Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 33 из 96 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1916
  1. Вверх #641
    Философ форума

Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    так можно людей и до параной довести...(((
    Параноикам чтобы довести себя до паранойи помощь не нужна. Но от параноиков для нас очень большая польза,они предупреждают об опасностях и этим спасают других людей.

А невербальное воздействие между людьми происходит постоянно. Только оно как правило не контролируемое. Нет ничего плохого или страшного в том, чтобы пользоваться им осознанно.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    Могу поделится своим опытом. Когда я поступила в гештальт-институт, в программе было обязательно прохождение индивидуальной психотерапии. Я пришла к психотерапевту со словами: "я привыкла решать свои проблемы сама и если бы не нужно было по нормативам института прохождение индивидуальной терапии, я бы к тебе не обратилась." Но в процессе терапии я очень изменила свое мнение и отношение к терапии и изменилась сама в лучшую сторону - я из бесчувственного робота превратилась в эмоциональную, чувствительную, открытую. Не буду описывать все свои изменения, но сейчас, когда уже сама работаю с людьми, периодически обращаюсь к своим коллег за психотерапевтической помощью и могу сказать, что мне психотерапия и помогла и помогает до сих пор.
    Не поймите меня превратно, ваше мнение конечно важно и интересно, но вы работаете как терапевт, а значит лицо заинтересованное, т.е. мнение ваше немного искажено. Да и к психотерапевту бы вы вряд ли пошли бы если бы не обязательное условие в институте )))

Мне интересно мнение людей понявших необходимость такой помощи не имеющих отношение к психотерапии, действительно ли это работает и как?
    Интересно потому, что сама наверное нуждаюсь в такого рода услуге, но еще сомневаюсь куда и к кому пойти. Хочу узнать, что это и как оно работает
    Через тернии к звёздам

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Не поймите меня превратно, ваше мнение конечно важно и интересно, но вы работаете как терапевт, а значит лицо заинтересованное, т.е. мнение ваше немного искажено. Да и к психотерапевту бы вы вряд ли пошли бы если бы не обязательное условие в институте )))
    Мне интересно мнение людей понявших необходимость такой помощи не имеющих отношение к психотерапии, действительно ли это работает и как?
    Интересно потому, что сама наверное нуждаюсь в такого рода услуге, но еще сомневаюсь куда и к кому пойти. Хочу узнать, что это и как оно работает
    Знаете, я тоже психотерапевт, но когда-то пришла к терапевту как клиент и совсем не помышляла о том, что это будет моей профессией. Тоже ничего об этом не знала, просто пришла со своей болью. Да я и сейчас еще клиент, и , думаю,пока буду испытывать интерес к своей жизни, буду проходить личную терапию. Конечно, уже не раз в неделю, и это уже скорее глубокое исследование, а не скорая помощь. В психотерапии я научилась жить.
    А тогда, прийдя первый раз к психологу, осталась для регулярной работы только через 3 года- сначала принимала за бред то, что мне говорили. А когда это же самое сказал уже 4й специалист, остановилась и стала понемногу примерять это на себя.
    Если бы не помогало, вряд ли бы я теперь занималась психотерапией, невозможно годами заниматься тем, во что не веришь. Теперь и подруга, и сестра тоже проходят, изменения в моей жизни уж очень наглядны и ярки, и не оставили их равнодушными))
    Только надо сразу понимать, что психотерапия-не волшебный совет или рецепт, это работа, усилия, требующие времени. Коллекционируя свои сложности годами, невозможно избавиться от них мгновенно. И часть ответственности лежит на клиенте тоже, это ведь его жизнь..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Только надо сразу понимать, что психотерапия-не волшебный совет или рецепт, это работа, усилия, требующие времени. Коллекционируя свои сложности годами, невозможно избавиться от них мгновенно. И часть ответственности лежит на клиенте тоже, это ведь его жизнь..
    Думаю, посещать или не посещать психотерапевта - это вопрос денег и культуры. Реально, беспроблемные личности только в гробах обитают. Что-то улучшить в здоровье, в настроении, в жизни всегда можно. Легче это сделать на пару со специалистом. В общем, это как к массажисту - не обязательно, но полезно.

