Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3308 из 7817 ПерваяПервая ... 2308 2808 3208 3258 3298 3306 3307 3308 3309 3310 3318 3358 3408 3808 4308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,141 по 66,160 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #66141
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alex320 Посмотреть сообщение
    это что юмор тема,что должно быть смешно?Мне смешно,что человек пишет,что все в масках-а я такого не наблюдаю,хотя живу в одном с ним городе-я не вижу соблюдения никаких карантинных норм и правил-нигде-в кафе зашел-без маски нельзя,рубль достал-пройдите в зал.
    Вот я и говорю, что не юмор-тема. А вам смешно. Вы без перчаток, не берете свои и не требуете в сильпо. На чтобы взять мясо руками наверное они есть, а на входе их нет с ваших слов.
    Человек сказал, но вы так не делаете и не требуете. Вам смешно с человека, мне не смешно с вас - печально.

3. Вверх #66142
    User banned
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Молодёж разносит вирус.
    Откуда такие сведения???

4. Вверх #66143
    Постоялец форума
    Вам смешно с человека, мне не смешно с вас - печально.
    проехали-все клали в этой стране на все-запомните и расслабьтесь-впереди американские горки))))

5. Вверх #66144
    User banned
    Да-да, убила бы, но боюсь по шайбе отгрести))). А что вас удивляет, за чих без маски, а ещё лучше с маской на бороде (!) в битком набитом транспорте, притом что с каждого утюга трубят: соблюдайте блаблабла! Это не дебилизм, это не упрямство, это не права человека, это просто беспредел!

6. Вверх #66145
    Не покидает форум
    Останні дослідження показали, що антитіла до Covid-19 можуть зникати вже через кілька місяців. Однак, можливо, імунітет від цієї хвороби формують зовсім не вони, а загадкові Т-клітини. Нові висновки вчених обнадіюють.

Ключі до цієї загадки виникали потроху. Спочатку дослідники виявили пацієнтів, які одужали від Covid-19, але дивним чином не мали до неї антитіл. Далі з'ясувалося, що таких людей може бути чимало.

Потім стало відомо, що багато у кого антитіла спочатку з'явилися, але за кілька місяців зникли.

Іншими словами, хоча антитіла й допомагають відстежити поширення пандемії, вочевидь, вони не відіграють такої важливої ролі в імунітеті, як ми вважали раніше.

Якщо нам потрібен довгостроковий захист від коронавірусної хвороби, його доведеться шукати в іншому місці.

Поки весь світ був зайнятий антитілами, дослідники почали усвідомлювати, що існує інша форма імунітету, яка роками ховається в нашому організмі.

Йдеться про доволі загадкові Т-лімфоцити, які можуть зіграти вирішальну роль у нашій боротьбі з Covid-19.

Це імунні клітини, головне завдання яких - виявляти і знешкоджувати збудників, які потрапили до клітин або знищувати самі інфіковані клітини. Білки на поверхні Т-клітин з'єднуються з білками на поверхні непрошених гостей в організмі, руйнуючи їх таким чином.

Однак найбільшою загадкою став той факт, що вчені виявили специфічні до Covid-19 Т-клітини у зразках крові, взятих за роки до початку пандемії.

Виходить, що деякі люди вже мали певний ступінь імунітету до коронавірусу, ще до того як ним захворіла перша людина.

Як з'ясувалося, напрочуд багато людей, 40-60% з тих, хто ніколи не контактув із вірусом, мають такі Т-клітини.

Схоже, що Т-клітини і є таємним джерелом імунітету до Covid-19.

Це відкриття також допомагає зрозуміти деякі речі, які досі залишалися загадковими. По-перше, стрімке зростання ризику хвороби з віком, а по-друге, незрозуміла вченим здатність вірусу руйнувати селезінку.

Дослідження Т-клітин є не лише питанням наукової допитливості. Якщо вчені знатимуть, які аспекти імунної системи є найважливішими, вони можуть розробити ефективні вакцини та методи лікування хвороби.

https://www.bbc.com/ukrainian/vert-f...M2RFYjKEs6le_0

7. Вверх #66146
    Ковидофил

Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    шо самое смешное, все кричали ж, шо гейтс все спецательно придумал, весь этот ковид, шоб чипировать усех. но когда вдруххх путин объявил, шо зарэгил скрепную вакцину, так разговоры о чипизации умолкли как-то. от эта цирк! ни один скрепно-русский человек не может даже заподозрить русского фюрера в намерении всех ... чипировать. или вакцина отпутина не чипирует ни разу? только гейтсовская? просветите!
    Православных (духовно скрепных) вакцина отпутина не чипирует (даже наоборот - отменяет чипизацию), а все остальные - просто сдохнут, как сказал сам чекист.
    Последний раз редактировалось Rus; 16.08.2020 в 15:37.
    "Рускій карабль, іді нахуй!" (захисники острова Зміїний)

