Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 330 из 1315 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 26285
  1. Вверх #6581
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    та вроде помирились.... но молоко(((
    Просто спазмировались протоки - такое при стрессе - плевое дело. Молоко есть, его просто трудней добыть.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #6582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Просто спазмировались протоки - такое при стрессе - плевое дело. Молоко есть, его просто трудней добыть.
    ТУт главное чтоб застоя не было (бррр у меня такое было когда-то)

3. Вверх #6583
    Теплая ванна, ромашковый чай, если деть не маленький совсем, то кофе с коньяком (ну это если мама себе такое позволяет), может, но-шпу, но я не уверена, как она с ГВ взаимодействует, надо инструкцию читать, но спазмы снимает.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #6584
    Посетитель Аватар для VersLibre
    подскажите, плиз, как дистанционно можно подобрать накладки для груди? (с помощью мужа).
    нам 11 дней, дочка вытянула мои плоские соски, но уже нет возможности прикладывать к груди - соски разрыхлились, дико болят, во время прикладывания использую лексику заправского сапожника, ибо терпеть нет сил
    я так понимаю, их можно в любой аптеке приобрести?
    надеюсь хотя бы пару дней их попользовать, чтоб кожа на сосках пришла в норму, а то кровь с молоком - неуместный десерт для любимого чада...
    The will doesn't die if doesn't will.

5. Вверх #6585
    Захват правильный? Болит все время, как чадо ест, или в начале только?
    Для груди - после кормления ее гулять, соски можно смазывать молоком, бепантеном, пуреланом, подсушивать феном тоже можно, воздух для заживления очень важен.
    Не прятать в белье грудь ,пока не высохла, прокладки для груди лучше использовать многоразовые с молокосборником, чтобы сосок не размокал.
    Накладки не есть хорошо ни для вас, ни для маси, можно спровоцировать отказ.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #6586
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от VersLibre Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз, как дистанционно можно подобрать накладки для груди? (с помощью мужа).
    нам 11 дней, дочка вытянула мои плоские соски, но уже нет возможности прикладывать к груди - соски разрыхлились, дико болят, во время прикладывания использую лексику заправского сапожника, ибо терпеть нет сил
    надеюсь хотя бы пару дней их попользовать, чтоб кожа на сосках пришла в норму, а то кровь с молоком - неуместный десерт для любимого чада...
    Мне с моими плоскими сосками не одни накладки не подходили, вернее было так же больно, мне помогло облепиховое масло+пурелан+бепантен плюс+ перед каждым кормлением вытягивала соски молокососом и реально меньше было больно, чем когда малыш сразу берёт болезненную грудь, мучилась месяц. Попробуйте, удачи!

7. Вверх #6587
    Не покидает форум

Мне от трещин на сосках в свое время здорово помогло облепиховое масло. Только грудь перед кормлением от него мыть надо. А накладка у меня как-то не пошла...
    Могу обнадежить - со вторым чадом у меня ни единой трещинки не было с самого начала. Может и ВАм доведется только раз в жизни это "удовольствие" пережить

8. Вверх #6588
    Захват правильный? Болит все время, как чадо ест, или в начале только?
    Для груди - после кормления ее гулять, соски можно смазывать молоком, бепантеном, пуреланом, подсушивать феном тоже можно, воздух для заживления очень важен.
    Не прятать в белье грудь ,пока не высохла, прокладки для груди лучше использовать многоразовые с молокосборником, чтобы сосок не размокал.
    Накладки не есть хорошо ни для вас, ни для маси, можно спровоцировать отказ.
    захват вроде правильный - только по бокам немного видно ареолы. но начало - просто сказочное - ребёнок мотает головой и хватает сосок, а потом втягивает всё остальное. если не успеваю откорректировать этот "полёт Валькирии", то получается вдвойне больно. возюкала грудь с самого начала Бепантеном, потом немного мёдом, от него даже припекало слегка. очень больно только сначала, потом - терпимо и далее - вовсе нормально.
    прокладки использую Medela, но грудь на воздухе - крайне редко, т.к. всегда есть чем немедленно заняться.
    иногда делаю перерыв - использую молокоотсос и кормлю с бутылочки, но в таком варианте дочь всегда остаётся голодной, а молока становится меньше. вот не знаю - 50-70мл для 11-дневного ребёнка раз в полтора-два часа - это нормально или мало?