Другое дело, есть люди, которым это может быть просто необходимо: неврозы, страхи, психосоматические заболевания, избавление от дурных привычек... По большому счёту, хронические заболевания, близорукость - это туда же.

5. Вверх #645
    Посетитель Аватар для gerka 223

Совершенно с вами согласен: интересно мнение простых(не заинтересованных) клиентов. но где их взять. Надо быть очень смелым человеком (или безразличным к мнению других людей) чтобы вынести на публичное обсуждение очень личные. "болезненные" переживания. Даже в психотерапевтических группах (где людей не много - до 20) установление границ ("притирание") происходит довольно долго - безопасность очень важна в терапевтических отношениях. Здесь же. на форуме. где может обсуждаться. а (не дай бог) еще и подвергаться магическому воздействию на расстоянии - действительно страшно.
    С уважением отношусь к Оле (ОВА). которая рассказывает о своем клиентском опыте и благодаря именно клиентскому. а не терапевтическому опыту она может себе это позволить.

То.что касается к кому и куда идти: возьмите ответственность на себя за свои действия. наберитесь смелости и идите на терапию. Кто-бы вам что - бы не рассказывал - это впечатления рассказчика. у вас будет своя личная терапия. индивидуальная. которая может сильно отличатся от услышенного (прочитанного). Только так вы сможете понять что такое психотерапия и нужна ли она вам.
    Открою маленький секрет по поводу выбора терапевта - почитайте посты терапевтов(они в темах есть) посмотрите профиля. поизучайте их - к кому потянет к тому и идите. Клиент выбирает того терапевта который ему нужен.При выборе действуют некоторые законы (не магические) и они работают.

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Открою маленький секрет по поводу выбора терапевта - почитайте посты терапевтов(они в темах есть) посмотрите профиля. поизучайте их - к кому потянет к тому и идите. Клиент выбирает того терапевта который ему нужен.При выборе действуют некоторые законы (не магические) и они работают.
    тут выбор маленький, я бы пошарил по друзьям и знакомым.

7. Вверх #647
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Думаю, посещать или не посещать психотерапевта - это вопрос денег и культуры. Реально, беспроблемные личности только в гробах обитают. Что-то улучшить в здоровье, в настроении, в жизни всегда можно. Легче это сделать на пару со специалистом. В общем, это как к массажисту - не обязательно, но полезно.

Другое дело, есть люди, которым это может быть просто необходимо: неврозы, страхи, психосоматические заболевания, избавление от дурных привычек... По большому счёту, хронические заболевания, близорукость - это туда же.
    Думаю это отношение к себе...

8. Вверх #648
    Знаете, я тоже психотерапевт, но когда-то пришла к терапевту как клиент и совсем не помышляла о том, что это будет моей профессией. Тоже ничего об этом не знала, просто пришла со своей болью. Да я и сейчас еще клиент, и , думаю,пока буду испытывать интерес к своей жизни, буду проходить личную терапию. Конечно, уже не раз в неделю, и это уже скорее глубокое исследование, а не скорая помощь. В психотерапии я научилась жить.
    А тогда, прийдя первый раз к психологу, осталась для регулярной работы только через 3 года- сначала принимала за бред то, что мне говорили. А когда это же самое сказал уже 4й специалист, остановилась и стала понемногу примерять это на себя.
    Если бы не помогало, вряд ли бы я теперь занималась психотерапией, невозможно годами заниматься тем, во что не веришь. Теперь и подруга, и сестра тоже проходят, изменения в моей жизни уж очень наглядны и ярки, и не оставили их равнодушными))
    Знаете, вот это и отталкивает, ходить по специалистам и слушать бред, и от безысходности в конце концов, примерить его на себя, и в конечном счете смириться, поверив в него.

Раз вы пишите, что вам это помогло, наверняка это так. Но, честно не хочется становиться очередной жертвой человека несущего бред.

