Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 33 из 647 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 12923
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Такие как сейчас детские врачи в больницах они и из детей появившихся ЕР тоже делают больных! А участковые врачи это вообще отдельная тема - такое впечатление что у них у всех с голово не все в порядке! Мы тоже для нашей малышки нашли другого педиатра))
    Девочки поделитесь опытом - через сколько можно начинать качать пресс после операции и принимать горячую ванну? Просто все врачи говорят сроки разные!

2. Вверх #642
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Не поверите, но я с вами полностью согласна )) Вы просто не поняли, что я точно так же недоумеваю как такое может быть, но судя по всему есть женщины, для которых крайне важно как они родили своего ребенка, испытывают комплексы по этому поводу, мучаются, чувствуют себя обманутыми, есть еще мнение, что не чувствуют себя настоящей женщиной, и такое слышала, что поделать? Люди разные.

Щастье, а знаете почему так происходит? Потому что до сих пор при слове кесарево у многих округляются глаза и начинаются вопросы типа: "а как же так?", "почему?", "что совсем сама не смогла бы родить?", появляются подозрения, что с тобой что-то не так, что ты слабая и у многих после такого ессно развиваются комплексы, приходится оправдываться за КС. Особенно когда подруги рассказывают как они геройски выдержали 10 часов схваток, и прозрачно намекают на то, что кесарята отстают в развитии. К сожалению я все это проходила, вот только на меня подобный бред не действует совсем
    Точно - точно!!!!!! Мне именно эти вопросы и задавали - задают. А ещё говорят, когда узнают, что я кесарская: "Ну что такое КС? Уснул, проснулся и ребёнок у тебя. Ну и что, что шрамик остался - рассосётся. А ВОТ Я.... И понеслась душа в рай - рожала столько-то вымучилась столько - то"
    А я довольна и очень собой горда, что я КЕСАРСКАЯ.

3. Вверх #643
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Такие как сейчас детские врачи в больницах они и из детей появившихся ЕР тоже делают больных! А участковые врачи это вообще отдельная тема - такое впечатление что у них у всех с голово не все в порядке! Мы тоже для нашей малышки нашли другого педиатра))
    Девочки поделитесь опытом - через сколько можно начинать качать пресс после операции и принимать горячую ванну? Просто все врачи говорят сроки разные!
    Про горячую ванную не знаю, а вот пресс можно начинать качать тогда, когда брюшные мышцы встанут ровно (не будут стоять домиком). А то Вы просто будете закачивать их в такое состояние и живот меньше не станет. Я это где - то читала и муж тоже самое говорит (он с 15 лет качается).
    Лучше купите обруч и крутите его - и мышцы укрепляет, и живот сходит.

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Про горячую ванную не знаю, а вот пресс можно начинать качать тогда, когда брюшные мышцы встанут ровно (не будут стоять домиком). А то Вы просто будете закачивать их в такое состояние и живот меньше не станет. Я это где - то читала и муж тоже самое говорит (он с 15 лет качается).
    Лучше купите обруч и крутите его - и мышцы укрепляет, и живот сходит.
    Домиком это как? У меня там где шов есть бугорок не большой - это имеется ввиду? У меня уже живота совсем нет, хочется именно мышцы в прежнее состояние начать возвращать - думаю обруча тут уже мало будет

5. Вверх #645
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Домиком это как? У меня там где шов есть бугорок не большой - это имеется ввиду? У меня уже живота совсем нет, хочется именно мышцы в прежнее состояние начать возвращать - думаю обруча тут уже мало будет
    а сколько времени прошло после операции? Мне сказали, что самый лучший показатель - это твои ощущения, начинаешь по-немножку качать пресс и прислушиваешься к себе, если есть дискомфорт, боли, тянет живот, то еще равновато, а если никаких проблем, то постепенно увеличивай нагрузку и ни о чем не беспокойся
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #646
    а сколько времени прошло после операции? Мне сказали, что самый лучший показатель - это твои ощущения, начинаешь по-немножку качать пресс и прислушиваешься к себе, если есть дискомфорт, боли, тянет живот, то еще равновато, а если никаких проблем, то постепенно увеличивай нагрузку и ни о чем не беспокойся
    Прошло чуть меньше 1,5 месяца! Да по ощущениям я бы уже через неделю начала - но как то психологически побаиваюсь кажется что как треснет

