Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 32 из 96 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1916
  1. Вверх #621
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так или иначе мы всегда взаимодействуем с людьми. Взаимодействуем главными полярными посылами. Или проклинаем, или благословляем. Неплохо это делать осознанно.
    Я стараюсь...быть максимально невесомой...
    сознательно..
    обо мне забыть очень легко...я нигде стараюсь не "сорить"..в чужих ... мозгах и жизнях...
    что была..что не было меня....это моя цель...не навредить...мой личный способ...
    а особая практика приятия себя...позволяет мне понимать, что моё "благословение" также ничего и ни для кого не значит как и всё остальное , что из "меня", я могла бы сделать , чтобы значило...но это именно СДЕЛАТЬ...а я против манипуляций... ) желание кому-либо глубоко нравиться признано вирусом и уничтожено...когда-то...уже очень..давно...)
    А к примеру мысли о том. что я совершаю добро...они признаны тщеславием и эгоистическим проявлением желания возвысить свою низменную сущность)) потому запрет мне на благие деяния)...в общем если замереть...и ничего своими корявыми руками не трогать, то получится неплохо жить и правильно..по-моему )))))))))))))))))))) это абсолютно индивидуальный рецепт)

2. Вверх #622
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Я стараюсь...быть максимально невесомой...
    сознательно..
    обо мне забыть очень легко...я нигде стараюсь не "сорить"..в чужих ... мозгах и жизнях...
    что была..что не было меня....это моя цель...не навредить...мой личный способ...
    а особая практика приятия себя...позволяет мне понимать, что моё "благословение" также ничего и ни для кого не значит как и всё остальное , что из "меня", я могла бы сделать , чтобы значило...но это именно СДЕЛАТЬ...а я против манипуляций... ) желание кому-либо глубоко нравиться признано вирусом и уничтожено...когда-то...уже очень..давно...)
    А к примеру мысли о том. что я совершаю добро...они признаны тщеславием и эгоистическим проявлением желания возвысить свою низменную сущность)) потому запрет мне на благие деяния)...в общем если замереть...и ничего своими корявыми руками не трогать, то получится неплохо жить и правильно..по-моему )))))))))))))))))))) это абсолютно индивидуальный рецепт)
    Это что, обвинение?)))))
    Если думаешь, что я чем-то занимаюсь из тщеславия, думай, я не буду тебя разубеждать.))))) Ты соришь в чужих мозгах и жизнях, тут старайся - не старайся, все мы взаимодействуем, потому что мы живём и контактируем с миром и с людьми. Доказывать своё право на жизнь и действия в этой жизни - глупо. Каждый поступает в меру своего понимания. Если сущность низменная - это проблема, которую надо решать. Это - только суждение. Человек создан по образу и подобию, и пришёл в мир не просто так. Каждый выбирает себе занятие в меру не только того, что решил сам, есть ещё божественный план.
    Но это уже оффтоп.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #623
    Это что, обвинение?)))))
    Если думаешь, что я чем-то занимаюсь из тщеславия, думай, я не буду тебя разубеждать.))))) Ты соришь в чужих мозгах и жизнях, тут старайся - не старайся, все мы взаимодействуем, потому что мы живём и контактируем с миром и с людьми. Доказывать своё право на жизнь и действия в этой жизни - глупо. Каждый поступает в меру своего понимания. Если сущность низменная - это проблема, которую надо решать. Это - только суждение. Человек создан по образу и подобию, и пришёл в мир не просто так. Каждый выбирает себе занятие в меру не только того, что решил сам, есть ещё божественный план.
    Но это уже оффтоп.
      Показать скрытый текст
    офф :)

4. Вверх #624
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Так есть ли действительно польза от психотерапии?
    А то кажется, что это сейчас больше похоже на модное веяние, а помогает по старинке жилетка подруги или таже бабушка-ворожка
    Хотелось бы услышать мнение, тех, кто был у психотерапевта и он ему помог.
    Через тернии к звёздам

