|
Самое интересное, что на одном из укр каналов сегодня крутили новость о семье, которая родила 12го ребенка..9 мальчиков и три девочки..
Это намек что не все так плохо ((
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
Девочки помогите кто знает. Такой вопрос. Я безработная сейчас ухожу в декрет и оформляю отпуск по беременности и родам. Я прописана в одном месте, где и оформляю, а муж в другом месте. Так вот требуют справку с места жительства мужа, что он там прописан, но не проживает. Кто-то сталкивался где её нужно брать?
Евгений 18.05.2008!
Алексей 28.04.2014!
Хочу вставить свои 5 копеек по поводу всей той истерики что поднялась в связи с изменением сумм Мат.помощи при рождении ребенка.
1. Я не совсем понимаю тех, кто тут просто в шоке от того как сильно уменьшается сумма при рождении третьего. Извините, но когда люди рожают детей, то делают это в первую очередь для себя и должны отвечать в первую очередь самостоятельно за их материальное благополучие, а не надеяться на того дядю, который все сделает за них и денюжек подкинет.
2. Те, кто в шоке от того что теперь и за второго будет денег меньше - читаем пункт 1.
3. Многие пишут что увеличится кол-во абортов, вот только я знаю мало случаев когда делают аборт на втором ребенке, и много случаев когда боятся рожать первого. Тем не менее как раз помощь на первого увеличивается!!! Но все те, кто сидит сейчас в этой теме, судя по всему уже имеют первого и им наплевать на этот пункт.
4. Читаю жалобы на то, что "мой муж зарабатывает 2000-3000 и мы не можем содержать ребенка". В таком случае советую мужу перевязаться и не плодить детей в нищете.
5. И в этой теме и среди знакомых знаю девушек, которые не могут не купить ребенку исключительно новые вещички, а некоторые так только в брендовых магазинах, поясняя это якобы качеством вещей там и никак иначе. Советую таким переключиться на вещи Б.У. или секонд-хенд из Европы/США, а также на покупку других необходимых аксессуаров через форум, что сэкономит огромное кол-во денег. У нас есть довольно обеспеченные знакомые, которые и этим не брезгуют, потому как понимают что все это на 1 месяц, а многие вещи из секонд-хэндов за 30 грн. уж поверьте мне, выглядят зачастую куда лучше крутой кофточки из брендового магазина за 1500!!!
Все меры считаю адекватными!! У самого 2 детей, при чем на первого получали еще 8000, и не нужно мне рассказывать как все сложно и как все дорого. Дети в первые 7 лет жизни обходятся куда дешевле чем в последующие годы, когда никакой мат.помощи уже не предвидится!!
и много рожали?? наверное много, посему закрыли сколько садов, что сейчас в оставшиеся не впихнуться...
я так понимаю, в сад вы не ходите раз так рассуждаете, нужно еще туда попасть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в сад отдать благ.знос от 2000 до 8000 грн, и никого не чешет, что их нет, очередь огромная и те у кого есть найдутся
и работать полноценно при наличии одного ребенка легче, чем когда их трое, домашний труд никто не отменял, на секундочку...
Последний раз редактировалось Lychik; 28.03.2014 в 12:46.
Дважды мама))
зачем в итоге рожать малыша,чтоб на нем экономить?Потом вместо бассейна - море,вместо футбольной секции -мяч во дворе,а зачем ребенку учится в институте - пусть идет в училище...знаем, слышали, проходили,только на сегодняшний день без В.О. трудно найти нормальную работу и даже с высшим за те копейки, что платит государство, месяц прожить не реально,а минимальный прожиточный минимум в 130 грн на одного ребенка?Меня не отмена выплат или возможность повышения таковых возмущает,а то,что условия жизни почему то не улучшаются,а деньги они считают хорошо...
и если бы в нашей стране уповали на помощь от государства,Украина засохла бы давным давно...
Дважды мама))
Блин, через пару дней собралась идти переоформлять повышенное, но теперь боюсь, что пролечу. девочки, кто в ближайшее время будет идти-отписывайтесь обязательно!!!!!!!
Девочки,я честно,не знаю,как научить...моему ребенку уже 16,и тогда тоже были благотворительные взносы,что для меня,разведенной мамы,было неподъемной суммой.Я очень хорошо помню,что после разговора с заведующей принесла 5 наборов цветной бумаги,5 наборов картона и еще чего-то 5.
В первую школу мы шли по району,никаких благотворительных взносов с меня не требовали.
Во второй класс дочь пошла в другую школу,т.к.мы переехали.Директор ОЧЕНЬ осторожно спросила,могу ли я внести посильный благотворительный взнос,я поднялась в библиотеку и оплатила 100 грн,(и то просто потому,что очень хотели именно в эту школу,вокруг нас их 5 шт).
Никогда в жизни не дала б ни 2 ни 4 ни 5 тыс.Они вроде никому с неба не падают.
Вот честно читаю читаю и не могу понять....помощь же дают и выплачивают ну 6 лет максимум и то на 3-его ребенка. При чем тут сад школы и т.д или у нас у каждого второго по 3-ое детей? Как по мне вполне адекватное решение тем более сумма на первого стала больше. Когда ребенок пойдет в школу никто не кому уже не платить и все нужно оплачивать самим. Дай бог чтобы каждый по одному ребеночку здоровенькому родил. И чтобы у этого ребеночка были родители в адеквате и воспринимали эту помощь как бонус, а не как стимул к рождению. Так выплаты рано или поздно закаончаться пусть и через 6-ть лет, а ребенок у вас уже будет навсегда и его как минимум нужно до 16-ти лет обеспечить. У нас привыкли сидеть по 3 года в декрете ещё и жаловаться, в других странах люди столько не сидят в декретах. ИМХО
Так ведь и вряд ли пойдет все, что будет сэкономлено на всех этих антикризисных мерах на благо страны. Скорее всего, плавно перекочует в карманы уже другого (временного) правительства. А так как народ и это проглотит (как в новостях сказали "затянет пояски"), то в мае предложат еще какие-нибудь нововведения... и тоже на благо страны, т.е. себе ( уже новому ).
Но это так, мое скромное не очень оптимистичное мнение. И я буду только рада, если ошибаюсь и все эти "непопулярные" меры будут оправданы...
Что называется сытый голодного не поймет))) Девушка, которая прям по пунктикам так все красиво разложила, наверное Ваш муж зарабатывает более 3000 грн в мес, а Вы пробовали прожить на эти деньги...
Да возмущаемся по поводу сокращения детскх денег, потому как многие теперь задумаються стоит ли рожать... я так точно и именно из-за того, что чтобы "нищету не плодить"
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
)))))))))естественно я утрировала,имея ввиду общее положение вещей)на памперсах,массажах(если они нужны к примеру),смеси(кто на ИВ) экономить не получиться,для чего важны эти деньги именно в младенчестве потому что мама не работает и для большинства это главная причина...когда ребенок в саду,школе и т.д. работают оба родителя и естественно намного легче,не так ли?
пы.сы. пусть простит меня модератор за оффтоп,для себя тему выплат закрываю...
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Социальные закладки