Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 330 из 534 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 10663
  1. Вверх #6581
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Основу вашу я принимаю, суть мне понятна.

Также, всегда считала и всегда буду считать, что бить кого либо нельзя, табу!

И не передергивайте:
    Значить бить детей – матери это приемлемо, а отцу, дать подзатыльник нет? Это как? - ваши слова

На приеме у психолога, да и вообще, открыто признаю свою проблему - что бью детей. Это не позволительно, тем более маме.
    Никто не должен наказывать детей физически.
    Согласна, что надо найти своего психолога.
    Спасибо, за ваше участие. Советы.
    Я очень сомневаюсь, что вы поняли именно мою основу. Может суть сказанного мной – это другое дело, но то же сомневаюсь.

Я тоже считаю, и всегда буду считать, что бить женщин и детей нельзя. Кого либо можно - смотря кого, как, чем и сколько!?

Например, мужчин можно и нужно!!!

А теперь почувствуйте разницу:

Я считаю, что курить нельзя (это вредно), поэтому не курю.

Я считаю, что бить детей нельзя и ни разу не поднял руку, на своих детей, но они знали, что в случае крайней необходимости я без промедления воспользуюсь данным методом и в свою очередь не давали мне такого повода.

А вы считаете, что бить кого либо нельзя (нельзя никого) и никто не должен наказывать детей физически, но бьёте своих родных детей. Мне эта суть непонятна – это самообман.

Советов вам никаких не давал, рекомендаций то же. Я просто констатировал «статус кво». Основная проблема не в том, что вы детей бьёте, а в том, что вы не на "свою пальму влезли" и занимаетесь самообманом.

2. Вверх #6582
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    нужны координаты хорошего детского психолога, очень желательно - на Таирово. Может, у кого есть рекомендации...

3. Вверх #6583
    Постоялец форума Аватар для taissa
    Подскажите, пжл, психолога, который помог бы определить готов ли ребенок к школе.
    Нам будет в августе 6 лет. Для своего возраста мы уже многое умеем и знаем. И если оценивать ТОЛЬКО знания, то мы бы смело могли идти уже в школу... прямо во второй класс))) Но в остальном.... Жутко рассеянный, неаккуратный, невнимательный, пока думает над ответом - забывает вопрос... Как мне кажется, он психологически и эмоционально еще не готов к школе (хоть в нее и хочет). И если отдавать в 7лет, то тогда не знаю, что нам остается делать еще столько времени дома? Т.е.еще два года в учебе мы будем ''топтаться'' на месте. Сохранится ли интерес у ребенка к школе и останется ли желание учиться?...

Если можно координаты психолога в личку.
    Мы думаем, что мы умные, но после покупки выясняется, что есть и умней ))

4. Вверх #6584
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от taissa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжл, психолога, который помог бы определить готов ли ребенок к школе.
    Нам будет в августе 6 лет. Для своего возраста мы уже многое умеем и знаем. И если оценивать ТОЛЬКО знания, то мы бы смело могли идти уже в школу... прямо во второй класс))) Но в остальном.... Жутко рассеянный, неаккуратный, невнимательный, пока думает над ответом - забывает вопрос... Как мне кажется, он психологически и эмоционально еще не готов к школе (хоть в нее и хочет). И если отдавать в 7лет, то тогда не знаю, что нам остается делать еще столько времени дома? Т.е.еще два года в учебе мы будем ''топтаться'' на месте. Сохранится ли интерес у ребенка к школе и останется ли желание учиться?...

Добрый день!
    Мне кажется вы и без тестов знаете ответ на ваш вопрос
    Вы пишете: "Жутко рассеянный, неаккуратный, невнимательный, пока думает над ответом - забывает вопрос... Как мне кажется, он психологически и эмоционально еще не готов к школе (хоть в нее и хочет)".
    Психологическая и эмоциональная готовность ребенка идущего в первый класс важнее знаний и навыков чтения, письма и счета .
    Последний раз редактировалось K@rin; 11.04.2016 в 14:23.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #6585
    Посетитель
    Присоединюсь к совету. Своего мальчика я отдала в 6 лет и , поверьте, очень жалею. Очень мы поспешили. И ещё, наша учительница, как- то заметила, что буквально все детки, кто в 6 пошел, отстают по учебе и мой в том числе- это по нашему классу- исключения бывают, как и гении.
    Последний раз редактировалось goa forever; 12.04.2016 в 15:37.

