Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 326 из 1794 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 35875
  1. Вверх #6501
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Да я и не хотел никого оскорблять И зачем мне покупать у посредников? А кондиционерщиков честных не бывает это факт
    )) А что есть по вашему посредник)? По моему ето тот кто взял, продал и его больше не чего не ип...т.
    Хотя по вашему и магазин реальный тоже посредник)).
    А про честность я бы на вашем месте помолчал, бо как сказала вам выше Хакамада- не имея фактов обмана это не более чем обвинение, да и просто не красиво так говорить. Хотя понимаю, жаба штука удушающая
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #6502
    Японамать

Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Да я и не хотел никого оскорблять И зачем мне покупать у посредников? А кондиционерщиков честных не бывает это факт
    Ну, раз вы позволяете себе нас оскорблять, то и я позволю в ответ попросить всех своих коллег в этой теме игнорировать вас из принципиальных соображений.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #6503
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Никто меня не обижал , настроение супер Чего меня должна душить жаба вот не пойму )) Все продавцы у нас в городе честные , только в инет магазинах пытаются развести

4. Вверх #6504
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Ну, раз вы позволяете себе нас оскорблять, то и я позволю в ответ попросить всех своих коллег в этой теме игнорировать вас из принципиальных соображений.
    Замечательно , и я удаляюсь Хоть тема оживилась ))

5. Вверх #6505
    Новичок Аватар для in512
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    1)куда вы собираетесь его залить, в кондиционер с капиляркой...или например в холодилку с ТРВ. какая цель, в чем смысл? фреон достался бесплатно или что.

2) 12 фреон запрещен и стоит дороже, холодопроизводительность у него в полтора раза меньше чем у 22.

3) Если вместо 22 залить 12 -есть вариант что "уродливо" работать будет с меньшей холодпроизводительностью .. или не будет см пункт 1

Если вместо 12 залить 22 то компрессор улетит.

4)с маслом важно не напортачить.

П.С. Это не практические знания , так как я такими вещами на практике не занимаюсь... и не отмашка к дальнейшим действиям, так как ...ну вы поняли.
    Не буду экспериметировать))) А 12 фреон завалялся еще с 90 годов.

6. Вверх #6506
    Посетитель Аватар для oleo
    гуру, подскажите, хитачи инвертор 10ка (ему 3 года) за пару дней упала производительность, на выходе из блока темп 19град и не ниже. Внешник чистый, но шумноват как-то. Приходили спецы, еще помыли, дозаправили пару раз, но проблема осталась. К чему готовиться?

7. Вверх #6507
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от oleo Посмотреть сообщение
    гуру, подскажите, хитачи инвертор 10ка (ему 3 года) за пару дней упала производительность, на выходе из блока темп 19град и не ниже. Внешник чистый, но шумноват как-то. Приходили спецы, еще помыли, дозаправили пару раз, но проблема осталась. К чему готовиться?
    Что с напряжением?
    Шумит или гудит?
    Шумит и сейчас?

8. Вверх #6508
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Что с напряжением?
    Шумит или гудит?
    Шумит и сейчас?
    Напряжение не проверял, но проблем с ним у меня не было никогда.
    Скорее рокочет. В момент дозаправки звук смягчился немного, но ненадолго. Раньше его не слышал, а сейчас уже слышу, даже прислушиваться не надо.

9. Вверх #6509
    Напряжение не проверял, но проблем с ним у меня не было никогда.
    Скорее рокочет. В момент дозаправки звук смягчился немного, но ненадолго. Раньше его не слышал, а сейчас уже слышу, даже прислушиваться не надо.
    Это компрессор.
    Вызывайте сервисников - пусть отрабатывают.

10. Вверх #6510
    Это компрессор.
    Вызывайте сервисников - пусть отрабатывают.
    И что они интересно отработают там гарантия не вечная) да и по этому бренду да с тем поставщиком коий их поставлял и поставляет в Одессу а следовательно сервисниками) запарится он в случае мелкого не то что компресора) всё спишут в лёгкую на напряжение.

11. Вверх #6511
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    И что они интересно отработают там гарантия не вечная) да и по этому бренду да с тем поставщиком коий их поставлял и поставляет в Одессу а следовательно сервисниками) запарится он в случае мелкого не то что компресора) всё спишут в лёгкую на напряжение.
    А что ему еще остается делать?
    Связался с HITACHI, готовь бабули.
    Напряжение можно (нужно) проверить самому, а вот давление только с помощью спецов с инструментами.
    Вопрос другой: почему через три года травить начал? И травит ли вообще? И почему автоматика не реагирует и не диагностирует?