5. Вверх #625
    Философ форума

Показать скрытый текст
    офф :)
    Целитель, который кому-то помогает при правильном отношении испытывает не тщеславие, а благодарность к пациенту, потому что исцеляя кого-то, он исцеляется сам. Иначе - это просто игра в благотворительность.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #626
    Целитель, который кому-то помогает при правильном отношении испытывает не тщеславие, а благодарность к пациенту, потому что исцеляя кого-то, он исцеляется сам. Иначе - это просто игра в благотворительность.
    желание исцелять оформляется для начала в виде собственного желания принести благо? в виде невозможности не делать этого? в виде знания, что это необходимо сделать, в виде знания что ты тут и значит это задание твоё и оно именно для тебя??...
    слишком многогранен вопрос...
    всё игра вокруг...вообще всё что из себя наружу..получается игра...как ни крути...потому что подразумевает наличие зрителя...и уже даже неважно насколько она искренняя и насколько максимально ты не рассчитываешь на этого зрителя..всё равно он же есть..значит игра...
    чтобы не принимать в этом всём участие надо..молчать...это туда же..в сторону исчезновений..
    Последний раз редактировалось КаруSель; 19.09.2010 в 21:51.

7. Вверх #627
    User banned
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Так есть ли действительно польза от психотерапии?
    А то кажется, что это сейчас больше похоже на модное веяние, а помогает по старинке жилетка подруги или таже бабушка-ворожка
    Хотелось бы услышать мнение, тех, кто был у психотерапевта и он ему помог.
    Могу поделится своим опытом. Когда я поступила в гештальт-институт, в программе было обязательно прохождение индивидуальной психотерапии. Я пришла к психотерапевту со словами: "я привыкла решать свои проблемы сама и если бы не нужно было по нормативам института прохождение индивидуальной терапии, я бы к тебе не обратилась." Но в процессе терапии я очень изменила свое мнение и отношение к терапии и изменилась сама в лучшую сторону - я из бесчувственного робота превратилась в эмоциональную, чувствительную, открытую. Не буду описывать все свои изменения, но сейчас, когда уже сама работаю с людьми, периодически обращаюсь к своим коллег за психотерапевтической помощью и могу сказать, что мне психотерапия и помогла и помогает до сих пор.

8. Вверх #628
    User banned
    правильно ли я Вас поняла, Вы занимаетесь целительством? Но к психологии это имеет достаточно отдаленное отношение, не смотря на то, что психологический фактор веры пациента в излечение присутствует. Целительство все таки ближе к врачеванию, если можно так выразится.
    Последний раз редактировалось ОВА; 19.09.2010 в 22:05.

9. Вверх #629
    Философ форума

желание исцелять оформляется для начала в виде собственного желания принести благо? в виде невозможности не делать этого? в виде знания, что это необходимо сделать, в виде знания что ты тут и значит это задание твоё и оно именно для тебя??...
    слишком многогранен вопрос...
    всё игра вокруг...вообще всё что из себя наружу..получается игра...как ни крути...потому что подразумевает наличие зрителя...и уже даже неважно насколько она искренняя и насколько максимально ты не рассчитываешь на этого зрителя..всё равно он же есть..значит игра...
    чтобы не принимать в этом всём участие надо..молчать...это туда же..в сторону исчезновений..
    Это - твоё суждение, думай как хочешь. Я достаточно написала о том, чо происходит, мне добавить нечего.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #630
    Философ форума

Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    правильно ли я Вас поняла, Вы занимаетесь целительством? Но к психологии это имеет достаточно отдаленное отношение, не смотря на то, что психологический фактор веры пациента в излечение присутствует. Целительство все таки ближе к врачеванию, если можно так выразится.
    Эта тема не о психологии, а о психотерапии. Я занимаюсь в основно тем, что я живу и делаю то, что мне нравится. Психологией и сопутствующими практиками занимаюсь много лет, иногда - целительством и психотерапией, но не профессионально. Значение слова "психотерапия" говорит само за себя. Это - терапия с приставкой "психо". Действие, направленное на избавление от проблем со здоровьем.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #631
    User banned
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Где-то в глубоком детстве теряется тот момент когда психо -терапия человечку еще не нужна.
    психотерапия в жизнь ребенка приходит очень рано - сказки и истории, которые читают детям и рассказывают в них о добре и зле, об окружающем мире, учат как поступать в разных ситуациях. Не это ли сказкотерапия и не это ли одни из первых схем поведения, которые закладываются в сознании ребенка? На современны лад - это могут быть комиксы, мультики. А по играм ,в которые играют дети можно много сказать (продиагностировать) и откорректировать те проблемы, с которыми сталкивается ребенок - от страхов, до отношения между родителями.

