Тема: Стипендия студентам !!!!

Ответить в теме
Страница 32 из 356 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 7107
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    А чем вам вопрос последний не нравится?Может сформулирован не так? Или я ДОЛЖНА?
    Ви закон про вищу освіту читали? Так от, там чорним по білому написано, що якщо держава оплачує вашу вищу освіту, то ви ЗОБОВ'ЯЗАНІ будете відпрацювати надержаву 3 роки після закінчення освіти, або оплатити повну вартість освіти. Коли вступали до ВНЗ, то автоматично погоджувалися на ці умови, то звідки ці питання? Чи держава повинна безкоштовно Вас навчати, сплачувати Вам стипендію, а Ви їй аж нічого не винні?

Цитата Сообщение от iwka
    Ха ,а це дуже цикаво,а якщо хочцо мясо-УРА ВЕГИТАРИАНЦАМ И вообще щозь дуже интиресно вот например кг сыра от 35,творога от25гр,сок от 4гр,кефирчик от 3гр,а за фрукты та солодощи я мабуть помовчуЧи у вас там якись други цины?
    Якщо захочеться м'яса, то можна і купити, але я його просто не люблю. им більше, що зараз піст. Кілограм сира вистачає на 2 тижні. Просто треба більше харчуватися вдома й тим, що сам готуєш. Це і корисніше і дешевше.
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #622
    Частый гость Аватар для Whey
    дитино,хвате повчати нас тут!
    и без тебе розберемось,как годуватись)))
    ми розпещени дивки))))))))))

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Вы меня повеселили. Я вобще мало на кого расчитываю кроме себя. Просто я терпеть не могу эту страну, но к сожалению приходиться в ней жить.При этом Я люблю свою Родину - Одессу(вот такой парадокс). А правительство не прибавляет мне любви к Украине,поэтому каждый её косяк бесит.
    А чем вам вопрос последний не нравится?Может сформулирован не так? Или я ДОЛЖНА?

Мне жаль,если вы едите в сухомятку..

Мне надоели эти перепалки. Думаю моим союзникам и оппонентам тоже
    Давайте ближе к теме. Где что подняли?

В Пищевой неформальный источник, приближенный к администрации, меня порадовал , что в марте все будет)
    Я ем не всухомятку - но оплачиваю это сама. Более того, всё обучение, которое прохожу - тоже оплачиваю сама. А это, поверьте, очень немало. И хотя все полученные знания идут не только на получение мной прибыли, но и на рост той отрасли, в которой работаю, я чётко понимаю, что стою как специалист намного больше после определённых капиталовложений. Думаю, эта же мысль рано или поздно посетит и Вас.
    Напоследок: в жизни есть вещи, которые я не люблю (ненависть тооже доводилось испытывать). Как женщина я могу этим вещам сделать что-то нехорошее (образно выражаясь). Но мне и в голову не придёт у них что-то брать. Это ниже моих жизненных принципов. И испытывая чувство ненависти к стране - как Вы догадались именно у неё брать бесплатное образование? Или она ДОЛЖНА? Я не ярый националист, патриот и т.д. Но мне глубоко непонятны подобные вещи. Может, я старомодно воспитана - но будьте же последовательны! Страну ненавидите - а образование и стипендию хотите? Может, это и весело - только к чему тогда удивляться самой стране?
    Ребята, а в целом - стремиться к лучшему всегда правильно. Только аргументы - кофе, форнетти и т.д. звучат очень убедительно.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 11.03.2008 в 21:44.

4. Вверх #624
    Посетитель Аватар для mAxX
    Когда Политеху выдадут нормальную степендию?пошёл бы сам к Малахову,но боюсь потом не буду учиться нормально)

5. Вверх #625
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Отвечу всем и сразу:
    Я эгоистка. Я хочу все и сразу. Но я пашу для этого. Если бы не платили стипендию, я бы все равно училась на отлично, потому что у меня амбиции.
    А должна я только маме и больше никому. Уж тем более не гос-ву.

