Тема: Стипендия студентам !!!!

Ответить в теме
Страница 33 из 356 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 7107
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Добавлю хоть немного позитива в эту ветку. Студентам ОНПУ будет сделан перерасчет январской стипендии и начисление февральской из расчета 300грн и до конца марта деньги будут перечислены на карточки.
    Вот это действительно хорошо и полезно
    Тогда уже сразу всю стипендию и сниму.
    Премии тоже, наверное, повысятся...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #642
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Да, забыл написать. То, что не выдают стипендию в полном объеме, считаю нарушением закона о гос. бюджете. И студенты должны отстаивать свои законные права, в этом я их полностью поддерживаю.
    Вот.Главная причина всего обсуждения))))

А по поводу мобильников...я на 2 курсе заработала сама на него. А сейчас на 3 -м купила ноутбук. Я собой горжусь Но при этом все равно считаю, что гос-во должно делать все по закону и вовремя. Вот так.

3. Вверх #643
    Новичок Аватар для starlet
    мдааа, я так понимаю когда я закончу универ, к этому времени и выдадут обещанную стипуху...

4. Вверх #644
    Частый гость Аватар для Whey
    ....
    я сёдня узнала вобще потрясную новость....в марте дадут доплату обещанную....а вот потом у всех кто учиться в ОНАПТ есть шанс вобще в апреле ничего не получить.....типа задолжности у ВУЗа по платежам....не понимаю только какое мы к этому имеем отношение....(((
    во блин тока губу раскатала.....

5. Вверх #645
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А при чем здесь это?
    При том, что ни у кого нет денег вообще, все бедные несчастные, на жизнь никому не хватает и все плачутся. Но при этом, телефон последней марки. Это касается не только телефона. Понты наше все.
    Вот и возник у меня вопрос, может это мы распределять свои деньги не умеем, при этом пытаемся обвинить кого-то другого (естественная реакция). Вопрос возник именно к студентам, т.к. именно тот возраст, когда люди уже взрослые, но, зачастую, еще не на самообеспечении.

И меня родители кормили, не вижу в этом ничего плохого. Но телефон самой последней модели, как мне кажется, не относится к слову "кормили". Вы еще скажите, что родители сами пошли и выбрали именно такую модель.

Еще одно интересное наблюдение, многие хаят размер стипендии, что она ничего не решает, и при этом строят на нее грандиозные планы. Помню, выручала стипендия и не раз, но как-то язык не поворачивался сказать, что она ничего не решает, да маленькая, да не хватало, но как же кстати она была.

~Iren~ - молодец, но не думаю, что все Ваши друзья, или даже большинство, такого же достигли.

ЗЫ: Maks....., Вы кстати не ответили на прямой вопрос, адресованный Вам. Думаю, что это от того, что в порыве эмоций, Вы о нем просто забыли. Дайте, плиз, ответ, если Вас это не затруднит.

На счет перерасчета и доплат: вот видите, бюрократическая машина все-таки работает, со скрипом, но работает. Осталось только проследить, чтобы не общитали. Иногда такое случается.

6. Вверх #646
    Есенька Аватар для Sundry
    Цитата Сообщение от Whey Посмотреть сообщение
    ....
    я сёдня узнала вобще потрясную новость....в марте дадут доплату обещанную....а вот потом у всех кто учиться в ОНАПТ есть шанс вобще в апреле ничего не получить.....типа задолжности у ВУЗа по платежам....не понимаю только какое мы к этому имеем отношение....(((
    во блин тока губу раскатала.....
    я в шоке...Никогда такого не слышала. Задержать имеют право, а вот вобще не выплатить?!

7. Вверх #647
    Частый гость Аватар для Whey
    ну я надеюсь,что это будет просто крошечная задержка,а то мы,что лысые какие-то))всем платят,а нам -нет(((
    ЛЮДИ ЭКОНОМЬТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ!!!!

8. Вверх #648
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Maks....., Вы кстати не ответили на прямой вопрос, адресованный Вам. Думаю, что это от того, что в порыве эмоций, Вы о нем просто забыли. Дайте, плиз, ответ, если Вас это не затруднит.
    ну пожалуйста...ну не надо так прям...а то я заплачу
    Я Вам ответил на вопрос в репутацию
    Здесь я это обсуждать не буду...ибо скажу лишнее, а сам себе мод ставить не смогу...а админов просить тож не хотелось бы

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    MrJile, про мобильные последней модели вы погарячились. У 50% студентов самые примитивные модели. Если они вообще имеются.
    И причем тут вообще мобильный к вопросу о повышении стипендии? Мне в начале 1 курса купили мобильный, потому что случайно была такая возможность. Я даже счет себе пополнить не могу, потому что денег не хватает.
    Все мои карманные деньги - неполные 200 грн. в месяц. С момента появления стипендии родители перестали давать деньги даже на мелочи. Вы считаете, можно просуществовать на 200 грн.? Деньги я распределять умею и прекрасно знаю, что я имею право купить сейчас, а что нет.
    Стипендия частично решает проблемы. Никто тут не писал, что она не помогает. Не знаю, где вы вычитали это.
    А основные возмушения не по поводу того, что стипендию не хотят повышать, а по поводу того, что её по закону УЖЕ повысили с 1.01.08, а уже 2 месяца подрят выплачивали по-старому и невовремя.
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)

10. Вверх #650
    Частый гость
    Maks..... наша беседа перетекает плавно в оффтоп для данной ветки, так что ответил Вам личкой.

