Сообщение от
ShtefanK
Знаете, я тоже психотерапевт, но когда-то пришла к терапевту как клиент и совсем не помышляла о том, что это будет моей профессией. Тоже ничего об этом не знала, просто пришла со своей болью. Да я и сейчас еще клиент, и , думаю,пока буду испытывать интерес к своей жизни, буду проходить личную терапию. Конечно, уже не раз в неделю, и это уже скорее глубокое исследование, а не скорая помощь. В психотерапии я научилась жить.
А тогда, прийдя первый раз к психологу, осталась для регулярной работы только через 3 года- сначала принимала за бред то, что мне говорили. А когда это же самое сказал уже 4й специалист, остановилась и стала понемногу примерять это на себя.
Если бы не помогало, вряд ли бы я теперь занималась психотерапией, невозможно годами заниматься тем, во что не веришь. Теперь и подруга, и сестра тоже проходят, изменения в моей жизни уж очень наглядны и ярки, и не оставили их равнодушными))
Только надо сразу понимать, что психотерапия-не волшебный совет или рецепт, это работа, усилия, требующие времени. Коллекционируя свои сложности годами, невозможно избавиться от них мгновенно. И часть ответственности лежит на клиенте тоже, это ведь его жизнь..
Социальные закладки