Весь мир смеется с нашей страны в свете событий последних лет, а я должна гордиться? Но это уже тема в другой ветке)

6. Вверх #626
    Новичок Аватар для Esperto
    Стипендию не Малахов, а государство начисляет, деньги-то с бюджета идут
    Невозможного нет

7. Вверх #627
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Дорогие Whey и iwka, ничего не имею против вас лично, но, пожалуйста, лучше уж не пытайтесь писать по-украински, чем делать это ТАК

Цитата Сообщение от ~Iren~
    Я эгоистка. Я хочу все и сразу. Но я пашу для этого. Если бы не платили стипендию, я бы все равно училась на отлично, потому что у меня амбиции.
    А должна я только маме и больше никому. Уж тем более не гос-ву.
    Скажу по секрету, не Вы одна здесь эгоистка
    Но нужно понимать, что если Вы никому ничего не должны, то Вам-то и подавно.
    Весь мир смеется с нашей страны в свете событий последних лет, а я должна гордиться? Но это уже тема в другой ветке)
    Боюсь, что всему миру по барабану, они занимаются своими проблемами..
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Соглашусь и Ирысей и Анелей. Во-первых - стипендия, действительно, не должна покрывать все расходы студента. Если бы было так, я бы сейчас учился, а не работал Во вторых - отрабатывание бесплатного обучения более чем логично. В СССР, с которого, кстати, не смеялись это было вообще повсеместной практикой и после окончания ВУЗА студент был ОБЯЗАН отработать 3 года на государственном производстве. Ведь бесплатное обучение бесплатно только для студента. Для государства - это статья расходов, причем немалая. Когда я учился у меня уходило в месяц на обеды и транспорт 40 грн. Правда ездил я на троллейбусах (с проездным), а маршрутки стоили тогда 1 грн. Думаю, что если бы наше государство вообще не предоставляло возможности бесплатно учиться, недовольства было бы гораздо больше.
    If life gives you a lemon, make lemonade

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    С отрабатыванием на государство я ещё как-то смирилась. Это не самое страшное.
    Если не секрет, когда вы учились?
    На обеды и дорогу сейчас даже 100 грн. в месяц не хватит. Я иногда не могу купить себе долбаный пирожок, который, если кто не знает, стоит уже 1,75. К тому же вы не учитываете бесконечные ксероксы (по 25 коп.) методичек, листов А3, А2, чертежей... А проезд - в день по 4 грн. Тролейбусы, уж извините, в направлении моей академии не ходят. Есть трамваи, в которые сейчас ещё тяжелее влезть, чем в автобусы, а если влезишь, тебе предтоит нюхать всю дорогу каких-то вонючих членов общества и прижимать к себе поближе сумку.
    Мы не говорим про покрывание расходов. Мы не просим деньги на дискотеки, килограммы шоколада, тонны косметики и одежды.
    А всё в том же СССР и стипендии платили раза в 3 ,как минимум, больше, чем сейчас.
    Мне стыдно за государство, в котором студентам выплачивают 200 грн. повышенной стипендии. Жаль, что вы не испытываете подобных чувств.
    А столько, сколько наше государство зарабатывает на контрактниках и иностранцах... Давайте не будем жалеть на гос.бюджет.
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)