8. Вверх #66147
    Ковидофил

Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    ...а вам бы хотелось "мировое теневое правительство" и матрицу!? или полет к Марсу ..экскурсионного типа.
    Причем тут одно к другому? вы просто случайным образом выхватываете из памяти слова и ставите их друг за другом, надеясь, что получится связное предложение?

9. Вверх #66148
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alex320 Посмотреть сообщение
    проехали-все клали в этой стране на все-запомните и расслабьтесь-впереди американские горки))))
    Я сотни раз переходил на красный свет и не в установленном месте, десятки раз проезжал на красный. Но я понимаю и знаю, что я плохой человек во всех этих случаях. Я прежде всего подвергал себя риску. Не буду пафосно говорить, что подвергал риску и других. В такие моменты другие пофигу, если сам не соображаешь, что делаешь.
    Так и маски в магазине, так и везде. А страна и состоит из тех, кто клали прежде всего на себя в силу своей тупости. Если грубо, цинично и правдиво, то так: ты дебил без маски (слово "маска" - обобщенное) - сдохни первым. Это не лично вам, а в общем и всем. Как и тем кто на красный свет переходит/проезжает.
    Так что запомните вы, почему мне не смешно и почему невозможно расслабиться.
    Мне нравятся американские горки, но когда это аттракцион, а не то, что я описал выше.

10. Вверх #66149
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лукерон Посмотреть сообщение
    Да-да, убила бы, но боюсь по шайбе отгрести))). А что вас удивляет, за чих без маски, а ещё лучше с маской на бороде (!) в битком набитом транспорте, притом что с каждого утюга трубят: соблюдайте блаблабла! Это не дебилизм, это не упрямство, это не права человека, это просто беспредел!
    Это именно дебилизм. Не надо его прятать за все остальное.

11. Вверх #66150
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Галифакс Посмотреть сообщение
    Начало эпидемии в Украине 3 марта - сейчас 5 с половиной месяцев. Получается менее 400 летальных случаев в месяц.
    40.000.000 разделить на 400 = приблизительно 1 умерший на 100.000 населения Украины в месяц.
    А на миллионную Одессу - 10.

40.000.000 можно еще разделить на 1 млн, на 10 млн.
    А если вы хотели посчитать количество умерших на 100.000 населения (реальный, а не выдуманный показатель, так как усреднять во времени - и некорректно, и бессмысленно) - по официальным данным в Украине сейчас 4.7 умерших на 100.000 населения (даже wordometer использует не 40,0 млн, а 41,8).
    Последний раз редактировалось Rus; 16.08.2020 в 15:36.

12. Вверх #66151
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    А на миллионную Одессу - 10.

40.000.000 можно еще разделить на 1 млн, на 10 млн.
    А если вы хотели посчитать количество умерших на 100.000 населения (реальный, а не выдуманный показатель, так как усреднять во времени - и некорректно, и бессмысленно) - по официальным данным сейчас 4.7 умерших (даже wordometer использует не 40,0 млн, а 41,8).
    То, что я хотел, я сделал. Что хотите вы - делайте.
    Большая погрешность между расчетом на 40млн и 41,8млн, если она нивелируется несколькими десятками в знаменателе?
    Я не усреднял по времени, а подсчитал цифры за определенный промежуток времени - очень корректно для сравнения. Так даются все показатели за год. И вначале декабря по ковиду будут мировые статистические показатели за год. Только в мире отсчет будет с 8 декабря, а в Украине на тот момент точкой отсчета будет 05.03.2020, что составит 9 месяцев.
    Что вы хотите мне доказать или в чем упрекнуть?

