|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
у меня у самой ларингиты, если понервничаю, даже кричать не надо, голос пропадает и болит тАк, что ночью спать не могу, встаю среди ночи полоскать по 2-3 раза, так что даже если это не инфекция и нервное, советую пожалеть ребенка и не водить в сад пока не пройдет
а что это за мойка? первый раз такое слышу
я сама мечтаю об ионизаторе, может в группу ионизатор или хотя бы солевую лампу? что вы об этом думаете?
рыбок можно накрывать на время кварцевания, а цветы надо выносить, но сейчас есть лампы облучатели-рециркуляторы (или лампы закрытого типа), они стоят дороже, но безвредны для человека и животных присутствующих в помещении
Последний раз редактировалось Malish; 24.09.2010 в 10:08.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Ой, а я уже стала от такого состояния своего ребёнка.
Неделя в саду, две мы интенсивно лечимся. Вот уже пять дней не вылазим из состояния не стояния.
Отдаю ребёнка в нормальном состоянии, ни сопельки ни покраснения в горлышке, здоровый мальчик, прихожу вечером , а он никакой.Сопли, бешеный кашель, кисляки на глазках, которых не было у нас их в жизни.Вчера ездила на Слободку, простояли час в очереди, но нас отправили в инфекционку а Пастера, чтобы мы сдали на "коклюш". Я была просто в шоке. Приехали, сдали, а результаты аж через неделю.
А ты сиди и переживай в течении недели.
жизнь прекрасна!
Мойка воздуха - это система увлажнения, фильтрации и ионизации воздуха - т.е. увлажняющий и антибактериальный эффект. На мой взгляд, пусть лучше будет воздух холодным и чистым, чем теплым и сухим. Хотя спасибо воспитателям - проветривают часто.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
У меня окна закрытыХолодно как-то ночами. Да и сейчас. У малого ноги, руки ледяные. А вообще, главное, чтоб под окнами никого не было. Допустим спальню проветривать до сна. А основной зал во время сна. А то они нагоняются, набесятся, мокрые и сквознячок тут как тут.
А по поводу ламп. В больницах стоят, может и дают эффект.
Тут вот многие боятся сквозняков, холодного воздуха в группе, пробежался ребенок босиком по холодной плитке, а я считаю, что не этого надо боятся.... от этого ребенок максимум простудится и возможно у него будет насморк, но без тем-ры. А вот другое дело - пошел дождь и два дня дети сидят в группе в замкнутом пространстве и обмениваются вирусами. Это я к тому, что даже если у ребенка тем-ра - ему гораздо лучше на улице, он бодрее, веселее и быстрее пойдет на поправку. А вот сидеть дома - обмениваться с домашними этими же вирусами, а потом по кругу - по-моему еще хуже. Но опять таки повторюсь - это если ребенок при этом достаточно бодр и может и хочет идти гулять. Если ему плохо, он лежит, потеет и т.д., то тогда зачем насиловать организм.
Я Комаровского читала и не раз и ко многим его советам прислушиваюсь. НО. Я сама сейчас сижу с ледяными ногами в теплых штанах и носках, хотя я не мерзлячка и не теплолюбива. Что говорить о ребенке, который лежит на ковре строит лего. И куда мне сейчас открывать форточку? Отопления нет. Воздух не сухой, не горячий. Зачем? Потому что дядька написал? Во всем должна быть мера и здравый разум. Я только стала вычухивать малого после очередного ларинготрахеита. А Комаровский кроме всего прочего пишет о сквозном проветривании. Наверное, нам в туалете нужно сидеть, пока проветриваем.
Чтоб не поняли меня не верно. Проветривать нужно, но не тогда, когда разгоряченные дети в группе.
Не кидайте в меня тапками, но я б одела потеплее и открыла б таки окна (на улице чудесное солнышко).
а по теме: у нас в саду проветривают крайне! редко, т.к. мамочки жалуются и боятся сквозняков. Так дети и сидят в группе в духоте, когда на улице дожди и свежий приятный воздух. Отсюда и заболевают, передают друг другу в замкнутом пространстве вирусы.
вот и мне пришла очередь подписываться на эту темку.
2.2 года сыну. в ноябре ждём пополнения. в конце августа пошли в сад, выбрали с мужем лучший на свой взгляд в Центре - Чайку за парком Шевченко.
в группе в прыжке будет 15 человек, сейчас ходит 4-8.
в психологическом плане было чуть лучше, сейчас стало чуть похуже. вначале шёл туда с интересом, забирали - тоже с интересом. сейчас уже засыпая вечером говорит - не хочу в сад, тоже продолжается утром и так до встречи с воспитателем. к одной идёт более охотно (та, что постарше и уже бабушка), ко второй помоложе - менее. но идёт сам на руки.
заметила, что лучше, чтобы его отводил папа, хотя папа чувствует себя извергом, а я - нет. знаю, что у нас нет выхода, и двое детей с разным режимом дома в ноябре - себе не представляю.
считаю, что лучшей поддрежкой служит положительный настрой родителей, решимость, твёрдость, и правильные разговоры. много об этом читаю и стараюсь поддреживать сына.
воспитатели говорят, что сыном довольны. есть за двоих, просится в туалет. хнычет отсилы ещё 30-40 мин после расставания.
сад отводит большое внимание адаптации, много времени проводят с новыми детками, я довольна...
Спорю. По поводу и без ;-)
ну если вы читали Кормаровского, то наверное знаете, что у детей теплооотдача намного выше чем у взрослых (т.е. если вам прохладно - ребенку - отлично, если вам нормально - ребенку уже может и жарко). на улице около + 20!!!! не -20!!! же. но! если только после ларинготрахеита - понимаю вас... уже боишься всего
Последний раз редактировалось Снежок 1; 24.09.2010 в 13:19.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Социальные закладки