6. Вверх #6586
    Посетитель Аватар для Alik 87
    Посоветуйте, пожалуйста, толкового специалиста в области детской/семейной психологии.
    Молодая семья с ребёнком 3 года, нужна консультация.
    мотороллер не мой, я просто разместил объяву

7. Вверх #6587
    Не покидает форум

Легко ли ваш ребенок усваивал знания? Ведь знать на 2 года вперед, это хороший запас. Он узнавал это все как? Постоянно был невнимательным, рассеяным и неаккуратным? Тогда он учился под принуждением, без желания?

Ох, наша система...До 5, даже до 6 важно общее развитие ребенка, его эмоциональность. Так уж физиологически устроен мозг. И если делать упор на обучение:читать, писать, считать, то идет перекос. Как следствие проблемы эмоциональные и личностные.
    Последний раз редактировалось lexzx; 13.04.2016 в 19:02.

8. Вверх #6588
    Не покидает форум
    Согласна с предыдущими мнениями. Для родителей часто бывает самым важным то, чтобы ребёнок умел читать, считать, писать; был "не хуже других". Но эмоциональная и психическая сфера не менее важна.
    Как раз это является самым важным фактором для освоения нового материала, адаптации и комфортного обучения в школе.
    Некоторые родители не придают особого значения режиму. Для детей это очень важно. Четкий распорядок дня, обозначенное время для занятий, отдыха, прогулок, приема пищи и сна - залог того, что ребёнка легче будет организовать во время учебы.
    Доброжелательная и спокойная атмосфера в семье - также важное условие для нейтрализации проявлений гиперактивности и отвлеченного внимания.

9. Вверх #6589
    Постоялец форума Аватар для taissa
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Легко ли ваш ребенок усваивал знания? Ведь знать на 2 года вперед, это хороший запас. Он узнавал это все как? Постоянно был невнимательным, рассеяным и неаккуратным? Тогда он учился под принуждением, без желания?

Ох, наша система...До 5, даже до 6 важно общее развитие ребенка, его эмоциональность. Так уж физиологически устроен мозг. И если делать упор на обучение:читать, писать, считать, то идет перекос. Как следствие проблемы эмоциональные и личностные.
    Я больше склонна думать, что т.к.мозг максимально развивается именно в детском возрасте, то обычного ''общего развития'' может быть мало, а отличной тренировкой его является все же... математика))
    Если честно, я сама была поражена тому, как быстро сын усваивал и схватывал. Но интерес проявлялся не ко всему, конечно. Было и есть то, что мы до сих пор не очень любим (рисовать/писать). Приходится находить компромисс)
    ТВ мы не смотрим, в компьютере не висим, поэтому наши интересы сводятся в основном к игрушкам и книгам. Сейчас утром я просыпаюсь, а ребенок в кровати с книжкой, читает. На НГ дед мороз нам подарил электронную книгу ''Маленькие знатоки'' (вопросы в ней расчитаны на детей от 6 и до...), мы еле от нее оторвались первый раз. Почти весь первый уровень (а в нем 100вопросов) за вечер прошли, не давал книгу закрыть! Сейчас папу учит сколько и какие существуют континенты, моря и океаны, какие есть планеты и спутники, символика разных стран и многое другое. Купила ему игру, в которой была географическая карта, так он с этой картой по всей квартире носился, всем показывал где находится африка, где родина индейцев, а где живут кенгуру...
    Недавно начали учить английский, так теперь дома всех заставляет говорить только на украинском, или на английском))
    Но несмотря на все наши успехи, он жутко рассеян и невнимателен, забывает куда и что ложит, зрительная память слабая, думая над ответом, забывает вопрос, а иногда забывает и что сам говорил 2минуты назад, неорганизован... Боюсь, если его посадить в классе даже не на задней парте, а просто возле окна, то учительница "потеряет" его как ученика. Он мыслями будет летать с воробьями на улице, но не на уроке...
    Последний раз редактировалось taissa; 14.04.2016 в 00:36.
    Мы думаем, что мы умные, но после покупки выясняется, что есть и умней ))

