|
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Ну так многим живущим не нравятся запреты левых поворотов, двойные сплошные. Тут уже был пример живущих в Чудо-городе.
Да, вливаться в сложный поток - неудобно, но 600 человек против тысяч, проезжающих каждый день - это не серьезно.
PS: Если ситуация с пропускной способностью лучше не станет, то я тоже поддержу возврат к старому варианту. Пока рано что-того говорить, нужно с недельку понаблюдать.
PPS: Если бы в Одессе сделали развязку, аналогичную любимому многим примеру "непонятно-как-проехать" (много круговых движений в Великобритании), то жалоб было бы не меньше в первое время.
Сегодня на Водопроводной сам наблюдал как машина проигнорироала объехать "желтый карман" для маршрутки и пошла прямо. Теперь когда еду приходится совмещать S-образный маневр объезда пятачка для маршруток с контролем првого борта и это все в правом ряду !!! Не к добру там эти зигзуги. Рано или поздно (подозреваю, что рано) какой-то умник влетит в правый борт едущей по правилам и разметке машине.
Слепо не видеть проблемы со стоянки нельзя. Заставлять людей нарушать правила, руководствуясь якобы правилом "уступи дорогу или перестройся не перекрестке" нельзя. Проблему надо видеть и решать. Хоть бы и углублением стоп-линии в сторону Фонтанской, давая несколько метров машинам на выезд со стоянки. Хотя зная менталитет наших водителей, плевать все будут на разметку. Я бы очень хотел увидеть г-на Черного утром на везде из гаражей. Хоть завтра.
А с какого перепуга нельзя ехать по этой (желтой) разметке?
Я лично сам против этих петляний буквой S.
1. опасно
2. где гарантия, что я поеду налево по разметке, а тот кто влевом ряду не поедит?
3. где гарантия, что меня справа такой же как я на ударит в бочину?
Я лучше буду ехать прямо и сам контролить одну машину, которая пытается ехать по разметку и акуратно проеду.
Как ехал прямо, так и еду.
А если маршрутка стоит, то я всё равно включаю поворотник и объезжаю её.
Для меня новая разметка на Водопроводной до лампочки. Это слишком опасно.
Жёлтая ломаная разметка
1.17 - обозначает остановки маршрутных транспортных средств и такси;
Ни о каком запрете движения по этой разметке в ПДД и речи нет!
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/d2/
Т.е. раньше, когда тут "проезжали" пару сотен тысяч человек и они из-за "я здесь живу, мне нормально" стояли в пробках по 40 мин. - это было хорошо.
Сейчас большинство "проезжает нормально", но это же плохо, потому что тебе и еще несколько сотен приходится "терпеть такие издержки"...
Весьма эгоистическая мораль, как на мой взгляд.
Я каждое утро езжу с Краснова на Гагарина и наблюдал там каждое же утро пробку от 2-й Фонтана до площади. Так что не знаю насчёт 7-10 минут. Особенно с учётом того, что с Гагарина на площадь за цикл светофора выезжало от силы 3-4 машины с каждой из двух полос.
И никогда большого движения в сторону Водопроводной не было, не знаю куда теперь все тулятся. Наверное на знаки не смотрят и не понимают, что с Артиллерийской можно с двух рядов ехать налево. Что я сегодня и наблюдал - два ряда свободных, все стоят в правом и тупят.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Так пробка-то никуда не делась! Пишут же, что даже в 17 часов была пробка по Краснова в сторону центра, раньше ее не было. Зато добавились постоянные пробки по Артиллерийской с двух сторон.
А живут в этом районе никак не несколько сотен. Только на стоянках порядка 700 машин стоит, а сколько людей живет на Среднефонтанской, Артиллерийской, Фонтанской дороге? А те кто, живет на Водопроводной и Люстдорфской и кому надо в сторону пр-та Гагарина, а жители Сегедской, Транспортной, Армейской, Канатной, Фонтанской дороги и др. прилагающих улиц, регулярно пользующиеся развязкой на площади?
Социальные закладки