та да видил около года назад что то похожее в центре
да, но даже 16 лет тому назад, когда я только начинал ездить за рулем - на Чижикова/Пантелеймоновской напротив "Эльдорадо" при движении ОТ Вокзала многи обгоняли по встречным трамвайным путям. И так происходит все годы. Мешает им трамвай, подъезжающий к остановке.
Кстати, меня не всегда женщины возмущают за рулем. Вот час назад еду по Гамарника, а со двора Центра Среднефонтанского малютка с девушкой не торопясь так выезжает, рядом парень сидит и судя по всему, он ей насоветовал типа "Ты - справа", а то, что со двора или придворовой территории со стоянками выезжая нужно пропустить забыли...
Я потом догнал на светофоре, рядом стал и наученный горьким опытом просто смотрю на нее через свое стекло и ничего не говорю.
так она так мило улыбнулась, что я сразу про все забыл))
А мужчина бы еще и на меня набросился "Тебе что трудно пропустить!" 100%
Меня не бесит, я считаю что В ОБЩЕЙ МАССЕ жнщины более дисциплинированы.
Но у них есть 2 огромных минуса:
1) в конце концов в сложной ситуации просто опустить руки и запаниковать и именно тогда, когда нужно крепко держать руль и что-то делать, объезжать,
давить тормоз и т.д.
2) попадается иногда такая ... , которая 50 мужикам форы даст - всех растолкает, обругает и т.д.
И главное на сегодня, очень многие женщины садятся за руль, наверстывают упущенное за долгие годы, когда считалось, что это не женское дело.
А на курсы либо вообще не ходят, т.к. тот, кто в состоянии за 15-20 тысяч ей (или сама) автомобиль купить и порядка штуки или сколько там сейчас за права заплатит. Это нас ГАИшники до этого бардака довели. Не дают честно сдать на права, вымогая деньги, штрафуют только за "избранные" нарушения: превышение скорости и т.д.
Если бы перекрывали полностью с 4-х сторон перекресток и ЗА ВСЕ штрафовали: не включил поворот, выехал на желтый на перекресток,
посигналил, не пропустил пешехода и т.д. ВСЕХ, а не только тех, у кого нет корочки, кума, свата и т.д.!
То, что у многих права куплены, чувствуется по тому как они ездят и как нарушают элементарные правила дорожного движения. Причем это относится не только к женщинам. Иногда просто хочется самой на них наехать... в душЕ. ))) А то, что переезжают трамвайные пути, так по Фонтанской дороге разметка по ним и проходит... Такое, кстати, я видела только в Одессе... Мда, "отстала" я от жизни в своих заморских странах...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
у нас просто не учат ни уважению за рулем, не внимательности..ни чему.. сегодня картина- девушка притормозила на перекрестке Ришельевская, угол Базарной что б пропустить машины с Базарной, вместе с ней притормозили еще 2 машины, но в четвертом ряду дурак, видя что все пропускают все равно прет..ему посигналили так он еще с кулаками из окна...
вообще страшный перекресток особенно в пробке...все лезут..
Слышала, что есть очки для вождения в темное время суток. Девочки, кто то пользовался такими? Мне, когда темно, немного дискомфортно вести машину, по причине отсутствия освещения во многих местах и одновременного ослепления фарами встречных машин, помогут они в такой ситуации?
Окулист прописал мне очки только для вождения. Я так их не ношу, по этому мне не имеет смыла одевать линзы на целый день, т.к. за рулем я провожу ну максимум 3 часа в день. А если буду носить целыми днями, то зрение будет падать, т.к. глаза не будут напрягаться ну и т.д. и т.п.
На мой взгляд, видимость дорожной обстановки ночью в очках и в линзах это 20% и 100%
Линзы не искажают, нормальное периферийное зрение, не мешают.
В очках за рулём устают глаза, в линзах почти нет.
Про специальные очки не слышал.
Но когда Вы написали, что ночью трудно ездить, сразу понял, что Вы ездите в очках.
я хожу и езжу в очках - абсолютно ничего не мешает. ночью тоже. а вообще, я даже люблю ездить ночью))
может просто привыкла к очкам - лет десять уже очкарица..(
Последний раз редактировалось katkus; 18.11.2010 в 22:28.
Социальные закладки