Цитата Сообщение от Бесёнок Посмотреть сообщение
    MrJile, про мобильные последней модели вы погарячились. У 50% студентов самые примитивные модели. Если они вообще имеются.
    И причем тут вообще мобильный к вопросу о повышении стипендии? Мне в начале 1 курса купили мобильный, потому что случайно была такая возможность. Я даже счет себе пополнить не могу, потому что денег не хватает.
    Все мои карманные деньги - неполные 200 грн. в месяц. С момента появления стипендии родители перестали давать деньги даже на мелочи. Вы считаете, можно просуществовать на 200 грн.? Деньги я распределять умею и прекрасно знаю, что я имею право купить сейчас, а что нет.
    Стипендия частично решает проблемы. Никто тут не писал, что она не помогает. Не знаю, где вы вычитали это.
    А основные возмушения не по поводу того, что стипендию не хотят повышать, а по поводу того, что её по закону УЖЕ повысили с 1.01.08, а уже 2 месяца подрят выплачивали по-старому и невовремя.
    А вторые 50%? (вопрос скорее реторический)

На счет того, что выплачивают не вовремя. Вы слегка, как мне кажется, не туда жалуетесь, здесь маловероятно, что кто-то сможет Вам помочь.

Бесёнок, все хотел у Вас спросить, в каком ВУЗе и на какой специальности такая нагрузка?

11. Вверх #651
    Технический ВУЗ.
    Но как раз это не так уж важно. Практически в любом ВУЗе, если будешь учиться, времени на работу не останется. Я не буду расписывать, почему.

А я не одна тут жалуюсь. Тут много таких нытиков, как я. Эта тема для того и создана: для обсуждения стипендии.

P.S. А остальные 50% - контрактники. Их намного больше, чем бюджетников.

12. Вверх #652
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Технический ВУЗ.
    Но как раз это не так уж важно. Практически в любом ВУЗе, если будешь учиться, времени на работу не останется. Я не буду расписывать, почему.
    Вынужден не согласится. При желании можно найти работу которая никак не будет мешать учебе. На ФАВТе подавляющее большинство студентов работает уже начиная с курса 2-3 и многие из них успевают нормально учиться.

13. Вверх #653
    ФАВТ? это что?

14. Вверх #654
    ФАВТ? это что?
    Политех. Институт компьютерных систем, раньше именовался ФАВТ - факультет автоматики и вычислительной техники.

15. Вверх #655
    Вынужден не согласится. При желании можно найти работу которая никак не будет мешать учебе. На ФАВТе подавляющее большинство студентов работает уже начиная с курса 2-3 и многие из них успевают нормально учиться.
    Поучились бы в ОНАСЕ - по другому бы запели... =))
    It's my life ;)

16. Вверх #656
    Ну и молодцы политеховцы. У меня тоже много знакомых работает. Только все они не ходят на пары. А сессию сдают всем известным способом.
    Я и без работы вижусь с парнем только на выходных.
    В день по 4 пары (встаю в 6 ) В этом семестре 6 или 7 курсовых. Лично у мен нет времени на работу.

А это что?))) Связи?

17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Не смешите меня!! У меня очень много знакомых, которые учатся на ФАВТе и работают одновременно. Так вот, большенство из них все что зарабатывают тратят на курсовые и и.д.., а это уже согласитесь не учеба.. сами знаете, они никак не учаться при этом. Одновременно совмещать УЧЕБУ (именно учебу, а не тот факт, чтоб как-то получить корочку) и работу удается не многим.. Полностью согласна с Бесёнком

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Поучились бы в ОНАСЕ - по другому бы запели... =))
    Может быть, не спорю

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Не смешите меня!! У меня очень много знакомых, которые учатся на ФАВТе и работают одновременно. Так вот, большенство из них все что зарабатывают тратят на курсовые и и.д.., а это уже согласитесь не учеба.. сами знаете, они никак не учаться при этом. Одновременно совмещать УЧЕБУ (именно учебу, а не тот факт, чтоб как-то получить корочку) и работу удается не многим.. Полностью согласна с Бесёнком
    Каждый сам кузнец своего счастья - значит они не потрудились найти такую работу которая бы не мешала учебе, либо работа это отговорки и они просто не в состоянии учться.
    Я сам когда учился в институте работал начиная с 3-го курса и за все время обучения ни заплатил никому в институте ни копейки. Правда это были далекие 90-е
    Более свежий пример - у меня в офисе работают 2-е студентов ФАВТа, причем работают по специальности - программистами и это не только не мешает учебе, а скорее помогает ей. По крайней мере один из них сейчас заканчивает институт с красным дипломом.

20. Вверх #660
    Подскажите пожалуста такую работу, которая не мешала бы мне учиться. Буду очень благодарна. Только так, чтобы она не мешала писать курсовые и видеться с любимым.
    Можно не по специальности.

Ответить в теме
Страница 33 из 356 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права