Подскажите! Функция умный глаз в кондиционере Дайкин, насколько нужная штука?
Стоит ли за нее переплачивать? Есть ли от нее какая то польза, помимо направления потока?
Выбираю между FTXS-G/RKS-G инвертор и FTX- который без умного глаза.
|
Подскажите! Функция умный глаз в кондиционере Дайкин, насколько нужная штука?
Стоит ли за нее переплачивать? Есть ли от нее какая то польза, помимо направления потока?
Выбираю между FTXS-G/RKS-G инвертор и FTX- который без умного глаза.
тоже стоял перед выбором с ним ставить или без него, но остановился всё таки с глазом. С ним как-то проще, не надо каждый раз хвататься за пульт и менять направление потока воздуха, он сам за тебя это делает. Да есть ещё одна функция, которая очень удобная даже без глаза, это при нажатии на кнопку пульта направление потока воздуха (влево-право) сам можешь отрегулировать, чего нету в том варианте а так же есть таймер на неделю,которым я ещё ещё не пользовалсяМогу ошибаться, пусть поправят знающие, но эти инверторы отличаются местом производство, т.е. один Тайвань, другой Чехословакия.
Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 28.08.2010 в 14:58.
>Mitsubishi Electric - Общие сведения- заводы
Mitsubishi Electric Consumer Products (Thailand) Co., Ltd.
Завод Mitsubishi Electric Consumer Products (Thailand) Co., Ltd. расположен в Таиланде недалеко от Бангкока. Предприятие было основано в 1989 году, и сейчас имеет один из самых высокотехнологичных сборочных конвейеров. Долгое время завод производил сплит-системы бытовой серии, достигнув предела производственной мощности в 1 миллион систем в год. Сейчас мощность завода увеличена за счет строительства нового цеха, и с 2007 года завод начал производить значительную часть полупромышленного ряда климатических систем Mitsubishi Electric.Или я чего-то не понял?Compressor Industry Co., Ltd.
Завод компрессоров Siam Compressor Industry Co., Ltd. был основан 25 мая 1990 года в Таиланде. Предприятие производит ротационные и спиральные компрессоры Mitsubishi Electric, пользующиеся отличной репутацией среди производителей кондиционеров. Производственные мощности позволяют не только снабжать завод кондиционеров Mitsubishi Electric Consumer Products (Thailand) Co., Ltd., но и продавать компрессоры как самостоятельный продукт. Нередко на кондиционерах других производителей можно увидеть с гордостью расположенный крупный логотип Mitsubishi Electric и мелкую надпись под ним «compressor inside». Кроме данного предприятия компрессоры для кондиционеров изготавливают на заводах Wakayama Works (мощные спиральные компрессоры для VRF-систем и винтовые компрессоры для чиллеров), а также Shizuoka Works (компрессоры для бытовых систем и холодильников).
Есть лидеры рынка бытовых кондиционеров. В этой ветке многократно расставлены все точки над "и".
Т.е. неяпонский Mitsubishi Electric, или Daikin предпочтительнее, чем японский Toshiba, или Chofu.
на счёт экономии не знаю, особенно не заметилспециально посмотрел у меня Чехословакия , а вот та моделька которая по проще не знаю. Просто когда сам выбирал, вроде мне так рассказали, но опять же могу ошибаться. по-этому точно не утверждаю. Когда стоял перед мной выбор разница вроде по цене около 100 у.е., но решил уже не экономить
![]()
Выбор пал на DaikinFTXS-G/RKS-G Перечитав кучу форумов, начинаю сомневатся в правильности выбора. Одни пишут, что последнее время много негативных отзывов на дайкин. Другие пишут, что Чешскую сборку не берите.
Как понять, какую модель какой сборки покупать???
Помогите разобраться.
этим летом поставил и отработал на ура! Сейчас я им не пользуюсь, т.к. уже не та жара, но когда была ужасная спека 3х комнатную квартиру достаточно хорошо остужал. С пульта можно всё делать, для этого он и есть. Ставил его ещё из расчёт на то, что им можно будет пользоваться при низких температурах на обогрев, т.е. до -15 град. На счёт оборотов утвердительно сказать не могу, т.к. не проверял, но раз эта написано в инструкции, так оно и есть, а по шумности наружного блока достаточно тихий, его не слышу вообще, хоть и стоит сразу возле окна, а внутренний работает не шумнее копьютера.
Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 28.08.2010 в 21:14.
[QUOTE=Dmitriy_sm;14200868]этим летом поставил и отработал на ура! Сейчас я им не пользуюсь, т.к. уже не та жара, но когда была ужасная спека 3х комнатную квартиру достаточно хорошо остужал.
Скажите пожалуйста, на какую площадь он у Вас рассчитан?
А я всё же советовал Митсубиши Электрик Делюкс MSZ-FD35 VA. Все теже функции, дизайн поприятней да понадёжней.
Умный глаз на любителя- кто не преобретал у меня спустя пару недель вырубали умный глаз сами вславляя просто конфорное для них положение обдува.
Опять же можно сказать обе модели таки одни из лучших из сущесвующих в природе, но кому как у меня с делюксами проблем не было не разу, с Дайкинами по мелочи случались. Да и до селе ету модель делала Бельгия и она таки была практически безупречна проверенная годами, как поведут себя чехи можно будет достоврено судить сезона через два ( хотя сомневаюсь что будут хуже чем были) .
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Скажите пожалуйста МЕ сейчас какой сборки?
То есть, умный глаз к экономии электроэнергии он не имеет отношения?
Посоветуйте пожалуйста еще модель без умного глаза.
Я-третий- Дайкин. Сегодня ночью - аж 23 с. нагнал.
Все работает, ничего не рычит, ошибок не показывает, конденсат капает, напряжение супер нармальное -стабилизатор. Тока все меньше и меньше и меньше холодит.
Инверторная Лыжа - пендюрит как немая
![]()
Я вообще этот глаз отключил - мне он не понадобился.
Социальные закладки