10. Вверх #6590
    Постоялец форума Аватар для consult
    Я больше склонна думать, что т.к.мозг максимально развивается именно в детском возрасте, то обычного ''общего развития'' может быть мало, а отличной тренировкой его является все же... математика))
    Если честно, я сама была поражена тому, как быстро сын усваивал и схватывал. Но интерес проявлялся не ко всему, конечно. Было и есть то, что мы до сих пор не очень любим (рисовать/писать). Приходится находить компромисс)
    ТВ мы не смотрим, в компьютере не висим, поэтому наши интересы сводятся в основном к игрушкам и книгам. Сейчас утром я просыпаюсь, а ребенок в кровати с книжкой, читает. На НГ дед мороз нам подарил электронную книгу ''Маленькие знатоки'' (вопросы в ней расчитаны на детей от 6 и до...), мы еле от нее оторвались первый раз. Почти весь первый уровень (а в нем 100вопросов) за вечер прошли, не давал книгу закрыть! Сейчас папу учит сколько и какие существуют континенты, моря и океаны, какие есть планеты и спутники, символика разных стран и многое другое. Купила ему игру, в которой была географическая карта, так он с этой картой по всей квартире носился, всем показывал где находится африка, где родина индейцев, а где живут кенгуру...
    Недавно начали учить английский, так теперь дома всех заставляет говорить только на украинском, или на английском))
    Но несмотря на все наши успехи, он жутко рассеян и невнимателен, забывает куда и что ложит, зрительная память слабая, думая над ответом, забывает вопрос, а иногда забывает и что сам говорил 2минуты назад, неорганизован... Боюсь, если его посадить в классе даже не на задней парте, а просто возле окна, то учительница "потеряет" его как ученика. Он мыслями будет летать с воробьями на улице, но не на уроке...
    Развитая познавательная сфера (память, мышление, внимание, воображение, восприятие, речь) - это хорошо, но этого очень мало.
    Главное, чтобы у ребенка к школе была хорошо развита эмоционально - волевая сфера и произвольность. Другими словами, это усидчивость, умение выполнять верно правила и условия, ту последовательность, которую говорит учитель. И если познавательную сферу можно подкорректировать в течение полу года - года (все индивидуально). А вот, эмоционально- волевая сфера и произвольность формируются и корректируется намного сложнее и дольше.
    И еще такой нюанс есть. У детей до 6 лет ведущая деятельность - игровая, т.е. ребенок все время во что-то играет, перевоплощается в различные роли и т.д. К 7 годам формируется уже учебная деятельность. И если в этот период, 6-7 лет, учебная деятельность не сформирована, ребенок будет играть весь первый класс в школе, а может, и больше,и учителя с его правилами и требованиями воспринимать не будет.
    Смотрите по ребенку и корректируйте, у вас еще есть май и 3 месяца лета. А к августу посмотрите.
    Практический психолог, педагог - психолог.

11. Вверх #6591
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Развитая познавательная сфера (память, мышление, внимание, воображение, восприятие, речь) - это хорошо, но этого очень мало.
    Главное, чтобы у ребенка к школе была хорошо развита эмоционально - волевая сфера и произвольность. Другими словами, это усидчивость, умение выполнять верно правила и условия, ту последовательность, которую говорит учитель. И если познавательную сферу можно подкорректировать в течение полу года - года (все индивидуально). А вот, эмоционально- волевая сфера и произвольность формируются и корректируется намного сложнее и дольше.
    И еще такой нюанс есть. У детей до 6 лет ведущая деятельность - игровая, т.е. ребенок все время во что-то играет, перевоплощается в различные роли и т.д. К 7 годам формируется уже учебная деятельность. И если в этот период, 6-7 лет, учебная деятельность не сформирована, ребенок будет играть весь первый класс в школе, а может, и больше,и учителя с его правилами и требованиями воспринимать не будет.
    Смотрите по ребенку и корректируйте, у вас еще есть май и 3 месяца лета. А к августу посмотрите.
    А как влияет на эмоционально-волевую сферу спорт? Можно ли развить эти навыки, отдав ребенка в спортивную секцию?