13. Вверх #66152
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Галифакс Посмотреть сообщение
    То, что я хотел, я сделал. Что хотите вы - делайте.
    Большая погрешность между расчетом на 40млн и 41,8млн, если она нивелируется несколькими десятками в знаменателе?
    Я не усреднял по времени, а подсчитал цифры за определенный промежуток времени - очень корректно для сравнения. Так даются все показатели за год. И вначале декабря по ковиду будут мировые статистические показатели за год. Только в мире отсчет будет с 8 декабря, а в Украине на тот момент точкой отсчета будет 05.03.2020, что составит 9 месяцев.
    Что вы хотите мне доказать или в чем упрекнуть?
    Я читаю и понять не могу, в чем сложность маску на себя одеть в магазин или еще куда-то . У мнгя ребенку 3.5 года и он знает, что в магазин нужно заходить в маске, он без проблем терпит эти 10 минут в фпп3 респираторе, а взрослые товарищи хуже маленьких детей- им мешает, неудобно, дышать не так или еще что-то,,при этом чихают и кашляют. Забитые больницы, бедные врачи,,которые пашут в костюмах в такую жару им пофиг( у меня иногда реально закипает, когда вижц товарищей в масках на подбородках. Нафиг они их тогда вообще покупают, тратят деньги и время,,если не удосуживаются одеть нормально. Чем больше у нас будет упертых баранов,,которым не досуг натянуть маску и нравится стоять у кого-то над головой в очереди, тем дольше мы будем сидеть в этом всем, тем дольше онкобольные и люди с другими тяжелыми болезнями будут умирать, не получая нормальную помощь. Неужели не жалко других? Извините, просто накипело . Я бы штрафовала просто всех, и только так наверное наши люди бы соблюдали правила,по- хорошему что-то никто не понимает

14. Вверх #66153
    Не покидает форум
    У меня другой вопрос. У той же Ножевниковой в ФБ в комментариях главврач николаевской больницы писала, что не смотря на эпидемию, государство профинансировало больницы не в полном объеме. Главврачи не могут создать дополнительные бригады медиков, т. к. им платить нечем. Почему бы не открыть дополнительные больницы, которые сейчас закрыты и оборудовать их под прием больных.

15. Вверх #66154
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У меня другой вопрос. У той же Ножевниковой в ФБ в комментариях главврач николаевской больницы писала, что не смотря на эпидемию, государство профинансировало больницы не в полном объеме. Главврачи не могут создать дополнительные бригады медиков, т. к. им платить нечем. Почему бы не открыть дополнительные больницы, которые сейчас закрыты и оборудовать их под прием больных.
    А работать там кто должен?! Бесплатно?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #66155
    Живёт на форуме
    Работать кому? Проекты для разводки кислорода, оборудованте- стоит это.все очень дорого. Наши будут тусить по дискотекам и барам,,таскать маски на бороде, а врачи пусть убиваются на работе(. Да и ковидом загрязнять все больницы тоже.не очень, есть же еще миллион других больных , которые требуют мед помощи

17. Вверх #66156
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    О чем и речь. В первую очередь государство обязано профинансировать и оплату медикам, и поставку медикаментов и оборудования. Если у нас, конечно, эпидемия.

18. Вверх #66157
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Конечно, у нас народ привык,что врач должен работать бесплатно

19. Вверх #66158
    Постоялец форума Аватар для кисюлька
    Они больницы закрывают, а Вы говорите открыть дополнительные)))) У них в планах такого нет)) Только добить еще, то что осталось, вот что они и делают, очень успешно.
    Мое Счастье- это Сынулька Вовочка!!!

20. Вверх #66159
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от кисюлька Посмотреть сообщение
    Они больницы закрывают, а Вы говорите открыть дополнительные)))) У них в планах такого нет)) Только добить еще, то что осталось, вот что они и делают, очень успешно.
    Какие больницы закрыли? Тубдиспанцеры не проводите в пример,уже сто раз говорили почему их закрывают. Я вам скажу,что в районах есть такие больницы в которых углем топят,условия ещё те,врачей нет,пациентов нет,потому что ни один нормальный человек в здравом уме в такую больницу не пойдет,едут или в другой район или в область.Но их не закрыли до сих пор

21. Вверх #66160
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Я скажу какую больницу закрыли. На Вавилова, 60, детскую областную кож.вен. больницу.
    Будет скорее всего очередной Кадор. Я приехала с ребенком пару остановок и пока искала у кого бы спросить где все, подъехала женщина с маленьким ребенком с Балты по направлению. Вот радости было когда нам охранник сказал что они больше не работают.
    Теперь только Слободка или частные кабинеты. Очень классно!

Ответить в теме
Страница 3308 из 7817 ПерваяПервая ... 2308 2808 3208 3258 3298 3306 3307 3308 3309 3310 3318 3358 3408 3808 4308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права