|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
дорогие мамочки сколько людей столько и мнений.мое поколение в том числе мои братья сестры племянники всем нам родители делали прививки и слава богу все живы и здоровы.я своему мальчику тоже делала и буду делать прививки.слушайте свое материнское сердце и поступайте как оно вам подсказывает и поверьте только тогда у ваших деток все будет хорошо.
Вот и все.
А я, знаете ли, все еще думаю.
И по поводу прививок, и над тем, что читать доводится. А иначе не избежать таких вот автоматических категоричных выводов.
Спасибо, dioniciy, поддерживаю. Простой, доступный, проверенный временем совет.слушайте свое материнское сердце и поступайте как оно вам подсказывает и поверьте только тогда у ваших деток все будет хорошо.
Нам с вам dioniciy повезло, дети и родственники относительно здоровы, и поэтому мы с печальными последствиями вакцинации не сталкивались. Если и были какие-нибудь отдаленные реакции на прививки, то их обычно не связывали с вакцинацией. Примечательно что диагноз, который педиатр чаще всего ставит моим детям - ОРВИ и лечение - антибиотики.
Но вот представьте себе: кроме таких как мы, относительно здоровых, на свете живут люди, столкнувшиеся с серьезными осложнениями после вакцинации. А то и не живут уже, преждевременно уйдя из жизни. Царство им Небесное.
И еще живут люди, замученные пробой Манту (а вот с этим довелось столкнуться лично), лечением несуществующего заболевания и последствиями этого лечения. Жертвы благих намерений.(Может быть с туберкулезом не все так ясно и поэтому ликвидировать его принятыми методами не могут уже много лет, только усугубляют положение.)
Немного о врачах. Простите, "некоторых частей врачей".
Неужели врачебные инструкции для разных "некоторых частей" разные? Некоторая часть врачей - грамотные специалисты. Некоторая часть - бестолковые добряки. Некоторая часть - грубые самодуры. (gal, так лучше?. Еще можно расписать какие-то "некоторые части", но я иссякла.) Так вот. Все эти части - части системы здравоохранения, и более-менее добросовестно относятся к своим обязанностям руководствуясь инструкциями. Предполагаю, что инструкции для разных "некоторых частей" все же одинаковые.
Врачи, не дающие родителям полной информации о прививках (включая возможность отказа от вакцинации). Врачи, не делающие прививки своим детям, но требующие прививать детей на участке (прямо какая-то каста избранных). И апофигей - врачи, берущие деньги за отметки о прививках. Вот где реальные противоречия.
PS Разжевала - дальше некуда. Извините, может быть немного переборщила со смайликами.
Октябрина, спасибо что нас на органы не разобрали. Этика и деонтология у вас отдыхают, к сожалению. Иное мнение надо принимать во внимание, это совет
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Вакцинация или не вакцинация - это личное дело каждого. Я категорически против бездумной вакцинации.
К примеру, зачем новорожденных деток прививвать от гепатита В (он передается через кровь и половым путем)? Зачем делать БЦЖ на 3 или на 5 сутки, если ее можно сделать в течение 2 мес (БЦЖМ)?
Еще не понимаю - зачем поводить вакцинацию проти краснухи, кори и паротита, ведь эти болезни очень легко переносятся в детстве и поэтому называются детскими болезнями, ребеночек переболеет и приобретет пожизненный иммунитет. А вакцинация только отодвигает эти заболевания до 16-18 лет, а в этом возрасте уж очень много осложнений может быть от этих инфекционных болезней.
Вакцинация ведь пожизненный иммунитет не дает.![]()
В моей жизни, к сожалению, есть печальный опыт прививания. У моей племянницы, после АКДС в 3 мес, ночь температуру 39,5 сбить не могли, скорую пришлось вызывать, на следующий день появились высыпания на теле, ей 3,5 года, диагноз - атопический дерматит, который лечению не поддается (постараюсь на днях сфотографировать) - это серьезное осложнение.
Здесь много людей, связаных с медициной, посоветуйте как избавиться от этой проблемы?
До этого случая к прививкам относилась весьма спокойно.
Насчет подписи о согласии с прививками.
Я киевлянка, в нашей поликлинике я регулярно в медкнижке расписываюсь под назначенными прививками. Но я хоть с открытыми глазами это делаю, т.к. имею среднее мед.образование, и-нет и интеллект.
А вот если бы мне сначала показали таблицу ПВР и ПВО (см здесь http://www.privivok.net.ua/node/116 ), я бы пожалуй перенесла прививки на годик. Но ведь никто не показывает!!! И о ПВО говорят только "будет температурка" (это про 40 градусов!!!) и "приложите к попе капустный лист" (а с бубном сплясать не надо?!!!)
Появилась злободневная мысля: распечатать таблицу и развесить в поликлинике....... Но боюсь, что окажу людям медвежью услугу, ведь откажутся от всех прививок, а вдруг кому-то не повезет и дитя нечаянно вступит в контакт с больным полиомиелитом, который воздушно-капельным путем может передаваться!
Еще раз скажу про письменные отказы от прививок: лучше один раз оформить медотвод, тогда вас с дитем не будут дергать каждый раз. И покупать прививки тоже не надо, ведь можно очень сильно подставить дитя. Медотвод, например, в связи с аллергией или какой-нибудь наследственностью купить лучше, чем покупать отметку о якобы прививках.
краснуха опасна для девочек ведь они будущии мамы.а что если она в детстве не переболеет краснухой и имунитета не будет а потом во время своей беременности первый раз заболеет как тогда ей будет.а свинка-паротит опасна для мальчиков ведь им надо еще оставить потомство.так что вам мамам самим решать что лучше для ваших деток.
