|
мдааа, я так понимаю когда я закончу универ, к этому времени и выдадут обещанную стипуху...
....
я сёдня узнала вобще потрясную новость....в марте дадут доплату обещанную....а вот потом у всех кто учиться в ОНАПТ есть шанс вобще в апреле ничего не получить.....типа задолжности у ВУЗа по платежам....не понимаю только какое мы к этому имеем отношение....(((
во блин тока губу раскатала.....
При том, что ни у кого нет денег вообще, все бедные несчастные, на жизнь никому не хватает и все плачутся. Но при этом, телефон последней марки. Это касается не только телефона. Понты наше все.
Вот и возник у меня вопрос, может это мы распределять свои деньги не умеем, при этом пытаемся обвинить кого-то другого (естественная реакция). Вопрос возник именно к студентам, т.к. именно тот возраст, когда люди уже взрослые, но, зачастую, еще не на самообеспечении.
И меня родители кормили, не вижу в этом ничего плохого. Но телефон самой последней модели, как мне кажется, не относится к слову "кормили". Вы еще скажите, что родители сами пошли и выбрали именно такую модель.
Еще одно интересное наблюдение, многие хаят размер стипендии, что она ничего не решает, и при этом строят на нее грандиозные планы. Помню, выручала стипендия и не раз, но как-то язык не поворачивался сказать, что она ничего не решает, да маленькая, да не хватало, но как же кстати она была.
~Iren~ - молодец, но не думаю, что все Ваши друзья, или даже большинство, такого же достигли.
ЗЫ: Maks....., Вы кстати не ответили на прямой вопрос, адресованный Вам. Думаю, что это от того, что в порыве эмоций, Вы о нем просто забыли. Дайте, плиз, ответ, если Вас это не затруднит.
На счет перерасчета и доплат: вот видите, бюрократическая машина все-таки работает, со скрипом, но работает.Осталось только проследить, чтобы не общитали. Иногда такое случается.
![]()
ну я надеюсь,что это будет просто крошечная задержка,а то мы,что лысые какие-то))всем платят,а нам -нет(((
ЛЮДИ ЭКОНОМЬТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ!!!!
MrJile, про мобильные последней модели вы погарячились. У 50% студентов самые примитивные модели. Если они вообще имеются.
И причем тут вообще мобильный к вопросу о повышении стипендии? Мне в начале 1 курса купили мобильный, потому что случайно была такая возможность. Я даже счет себе пополнить не могу, потому что денег не хватает.
Все мои карманные деньги - неполные 200 грн. в месяц. С момента появления стипендии родители перестали давать деньги даже на мелочи. Вы считаете, можно просуществовать на 200 грн.? Деньги я распределять умею и прекрасно знаю, что я имею право купить сейчас, а что нет.
Стипендия частично решает проблемы. Никто тут не писал, что она не помогает. Не знаю, где вы вычитали это.
А основные возмушения не по поводу того, что стипендию не хотят повышать, а по поводу того, что её по закону УЖЕ повысили с 1.01.08, а уже 2 месяца подрят выплачивали по-старому и невовремя.
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
Maks..... наша беседа перетекает плавно в оффтоп для данной ветки, так что ответил Вам личкой.
А вторые 50%?(вопрос скорее реторический)
На счет того, что выплачивают не вовремя. Вы слегка, как мне кажется, не туда жалуетесь, здесь маловероятно, что кто-то сможет Вам помочь.
Бесёнок, все хотел у Вас спросить, в каком ВУЗе и на какой специальности такая нагрузка?
Технический ВУЗ.
Но как раз это не так уж важно. Практически в любом ВУЗе, если будешь учиться, времени на работу не останется. Я не буду расписывать, почему.
А я не одна тут жалуюсь. Тут много таких нытиков, как я. Эта тема для того и создана: для обсуждения стипендии.
P.S. А остальные 50% - контрактники. Их намного больше, чем бюджетников.
ФАВТ? это что?![]()
Ну и молодцы политеховцы. У меня тоже много знакомых работает. Только все они не ходят на пары. А сессию сдают всем известным способом.
Я и без работы вижусь с парнем только на выходных.
В день по 4 пары (встаю в 6) В этом семестре 6 или 7 курсовых. Лично у мен нет времени на работу.
А это что?))) Связи?
Не смешите меня!!У меня очень много знакомых, которые учатся на ФАВТе и работают одновременно. Так вот, большенство из них все что зарабатывают тратят на курсовые и и.д.., а это уже согласитесь не учеба.. сами знаете, они никак не учаться при этом. Одновременно совмещать УЧЕБУ (именно учебу, а не тот факт, чтоб как-то получить корочку) и работу удается не многим.. Полностью согласна с Бесёнком
Каждый сам кузнец своего счастья - значит они не потрудились найти такую работу которая бы не мешала учебе, либо работа это отговорки и они просто не в состоянии учться.
Я сам когда учился в институте работал начиная с 3-го курса и за все время обучения ни заплатил никому в институте ни копейки. Правда это были далекие 90-е
Более свежий пример - у меня в офисе работают 2-е студентов ФАВТа, причем работают по специальности - программистами и это не только не мешает учебе, а скорее помогает ей. По крайней мере один из них сейчас заканчивает институт с красным дипломом.
Подскажите пожалуста такую работу, которая не мешала бы мне учиться. Буду очень благодарна. Только так, чтобы она не мешала писать курсовые и видеться с любимым.
Можно не по специальности.
Социальные закладки