12. Вверх #632
    Это - твоё суждение, думай как хочешь. Я достаточно написала о том, чо происходит, мне добавить нечего.
    значит достаточно из того, что ты хотела сказать, и недостаточно из того, что нужно было услышать мне)
    с психологией по-проще...это светская наука...ты веришь книгам...инструменты верны тебе...с благими намерениями и обладая соответственными умениями трансформации имеют чётко прописанные грани...
    а как можно "недовидеть", если уже видишь? недосказать если уже говоришь? мои вопросы относились к внутренним ощущениям себя и своей задачи...откуда и в чём эта уверенность, что именно ты и именно сейчас и не навредишь?...а вдруг туман...и козни иллюзорности мешают тебе увидеть масштаб...а вдруг ты не источник, а инструмент?...
    я не вполне понимаю...общие это вопросы или они частные ?...

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    когда ты играешь - ты есть
      Показать скрытый текст
    оффссс

14. Вверх #634
    User banned
    Эта тема не о психологии, а о психотерапии. Я занимаюсь в основно тем, что я живу и делаю то, что мне нравится. Психологией и сопутствующими практиками занимаюсь много лет, иногда - целительством и психотерапией, но не профессионально. Значение слова "психотерапия" говорит само за себя. Это - терапия с приставкой "психо". Действие, направленное на избавление от проблем со здоровьем.
    Для меня психотерапия это прежде всего контакт двух людей - психотерапевта и клиента, который пришел за помощью. И в контакте этих двух людей важна осознанность обоих и ответственность обоих за происходящее. Поэтому для меня не понятна работа по телефону, на дистанции или вообще, когда человек не в курсе того, что с ним делают.

15. Вверх #635
    Философ форума

значит достаточно из того, что ты хотела сказать, и недостаточно из того, что нужно было услышать мне)
    с психологией по-проще...это светская наука...ты веришь книгам...инструменты верны тебе...с благими намерениями и обладая соответственными умениями трансформации имеют чётко прописанные грани...
    а как можно "недовидеть", если уже видишь? недосказать если уже говоришь? мои вопросы относились к внутренним ощущениям себя и своей задачи...откуда и в чём эта уверенность, что именно ты и именно сейчас и не навредишь?...а вдруг туман...и козни иллюзорности мешают тебе увидеть масштаб...а вдруг ты не источник, а инструмент?...
    я не вполне понимаю...общие это вопросы или они частные ?...
    Ты думаешь, что ты обо мне знаешь больше чем я сама.
    Во-первых - это признак того, что стремишься судить, многое пропускаешь и призываешь меня что-то опровергать в твоём суждении)))) Не смешно ли?))))

У меня всё в порядке, не беспокойся
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #636
    Философ форума

Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    Для меня психотерапия это прежде всего контакт двух людей - психотерапевта и клиента, который пришел за помощью. И в контакте этих двух людей важна осознанность обоих и ответственность обоих за происходящее. Поэтому для меня не понятна работа по телефону, на дистанции или вообще, когда человек не в курсе того, что с ним делают.
    Психотерапия - это очень общее понятие. Очень!))))
    Дистанционные практики - это вообще не психотерапия. Это - другая область, больше магическая, как её здесь называют. Я Вам обещаю, что в Вашем направлении я никогда ничего дистанционно делать не буду. Но Вы будьте в курсе дела, что такие техники используются сейчас очень широко, и индукторов становится всё больше и больше.

И техники такого воздействия сейчас доступны всем. Поэтому, знать о том, что Вы можете в эту самую минуту подвергаться невербальному воздействию не вредно.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #637
    Ты думаешь, что ты обо мне знаешь больше чем я сама.
    Во-первых - это признак того, что стремишься судить, многое пропускаешь и призываешь меня что-то опровергать в твоём суждении)))) Не смешно ли?))))

У меня всё в порядке, не беспокойся
      Показать скрытый текст
    оф

18. Вверх #638
    Философ форума

Показать скрытый текст
    оф
    Нет, это были те вопросы, которые были теми, которыми были))))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #639
    User banned
    И техники такого воздействия сейчас доступны всем. Поэтому, знать о том, что Вы можете в эту самую минуту подвергаться невербальному воздействию не вредно.
    так можно людей и до параной довести...(((

20. Вверх #640
    Нет, это были те вопросы, которые были теми, которыми были))))
      Показать скрытый текст
    end of off

Ответить в теме
Страница 32 из 96 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права