12. Вверх #6592
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    А как влияет на эмоционально-волевую сферу спорт? Можно ли развить эти навыки, отдав ребенка в спортивную секцию?
    Смотря какой вид спорта. Вообще, спорт больше развивает физически ребенка, учит быть организованным, собранным, внимательным, добиваться цели. Волевые качества, конечно, в спорте развиваются, но это если ребенок не бросает занятия, потому что тяжело и устает. Скорее, индивидуальные виды спорта будут более подходящие, потому что результат, победа зависит от самого ребенка. А в групповом виде спорта ответственность делится по всей команде. Хотя, с другой стороны, в команде можно больше выражать эмоции в процессе игры. Но и без воли к победе невозможно быть ни в одном виде спорта. Так что, выбирать вид спорта - это смотреть, что больше нравится ребенку.
    Знаю, что многие тренера отказываются от воспитанников, которые не слушаются и не выполняют требования, а это те самые волевые качества и произвольность.
    Чтобы развить эмоциональную сферу, нужно с ребенком больше говорить о чувствах, чтобы он понимал и умел называть те чувства и эмоции, которые он испытывает в данный момент, свое состояние и ощущения. Играть с ребенком в игры, где можно бурно проявить своим эмоции: кричать, громко петь, рычать, злиться. Учить ребенка контролировать свои эмоции и уметь адекватно переживать процесс переключения эмоций.
    На счет волевой сферы. Как бы сказать попроще..когда ребенок выполняет малопривлекательное для себя действие: пишет по клеточкам, обводит только синие кружочки, зачеркивает только домики на листе и т.д, нужно чтобы у ребенка были сильные мотивы, которые способствуют тому, чтобы ребенок закончил данное упражнение.

13. Вверх #6593
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Если сказать в общем то ситуация следующая. Любой спорт самым позитивным образом влияет на общее развитие ребёнка. Здесь есть очень важный момент – как ни странно мозг ребёнка развивается правильно, только когда ребёнок много двигается. Чем меньше двигается ребёнок, тем хуже развивается его мозг, даже в плане интеллектуальных функций.

А если сказать в частности, то при решении вопроса на какой спорт отдавать ребёнка необходимо учесть следующее:

1. В принципе, не важно, на какой спорт отдавать ребёнка – любой спорт это ХОРОШО, при одном условии, сто спорт не перегружает и не переутомляет ребёнка.

2. Для того, что бы спорт приносил ребёнку удовлетворение (а не только отрабатывал амбиции родителей) – этот спорт должен нравиться РЕБЁНКУ (а не родителям).

3. Для правильного развития именно эмоционально-волевой сферы не столько важен сам спорт, сколько личность тренера и его подходы к тренированию детей.

4. При занятии спортом ребёнку нужен правильный режим дня и усиленное питание соответственно нагрузкам.

5. Занятия спортом должны начинаться у ребёнка не ранее, чем через 2 часа, после прима пищи.

14. Вверх #6594
    User banned
    А у нас такая проблема с 9-летним сыном. Ходим в третий класс обычной школы. С Нового Года пришла новая учительница и сын стал вставать и ходить по классу на уроках. Никакие разговоры воспитательного характера не помогают. Вроде понимает, обещает вести себя нормально, но... хватает терпения только на один день. Потом снова всё то же.

