|
Схваток не было, раскрытия не было, до ПДР четыре дня, мама чувствует себя отлично ( не считая нервов изза самой обстановки). СРОЧНО на КС!!!
Впереди праздники-выходные, вдруг придумаешь рожать...( это если вкратце так описать )
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
могли спокойненько развернуться и уйти, как делают многие, тем более если не было схваток и вообще никаких предпосылок к операции. У меня подруга в 1 РД тоже отказывалась от кесарева до последнего, хотя после первых тяжелых родов были швы на матке и все врачи в панике закатывали глаза и кричали СРОЧНО на КС, а то будет беда и ничего, приехала со схватками и родила сама.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Очень часто для того, чтобы понять, почему человек поступил так или иначе, нужно побывать в его шкуре. А давать советы и рекомендации проще простого.
В любом случае, что сделано-то сделано, всё равно ничего уже не исправить, но приобретен опыт и сделаны выводы, причем у каждого свои.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
я как раз побывала в такой же шкуре и имею право недоумевать почему было не отказаться от операции, если была возможность и желание.
Да, девочки, КС - это самое страшное, что могло с вами случиться, а здоровые дети - такая ерунда по сравнению с тем, чтобы родить самой. Теперь только и остается, что горевать по этому поводу. Удачи!
15.12.2006 лапочка-дочка
Ну тут уж Вы, прям скажем, перегнулиИ зачем? Ведь понятно, что здоровье детей все стаят на первое место.
Собиралась писать длинно и много, но поняла, что незачем. У кого было похожее состояние (имею ввиду комплексы по поводу КС), тот меня поймет с полуслова, а у кого, не было (слава Богу), не поймет никогда. Да и не надо
И Вам удачи!
Не понимаю, как человек у которого есть ребенок может написать что здоровье ребенка это ерунда!!!!!! Для любой нормальной матери на первом месте стоит здоровье ребенка и не важно от куда достали ребеночка, хоть через ж.. !!!!!
И почему это остается только горевать??? если у каждой и неважно плохо все прошло или хорошо дома живет маленькое ЧУДО!![]()
А я жалею, что сразу не пошла на кесарево. Не было бы этих мучительных часов стимуляции, схваток, потуг, не было бы этой дурацкой эпидуралки, после которой я сейчас еле еле привожу в порядок позвоночник (дико болит спина и появились частые головные боли). Второго рожать - только кесарево. Исключительно.
А моя подруга родила сама. Ребенку 4 месяца. А она уже вторую операцию делает - геморрой надула в родах. Ни встать, ни сесть, ни в туалет сходить... Так что, в КС есть свои положительные стороны. И незачеи устраивать истерики по этому поводу.
Когда появиласть мая доча и я подругам сообщила, что мне сделали КС,то некоторые мои подруги состраивали такую мину. Типа незахотела, специально сделала КС, даже стала ощущать себя белой вороной среди них /рожавших ЕР/. Практически потеряла одну из подруг на почве непонимания/она видете ли родила ЕР/. Незнаю,она стала относиться ко мне как-то снисходительно. Чуть не получила комплекс, типа я нетакая...Сейчас уже время прошло. Я живу и радуюсь успехам своей малышки!
И на эти глупости перестала зацикливаться!!!
![]()
Не поверите, но я с вами полностью согласна)) Вы просто не поняли, что я точно так же недоумеваю как такое может быть, но судя по всему есть женщины, для которых крайне важно как они родили своего ребенка, испытывают комплексы по этому поводу, мучаются, чувствуют себя обманутыми, есть еще мнение, что не чувствуют себя настоящей женщиной, и такое слышала, что поделать? Люди разные.
Щастье, а знаете почему так происходит? Потому что до сих пор при слове кесарево у многих округляются глаза и начинаются вопросы типа: "а как же так?", "почему?", "что совсем сама не смогла бы родить?", появляются подозрения, что с тобой что-то не так, что ты слабая и у многих после такого ессно развиваются комплексы, приходится оправдываться за КС. Особенно когда подруги рассказывают как они геройски выдержали 10 часов схваток, и прозрачно намекают на то, что кесарята отстают в развитии. К сожалению я все это проходила, вот только на меня подобный бред не действует совсем![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
Ksemion, написала свой пост не успев прочесть вашмы с вами думаем в одинаковом русле, извините, что практически повторила Вас, но я так же просто уверена, что большинство комплексов по поводу КС создано окружающими.
15.12.2006 лапочка-дочка
По мимо естественных родов и кесарева, дети получаются у людей и из пробирки, некоторым вынашивают другие женщины , а некоторых деток берут в детдоме - это наверное вообще тогда был бы один сплошной комплекс перед окружающими, хотя они такие же мамы как и все , а может даже лучше раз ошли даже на такое!!! Плевать нужно на всех окружающих! И если считают себе белой вороной - так лучше быть такой , чем как все))
О том, ПОЧЕМУ у женщин появляются комплексы, что за этим стоит очень хорошо написано у Мишеля Одена "Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему" Кому любопытно, оччень рекомендую. Читается легко. Находится по названию в инете.
М-да...хватило всего нескольких глав, чтобы прочитать что дети, рожденные с помощью КС, больше склонны к аллергии, к аутизму, к подростковой агрессии и вообще любовь между матерью и ребенком после КС если и возможна, то не такая, как если бы ребенок родился естественным путем...Дальше читать смысла не вижу, потому что уже понятно, КС - зло.
Подобные книги не объясняют почему у женщин появляются комплексы после КС, такие книги их как раз и создают!![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
Книги такие нужно вообще запретить читать женщинам со слабой психикой или поддающиеся чужому мнению! Такая женщина прочитав эту книгу подсознательно с ней начинает соглашаться и передавать это в воспитании на своего ребенка - бедные дети(((
Какой ребенок вырастит целиком и полностью зависит от родителей, а не от того каким путем он появился на свет!
Мне кажется наоборот, если ребенок появился путем КС по показаниям мама еще более трепетно к нему относится и больше заботится!!!
Всем нам, перенесшим КС приходится сталкиваться с непониманием особенно неприятно это непонимание со стороны детских врачей, которые на твоего кесарёнка начинают смотреть другими глазами и пытаются навязать ему ненужные болезни или симптомы. Он болеет не потому что в городе карантин и все детки болеют, а потомучто он кесарёнок, у него иммунитет слабый. Услышав это от участкового пару раз я нашла своему сыну более грамотного педиатра, который не делит деток по способу появления на свет.![]()
Социальные закладки