Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 33 из 154 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3078
  1. Вверх #641
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от kseniya1978 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста телефон Гастроэнтеролога (Валиховский пер. - Пастера) Мне сказали там хороший врач. Обнаружили камни до 16 мм. Предлагают удалять желчный, хочу еще посоветоваться с другим врачом. Пугает что и как потом. Буду очень благодарна, если посоветуете как быть в такой ситуации? Лучше удалить или попробовать дробить? Камней много самый большой до 16 мм. подошел к шейке. Был приступ но уже неделю как полегчало. Диету соблюдаю.
    Камни в Одессе не дробят в желчном. Походы по гастроэнтерологам просто потеря денег. Я после первого приступа соблюдала диету, второй все равно произошел, третьего не стала ждать. Жизнь остается такой же, только уже без боли)))

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для kseniya1978
    Cпасибо за ответы. Для успокоения души все равно схожу еще к одному. С операцией долго откладывать не буду, это точно. Меня другое теперь интересует, я планирую беременность..... Кто сталкивался? Для меня это очень серьезно а тут желчный напомнил о себе. Теперь прийдется отложить( После операции наверно надо время. (
    Кристина 08 03 2016

3. Вверх #643
    Нервовий згусток

Cпасибо за ответы. Для успокоения души все равно схожу еще к одному. С операцией долго откладывать не буду, это точно. Меня другое теперь интересует, я планирую беременность..... Кто сталкивался? Для меня это очень серьезно а тут желчный напомнил о себе. Теперь прийдется отложить( После операции наверно надо время. (
    Лучше сделать операцию до беременности, чем потом иметь огромные проблемы. Врачи вроде говорят, что проблемы с желчным у женщин возникают при беременности, из-за гормонов и давления ребенка на внутренние органы. Восстановление 3 месяца после операции (ограничения на физическую нагрузку), про возможность беременеть после операции лучше спрашивать у хирурга и гинеколога.

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Лучше сделать операцию до беременности, чем потом иметь огромные проблемы. Врачи вроде говорят, что проблемы с желчным у женщин возникают при беременности, из-за гормонов и давления ребенка на внутренние органы. Восстановление 3 месяца после операции (ограничения на физическую нагрузку), про возможность беременеть после операции лучше спрашивать у хирурга и гинеколога.
    Спасибо, хорошо что я сейчас узнала а не потом, будучи уже беременной. В любом случае буду советоваться с врачами.

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для allangol
    Так уж случилось, что у меня после первой беременности обнаружили камни в желчном. Было это где-то в 2010году, операцию не делала пока. В 2013 забеременела второй раз и выносила здорового ребеночка. Во время беременности приступов, Слава Богу, не было. Сейчас иногда случаются. Теперь вот настраиваюсь на операцию. Я тоже консультировалась по поводу камней в желчном и беременности со своим гинекологом. Не запретила, сказала, что все живём под Богом и как у кого будет - не известно. Мне повезло, выносила даже легче чем первого ребеночка.
    Подскажите, пожалуйста, кто недавно удалял желчный, хорошего хирурга и сколько нынче это стоит? Спасибо большое заранее.
    [MOD] подпись удалена

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от allangol Посмотреть сообщение
    Так уж случилось, что у меня после первой беременности обнаружили камни в желчном. Было это где-то в 2010году, операцию не делала пока. В 2013 забеременела второй раз и выносила здорового ребеночка. Во время беременности приступов, Слава Богу, не было. Сейчас иногда случаются. Теперь вот настраиваюсь на операцию. Я тоже консультировалась по поводу камней в желчном и беременности со своим гинекологом. Не запретила, сказала, что все живём под Богом и как у кого будет - не известно. Мне повезло, выносила даже легче чем первого ребеночка.
    Подскажите, пожалуйста, кто недавно удалял желчный, хорошего хирурга и сколько нынче это стоит? Спасибо большое заранее.
    и я присоединяюсь к вопросу. На какую сумму примерно?
    Кристина 08 03 2016

7. Вверх #647
    Нервовий згусток

и я присоединяюсь к вопросу. На какую сумму примерно?
    В разных больницах разные цены. В областной и на Пастера хирургу такса была 500 у.е. ну и дополнительно на лекарство и прочее, в военном сумму не называли, по возможности, но есть официальные платежи через банк. Мне вышло в 8 тыс. грн с отдельной палатой на 5 дней 1, 5 года назад.

