал дать ей хотя бы пару недель на набор прочности, дать усадку и стабилизироваться, чтобы потом не трещало вместе с плиткой.
    Серый, очень много лет клею плитку практически на следущий день...ни разу не было ничего....затирать правда надо попозже...шоб влага вышла...
    Ви живете так, як обирали вчора...

9. Вверх #66149
    Плиточник у шоколаді
    повторяю для умняков!....клею на следующий день!...и никакая не рулетка...не устраивайте маразм по поводу того шо надо ждать 28 дней...ждите 70 лет шоб она набрала свою полную крепость....от мля эксперты..на базаре эксперты...в интернете эксперты...в магазинах эксперты....ребятки а пробовать самим работать не пробовали...так и заказчики начитаются этой интернет ереси и выносят мозг...

10. Вверх #66150
    User banned
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    повторяю для умняков!....клею на следующий день!...и никакая не рулетка...не устраивайте маразм по поводу того шо надо ждать 28 дней...ждите 70 лет шоб она набрала свою полную крепость....от мля эксперты..на базаре эксперты...в интернете эксперты...в магазинах эксперты....ребятки а пробовать самим работать не пробовали...так и заказчики начитаются этой интернет ереси и выносят мозг...
    Опишу личный опыт. Разговор правда не про интерьер, а про экстерьер. Но, наверное, аннология применима.
    Продаю я 320 квадратов плитки. Через какое то время ко мне претензии. Из этих 320квадратов, около 70% отстали от стен.
    Стали разбираться.
    На мешках штукатурки, для шибко-шибких, было написано: "К облицовочным работам приступать через 7(семь) дней". Они начали класть плитку через 2(два) дня.
    Уважаемый Александр, повторюсь. Начать клеить плитку на следующий или 3-ий день - реально "русская рулетка"!
    Вы просто счастливчик! В "русскую рулетку" играют только с револьвером. А у него барабан бывает от 5(пяти) до 30(тридцати) патронов.
    Значит Вам выпадает тридцати-зарядный. ПОЗДРАВЛЯЮ!

11. Вверх #66151
    Плиточник у шоколаді
    Опишу личный опыт. Разговор правда не про интерьер, а про экстерьер. Но, наверное, аннология применима.
    Продаю я 320 квадратов плитки. Через какое то время ко мне претензии. Из этих 320квадратов, около 70% отстали от стен.
    Стали разбираться.
    На мешках штукатурки, для шибко-шибких, было написано: "К облицовочным работам приступать через 7(семь) дней". Они начали класть плитку через 2(два) дня.
    Уважаемый Александр, повторюсь. Начать клеить плитку на следующий или 3-ий день - реально "русская рулетка"!
    Вы просто счастливчик! В "русскую рулетку" играют только с револьвером. А у него барабан бывает от 5(пяти) до 30(тридцати) патронов.
    Значит Вам выпадает тридцати-зарядный. ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Да .....мне везет как то последние лет 20...на улице я бы дал ей высохнуть дня два...а в санузлах делаю смесь из гидроизоляции CR—65 и турецкого изогипса и клею на следующий день..и так везет уже лет 8 точно..но признаюсь, шо то шо пишут на мешках читаю всегда внимательно..на изогипсе ниче по эиому поводу не пишут...но знаю что если чистым изогипсом штукатурить в несколько слоев, первый слой должен высохнуть ...иначе точно рулетка..при чем даже не русская

12. Вверх #66152
    User banned
    Сань, ничего личного, но вот сам посуди:
    Есть завод. Чаще большой. С огромным штатом. Каждый делает свою работу. Технологи в том числе...
    И вот выпускает этот завод определенного типа продукцию. Пофиг что, сам придумай))
    И вкладывает завод денег в материалы, исследования, эксперименты, оборудование и т.д. Много разных затрат у них. И все они необходимы и оправданны, это факт.
    И вот покупаешь ты продукцию такой фабрики и говоришь: "а ну его нафиг того технолога, я лучше знаю что у него за продукт. Я же руками с ним работаю!"
    И вроде везет "уже 20 лет", и вроде ничего плохого не происходит (ну или ты не знаешь об этом)))... Но ведь неправильно, верно?)) Я не хотел бы быть тем человеком, на котором твое везение закончится

Неужели сэкономленные, скажем, 2 недели времени стоят риска потери денег и нервов?! Я считаю что соблюдение технологий - не прихоть. Правда уверен что найдется много Николаев, которые со мной не согласятся

13. Вверх #66153
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Центр Интерьера Посмотреть сообщение
    Есть завод. Чаще большой. С огромным штатом. Каждый делает свою работу. Технологи в том числе...
    И вот выпускает этот завод определенного типа продукцию. Пофиг что, сам придумай))
    И вкладывает завод денег в материалы, исследования, эксперименты, оборудование и т.д. Много разных затрат у них. И все они необходимы и оправданны, это факт.
    И вот покупаешь ты продукцию такой фабрики и говоришь: "а ну его нафиг того технолога, я лучше знаю что у него за продукт. Я же руками с ним работаю!"
    И вроде везет "уже 20 лет", и вроде ничего плохого не происходит (ну или ты не знаешь об этом)))... Но ведь неправильно, верно?)) Я не хотел бы быть тем человеком, на котором твое везение закончится

