|
Cпасибо за ответы. Для успокоения души все равно схожу еще к одному. С операцией долго откладывать не буду, это точно. Меня другое теперь интересует, я планирую беременность..... Кто сталкивался? Для меня это очень серьезно а тут желчный напомнил о себе. Теперь прийдется отложить( После операции наверно надо время. (
Кристина 08 03 2016
Лучше сделать операцию до беременности, чем потом иметь огромные проблемы. Врачи вроде говорят, что проблемы с желчным у женщин возникают при беременности, из-за гормонов и давления ребенка на внутренние органы. Восстановление 3 месяца после операции (ограничения на физическую нагрузку), про возможность беременеть после операции лучше спрашивать у хирурга и гинеколога.
Так уж случилось, что у меня после первой беременности обнаружили камни в желчном. Было это где-то в 2010году, операцию не делала пока. В 2013 забеременела второй раз и выносила здорового ребеночка. Во время беременности приступов, Слава Богу, не было. Сейчас иногда случаются. Теперь вот настраиваюсь на операцию. Я тоже консультировалась по поводу камней в желчном и беременности со своим гинекологом. Не запретила, сказала, что все живём под Богом и как у кого будет - не известно. Мне повезло, выносила даже легче чем первого ребеночка.
Подскажите, пожалуйста, кто недавно удалял желчный, хорошего хирурга и сколько нынче это стоит? Спасибо большое заранее.
[MOD] подпись удалена
В разных больницах разные цены. В областной и на Пастера хирургу такса была 500 у.е. ну и дополнительно на лекарство и прочее, в военном сумму не называли, по возможности, но есть официальные платежи через банк. Мне вышло в 8 тыс. грн с отдельной палатой на 5 дней 1, 5 года назад.
Мне три месяца назад все около 6000 вышло ( в военном)
Официальные платежи - через кассу, благодарность- по возможности. Никто таксы не ставил и не требовал. Думаю гражданских сейчас берут с удовольствием тоже - живые деньги. Если надо- есть телефон хирурга и палатного врача из военного- позвонить и узнайте
💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗
ничего себе..но так не должно быть, почему Вы не идёте к гастроэнтерологу? У Вас постхолецистэктомический синдром, он бывает у небольшого процента прооперированных и по двум причинам: или неудачно проведенная операция или заболевания ЖКТ, которые не связаны с операцией.
Я после операции посидела на диете несколько месяцев, а потом стала есть абсолютно всё, никакие вкусы не поменялись( и с чего бы, при чём тут желчный пузырь?), вообще ничего не напоминает об удалении
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Я никогда и не ела сильно жирное или зажаренное, а после операции привыкла есть запеченное или в пароварке, на жаренное особо не тянет. А желудок я себе убила вместе с желчным работая на старой работе, постоянно нервничая и нормально не питаясь в течении дня. Плюс вылезла еще и поджелудочная - чуть простуда и скачет сахар, хорошо что пока помогает специальный чай и диета.
Я делала УЗИ - прооперировали хорошо, даже узист похвалил врача.
Доброе утро!Люди без желчного,подскажите пожалуйста,как вы считаете?После моей операции почти месяц прошел,чувствую себя прекрасно.диеты придерживаюсь по всем параметрам) Уже можно употреблять стевию(сахзам), кунжут, бальзамический уксус, соевый соус?Можно уже есть свежие яблоки например,и овощи?зелень?ну кроме лука и редиса и шпината разумеется)
Это именно те,продукты о которых ни слова не могу найти...
Просто в тех рекомендациях по питанию, что я нахожу в интернете,сказано 3 месяца надо есть все перетертое.Я не ела так с самого начала,просто все диетическое, на пару или отварное и чувствую себя отлично.И наряду с этими советами,также следует что пешие прогулки от 30 минут можно совершать не ранее чем через месяц, как и жить интимной жизнью через 1,5 месяца)
что скажете?
Я употребляла сахарозаменитель с самого начала- вроде живая). Уксус и соус думаю пока не стоит. Из овощей запрещали картошку в любом виде, а вообще под запретом у меня все были красные овощи и фрукты (семеринко и голден ела, но тушеные) на 2 месяца .
По поводу перетертого - я ела в обычном виде. Про пешие прогулки не слышала, про поднятие свыше 2 кг и занятия спортом - да, запрет на 3 месяца. Интимная жизнь - я только через две недели человеком себя почувствовала, когда могу спокойно вставать и сидеть, до этого пупок адски болел, какой секс)). Врач интимную жизнь не запрещал, значит можно))))
Я 2 месяца диету держала, как палатный врач дал выписку, на обороте все сто можно и нельзя написано было , от него устный коммент- если продукта нет в списке запрещенных и разрешенных- значит его тоже нельзя.
6 кг стала поднимать через 2 недели посоле операции- ттт, все нормально
Пешие прогулки- минимум час в день( малышка требует)))
Кексом честно стала заниматься как швы затянулись хорошо- боялась кишки растерять)))
Последний раз редактировалось Ольга Jule; 23.02.2015 в 22:45.
💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗
Я конечно извиняюсь за часто задаваемые вопросы,но...у кого-то была задержка после операции?
диета на всю жизнь
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Социальные закладки