9. Вверх #6589
    Вы неправильно грудь даете. Ареолу надо вкладывать сразу в рот ребенка, а не в 2 подхода.
    Т.е. проводите по верхней губке, рот открывается, вы вкладываете грудь и следите за тем, чтобы верхняя и нижняя губки были вывернуты, как у рыбки. Если захватывается воздух - мизинец в уголок рта, вынули и снова правильно вкладываете.
    Уите малышку с самого начала правильно брать грудь, не ленитесь, вы себе задерживаете радость кормления. Воздух - обязательно ,есть кому помочь с дочкой? Мама, сестры, муж? Попросите, чтобы все важное сделали они, а вы делайте воздушные ванны.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #6590
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Сначала мужу понудить про молоко - чтоб неповадно было жену нервировать
    Потом выспаться - а виноватый папа пущай с дитем носится и только на кормление подает
    С этого вчера день начали, вернее предобеденное время... вроде дошло..., но выспаться все равно не получается, старшенькая внимания требует... ревности у нас....
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    тогда очень может быть, что Вы немного надумали проблему... или криз... в любом случае, почаще прикладывайте, совместный сон и кормление с 4 до 8ми - не забывайте...
    Это СВЯТОЕ!!!
    Может позвать тетечку, расцедить?????
    Теплая ванна, ромашковый чай, если деть не маленький совсем, то кофе с коньяком (ну это если мама себе такое позволяет), может, но-шпу, но я не уверена, как она с ГВ взаимодействует, надо инструкцию читать, но спазмы снимает.
    Нам 2,5 недельки, коньяк пока что только снится
    захват вроде правильный - только по бокам немного видно ареолы. но начало - просто сказочное - ребёнок мотает головой и хватает сосок, а потом втягивает всё остальное. если не успеваю откорректировать этот "полёт Валькирии", то получается вдвойне больно. возюкала грудь с самого начала Бепантеном, потом немного мёдом, от него даже припекало слегка. очень больно только сначала, потом - терпимо и далее - вовсе нормально.
    прокладки использую Medela, но грудь на воздухе - крайне редко, т.к. всегда есть чем немедленно заняться.
    иногда делаю перерыв - использую молокоотсос и кормлю с бутылочки, но в таком варианте дочь всегда остаётся голодной, а молока становится меньше. вот не знаю - 50-70мл для 11-дневного ребёнка раз в полтора-два часа - это нормально или мало?
    ОООО, Олечка, и ты здесь))) У меня сначала тоже трещенки были, выла при кажом прикладывании, бепантен+ помог, пару дней буквально, ну и ессно я неправильно вкладывала, (как оказалось), как только мася стал правильно брать и мазь как раз помогла, все, радость материнства))))))) Сейчас правдо с кол-вом молочка некоторая проблем, так он эти соски как тузик тряпку рвет, и опять трещенки.....грудь болит.... (одна больше -та в которой молока меньше)... Терпения и удачки!
    ЗЫ А таке кол-во молока- самый раз, мой меньше ел в этом возрасте....он сейчас столько ест(но ему МАЛО!!)

Девочки, всем спасбо за советы!!! примем меры!!! сегодня ванна,немой укор мужу, спокойствие, и наверно позвоню ка я тетечке расцедиться.....

11. Вверх #6591
    Постоялец форума Аватар для sereia
    не нужны тебе накладки, мужу скажи пусть крем для сосков Авент купит, он в 100 раз лучше пурелана и бепантена. заживляет сразу..и еще один момент- правильно прикладывай к груди, тогда ранки не будут истекать кровью..я с разгрызанной грудью прикладывала правильно(долго училась) и все зажило
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

12. Вверх #6592
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Девочки, может кто-то знает что со мной
    Проснулась утром м 5:30-болит правая грудь оочень, покормила ней Маську-(она эту ночь спала с 12 до 5:30 не кушала и я тоже, но в 12 кормила левой, а правой кормление было в 21 примерно). Потом покормила ней же в 8 часов . Ездила в собез-сейчас приехала иду кормить-покормлю ней же. Боль с утра меньше не стала, грудь не твёрдая, уплотнений нет, молоко есть, когда сосёт не больно, а когда дотрагиваюсь-болит очень...Что это может быть? К кому обращаться?

13. Вверх #6593
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Проснулась утром м 5:30-болит правая грудь оочень, покормила ней Маську-(она эту ночь спала с 12 до 5:30 не кушала и я тоже, но в 12 кормила левой, а правой кормление было в 21 примерно). Потом покормила ней же в 8 часов . Ездила в собез-сейчас приехала иду кормить-покормлю ней же. Боль с утра меньше не стала, грудь не твёрдая, уплотнений нет, молоко есть, когда сосёт не больно, а когда дотрагиваюсь-болит очень...Что это может быть? К кому обращаться?
    А Вы случайно не сцеживали эту грудь?я когда сцжу,видно пальцами надавлю,тоже болит!

14. Вверх #6594
    спасибо всем!
    мужу мои "воздушные ванны" понравились, но больше толку от него никакого - работу работает, приходит поздно и снова за компьютер...
    буду учиться правильно прикладывать, главное - успеть до того, как Маша вцепится)))
    мне очень нравится, когда дочь сама ест, не из бутылочки, уже не дождусь, когда немного подзаживут соски.

15. Вверх #6595
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    А Вы случайно не сцеживали эту грудь?я когда сцжу,видно пальцами надавлю,тоже болит!
    Я сцеживалась первую неделю после роддома, а сейчас молока столько сколько нужно(не чувствую дисконфорта)-1,5 месяца дочке.

16. Вверх #6596
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Я сцеживалась первую неделю после роддома, а сейчас молока столько сколько нужно(не чувствую дисконфорта)-1,5 месяца дочке.
    тогда-не знаю!у меня посто иногда бывает,что малыш плохо сосет и грудь полная,и я иногда немного сцеживала(редко)но при этом настолько грудь чувствительна,что болела как будто синяки на ней не видимые и дотронуться больно было!но это я заметила,только тогда когда сцежу!

17. Вверх #6597
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Приложи капустный лист, только его нужно отбить молоточком предварительно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #6598
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Приложи капустный лист, только его нужно отбить молоточком предварительно.
    и ошпарить кипятком..

а вообще осмотрите внимательно грудь, могут быть покраснения...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

19. Вверх #6599
    Посетитель Аватар для Миара
    Может я бред скажу, а на месячные не может быть? У меня перед месячными болела грудь, не так ОЧЕНЬ сильно, но ощутимо, и я не могла понять, где же застой у меня. Поболела 2 дня и перестала.
    Перемен! Требуют наши сердца

20. Вверх #6600
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    Мамочки,а можно кормящим успокоительное?кормлю 12-й месяц,нервишки пошаливают....валерьянку или Персен...может траву-мураву какую попить?
    Успокоительных очень много, но обычно корень валерианы (рассыпной) или Нотту назначают кормящим. Я пила Нотту, но когда совсем сорваться могла, то корень заваривала.
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

Ответить в теме
Страница 330 из 1315 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права