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Svetylia Посмотреть сообщение
    Всем нам, перенесшим КС приходится сталкиваться с непониманием особенно неприятно это непонимание со стороны детских врачей, которые на твоего кесарёнка начинают смотреть другими глазами и пытаются навязать ему ненужные болезни или симптомы. Он болеет не потому что в городе карантин и все детки болеют, а потомучто он кесарёнок, у него иммунитет слабый. Услышав это от участкового пару раз я нашла своему сыну более грамотного педиатра, который не делит деток по способу появления на свет.
    Я давно не заглядывала в эту тему, может, кто-то уже рассказывал то же, что и я... Я доверяю врачу дочери, наша тётя Таня - грамотный и довольно известный именно благодаря "мамочкиному радио" доктор. Так вот, она наоборот при первом осмотре в беседе со мной убедила меня на всю жизнь - абсолютно никакой связи нет. Подтверждаю целиком и полностью - девочки, бред это сивой кобылы. Мой ребёнок болеетт периодически,в эту зиму мы зачастили, хоть и взрослая Но в классе точно так же болеют и детки, рождённые естественным путём. И я маленькой болела... А насчёт связи матери с ребёнком - то тут просто анекдот "опять верим не себе, а чужим словам"? Прислушиваемся к собственным чувствам - неужели можно на Земле любить сильнее, чем вы с вашим малышом друг друга? Врядли...Так пошлите подальше всех новомодных авторов с их теориями и будьте счастливы и здоровы!
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

8. Вверх #648
    От груди ди таза перпендикулярно земле идут 2 мышцы. Они расходятся во время беременности, а потом должны вернуться в исходное положение.
    Но ощущением тоже доверять надо - если шов тянет во время качания пресса, то надо подождать.

9. Вверх #649
    Посетитель Аватар для satin
    Нет ни одного авторитетного исследования в мире, которое бы доказывало разницу в психологии детей, рожденных естественным путем или через кесарево сечение. А теории Станислава Гроффа очень милы и оригинальны, но абсолютно бездоказательны.

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    От груди ди таза перпендикулярно земле идут 2 мышцы. Они расходятся во время беременности, а потом должны вернуться в исходное положение.
    Но ощущением тоже доверять надо - если шов тянет во время качания пресса, то надо подождать.
    Это Вы наверное имеете ввиду косые мышцы живота? если их то у меня с самого начало не было этого домика, может просто зрительно не или не прощупывается! или это не у всех?

11. Вверх #651
    Частый гость Аватар для Svetylia
    Это Вы наверное имеете ввиду косые мышцы живота? если их то у меня с самого начало не было этого домика, может просто зрительно не или не прощупывается! или это не у всех?
    Если по логике, то лучше не спешить, ведь шов и на матке и на брюшине. Ведь не спроста же нельзя тяжёлое поднимать( хотя деточек своих мы тягаем с первого дня) и к половой жизни раньше чем через 6 недель приступать нельзя, так что лучше немного потерпеть и с прессом тоже,пока организм не восстановится и немного не укрепится. До лета и коротеньких маечек ещё есть время...

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я давно не заглядывала в эту тему, может, кто-то уже рассказывал то же, что и я... Я доверяю врачу дочери, наша тётя Таня - грамотный и довольно известный именно благодаря "мамочкиному радио" доктор. Так вот, она наоборот при первом осмотре в беседе со мной убедила меня на всю жизнь - абсолютно никакой связи нет. Подтверждаю целиком и полностью - девочки, бред это сивой кобылы. Мой ребёнок болеетт периодически,в эту зиму мы зачастили, хоть и взрослая Но в классе точно так же болеют и детки, рождённые естественным путём. И я маленькой болела... А насчёт связи матери с ребёнком - то тут просто анекдот "опять верим не себе, а чужим словам"? Прислушиваемся к собственным чувствам - неужели можно на Земле любить сильнее, чем вы с вашим малышом друг друга? Врядли...Так пошлите подальше всех новомодных авторов с их теориями и будьте счастливы и здоровы!
    целиком и полностью согласна
    и побольше бы таких толковых врачей
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #653
    Если по логике, то лучше не спешить, ведь шов и на матке и на брюшине. Ведь не спроста же нельзя тяжёлое поднимать( хотя деточек своих мы тягаем с первого дня) и к половой жизни раньше чем через 6 недель приступать нельзя, так что лучше немного потерпеть и с прессом тоже,пока организм не восстановится и немного не укрепится. До лета и коротеньких маечек ещё есть время...
    с половой жизнью тоже все индивидуально ) мне врач советовала 4 недели, а я еле-еле до 3-х недель дотерпела и ничего, все в полном порядке
    Но все-таки я бы посоветовала начинать подкачивать пресс где-то к 3-му месяцу, лучше перестраховаться
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #654
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    нет косые это косые, они "от талии" идут. а это прямые мышцы. имеется в виду когда вы поднимаете голову и плечи лежа потрогайте живот если посередине между мышцами есть небольшое пространство то мышцы разошлись.