Неужели сэкономленные, скажем, 2 недели времени стоят риска потери денег и нервов?! Я считаю что соблюдение технологий - не прихоть. Правда уверен что найдется много Николаев, которые со мной не согласятся
    Я хоть и не Саня, но при чем тут ТУ производителя и рекомендуемые нормы к ГОСТам (еще какого года надо посмотреть?)
    Технологии производства и материалов меняются, технологии ремонта меняются, зато ГОСТ - на века. Его с 64 года еще не обновляли скорей всего.
    И создан он был для средней полосы России, и допущения по регионам там есть.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #66154
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я хоть и не Саня, но при чем тут ТУ производителя и рекомендуемые нормы к ГОСТам (еще какого года надо посмотреть?)
    Технологии производства и материалов меняются, технологии ремонта меняются, зато ГОСТ - на века. Его с 64 года еще не обновляли скорей всего.
    Я ведь ни слова о ГОСТах не сказал))
    Я говорю именно о технологиях, заявленных производителем. Назовем это грубо - инструкции.
    И да, не все ГОСТы потеряли актуальности.

15. Вверх #66155
    User banned

2Николай
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Да .....мне везет как то последние лет 20...на улице я бы дал ей высохнуть дня два...а в санузлах делаю смесь из гидроизоляции CR—65 и турецкого изогипса и клею на следующий день..и так везет уже лет 8 точно..но признаюсь, шо то шо пишут на мешках читаю всегда внимательно..на изогипсе ниче по эиому поводу не пишут...но знаю что если чистым изогипсом штукатурить в несколько слоев, первый слой должен высохнуть ...иначе точно рулетка..при чем даже не русская
    Хочу выделить жирным шрифтом два момента! И их сопоставить.
    Мы вроде в одной колее получается?
    Ваш CR—65, это не просто клей, а супер-клей - рангом выше, т.е. гидроизолятор!
    Мало того, у Вас подоснова изоГИПС, а он как то раз в ....ть быстрей схватывается чем ЦПР.

16. Вверх #66156
    User banned
    С какого переляку?
    Как был ЦЕМЕНТ основным составляющим так и остался. Возможны только вариации производства и соответственно вариации технологий его применения. Это похоже на то, что одна женщина, но только сегодня у неё голубые веки, а завтра коричневые. Но, суть то одна!
    Нууу... И да и нет. Меняются пластификаторы и другие хим добавки. А основа да, песочек))

17. Вверх #66157
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    С какого переляку?
    Как был ЦЕМЕНТ основным составляющим ремонта и строительства так и остался. Возможны только вариации производства и соответственно вариации технологий его применения. Это похоже на то, что одна женщина, но только сегодня у неё голубые веки, а завтра коричневые. Но, суть то одна! Она как была 90*60*90(рост*возраст*вес) так и остаётся ею.

18. Вверх #66158
    Постоялец форума
    не хрущовка?

19. Вверх #66159
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Я ведь ни слова о ГОСТах не сказал))
    Я говорю именно о технологиях, заявленных производителем. Назовем это грубо - инструкции.
    И да, не все ГОСТы потеряли актуальности.
    Выше есть про госты и про 28 дней.
    Нууу... И да и нет. Меняются пластификаторы и другие хим добавки. А основа да, песочек))
    Та да, вот пластификаторы и присадки сильно изменились.
    Ну и честно, в недавнем давнем ремонте цемента если и было, то пару мешков.
    (монолитные стены не считаю, они, надеюсь, успели просохнуть к сдаче дома)
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #66160
    Плиточник у шоколаді

Ты понимаешь, все относительно в мире...вот например есть шпаклевка финишная...в ведрах финиш паста....так вот там на заводах тоже дохрена технологов и шо то они там технологируют и даже бабки неплохие получают по сравнению со мной...но ни один не удосужился написать что если будут клеиться обои, то шпаклевать финиш пастой нельзя!...вот там рулетка..я стараюсь соблюдать технологии...но поверь есть в стройке и маразматические технологии...и часто инженеры технологи никогда не работали и даже не знают особенности своих материалов..а просто страхуются и пишут, чтоб при случае можно было отмазаться и сказать....ну вы же не подождали 70 лет, шоб материал набрал крепость...понимаешь, я не люблю бравировать своим опытом, но в этом году у меня серебрянная свадьба с отделкой...и я очень редко меняю проверенные материалы...как например вот турецкий гипс...и если я буду с точностью соблюдать всю хрень написанную каким то дядькой, относительно далеким от стройки, я пойду по миру..и буду зарабатывать минимальную зарплату Гросмана3200 гривен в месяц

Ответить в теме
Страница 3308 из 4085 ПерваяПервая ... 2308 2808 3208 3258 3298 3306 3307 3308 3309 3310 3318 3358 3408 3808 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права