10. Вверх #630
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Бесёнок Посмотреть сообщение
    На обеды и дорогу сейчас даже 100 грн. в месяц не хватит. Я иногда не могу купить себе долбаный пирожок, который, если кто не знает, стоит уже 1,75. К тому же вы не учитываете бесконечные ксероксы (по 25 коп.) методичек, листов А3, А2, чертежей... А проезд - в день по 4 грн. Тролейбусы, уж извините, в направлении моей академии не ходят. Есть трамваи, в которые сейчас ещё тяжелее влезть, чем в автобусы, а если влезишь, тебе предтоит нюхать всю дорогу каких-то вонючих членов общества и прижимать к себе поближе сумку.
    Мы не говорим про покрывание расходов. Мы не просим деньги на дискотеки, килограммы шоколада, тонны косметики и одежды.
    А всё в том же СССР и стипендии платили раза в 3 ,как минимум, больше, чем сейчас.
    Мне стыдно за государство, в котором студентам выплачивают 200 грн. повышенной стипендии. Жаль, что вы не испытываете подобных чувств.
    А столько, сколько наше государство зарабатывает на контрактниках и иностранцах... Давайте не будем жалеть на гос.бюджет.
    Сонечко, не всі навчаються в Одесі, де такі високі ціни на все, не всім потрібно їздити здалеку і не всі навчаються насправді добре, щоб отримувати стипендію. А якщо людина навчається в якомусь Вінницькому ВНЗ, живе через дорогу і пиріжки там по 50 копійок і ксерокс по 10, то тепер там виплачувати стипендію в 50 грн?
    Для особливо обдарованих студентів є спеціальні іменні стипендії, президентські, мерські тощо. Звичайна стипендія стандартна для всіх, а не для кожного окремо в залежності до його витрат та вимог.
    І держава не заробляє на контрактниках та іноземцях. Вважайте, що за ці гроші вона навчає Вас, виплачує зарплатню викладачам і утримує ВНЗ.
    Навіть найкращі стають згодом катами

11. Вверх #631
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Сонечко, не всі навчаються в Одесі, де такі високі ціни на все, не всім потрібно їздити здалеку і не всі навчаються насправді добре, щоб отримувати стипендію. А якщо людина навчається в якомусь Вінницькому ВНЗ, живе через дорогу і пиріжки там по 50 копійок і ксерокс по 10, то тепер там виплачувати стипендію в 50 грн?
    Для особливо обдарованих студентів є спеціальні іменні стипендії, президентські, мерські тощо. Звичайна стипендія стандартна для всіх, а не для кожного окремо в залежності до його витрат та вимог.
    І держава не заробляє на контрактниках та іноземцях. Вважайте, що за ці гроші вона навчає Вас, виплачує зарплатню викладачам і утримує ВНЗ.

Несчастные мы, что живем в таком "ужасном" городе

Будьте проще и к вам потянуться люди=) Серьезно реагировать не ваши слова не получается)))

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    Девушка, я вам нэ сонэчко.
    И я по-моему не говорила подстраивать стипендии под каждый конкреный город или область. Сейчас, к сожалению, цены высокие везде, за исключением Винныцькых ВНЗ...
    Я не говорю, что мне должны выплачивать особо большую стипендию. Мы тут обсуждает размер тех самых стандартных стипендий.
    А что касается вымог, то уж поверьте, я живу не расточительно и иногда не могу себе позволить даже те самые приятные мелочи.

А ваша точка зрения мне не совсем понятна. Мы должны жить и довольствоваться тем что, есть? Тем, что у нас бесплатное обучение и громадные стипендии? И позакрывать быстро ротики, потому что КОГДА-ТО люди получали стипендию 18 грн.? Вы считаете, это нормально? Вы считаете, что нужно молчать?
    А дэржава действительно мало зарабатывает на контрактниках. На них зарабатывают совершенно конкретные люди, всё те же представители государства.
    И избавтесь от этой манеры говорить так, как будто вокруг дети малые. Вокруг вас вполне взрослые люди, желающие изменить свою жизнь к лучшему.
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)

13. Вверх #633
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от Бесёнок Посмотреть сообщение
    Учился не так давно. ВУЗ закончил в 2005. Соглашусь, что цены выросли в разы, в частности, ксерокопии мы делали оптом даже по 10 копеек. Я не испытываю чувств стыда от стипендии в 200 грн, так как моя первая стипендия вообще была 12 грн А стипендию в 120 грн я получал уже на пятом курсе. Я думаю, что на контрактниках государство зарабатывает не так уж и много, так как полученные суммы идут на зарплаты преподавателям, обновление МТБ в ВУЗАХ и т.д.
    Наш госбюджет защищать не собираюсь, тем более настолько популистский
    If life gives you a lemon, make lemonade