Мне кажется, что психотерапевт это человек который может понять своего клиента и расположить к себе без лишних слов, рядом с которым становится легче на душе
    Через тернии к звёздам

9. Вверх #649
    User banned
    Мне кажется, что психотерапевт это человек который может понять своего клиента и расположить к себе без лишних слов, рядом с которым становится легче на душе
    Поэтому так важно, чтобы клиент нашел своего психотерапевта. Ведь одни и те же слова произнесенные разными психотерапевтами могут восприниматься клиентом по разному - от одного психотерапевта клиент слышит "бред" и чувствуешь напряжение, находясь рядом, а от другого психотерапевта тот же самый текст воспринимается клиентом легко, без особого сопротивления, не смотря на безысходность и болезненность произнесенного.

10. Вверх #650
    User banned
    Друзья и знакомые - это хорошо,рядом с ними ой как безопасно. Они могут поддержать, помочь советом, но это не будет психотерапией и не решит проблему, с которой хотел бы прийти к психотерапевту. Друзья будут оберегать, обходя болезненные для Вас темы и вы будете дальше ходить со своей проблемой, не решая ее. А набраться решимости и признать свое бессилие перед проблемной ситуацией, а еще и пойти к психотерапевту с этими проблемами, доверится ему - тут в самом деле нужна сила и решительность.

11. Вверх #651
    Вы знаете, я так и сделала. У моей подруги ребенок ходит в сад, в нем есть психолог. На родительских собраниях говорила, что работает и с родителями проводит индивидуальные консультации, помогает разрешать семейные конфликты находить взаимопонимание с партнером, а там и у ребенка поведение выравнивается.
    Я решила сходить к ней. То что там происходило, было ужасно. Мне просто указывали в чем я не права и что мне надо делать чтобы жизнь моя изменилась к лучшему, иногда перебивая и не слыша меня.
    И это всё на первой встрече. Как говорится и смех и грех. На второй раз я, естественно к ней не пришла.

В Одессе я живу не так давно, поэтому и выбор пока невелик
    Через тернии к звёздам

12. Вверх #652
    ...
    Ох, какие жесткие требования вы предъявляете к психотерапевту)) Это дожен быть какой-то богочеловек тогда....Могу предположить, что к себе вы предъявляете не меньшие требования..Вот и началась работа))
    Видите , как вы услышали- я говорила о том, что сначала мне это действительно казалось бредом. Конечно, я же такая несчастная, а люди вокруг такие злые! И мне хотелось, чтоб терапевт сделал что-то с этими злыми людьми вокруг. А со мной все в порядке, это же они злые.. И только к четвертому терапевту я поняла- это не люди злые, это я позволяю с собой так обращаться. И стала учиться относиться к себе по-другому.
    А понять и без слов расположить может только....мама..долго приходится ее искать..пока не поймешь, что ты уже не та маленькая беспомощная девочка, которая может находиться только с безусловно принимающей мамой.. Что ты-женщина, которая делает свои выборы. А тепло и любовь можно уже получать от других людей: друзей, подруг, мужчин , коллег и т п. Но между этими пониманиями- путь

13. Вверх #653
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Вы знаете, я так и сделала. У моей подруги ребенок ходит в сад, в нем есть психолог. На родительских собраниях говорила, что работает и с родителями проводит индивидуальные консультации, помогает разрешать семейные конфликты находить взаимопонимание с партнером, а там и у ребенка поведение выравнивается.
    Я решила сходить к ней. То что там происходило, было ужасно. Мне просто указывали в чем я не права и что мне надо делать чтобы жизнь моя изменилась к лучшему, иногда перебивая и не слыша меня.
    И это всё на первой встрече. Как говорится и смех и грех. На второй раз я, естественно к ней не пришла.