12. Вверх #6512
    А что ему еще остается делать?
    Связался с HITACHI, готовь бабули.
    Напряжение можно (нужно) проверить самому, а вот давление только с помощью спецов с инструментами.
    Вопрос другой: почему через три года травить начал? И травит ли вообще? И почему автоматика не реагирует и не диагностирует?
    Ты про травлю акцент обрати внимание на _ Заправляли уже пару раз а ранво проблема уже давненько, вот потому у меня кто монтировал тот в последсвии и проводит по адресу как ТО так и ремонты дабы не косится что кто то там накосячил при монтаже, тут как с семейным доктором оптимально должно быть а не сегодня один заправит, завтра другой, установит третий и.т.д

13. Вверх #6513
    Заправляли один раз. позавчера, но как-то в три подхода - послушали, добавили еще... Вот чего-то сомнения и взяли. самое интересное, что одновременно с разницей в неделю брались два одинаковых комплекта. Так неделю назад у брата начались описанные мной симптомыю. я еще подумал, что не повезло. блин. А тут и у меня. Может косяк установщиков? Они были одни и те же. Так, подведя итог, ждать, пока заглохнет окончательно? сегодня закрыл комнату полностью на день, поставил на 16 и макс обдув, а температура не опустилась ниже 24. И еще он почему-то сбросил обороты обдува сам. Можно ли вручную запустить самодиагностику?

14. Вверх #6514
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Заправляли один раз. позавчера, но как-то в три подхода - послушали, добавили еще... Вот чего-то сомнения и взяли. самое интересное, что одновременно с разницей в неделю брались два одинаковых комплекта. Так неделю назад у брата начались описанные мной симптомыю. я еще подумал, что не повезло. блин. А тут и у меня. Может косяк установщиков? Они были одни и те же. Так, подведя итог, ждать, пока заглохнет окончательно? сегодня закрыл комнату полностью на день, поставил на 16 и макс обдув, а температура не опустилась ниже 24. И еще он почему-то сбросил обороты обдува сам. Можно ли вручную запустить самодиагностику?
    А до прихода специалистов, на что жаловался ваш брат и вы....че вдруг у обоих утечки? или прешли с профилактикой и предложили ради профилактики(не ради кондиционера) дозаправить....есть тут одна тема с профилактиками раз в год

15. Вверх #6515
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Добрый вечер! Помогите определиться в выборе, что лучше (по надежности) поставить: Midea 12-ка или Carrier 9-ка?

16. Вверх #6516
    Цитата Сообщение от Lora. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите определиться в выборе, что лучше (по надежности) поставить: Midea 12-ка или Carrier 9-ка?
    Ну для начала почему от разного бренда у вас одна кондишка расчитаная до 25м а другая до 35м как то уникально вам предложили).
    Я бы советовал Мидею больше проверенна временем и колличеством продаж.

17. Вверх #6517
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    А до прихода специалистов, на что жаловался ваш брат и вы....че вдруг у обоих утечки? или прешли с профилактикой и предложили ради профилактики(не ради кондиционера) дозаправить....есть тут одна тема с профилактиками раз в год
    Три года никаких проблем, все отлично. И тут у него перестает холодить, а ч\з неделю у меня. И ставили примерно с такой разницей во времени. Совпадение?
    Почему же он работает, а холода нет? может промыть систему, да заправить заново по количеству хладагента, а не по давлению?

18. Вверх #6518
    Постоялец форума
    Хм...
    AHI-Carrier делает в Китае компрессоры на заводе Мидеи и китайцы ставят их в свои кондиционеры.
    С вероятностью 99,99% на заводе Мидеи делается бюджетная модель Carrier (QCE), которая является практически близнецом Midea Glory. И "старший брат" Carrier стоит над душой, потому то ему не надо, чтоб китайцы чернили его репутацию родоначальника кондиционирования.
    С какой стати Carrier должен быть хуже Midea?

19. Вверх #6519
    Три года никаких проблем, все отлично. И тут у него перестает холодить, а ч\з неделю у меня. И ставили примерно с такой разницей во времени. Совпадение?
    Почему же он работает, а холода нет? может промыть систему, да заправить заново по количеству хладагента, а не по давлению?
    Я вот не пойму другого , вам дозаправили , вы приняли работу , и как же вы принимали и платили коли эфект не полного охлаждения как был так и остался?
    А раньше вы измеряли температуру ( не знаю чем сейчас мерили) показатели были менее 20?

20. Вверх #6520
    Постоялец форума
    Может косяк установщиков? ...
    сегодня закрыл комнату
    полностью на день, поставил на 16 и макс обдув, а температура не опустилась ниже 24.
    сегодня закрыл комнату- не тут ли собака зарыта?
    Сколько комнат в квартире и каким образом эксплуатировался кондиционер этим летом?

Ответить в теме
Страница 326 из 1794 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права