Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 329 из 947 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 18936
  1. Вверх #6561
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение

Дабы не оффтопить вопрос.

Девочки так кто понял насчет насчет 130гр и повышеного? а то мы основное оформили а по уходу до трех лет не оформляли, есть ли смысл собирать справки? а то за приказом с работы надо в город ехать а это (90 гр. на проезд)

п.с. интересно а почему по ТСН НИЧЕГО не сказали про изменения в пособиях
    .
    Тему прочитайте, на последних страницах все говорено-переговорено

2. Вверх #6562
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    Самое интересное, что на одном из укр каналов сегодня крутили новость о семье, которая родила 12го ребенка..9 мальчиков и три девочки..
    Это намек что не все так плохо ((
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

3. Вверх #6563
    Посетитель Аватар для ANANASTASIA
    Девочки помогите кто знает. Такой вопрос. Я безработная сейчас ухожу в декрет и оформляю отпуск по беременности и родам. Я прописана в одном месте, где и оформляю, а муж в другом месте. Так вот требуют справку с места жительства мужа, что он там прописан, но не проживает. Кто-то сталкивался где её нужно брать?
    Евгений 18.05.2008!
    Алексей 28.04.2014!

4. Вверх #6564
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Хочу вставить свои 5 копеек по поводу всей той истерики что поднялась в связи с изменением сумм Мат.помощи при рождении ребенка.
    1. Я не совсем понимаю тех, кто тут просто в шоке от того как сильно уменьшается сумма при рождении третьего. Извините, но когда люди рожают детей, то делают это в первую очередь для себя и должны отвечать в первую очередь самостоятельно за их материальное благополучие, а не надеяться на того дядю, который все сделает за них и денюжек подкинет.
    2. Те, кто в шоке от того что теперь и за второго будет денег меньше - читаем пункт 1.
    3. Многие пишут что увеличится кол-во абортов, вот только я знаю мало случаев когда делают аборт на втором ребенке, и много случаев когда боятся рожать первого. Тем не менее как раз помощь на первого увеличивается!!! Но все те, кто сидит сейчас в этой теме, судя по всему уже имеют первого и им наплевать на этот пункт.
    4. Читаю жалобы на то, что "мой муж зарабатывает 2000-3000 и мы не можем содержать ребенка". В таком случае советую мужу перевязаться и не плодить детей в нищете.
    5. И в этой теме и среди знакомых знаю девушек, которые не могут не купить ребенку исключительно новые вещички, а некоторые так только в брендовых магазинах, поясняя это якобы качеством вещей там и никак иначе. Советую таким переключиться на вещи Б.У. или секонд-хенд из Европы/США, а также на покупку других необходимых аксессуаров через форум, что сэкономит огромное кол-во денег. У нас есть довольно обеспеченные знакомые, которые и этим не брезгуют, потому как понимают что все это на 1 месяц, а многие вещи из секонд-хэндов за 30 грн. уж поверьте мне, выглядят зачастую куда лучше крутой кофточки из брендового магазина за 1500!!!

Все меры считаю адекватными!! У самого 2 детей, при чем на первого получали еще 8000, и не нужно мне рассказывать как все сложно и как все дорого. Дети в первые 7 лет жизни обходятся куда дешевле чем в последующие годы, когда никакой мат.помощи уже не предвидится!!

5. Вверх #6565
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    я думаю нормальные люди рожают детей не для получения денег! это конечно большая помощь в будущем, но если я решу родить второго ребенка, а платить будут как за первого, поверьте мое желание от этого не изменится! (в конце концов в 90-е вообще ничего не платили - и ничего рожали и ростили) а вот как раз те, кто зарабатывают на рождении уже подумают (хотя я думаю и уменьшение суммы за второго их не остановит...)
    и много рожали?? наверное много, посему закрыли сколько садов, что сейчас в оставшиеся не впихнуться...
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Ну вот до конца не понимаю...ну родили вы третьего...вы будете отличаться от первого ребёнка тем что получаете все одинаково только он 2 года..а вы 6 лет,сумма разницы не значительна.а что мешает в 3 годика в сад отдать и идти работать? И потом после окончания этих выплат что вы будете говорить? А там же школа,универ..все только начинается. Так что не считаю,что семьи которые хотят 3 ребеночка откажутся от такого счастья лишь потому, что помощь уменьшилась.... Это как минимум было бы странно. Имхо
    я так понимаю, в сад вы не ходите раз так рассуждаете, нужно еще туда попасть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    в сад отдать благ.знос от 2000 до 8000 грн, и никого не чешет, что их нет, очередь огромная и те у кого есть найдутся
    и работать полноценно при наличии одного ребенка легче, чем когда их трое, домашний труд никто не отменял, на секундочку...
    Последний раз редактировалось Lychik; 28.03.2014 в 12:46.
    Дважды мама))