8. Вверх #648
    В разных больницах разные цены. В областной и на Пастера хирургу такса была 500 у.е. ну и дополнительно на лекарство и прочее, в военном сумму не называли, по возможности, но есть официальные платежи через банк. Мне вышло в 8 тыс. грн с отдельной палатой на 5 дней 1, 5 года назад.
    Спасибо за ответ. Сейчас наверное в военный госпиталь идти смысла нет, там хирурги заняты.... конечно по этому курсу надеюсь сумма в у.е. будет поменьше. Накладно очень, здоровье важнее конечно ....
    Кристина 08 03 2016

9. Вверх #649
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    Спасибо за ответ. Сейчас наверное в военный госпиталь идти смысла нет, там хирурги заняты.... конечно по этому курсу надеюсь сумма в у.е. будет поменьше. Накладно очень, здоровье важнее конечно ....
    Мне три месяца назад все около 6000 вышло ( в военном)
    Официальные платежи - через кассу, благодарность- по возможности. Никто таксы не ставил и не требовал. Думаю гражданских сейчас берут с удовольствием тоже - живые деньги. Если надо- есть телефон хирурга и палатного врача из военного- позвонить и узнайте
    💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от Ольга Jule Посмотреть сообщение
    Мне три месяца назад все около 6000 вышло ( в военном)
    Официальные платежи - через кассу, благодарность- по возможности. Никто таксы не ставил и не требовал. Думаю гражданских сейчас берут с удовольствием тоже - живые деньги. Если надо- есть телефон хирурга и палатного врача из военного- позвонить и узнайте
    Буду благодарна если напишите, можно в ЛС.
    Кристина 08 03 2016

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Поаккуратнее с печеными яблоками, особенно вечером, они вызывают повышенное желчевыделение, я уже испытала на себе последствия, даже спустя почти 2 года после операции. Лук я ела в паровых котлетах со второго дня, добавляли сырой, печень можно в отварном и на пару. Свинина исключена в любом виде. Из алкоголя можно водку только)))
    После операции дают перечень продуктов с описанием их приготовления или в интернете стол №5 на первые два месяца, потом можно понемногу вводить "дооперационные" продукты.

Не могу пить кофе, есть шоколад и жаренное мясо или котлеты, появилась реакция на лактозу иногда даже на отварное мясо и яйца, алкоголь вообще не пью. В гостях предпочитаю не есть, только водичку т.к. однажды чуть не загремела в больницу с сильнейшим приступом панкреатита.
    ничего себе..но так не должно быть, почему Вы не идёте к гастроэнтерологу? У Вас постхолецистэктомический синдром, он бывает у небольшого процента прооперированных и по двум причинам: или неудачно проведенная операция или заболевания ЖКТ, которые не связаны с операцией.
    Я после операции посидела на диете несколько месяцев, а потом стала есть абсолютно всё, никакие вкусы не поменялись( и с чего бы, при чём тут желчный пузырь?), вообще ничего не напоминает об удалении
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

12. Вверх #652
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    ничего себе..но так не должно быть, почему Вы не идёте к гастроэнтерологу? У Вас постхолецистэктомический синдром, он бывает у небольшого процента прооперированных и по двум причинам: или неудачно проведенная операция или заболевания ЖКТ, которые не связаны с операцией.
    Я после операции посидела на диете несколько месяцев, а потом стала есть абсолютно всё, никакие вкусы не поменялись( и с чего бы, при чём тут желчный пузырь?), вообще ничего не напоминает об удалении
    Я никогда и не ела сильно жирное или зажаренное, а после операции привыкла есть запеченное или в пароварке, на жаренное особо не тянет. А желудок я себе убила вместе с желчным работая на старой работе, постоянно нервничая и нормально не питаясь в течении дня. Плюс вылезла еще и поджелудочная - чуть простуда и скачет сахар, хорошо что пока помогает специальный чай и диета.
    Я делала УЗИ - прооперировали хорошо, даже узист похвалил врача.

13. Вверх #653
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    Доброе утро!Люди без желчного,подскажите пожалуйста,как вы считаете?После моей операции почти месяц прошел,чувствую себя прекрасно.диеты придерживаюсь по всем параметрам) Уже можно употреблять стевию(сахзам), кунжут, бальзамический уксус, соевый соус?Можно уже есть свежие яблоки например,и овощи?зелень?ну кроме лука и редиса и шпината разумеется)
    Это именно те,продукты о которых ни слова не могу найти...