Здравствуйте!
    Зачем вам чужой опыт, чужие советы? Ведь то, что хорошо для кого-то, может оказаться неприемлемым для вас. Попробуйте найти терапевта самостоятельно, приложите усилия. Это настолько тонкий момент-найти психотерапевта именно такого как надо. Тонко, сложно, требует времени, но это возможно. Не все достойные психотерапевты Одессы присутствуют здесь, на форуме. А то что вы написали выше, воспринимайте как опыт, ценный опыт для сравнения, для понимания того, что вам ну никак не подходит.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось K@rin; 20.09.2010 в 23:19.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #654
    Постоялец форума

выбора много...)) знакомьтесь больше и выбирайте, все очень разные.. и обязательно найдется человек, чьи взгляды вызовут у вас доверие.

15. Вверх #655
    В любой профессии есть неудачники.
    Психолог, вступивший в конфронтацию с клиентом - нонсенс.

Как бы это противно не звучало, для психолога клиент - это не столько субъект, сколько объект работы.

Я думаю, клиентуру психотерапевта, можно разделить на два больших класса:
    1) Уравновешенные благополучные богатые бездельные люди, которые ходят к нему с проблемами "как бы мне убрать 3 кг с задницы".
    2) Очень не благополучные люди, которые ищут спасения от себя и от жизни. Многие из них не столь приходят, сколь их притаскивают за руку близкие родственники.

Среди последних полно экземляров, способных вывести из себя телеграфный столб. Вот тут-то и проверяется профессионализм психолога - смог войти в доверие, значит профессионал, не смог - профессию выбрал не правильно.

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    выбора много...)) знакомьтесь больше и выбирайте, все очень разные.. и обязательно найдется человек, чьи взгляды вызовут у вас доверие.
    Думаю, с точки зрения профессионализма, это не правильно.
    Хороший психотерапевт должен уметь разделить любые взгляды,
    даже взгляды педофила и серийного убийцы.
    Это тяжело.
    Но профессия у него токая.
    Тяжела профессия.
    Приходят реальные люди, валят на голову реальные, порой жуткие проблемы. И им приходится сопереживать.

Я думаю, для психотерапевта важны не столько знания и опыт, сколько личностные качества.

17. Вверх #657
    Философ форума

Думаю, с точки зрения профессионализма, это не правильно.
    Хороший психотерапевт должен уметь разделить любые взгляды,
    даже взгляды педофила и серийного убийцы.
    Это тяжело.
    Но профессия у него токая.
    Тяжела профессия.
    Приходят реальные люди, валят на голову реальные, порой жуткие проблемы. И им приходится сопереживать.

Я думаю, для психотерапевта важны не столько знания и опыт, сколько личностные качества.
    Согласна на 100%. Если психотерапевт не умеет найти подход к пациенту, он не специалист.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #658
    Так много фантазий о психотерапевтах у людей, которые у него не разу не были... Вот так и в жизни- встречаться с фантазиями куда проще, чем с реальным человеком...

19. Вверх #659

Конечно сочувствую вам по поводу этого неудачного опыта. Представляете, со мной было похожее! На вторую встречу мой первый психолог стала кричать на меня: "Может хоть здесь ты начнешь уже себе что-нибудь позволять?!". По содержанию, я сейчас понимаю- это была поддержка, но по форме...!Я просто была напугана, конечно в следующий раз не пришла. Теперь то я понимаю, что тогда она была совсем неопытной (через несколько лет мы работали в одной организации, мне казалось, что она меня узнает). Кстати, потом она стала профессионалом. И я понимаю, что прежде всего она- живой человек.
    Да, жесткие методы грубого вторжения типа советов- не мой метод, сама терпеть их не могу. Говорят, для кого-то они хороши, но не для меня.
    И это бесценный опыт- обнаружить что-то свойственное лично мне (или несвойственное) и идти дальше.

20. Вверх #660
    Так много фантазий о психотерапевтах у людей, которые у него не разу не были... Вот так и в жизни- встречаться с фантазиями куда проще, чем с реальным человеком...
    Открою секрет - мысли и идеи на счёт психотерапии не мои, Карла Густофа Юнга. Вы сомниваетесь в опыте этого человека?

Ответить в теме
Страница 33 из 96 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права