Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 33 из 88 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1747
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    у нас во всех группах стоят лампы (рыбки кстати тоже есть, живы-здоровы, и цветы есть, тоже растут ). может без них было бы еще хуже, но и с ними болеют детки
    а может их просто не включают,и они стоят для облегчения родителей

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Я пришла в пятницу к воспитательнице и говорю, что мол так и так говорят неврология, инфекции нет, примите??. Она говорит: конечно, у нас у деток часто от плача сипнет голос
    у меня у самой ларингиты, если понервничаю, даже кричать не надо, голос пропадает и болит тАк, что ночью спать не могу, встаю среди ночи полоскать по 2-3 раза, так что даже если это не инфекция и нервное, советую пожалеть ребенка и не водить в сад пока не пройдет
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Я вообще хотела предложить купить мойку воздуха в группу. Спросила воспитателей - они смотрят на это скептически.
    а что это за мойка? первый раз такое слышу
    я сама мечтаю об ионизаторе, может в группу ионизатор или хотя бы солевую лампу? что вы об этом думаете?
    Цитата Сообщение от poppet Посмотреть сообщение
    Кварцевые лампы, насколько я знаю, вредят домашним растениям и животным. Так, что если у Вас в группе есть живность (рыбки например) могут помереть. Ну и цветочки выносить - заносить каждый раз вряд ли будут. А в остальном идея хороша.
    рыбок можно накрывать на время кварцевания, а цветы надо выносить, но сейчас есть лампы облучатели-рециркуляторы (или лампы закрытого типа), они стоят дороже, но безвредны для человека и животных присутствующих в помещении
    Последний раз редактировалось Malish; 24.09.2010 в 10:08.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

3. Вверх #643
    Новичок Аватар для Alexes
    Ой, а я уже стала от такого состояния своего ребёнка.
    Неделя в саду, две мы интенсивно лечимся. Вот уже пять дней не вылазим из состояния не стояния.
    Отдаю ребёнка в нормальном состоянии, ни сопельки ни покраснения в горлышке, здоровый мальчик, прихожу вечером , а он никакой.Сопли, бешеный кашель, кисляки на глазках, которых не было у нас их в жизни.Вчера ездила на Слободку, простояли час в очереди, но нас отправили в инфекционку а Пастера, чтобы мы сдали на "коклюш". Я была просто в шоке. Приехали, сдали, а результаты аж через неделю.
    А ты сиди и переживай в течении недели.
    жизнь прекрасна!

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Мойка воздуха - это система увлажнения, фильтрации и ионизации воздуха - т.е. увлажняющий и антибактериальный эффект. На мой взгляд, пусть лучше будет воздух холодным и чистым, чем теплым и сухим. Хотя спасибо воспитателям - проветривают часто.

5. Вверх #645
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Мойка воздуха - это система увлажнения, фильтрации и ионизации воздуха - т.е. увлажняющий и антибактериальный эффект. На мой взгляд, пусть лучше будет воздух холодным и чистым, чем теплым и сухим. Хотя спасибо воспитателям - проветривают часто.
    А проветривают с детьми(((
    Никогда не сдавайся!!!

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от ***Natali*** Посмотреть сообщение
    а может их просто не включают,и они стоят для облегчения родителей
    включают точно каждое утро, ДО прихода детей. потом во время прогулки, и еще вечером когда все ушли кажется. я думаю просто этим лампам приписывают слишком фантастические свойства, чем есть на самом деле
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    А проветривают с детьми(((
    ну если это не зима - то какие проблемы? вы же дома не сидите с закрытыми окнами? спит дома ребенок у вас не с закрытым глухо окном же? (зиму не берем, хотя тоже микропровертривание хотя бы оставляю)

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    ну если это не зима - то какие проблемы? вы же дома не сидите с закрытыми окнами? спит дома ребенок у вас не с закрытым глухо окном же? (зиму не берем, хотя тоже микропровертривание хотя бы оставляю)
    У меня окна закрыты Холодно как-то ночами. Да и сейчас. У малого ноги, руки ледяные. А вообще, главное, чтоб под окнами никого не было. Допустим спальню проветривать до сна. А основной зал во время сна. А то они нагоняются, набесятся, мокрые и сквознячок тут как тут.
    А по поводу ламп. В больницах стоят, может и дают эффект.

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    У меня окна закрыты Холодно как-то ночами. Да и сейчас. У малого ноги, руки ледяные. А вообще, главное, чтоб под окнами никого не было. Допустим спальню проветривать до сна. А основной зал во время сна. А то они нагоняются, набесятся, мокрые и сквознячок тут как тут.
    А по поводу ламп. В больницах стоят, может и дают эффект.
    тогда вам к Комаровскому почитайте. очень умный дядька

10. Вверх #650
    А еще он говорит,что с любой температурой можно выходить на улицу! Вы тоже так считаете?
    Никогда не сдавайся!!!

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    А еще он говорит,что с любой температурой можно выходить на улицу! Вы тоже так считаете?
    Если ребенку при этом комфортно, он весел и бодр, то почему бы и нет?

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Если ребенку при этом комфортно, он весел и бодр, то почему бы и нет?
    А я считаю-НЕТ! Если температура выше 37,7!
    Никогда не сдавайся!!!

13. Вверх #653
    я читала, что можно выходить на улицу, если нет температуры, про кашель и сопли шла речь. ссылочку дадите в личку?
    Это в книге написано)))) Читала своими же глазами)))
    Никогда не сдавайся!!!