14. Вверх #634
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Наш госбюджет защищать не собираюсь, тем более настолько популистский
    Значит тебе с одним из наших участников не по пути
    Моя сьтипендия начиналась с 9 грн с копейками, которые мы старосте оставляли (копейки)
    Потом стала 50 грн... но меня это как бы не очень волновало.
    Мне тех 9 грн хватало литров на 20 бензина.
    А когда стала 50 грн...я ее отдавал своей девушке...она стипендию не получала...она училась на контракте.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 12.03.2008 в 12:50.

15. Вверх #635
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Значит тебе с одним из наших участников не по пути
    Можно узнать с каким и из чего сделан такой вывод на счет участника, его отношения к бюджету и вообще политическим пристрастиям (желательно цитату того участника). Я просто читал внимательно данную тему, но вероятно недостаточно. Возможно что-то и пропустил. Но хотелось бы прямого доказательства, а не косвенных подтекстов.

На счет общественного электротранспорта: а почему не ездить на такси? В маршрутках тоже ездят разные люди и может случиться ситуация, что "предтоит нюхать всю дорогу каких-то вонючих членов общества". Государство Вам предоставило возможность добираться к ВУЗу на электротранспорте с проездным на месяц - пользуйтесь, чем-то недовольны и считаете, что нарушили Ваши права - отстаивайте их.

Еще задам вопрос студентам, можете назвать свою марку и модель мобильного телефона? Что-то мне подсказывает, что цена будет для студента со стипендией, даже новой, слегка заоблачная (Про помощь родителей и т.д. рассказывать не надо). Только единицы заработали на свой телефон сами (учитывая, что мобильник уже у практически каждого школьника).

Если ничего я не путаю и мне не изменяет память, то
    - три сессии подряд со средним балом 5 - президентская стипендия (может зависеть от ВУЗа, специальности);
    - две сессии подряд без троек - дает право перевестись на бюджет.

Может студентам будет больше пользы, если они изучат свои права для начала, а потом будут отстаивать их в деканате, в бухгалтерии, в ретокторате, в суде? На форуме можно, только по возмущаться (читай: по флудить).

16. Вверх #636
    Частый гость
    Да, забыл написать. То, что не выдают стипендию в полном объеме, считаю нарушением закона о гос. бюджете. И студенты должны отстаивать свои законные права, в этом я их полностью поддерживаю.

17. Вверх #637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Еще задам вопрос студентам, можете назвать свою марку и модель мобильного телефона? Что-то мне подсказывает, что цена будет для студента со стипендией, даже новой, слегка заоблачная (Про помощь родителей и т.д. рассказывать не надо). Только единицы заработали на свой телефон сами (учитывая, что мобильник уже у практически каждого школьника).
    А при чем здесь это?
    Меня тоже кормили родители до 3 курса вкл.
    А как можно учиться на стационаре и зарабатывать на мобильники?
    Учиться надо не только с 8 утра до 15 дня сидя на парах. Еще после надо учиться...а еще надо нормально питаться...и отдыхать.

18. Вверх #638
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Добавлю хоть немного позитива в эту ветку. Студентам ОНПУ будет сделан перерасчет январской стипендии и начисление февральской из расчета 300грн и до конца марта деньги будут перечислены на карточки.

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Добавлю хоть немного позитива в эту ветку. Студентам ОНПУ будет сделан перерасчет январской стипендии и начисление февральской из расчета 300грн и до конца марта деньги будут перечислены на карточки.
    Это уже радует. А информация из достоверного источника?
    А то я уже начала строить планы и будет очень обидно "обломаться"...

20. Вверх #640
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Это уже радует. А информация из достоверного источника?
    А то я уже начала строить планы и будет очень обидно "обломаться"...
    Информация из официального источника

Ответить в теме
Страница 32 из 356 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права