Я мою любой пшиколкой для стекол а вытираю всегда туалетной бумагой и никаких разводов и тряпочек.
| ||
Тема: Полезные советы
Я мою любой пшиколкой для стекол а вытираю всегда туалетной бумагой и никаких разводов и тряпочек.
И я мою сейчас "Мускулом", а вообще любым другим. Сначала снимаю грязь влажной тряпочкой из старой х/б простыни, а потом на такую же, только уже сухую тряпочку пшикаю "Мускул" и протираю ее стекло, пока полностью не выветрится спирт - в результате никаких разводов )
я мою стекла-зеркала тряпочками из микрофибры. сначала обычной тряпочкой мою, без мыла, просто чистой влажной тряпкой - она все отмывает. вот такого плана:
а потом микрофиброй для стекол протираю насухо - и никаких разводов.
вот такой:
обе тряпочки недорогие, для стекол куплена в магазине "все по..." гривен за 15, универсальная когда-то в хоз.магазе гривен за 20 за 3 штуки...
кстати, эти универсальные тряпочки вообще штука классная для уборки!
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
А у нас недалеко котельная и зимой и весной полная о...а с мытьем окон. Стекла просто какие-то с жирной пленкой. Мне помогает следующее: развожу "Генеральную уборку" Сан Клин, губкой смываю грязь с окон этим раствором, чистой водой промываю и насухо протираю. Кажется что долго. На самом деле не очень, т.к. "Ген.уб." хорошо растворяет всю грязь и потом стекло легко натирается без разводов.Если кому-то пригодится, буду рада!
А еще говорят что пароочистителем чистят. Сама не пробовала, не знаю. Честно, я бы не рискнула двойные стеклопакеты им чистить.
У меня 6 окони окна выходят на дорогу, поэтому у меня такая сложная схема мытья окон)) На самом деле всё не так сложно!!! Зеркала мою просто рукавичкой и сверху натираю тряпочкой. Кому как, но для себя лучшего ср-ва без разводов я не нашла))) Ранее натирала мистер мускулулом и газетой, но это уж оочень долго))
А ещё в соседней темке "Где купить..." спрашивали где найти такую штуку магнитную для мытья окон одновременно с двух сторон за считанные минуты. кто что слышал про такую или может пробовал?
Последний раз редактировалось Аня Женина; 29.03.2013 в 21:27.
Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))
Самое дешевое и эффективное средство для мытья стекол -это помыть сначала шваброй обычной водой,потом на швабре такая резиновая насадка для сухого вытирания,а дальше просто сухой тряпкой натереть окно до блеска.Это вариант если окна просто в пыли и грязи.А вот если там другие пятна,то без средства не обойтись.
Попробую.Спасибо
Я так тоже мою.Но иногда окна заляпаны например строительным клеем,тряпочки не помогут.
Я писала про разводы на зеркалах.На окне они могут и не видны быть,а вот на зеркалах могут.
Вчера поняла что Мистер Мускул фигня.Сиф тоже в топку.Пыталась отмыть застаревшие пятна на стеклах кабинки.Помог CILLIT.Стекла стали прозрачные и красивые.
Эта газета случайно не "Требуются на работу"?
Сан Клин хорошее средство,можно попробовать.Правда оно едкое,без перчаток не обойтись.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 31.03.2013 в 12:24.
Мальчики и девочки, скажите, ремонтируются ли стеклянные изделия на професиональном уровне? Спс
Также хорошо зеркала моются мускулом и вытираются туал бумагой и никаких разводов.
Социальные закладки