14. Вверх #654
    Это в книге написано)))) Читала своими же глазами)))
    просто у меня тоже книга, там нет такого (гулять-гулять и еще раз гулять, в любую погоду, при любой ТЕМПЕРАТУРЕ воздуха на улице - вот это - да)

15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    А я считаю-НЕТ! Если температура выше 37,7!
    Тут вот многие боятся сквозняков, холодного воздуха в группе, пробежался ребенок босиком по холодной плитке, а я считаю, что не этого надо боятся.... от этого ребенок максимум простудится и возможно у него будет насморк, но без тем-ры. А вот другое дело - пошел дождь и два дня дети сидят в группе в замкнутом пространстве и обмениваются вирусами. Это я к тому, что даже если у ребенка тем-ра - ему гораздо лучше на улице, он бодрее, веселее и быстрее пойдет на поправку. А вот сидеть дома - обмениваться с домашними этими же вирусами, а потом по кругу - по-моему еще хуже. Но опять таки повторюсь - это если ребенок при этом достаточно бодр и может и хочет идти гулять. Если ему плохо, он лежит, потеет и т.д., то тогда зачем насиловать организм.

16. Вверх #656
    просто у меня тоже книга, там нет такого (гулять-гулять и еще раз гулять, в любую погоду, при любой ТЕМПЕРАТУРЕ воздуха на улице - вот это - да)
    Искала,искала его высказывания в инете,НО так и не нашла)) На днях встречусь с подружкой и почитаю у нее еще разок)
    А вообще,он во многих высказываниях уж очень противоречив сам себе... Хотя я к нему все же прислушиваюсь...
    Никогда не сдавайся!!!

17. Вверх #657
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Я Комаровского читала и не раз и ко многим его советам прислушиваюсь. НО. Я сама сейчас сижу с ледяными ногами в теплых штанах и носках, хотя я не мерзлячка и не теплолюбива. Что говорить о ребенке, который лежит на ковре строит лего. И куда мне сейчас открывать форточку? Отопления нет. Воздух не сухой, не горячий. Зачем? Потому что дядька написал? Во всем должна быть мера и здравый разум. Я только стала вычухивать малого после очередного ларинготрахеита. А Комаровский кроме всего прочего пишет о сквозном проветривании. Наверное, нам в туалете нужно сидеть, пока проветриваем.
    Чтоб не поняли меня не верно. Проветривать нужно, но не тогда, когда разгоряченные дети в группе.

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Я Комаровского читала и не раз и ко многим его советам прислушиваюсь. НО. Я сама сейчас сижу с ледяными ногами в теплых штанах и носках, хотя я не мерзлячка и не теплолюбива. Что говорить о ребенке, который лежит на ковре строит лего. И куда мне сейчас открывать форточку? Отопления нет. Воздух не сухой, не горячий. Зачем? Потому что дядька написал? Во всем должна быть мера и здравый разум. Я только стала вычухивать малого после очередного ларинготрахеита. А Комаровский кроме всего прочего пишет о сквозном проветривании. Наверное, нам в туалете нужно сидеть, пока проветриваем.
    Чтоб не поняли меня не верно. Проветривать нужно, но не тогда, когда разгоряченные дети в группе.
    Не кидайте в меня тапками, но я б одела потеплее и открыла б таки окна (на улице чудесное солнышко).

а по теме: у нас в саду проветривают крайне! редко, т.к. мамочки жалуются и боятся сквозняков. Так дети и сидят в группе в духоте, когда на улице дожди и свежий приятный воздух. Отсюда и заболевают, передают друг другу в замкнутом пространстве вирусы.

19. Вверх #659
    Небалуйка Аватар для уйка
    вот и мне пришла очередь подписываться на эту темку.
    2.2 года сыну. в ноябре ждём пополнения. в конце августа пошли в сад, выбрали с мужем лучший на свой взгляд в Центре - Чайку за парком Шевченко.
    в группе в прыжке будет 15 человек, сейчас ходит 4-8.
    в психологическом плане было чуть лучше, сейчас стало чуть похуже. вначале шёл туда с интересом, забирали - тоже с интересом. сейчас уже засыпая вечером говорит - не хочу в сад, тоже продолжается утром и так до встречи с воспитателем. к одной идёт более охотно (та, что постарше и уже бабушка), ко второй помоложе - менее. но идёт сам на руки.
    заметила, что лучше, чтобы его отводил папа, хотя папа чувствует себя извергом, а я - нет. знаю, что у нас нет выхода, и двое детей с разным режимом дома в ноябре - себе не представляю.
    считаю, что лучшей поддрежкой служит положительный настрой родителей, решимость, твёрдость, и правильные разговоры. много об этом читаю и стараюсь поддреживать сына.
    воспитатели говорят, что сыном довольны. есть за двоих, просится в туалет. хнычет отсилы ещё 30-40 мин после расставания.
    сад отводит большое внимание адаптации, много времени проводят с новыми детками, я довольна...
    Спорю. По поводу и без ;-)

20. Вверх #660
    ну если вы читали Кормаровского, то наверное знаете, что у детей теплооотдача намного выше чем у взрослых (т.е. если вам прохладно - ребенку - отлично, если вам нормально - ребенку уже может и жарко). на улице около + 20!!!! не -20!!! же. но! если только после ларинготрахеита - понимаю вас... уже боишься всего
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 24.09.2010 в 13:19.

Ответить в теме
Страница 33 из 88 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права