Поделитесь своими ощущениями )
|
Главное что мы вместе)Но до этого был долгий путь и много стран было посещено,чтоб понять что мы хотим,уехать из Украины или жить в цивилизованной стране.Для нас Польша стала родной. Чувствуем мы себя здесь уютно и комфортно в плане психологическом и обывательском,несмотря на все проблемы ,которые возникали и возникают.А Варшава ,так это отдельная тем ,как же здесь классно!
Главное чтоб только глаз не резало.
через полгода возникнет желание вернутся, или хотя бы погостить недельку в одессе.
вы вернетесь на недельку, черз день отравитесь некачественным молоком, качественный и длительный понос, красота.
на улицах грязь, хамство. неумытые и злые лица.
но главное не это, вы поймете, что теперь вы в одессе чужие.
вы вернетесь в варшаву, и больше уже не захочется в одессу никогда.
(из личного опыта)
индивидуальная субстанция разумной природы
опа, а я как раз собрался в начале января![]()
индивидуальная субстанция разумной природы
Да,согласна.В 2011году пожили немного в Варшаве.Вернулись в Одессу и год не находили себе места.И все что описано вами,так и было.Не радуют в Одессе ни дом ,ни машина ничего другого.Единственное это Родители.Которые слава Богу нас понимают,только за внуками скучают.
Да побывали мы -Франция,Германия,Австрия,Италия,Испания,Монако,Чех ия,Венгрия(Турция)
Вот и нашли где нам хорошо и уютно.Сами не ожидали такого.А в Варшаве чувствуем себя как дома.Прежде чем уехать сюда, мы сдесь пожили три месяца и проверяли свои чувства ,а потом в Одессе год мучались пока уехали обратно...Не могу это описать,это надо чувствовать..Потому как чтобы я не писала,у каждого свое мнение,а у меня одно свое с моим мужем...это наш КРАЙ.А Варшава- и собой хороша,и коммуникации радуют ,и люди не огорчают, и для детей покой и радость ,и много еще чего ,что надо простому нормальному человеку,без наших одесских понтов.....
Скажите, пожалуйста, а вы ехали тулда со знаением языка? Там у вас кто-то был?
Как дела с жильем обстоят? С покупкой.Спасибо
![]()
Скажите кем муж работает? И по специальности ли он вообще работает? Или у Вас свой свой бизнес?
Я учила в Одессе своими силами,учебник по изучению польского языка ,словарь,все фильмы и передачи в течении трех месяцев и до их пор на польском языке..Но еще учить и учить ,чтоб правильно говорить,а понимаю все и читаю все..Не смотря на это люди все понимают ,тоесть поляки ,когда я на ломаном говорю и мы находим общий язык..Дискомфорта я не чувствую....Никого у нас не было)Все своими силами..С жильем проблем нет-снять трехкомнатную со всеми удобствами 450 евро ,почти в центре Варшавы.Есть конечно и дешевле и дороже...Купить стоит двушка как в Одессе трешка,главное искать...сравнивали для себя.жилье в этом году упало в цене и не очено дороже чем в Одессе...
Бизнес мы уже проходили в 2010 году,если нет конкретного бизнеса то не стоит вообще заводить фирму как многие это делают ради ПМЖ,все это утопие...Пришлось ее продать.Пошли другим способом-работать и спокойнее для здоровья и больше времени для семьи.Муж сначала ехал и работал как строитель,хоть на украине работал 10 лет директором,что не сделаешь ради мечты)..а теперь работает на фирме ,которая помогла нам с работой и разрешениями на работу в Варшаве.
шопинг виза *не доступна* в Одессе.Этот прием работает только во Львове насколько я знаю и нужна львовская прописка.
Проверила, на сайте мне выдало на сегодня и на 29.11 свободные даты для подачи документов. Не сейте панику. Вы на правильный сайт входите? http://www.polandvisa-ukraine.com/scheduleappointment.html ?
Egzamin na Kartę Polaka - proszę pisać,odpowiem wszystkim !
Социальные закладки