6. Вверх #6566
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Хочу вставить свои 5 копеек по поводу всей той истерики что поднялась в связи с изменением сумм Мат.помощи при рождении ребенка.
    1. Я не совсем понимаю тех, кто тут просто в шоке от того как сильно уменьшается сумма при рождении третьего. Извините, но когда люди рожают детей, то делают это в первую очередь для себя и должны отвечать в первую очередь самостоятельно за их материальное благополучие, а не надеяться на того дядю, который все сделает за них и денюжек подкинет.
    2. Те, кто в шоке от того что теперь и за второго будет денег меньше - читаем пункт 1.
    3. Многие пишут что увеличится кол-во абортов, вот только я знаю мало случаев когда делают аборт на втором ребенке, и много случаев когда боятся рожать первого. Тем не менее как раз помощь на первого увеличивается!!! Но все те, кто сидит сейчас в этой теме, судя по всему уже имеют первого и им наплевать на этот пункт.
    4. Читаю жалобы на то, что "мой муж зарабатывает 2000-3000 и мы не можем содержать ребенка". В таком случае советую мужу перевязаться и не плодить детей в нищете.
    5. И в этой теме и среди знакомых знаю девушек, которые не могут не купить ребенку исключительно новые вещички, а некоторые так только в брендовых магазинах, поясняя это якобы качеством вещей там и никак иначе. Советую таким переключиться на вещи Б.У. или секонд-хенд из Европы/США, а также на покупку других необходимых аксессуаров через форум, что сэкономит огромное кол-во денег. У нас есть довольно обеспеченные знакомые, которые и этим не брезгуют, потому как понимают что все это на 1 месяц, а многие вещи из секонд-хэндов за 30 грн. уж поверьте мне, выглядят зачастую куда лучше крутой кофточки из брендового магазина за 1500!!!

Все меры считаю адекватными!! У самого 2 детей, при чем на первого получали еще 8000, и не нужно мне рассказывать как все сложно и как все дорого. Дети в первые 7 лет жизни обходятся куда дешевле чем в последующие годы, когда никакой мат.помощи уже не предвидится!!
    зачем в итоге рожать малыша,чтоб на нем экономить?Потом вместо бассейна - море,вместо футбольной секции -мяч во дворе,а зачем ребенку учится в институте - пусть идет в училище...знаем, слышали, проходили,только на сегодняшний день без В.О. трудно найти нормальную работу и даже с высшим за те копейки, что платит государство, месяц прожить не реально,а минимальный прожиточный минимум в 130 грн на одного ребенка?Меня не отмена выплат или возможность повышения таковых возмущает,а то,что условия жизни почему то не улучшаются,а деньги они считают хорошо...
    и если бы в нашей стране уповали на помощь от государства,Украина засохла бы давным давно...

7. Вверх #6567
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    и много рожали?? наверное много, посему закрыли сколько садов, что сейчас в оставшиеся не впихнуться...

я так понимаю, в сад вы не ходите раз так рассуждаете, нужно еще туда попасть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    в сад отдать благ.знос от 2000 до 8000 грн, и никого не чешет, что их нет, очередь огромная и те у кого есть найдутся
    и работать полноценно при наличии одного ребенка легче, чем когда их трое, домашний труд никто не отменял, на секундочку...
    Благотворительный взнос в 2000-8000 грн чистое вымогательство.Никто не может и не имеет права у Вас его требовать.Давайте пользоваться своими ПРАВАМИ,а не тихонечко платить ...!

8. Вверх #6568
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Благотворительный взнос в 2000-8000 грн чистое вымогательство.Никто не может и не имеет права у Вас его требовать.Давайте пользоваться своими ПРАВАМИ,а не тихонечко платить ...!
    да что вы, пока я буду отстаивать свои права, группа будет сформирована, и потом со своими правами сидите спокойно дома

нет у меня ни одного примера, кто бы не платил этот чертов взнос, да и взнос меня мало волнует, тут главное со взносом в сад попасть, что проблема!!!
    Дважды мама))

9. Вверх #6569
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    ага))))) а Вы попробуйте устроить ребенка в сад без денег!!!

10. Вверх #6570
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Ага, и в садик тогда фиг попадете. И что в таком случае делать? Давайте я воспользуюсь своим ПРАВОМ, никому не заплачу, а в итоге до школьного возраста буду сидеть с ребенком дома. Зато выпендрюсь))))))))))))

11. Вверх #6571
    не в этой стране...

пы.сы. может научите

12. Вверх #6572
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Блин, через пару дней собралась идти переоформлять повышенное, но теперь боюсь, что пролечу. девочки, кто в ближайшее время будет идти-отписывайтесь обязательно!!!!!!!

13. Вверх #6573
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    зачем в итоге рожать малыша,чтоб на нем экономить?Потом вместо бассейна - море,вместо футбольной секции -мяч во дворе,а зачем ребенку учится в институте - пусть идет в училище...знаем, слышали, проходили,только на сегодняшний день без В.О. трудно найти нормальную работу и даже с высшим за те копейки, что платит государство, месяц прожить не реально,а минимальный прожиточный минимум в 130 грн на одного ребенка?Меня не отмена выплат или возможность повышения таковых возмущает,а то,что условия жизни почему то не улучшаются,а деньги они считают хорошо...
    и если бы в нашей стране уповали на помощь от государства,Украина засохла бы давным давно...
      Показать скрытый текст
    оффтоп
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 28.03.2014 в 13:13.