Относительно процедуры согласия на прививку. Она подробно расписана в законе:
Как видите, врачи обязаны всех информировать о ПВО (каким образом - не уточняется, но вывешивать официальный перечень МОЗ на видном месте можно свободно), а письменное подтверждение брать только у отказников. Так что нынешние случаи письменного согласия - это "приятная самодеятельность", вызванная опасением медиков за собственную ответственность "в случае чего".З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про захист населення від інфекційних хвороб
Стаття 12. Профілактичні щеплення
... Профілактичні щеплення проводяться після медичного огляду
особи в разі відсутності у неї відповідних медичних протипоказань.
Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення
проводяться за їх згодою після надання об'єктивної інформації про
щеплення, наслідки відмови від них та можливі поствакцинальні
ускладнення. Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку чи
визнані у встановленому законом порядку недієздатними,
профілактичні щеплення проводяться за згодою їх об'єктивно
інформованих батьків або інших законних представників. Особам
віком від п'ятнадцяти до вісімнадцяти років чи визнаним судом
обмежено дієздатними профілактичні щеплення проводяться за їх
згодою після надання об'єктивної інформації та за згодою
об'єктивно інформованих батьків або інших законних представників
цих осіб. Якщо особа та (або) її законні представники
відмовляються від обов'язкових профілактичних щеплень, лікар має
право взяти у них відповідне письмове підтвердження, а в разі
відмови дати таке підтвердження - засвідчити це актом у
присутності свідків.
Тому, кто гарантированно вступит в контакт с вирусом в ходе прививки, "не повезёт" гораздо больше...Сообщение от Пенелопа
Чтобы ребёнок, вдруг заболев без прививки, не заразил окружающих беременных - ведь им в детстве тоже делали прививку, и потому иммунитета к краснухе они уже не имеют.Сообщение от Jva
такую подпись нельзя
Относительно процедуры согласия на прививку. Она подробно расписана в законе.
Незнание законов от ответственности не освобождает.![]()
Действительно, буквально на предыдущей странице. За поверхностным толкованием моих слов и изящными оскорблениями в мой адрес не сразу разглядела самое главное.
Вы за прививки. Для Вас это не проблема и «темных пятен» в этом вопросе нет – уважаю Ваше мнение. Но не прошу его обосновать, а то еще забросаете меня цитатами из медицинских энциклопедий и учебников (этого добра в сети предостаточно). Написать что-нибудь конкретное от себя (например, прививка БЦЖ обезопасила моих детей от туберкулеза, которым скорее всего болен бомж, ночевавший в нашем подъезде) Вы все равно не сможете. Нет, написать то конечно сможете, но будет ли это правдой?
Ваша реакция на мои слова – не объективная оценка высказанных мною мыслей, а скорее боязнь за престиж и имидж профессии врача.
В конце концов, все эти пререкания – не более чем словесная эквилибристика. А я не преследую цели блистать на форуме. У меня есть проблема, проблема касается здоровья ребенка. В этой теме я имею возможность высказать свое мнение и (что для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО И ЦЕННО) познакомится с мнением и опытом людей, столкнувшихся с аналогичными проблемами. К форумчанам за это я испытываю только чувства благодарности и что-то похожее на "Ты не одинока".
Да обидно, что эта информация доступна в интернете, а в поликлинике нет. И о "тонкостях" вакцинации быстрее узнаешь из публикаций в сети, чем от ближайшего педиатра.Сообщение от Пенелопа
Funt. Спасибо за цитату.
Ещё раз прошу прочесть мой пост, не надо передёргивать: ни оскорблений, ни поверхностных толкований в нём нет.А вот у меня напрашивается такой вывод, читая твои посты. Агитируешь - ради бога, но обливать грязью чужое мнение - пусть даже мнение врача - не комильфо.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
у меня подруга в детстве краснухой не болела планирует завести ребенка сама работает с детками в цетре раннего развития.там куча непривитых детей и теперь боится а вдруг кто-то из подопечных ее заразит во время беременности.у нее теперь вопрос-увольняться с работы или самой сделать прививку.не прятаться же всю беременность ей от людей и от детей.в свое время многие прививки остановили не одну эпидемию.
dioniciy, мне очень симпатично то, что Вы пишете и то, как Вы пишете. Но все же здесь, наверное, стоит привести конкретные примеры.
Поверьте, сомнения возникают не на голом месте.
Есть конкретные примеры ПРОТИВ (я, например, сомневаюсь в целесообразности прививки БЦЖ и проб Манту, потому что - см. мою историю в этой теме).
Приводите конкретные примеры ЗА. Общие фразы об угрозе эпидемий МОИ сомнения не развеют.
И вообще, я родилась в разгар одной из эпидемий - была холера в Одессе.![]()
gal, хватит на меня ругаться. Вы меня все больше и больше разочаровываете, Ведь это же Ваши слова:
Подпишусь под этим, 100%. У меня то же самое.
Кстати, а за что я по Вашему мнению агитирую? Я высказываю свои мысли. Если они с Вашими не совпадают, то просто спокойно обсудите тему. Зачем становится в позу ("этика и деонтология" - "В моем доме прошу не выражаться!" "Кавказская пленница"), когда речь идет о здоровье, подчеркну - о здоровье детей (надеюсь это Вы не будете оспаривать - ведь Вы и врач, и мама троих детей).
Последний раз редактировалось Октябрина; 30.04.2008 в 09:08.
Социальные закладки