Просто в тех рекомендациях по питанию, что я нахожу в интернете,сказано 3 месяца надо есть все перетертое.Я не ела так с самого начала,просто все диетическое, на пару или отварное и чувствую себя отлично.И наряду с этими советами,также следует что пешие прогулки от 30 минут можно совершать не ранее чем через месяц, как и жить интимной жизнью через 1,5 месяца)
    что скажете?

14. Вверх #654
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Bittersweet Посмотреть сообщение
    Доброе утро!Люди без желчного,подскажите пожалуйста,как вы считаете?После моей операции почти месяц прошел,чувствую себя прекрасно.диеты придерживаюсь по всем параметрам) Уже можно употреблять стевию(сахзам), кунжут, бальзамический уксус, соевый соус?Можно уже есть свежие яблоки например,и овощи?зелень?ну кроме лука и редиса и шпината разумеется)
    Это именно те,продукты о которых ни слова не могу найти...

Просто в тех рекомендациях по питанию, что я нахожу в интернете,сказано 3 месяца надо есть все перетертое.Я не ела так с самого начала,просто все диетическое, на пару или отварное и чувствую себя отлично.И наряду с этими советами,также следует что пешие прогулки от 30 минут можно совершать не ранее чем через месяц, как и жить интимной жизнью через 1,5 месяца)
    что скажете?
    Я употребляла сахарозаменитель с самого начала- вроде живая). Уксус и соус думаю пока не стоит. Из овощей запрещали картошку в любом виде, а вообще под запретом у меня все были красные овощи и фрукты (семеринко и голден ела, но тушеные) на 2 месяца .
    По поводу перетертого - я ела в обычном виде. Про пешие прогулки не слышала, про поднятие свыше 2 кг и занятия спортом - да, запрет на 3 месяца. Интимная жизнь - я только через две недели человеком себя почувствовала, когда могу спокойно вставать и сидеть, до этого пупок адски болел, какой секс)). Врач интимную жизнь не запрещал, значит можно))))

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от Bittersweet Посмотреть сообщение
    Это именно те,продукты о которых ни слова не могу найти...я

что скажете?

Я 2 месяца диету держала, как палатный врач дал выписку, на обороте все сто можно и нельзя написано было , от него устный коммент- если продукта нет в списке запрещенных и разрешенных- значит его тоже нельзя.
    6 кг стала поднимать через 2 недели посоле операции- ттт, все нормально
    Пешие прогулки- минимум час в день( малышка требует)))
    Кексом честно стала заниматься как швы затянулись хорошо- боялась кишки растерять)))
    Последний раз редактировалось Ольга Jule; 23.02.2015 в 22:45.

16. Вверх #656
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ольга Jule Посмотреть сообщение
    Я 2 месяца диету держала, как палатный врач дал выписку, на обороте все сто можно и нельзя написано было , от него устный коммент- если продукта нет в списке запрещенных и разрешенных- значит его тоже нельзя.
    6 кг стала поднимать через 2 недели посоле операции- ттт, все нормально
    Пешие прогулки- минимум час в день( малышка требует)))
    Кексом честно стала заниматься как швы затянулись хорошо- боялась кишки растерять)))
    У вас ребенок маленький по этому без вариантов, а так нельзя поднимать тяжелое после операции в течении 3 месяцев (со слов Колотвина).

17. Вверх #657
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    Я конечно извиняюсь за часто задаваемые вопросы,но...у кого-то была задержка после операции?

18. Вверх #658
    Новичок Аватар для Magic...
    диета на всю жизнь
    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Magic... Посмотреть сообщение
    диета на всю жизнь
    Не диета, а правильное питание . И не только тем, кому желчный удалили

20. Вверх #660
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Magic... Посмотреть сообщение
    диета на всю жизнь
    Да, слов нет... Лучше жрать все подряд с камнями в желчном и склеить ласты, чем прооперироваться и жить полноценной жизнью, питаясь нормальной здоровой едой. Многие люди полностью возвращаются к прежней еде и не испытывают при этом никакого дискомфорта.

Ответить в теме
Страница 33 из 154 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права