14. Вверх #6574
    Девочки,я честно,не знаю,как научить...моему ребенку уже 16,и тогда тоже были благотворительные взносы,что для меня,разведенной мамы,было неподъемной суммой.Я очень хорошо помню,что после разговора с заведующей принесла 5 наборов цветной бумаги,5 наборов картона и еще чего-то 5.
    В первую школу мы шли по району,никаких благотворительных взносов с меня не требовали.
    Во второй класс дочь пошла в другую школу,т.к.мы переехали.Директор ОЧЕНЬ осторожно спросила,могу ли я внести посильный благотворительный взнос,я поднялась в библиотеку и оплатила 100 грн,(и то просто потому,что очень хотели именно в эту школу,вокруг нас их 5 шт).
    Никогда в жизни не дала б ни 2 ни 4 ни 5 тыс.Они вроде никому с неба не падают.

15. Вверх #6575
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Вот честно читаю читаю и не могу понять....помощь же дают и выплачивают ну 6 лет максимум и то на 3-его ребенка. При чем тут сад школы и т.д или у нас у каждого второго по 3-ое детей? Как по мне вполне адекватное решение тем более сумма на первого стала больше. Когда ребенок пойдет в школу никто не кому уже не платить и все нужно оплачивать самим. Дай бог чтобы каждый по одному ребеночку здоровенькому родил. И чтобы у этого ребеночка были родители в адеквате и воспринимали эту помощь как бонус, а не как стимул к рождению. Так выплаты рано или поздно закаончаться пусть и через 6-ть лет, а ребенок у вас уже будет навсегда и его как минимум нужно до 16-ти лет обеспечить. У нас привыкли сидеть по 3 года в декрете ещё и жаловаться, в других странах люди столько не сидят в декретах. ИМХО

16. Вверх #6576
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    Так ведь и вряд ли пойдет все, что будет сэкономлено на всех этих антикризисных мерах на благо страны. Скорее всего, плавно перекочует в карманы уже другого (временного) правительства. А так как народ и это проглотит (как в новостях сказали "затянет пояски"), то в мае предложат еще какие-нибудь нововведения... и тоже на благо страны, т.е. себе ( уже новому ).

Но это так, мое скромное не очень оптимистичное мнение. И я буду только рада, если ошибаюсь и все эти "непопулярные" меры будут оправданы...

17. Вверх #6577
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Что называется сытый голодного не поймет))) Девушка, которая прям по пунктикам так все красиво разложила, наверное Ваш муж зарабатывает более 3000 грн в мес, а Вы пробовали прожить на эти деньги...
    Да возмущаемся по поводу сокращения детскх денег, потому как многие теперь задумаються стоит ли рожать... я так точно и именно из-за того, что чтобы "нищету не плодить"
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

18. Вверх #6578
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    оффтоп
    )))))))))естественно я утрировала,имея ввиду общее положение вещей)на памперсах,массажах(если они нужны к примеру),смеси(кто на ИВ) экономить не получиться,для чего важны эти деньги именно в младенчестве потому что мама не работает и для большинства это главная причина...когда ребенок в саду,школе и т.д. работают оба родителя и естественно намного легче,не так ли?

пы.сы. пусть простит меня модератор за оффтоп,для себя тему выплат закрываю...

19. Вверх #6579
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Вот честно читаю читаю и не могу понять....помощь же дают и выплачивают ну 6 лет максимум и то на 3-его ребенка. При чем тут сад школы и т.д или у нас у каждого второго по 3-ое детей? Как по мне вполне адекватное решение тем более сумма на первого стала больше. Когда ребенок пойдет в школу никто не кому уже не платить и все нужно оплачивать самим. Дай бог чтобы каждый по одному ребеночку здоровенькому родил. И чтобы у этого ребеночка были родители в адеквате и воспринимали эту помощь как бонус, а не как стимул к рождению. Так выплаты рано или поздно закаончаться пусть и через 6-ть лет, а ребенок у вас уже будет навсегда и его как минимум нужно до 16-ти лет обеспечить. У нас привыкли сидеть по 3 года в декрете ещё и жаловаться, в других странах люди столько не сидят в декретах. ИМХО
    ну, у Вас наверное первый))) да когда пойдут в сады и в школы этих денег не будет, но и мама уже будет не в декрете а на работе... ПОЙМИТЕ речь не о жизни за детские деньги а о их необходимости для того, чтобы мама могла себе позволить провести с ре все 3 положенных года...
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

20. Вверх #6580
    Цитата Сообщение от Missis Bond Посмотреть сообщение
    Что называется сытый голодного не поймет))) Девушка, которая прям по пунктикам так все красиво разложила, наверное Ваш муж зарабатывает более 3000 грн в мес, а Вы пробовали прожить на эти деньги...
    Да возмущаемся по поводу сокращения детскх денег, потому как многие теперь задумаються стоит ли рожать... я так точно и именно из-за того, что чтобы "нищету не плодить"
    Когда прижимает,живем и на 3000 в мес,(конечно,это очень сложно),но вообще-то и я работаю.Так что да,выходит более 3000.

Ответить в теме
Страница 329 из 947 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права