|
Последний раз редактировалось Missis Bond; 28.03.2014 в 13:25. Причина: опечатка
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Вот читаю это все и удивляюсь...да те кто ради денег детей рожают, согласна с многими что основная масса таких людей проживают в деревне, они же на форумах не сидят, поэтому таких вы и не найдете в своем окружении. В моем окружении тоже таких нет, а есть те , кто не рассчитывает на эти пособия, а с полугодичным ребенком выходят на работу, может от части чтоб реализовать свои амбиции но зачастую чтоб улучшить материальное состояние своей семьи. Посмотрите шире, сейчас много семей, у которых трое и более деток, и я сама наблюдала как многие за счет повышенной помощи при рождении 3-го ребенка брали машину в кредит, а потом платили кредит за счет ежемесячных выплат, приэтом ребенку особо ничего не покупали - ведь от старших многое осталось, а много ли в деревне надо... а еще видела многих мамочек, которые родив четверо и более детей - не помнили их даты рождения и путали их имена. Так что разные есть люди, не стоит судить тольколишьпо своему окружению - это слишком узких круг. Я только за, чтоб повышалась рождаемость в нашей стране....но когда видишь , что многие дети писать и читать не умеют - так плакать хочется...а все потому что родители ими не занимаются и думают, что ребенок со временем сам всему научится. В основном у нас общество безграмотное, я не говорю сейчас за Одессу, имею в виду всю страну, духовности не хватает, а в этом вопосе никакие мат.помощи не спасут - необходимы другие государственные программы. Еще хочу написать про мужей, которые не хотят работать, а таких очень много....ну зачем пму работать, если можно и на пособие худо бедно жить, и при этом хотя бы дома помогал - так не царское же это дело, он ведь мужчина. А насчет работы - в боььшинстве случаев желания не хватает, по крайней мере до определенных событий в стране, другой вопрос зачем работать и перетруждаться , если есть другие варианты)))
Извините, если кого задела- наболело.....это мое личное мнение, сложенное из фактов....насмотрелась натаких людей, поэтому и обидно в каком обществе мы живем.
А насчет изменения мат.помощи - я тоже ду аю что первый ребенок от третьего ничем не отличается. Роды стоят одинаково, одежда и питание тоже. И не у всех же маленькая разница между детьми, так что зс счет пособия институт оплачивать? А на разные другие ситуации должны работать социальные программы.
Самое главное, дети - это ББОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ, и их рождение никакая мат.помощь не остановит!!!
Рождение дочери - это настоящее чудо)))
девочки, милые, хорошо что у вас есть деньги давать такие неймоверные "благотворительные" взносы в детские сады!
спасибо вам и всем остальным что эти суммы вообще появились!
По поводу "выпедрилась", мне кажется что выпендриваются как раз те люди которые действительно платят. "Та че я 500 баксов заплатил и мой сынуля попал в садик". А тем у кого реально нет денег?? Ребенку дома сидеть? Или идти брать кредит может в банке?
Люди сами сделали из заведующих в детском саду, из врачей в поликлиниках и роддомах зажравшихся! Потому как они понимают что именно от них зависит будет ваш ребенок в этом садике или нет, родиться ли ваш ребенок на свет и т.д. Вот и вертят нами как хотят. А эта их фраза "мы тут работаем за копеечную з/п". Простите но они сами выбрали себе профессию, люди то тут причем?
Было бы на самом деле правильней не стелиться под них, а восстать против них. Поставить их всех на место. Таких желающих думаю много, но никто не решается.
Вон в Киеве майданутые добились ведь своего
ПС: обидеть никого не хотела, просто реально наболевшая тема о взятках...Имхо
Да у меня один ре, и которому уже скоро 6-ть лет. И получила я тогда 12 500 и родила без мужа и на работу вышла когда ре было 4 месяца. Нет я не говорю и не призываю что так правильно, так было у меня. Я двумя руками за полные семьи с кучей детишек, но при этом нужно понимать в любом, повторю в любом государстве нужно рассчитывать на себя. И тогда будет все отлично и никто не будет виноват. А воруют везде не только в Украине....просто там нет нас и поэтому кажется что там лучшеИ мое ИМХО нечего сидеть 3 года с ребенком, ты теряешься как профессионал и через три года уже никому не нужен. Да возможно когда рожаешь в 20, то можно и 3 года посидеть. А вот когда рожаешь после 25-ти три года это твоя карьера твой рост и твой дальнейший путь ( может просто я карьеристка ) но это мое ИМХО.
я ничего не забыла. мне жаль всех тех кто погиб только лишь потому, что 2 идиота захотели в Европу. Или вы думаете что эти люди изначально сами по своему желанию на майдане собрались? До этого довела жадность к легким деньгам.
У нас сосед за время майдана насобирал 2 ящика водки и 5000 грн
Я только не могу понять, а что 10 тыс грн это огромные деньги, ради которых рожают детей???
Ну я еще могу понять если бы выплачивали сразу всю сумму, тогда да, можно подумать что родили второго или третьего ребенка ради денег, но тут сумма не делающая погоду.... ИМХО
Я родила второго ребенка для себя и своего мужа. И если мне будет тяжело, посижу до года дома и вернусь обратно к работе.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Одно ясно,все кто возмущаются рассчитывают на помощь со стороны,а этого делать нельзя. Вот поэтому всегда находятся крайние и виноватые.
Девочки,подскажите пожалуйста!При подаче документов в собес муж обязательно должен где-то прописан??что в этом случае делать?
в жеке надо брать или если кооперативый дом, то у председателя, у меня муж тоже прописан в одном,дивет в другом месте
100%, я поддерживаю каждое слово
ну восстану я и еще 100 мам, на наше место найдется другие 100 мам, садики не резиновые, ответ мест нет и домой!!!!
и вот я такая вся правильная сижу дома, без работы и без денег, и что дальше! вот и возмущаемся, за эти детские деньги хоть родить и взятки давать, так и их не будет, а взятки никто не отменит....снимите розовые очки
тут хоть бы суммы взносов не подняли, под шумок, все дорожает
а когда ребенок в первый класс пойдет, тоже особо не поработаешь, уроки до 11.00, а мама работает до 18.00 в лучшем случае
хорошо когда есть бабушки, тети и т.д., а когда нет тогда, что?
а ребенок в саду болеет, работодатель против, сколько работ можно поменять не задумывались? а на что жить в промежутки?
я на первого получала до и после родов 400 грн, и 40 грн в месяц, на второго уже сейчас больше, и возмущаемся мы наверное не от лени правда, что дома хотим сидеть, а гос-во деньги не платит.
Дайте мне сад и работу, я ни одной лишней секунды не буду дома сидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дважды мама))
Если этот закон вступит в силу, думаю следующий майдан будет посвещен обиженным мамам...![]()
Как по мне, слава богу, что не отменили совсем. Хоть что-то выплатят. Хотя первоначальная сумма на 2-го ребенка мне нравилась больше, чем планируемая сейчас.
На первого ребенка вообще ничего не получала. Так лелеяла надежду, что на второго получу.
[MOD]
Социальные закладки