15. Вверх #6595
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Sibala Посмотреть сообщение
    А у нас такая проблема с 9-летним сыном. Ходим в третий класс обычной школы. С Нового Года пришла новая учительница и сын стал вставать и ходить по классу на уроках. Никакие разговоры воспитательного характера не помогают. Вроде понимает, обещает вести себя нормально, но... хватает терпения только на один день. Потом снова всё то же.
    Добрый день!
    А куда делась первая учительница?
    Как у него были отношения с первой учительницей?
    Что он думает о новой?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #6596
    Посетитель
    Добрый день!
    Помогите разобраться в такой проблеме. Ребенку 8лет, хорошая успеваемость в школе, общительный. Но..если на улице его встречают дети и здороваются, он делает вид, что их не замечает, даже когда идем в школу, его догоняют дети, окликают, а он голову опускает и, ускоряя шаг, идет вперед. Я задаю ему вопрос, почему он не здоровается, на что он отвечает, то здоровается, но тихо, а на вопрос, почему ты делаешь вид, что не замечаешь -отвечает, не знаю, просто не хочется.. Может он теряется или стесняется на улице? Меня это беспокоит, со стороны выглядит, что ребенок в ссоре с детьми или просто невоспитанный, высокомерный.
    Последний раз редактировалось alinna; 14.04.2016 в 14:08.

17. Вверх #6597
    Цитата Сообщение от alinna Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите разобраться в такой проблеме. Ребенку 8лет, хорошая успеваемость в школе, общительный. Но..если на улице его встречают дети и здороваются, он делает вид, что их не замечает, даже когда идем в школу, его догоняют дети, окликают, а он голову опускает и, ускоряя шаг, идет вперед. Я задаю ему вопрос, почему он не здоровается, на что он отвечает, то здоровается, но тихо, а на вопрос, почему ты делаешь вид, что не замечаешь -отвечает, не знаю, просто не хочется.. Может он теряется или стесняется на улице? Меня это беспокоит, со стороны выглядит, что ребенок в ссоре с детьми или просто невоспитанный, высокомерный.
    Добрый день!
    Скорее всего, у ребенка застенчивость, низкая самооценка и неуверенность в себе.
    Не спрашивайте у него, почему он так делает. Он, действительно, не знает и не ответит на этот вопрос, потому что это все происходит непроизвольно. И внутри, в душе, он очень хотел бы быть общительным и раскрепощенным.
    Чтобы понять, как исправить ситуацию - нужно знать подробности, что происходит в семье и какие отношения внутри семьи и к ребенку.
    Как Вы реагируете на его неудачи и плохие отметки?

18. Вверх #6598
    Посетитель
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скорее всего, у ребенка застенчивость, низкая самооценка и неуверенность в себе.
    Не спрашивайте у него, почему он так делает. Он, действительно, не знает и не ответит на этот вопрос, потому что это все происходит непроизвольно. И внутри, в душе, он очень хотел бы быть общительным и раскрепощенным.
    Чтобы понять, как исправить ситуацию - нужно знать подробности, что происходит в семье и какие отношения внутри семьи и к ребенку.
    Как Вы реагируете на его неудачи и плохие отметки?
    Ребенок учится хорошо (9-12 баллов), у нас с ним договоренность - если он старался, готовился, но в итоге получил плохую отметку - за это никогда ругать не буду, только за лень (т.е. если вообще не готовился и получил 2 - но таких случаев не было). В классе общительный. Как нам победить эту скованность "на людях"?
    Последний раз редактировалось alinna; 14.04.2016 в 17:03.

19. Вверх #6599
    Ребенок учится хорошо (9-12 баллов), у нас с ним договоренность - если он старался, готовился, но в итоге получил плохую отметку - за это никогда ругать не буду, только за лень (т.е. если вообще не готовился и получил 2 - но таких случаев не было). В классе общительный. Как нам победить эту скованность "на людях"?
    Цитата Сообщение от Sibala Посмотреть сообщение
    В обоих случаях надо обращаться к опытному психологу, разбираться к ситуации и определяться, что и как корректировать.

20. Вверх #6600
    Я слегка запуталась. Вы пишите, что в классе ребенок общительный, а на улице он не здоровается с теми же детьми, с которыми общается в классе?
    Где еще проявляется у ребенка подобная "скованность"?

Ответить в теме
Страница 330 из 534 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права