15. Вверх #655
    Частый гость Аватар для Амарна
    целиком и полностью согласна
    и побольше бы таких толковых врачей
    Когда моему ребёнку исполнилось 3 мес.,пошли на приём к невропатологу.Сразу говорю, ребёнок КС. Врач только спросила-плановое или экстренное.И почему плановое.
    Потом сказала " ну и правильно". Долго осматривала ребёнка, ничего не нашла.
    Ни педиатры, ни хирурги, ни зав.пол-ник- никто! не зацикливался на том, что ребёнок КС. УЗИ головного мозга-полностью в норме.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

16. Вверх #656
    я тоже не понимаю почему придираются к кесарятам. типа разница в атмосф давлении когда вынимают, он спит , а его вынули . но сейчас чаще стараются делать кс когда процесс начался, а значит ребенок готовится к выходу. а во вторых какое давление на головку ребенка оказывает прохождение по родовым путям, а если мама не правильно тужилась и "придавила". а если она кричит от боли и проклинает мужа это лучше ?

17. Вверх #657
    Частый гость Аватар для Svetylia
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    я тоже не понимаю почему придираются к кесарятам. типа разница в атмосф давлении когда вынимают, он спит , а его вынули . но сейчас чаще стараются делать кс когда процесс начался, а значит ребенок готовится к выходу. а во вторых какое давление на головку ребенка оказывает прохождение по родовым путям, а если мама не правильно тужилась и "придавила". а если она кричит от боли и проклинает мужа это лучше ?
    .. У меня сыновья кесарские, но оба родились в свой день, когда им было положено. Со старшим было экстренное КС -после 6 часов схваток открытие всего 5 см, а с младшим целенапревлено ждала схваток. Арбузова на узи 14 февраля сказала, что по состоянию плода можно уже кесарить, но по договоренности с врачом-подождали и 22 масяник постучался и нас родили!!! Поэтому чуть -чуть ему там подавило пару часов и хватит, обойдёмся без тёмных, узких тонелей...

18. Вверх #658
    .. У меня сыновья кесарские, но оба родились в свой день, когда им было положено. Со старшим было экстренное КС -после 6 часов схваток открытие всего 5 см, а с младшим целенапревлено ждала схваток. Арбузова на узи 14 февраля сказала, что по состоянию плода можно уже кесарить, но по договоренности с врачом-подождали и 22 масяник постучался и нас родили!!! Поэтому чуть -чуть ему там подавило пару часов и хватит, обойдёмся без тёмных, узких тонелей...

19. Вверх #659
    Частый гость Аватар для Evenstar
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    нет косые это косые, они "от талии" идут. а это прямые мышцы. имеется в виду когда вы поднимаете голову и плечи лежа потрогайте живот если посередине между мышцами есть небольшое пространство то мышцы разошлись.
    А если они так и не сошлись, что делать? Уже почти 2 года прошло с кесарева...

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от Evenstar Посмотреть сообщение
    А если они так и не сошлись, что делать? Уже почти 2 года прошло с кесарева...
    У меня прошло 1 год 6 мес.(почти). Тоже ничего на место не стало. Помогут только верёвка и мыло (шучу).
    Я и круг крутила (живот чуть ушёл, мышцы подтянулись - подкачались), а вот после качания пресса живот только увеличивался. Так что я бросила это гиблое дело.

Ответить в теме
Страница 33 из 647 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права