Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 33 из 80 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1588
  1. Вверх #641
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ну я наверное чего-то не понимаю, но если мужчина поднял руку на женщину - это мертвец ,этого человека просто нет.Похоже, что это не первое его рукоприкладство.И если мы тут ей советовали психологов, то такими темпами развития событий и до травматологов доберёмся.
    Я думаю что для всего надо время- пока не может решиться , представить себя не может без него..
    При всём его скотстве- она даже ищет ему оправдания- ищет изъяны в себе..

А уже поздно искать.

Как по мне даже бесполезно трепыхаться.

Надо расстаться.
    Что будет потом- уже другое дело..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #642
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Думаю, она скорее верит, чем действительно чувствует, в то, что его любит)) прячется за этим. это оправдывает Елену в собственных глазах, чтоб не видеть своего мазохизма. Ну и в глазах общественности-" ведь я же люблю его!". Поэтому все это позволяю.
    да, да...
    Вот оч точно сказано...

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    может....так зачем мучить жену,себя,"подругу"...иди,строй новую семью\отношения,бей по морде,громко хлопнув дверью уходи....ааааааа,не уверен,что "там" все эти действия одобрят....а жить ради ребенка(как оправдывают свою "нелюбовь" многие мужчины) в этой семье не реально...да и в других тоже....
    в том то и дело, что хочется на двух стульях удобно сидеть... ну, пусть даже какое-то время... пока не определюсь... а тут пытаются как-то наладить отношения (пусть и не совсем умело, пусть и не совсем верно), на откровенный разговор вытягивают... а это же все может потянуть за собой необходимость выбирать, принимать решение, чем-то жертвовать... вот и получается, что отбивается от всего этого всеми силами... включая, молчание, мат и кулаки...

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что хочется на двух стульях удобно сидеть... ну, пусть даже какое-то время... пока не определюсь... а тут пытаются как-то наладить отношения (пусть и не совсем умело, пусть и не совсем верно), на откровенный разговор вытягивают... а это же все может потянуть за собой необходимость выбирать, принимать решение, чем-то жертвовать... вот и получается, что отбивается от всего этого всеми силами... включая, молчание, мат и кулаки...
    Согласна с вами на 100%.....и очень радует,что это говорит мужчина,а не женщина....наконец-то,мы узнаем,как вы(мужчины) устроены....и какие мысли у вас в голове.....шучу....

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Думаю, она скорее верит, чем действительно чувствует, в то, что его любит)) прячется за этим. это оправдывает Елену в собственных глазах, чтоб не видеть своего мазохизма. Ну и в глазах общественности-" ведь я же люблю его!". Поэтому все это позволяю. Ну и выгоды от образа" жертва".
    И сейчас Елена ничего не "услышит", думаю((. Не потому что не хочет, потому что не может. Механизмы защиты не дадут)
    это да... то, что она пишет о своей любви к ней - это может быть что угодно: и вера, и заблуждение, и воспоминания о счастливом безоблачном прошлом, и даже может быть "любовь" к его деньгам (если он хорошо зарабатывает и она этот заработок "ощущает")... другой вопрос, что для всех случаев есть свои разные термины и выражения (а часто почему-то заменяют словом "любовь") и каждый для себя выбирает что ему дороже...

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Некоторые женщины, "ангелоподобные" такие, самоотверженные, почти идеальные, почему то жалуются на мужчин, которые их лупят... С чего бы это?)) Я предполагаю по принципу распределения энергии- если в одном месте мало витальной агрессии, то она зашкаливает в другом.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Некоторые женщины, "ангелоподобные" такие, самоотверженные, почти идеальные, почему то жалуются на мужчин, которые их лупят... С чего бы это?)) Я предполагаю по принципу распределения энергии- если в одном месте мало витальной агрессии, то она зашкаливает в другом.
    неосознанный (или естественный) мазохизм? ))))

8. Вверх #648
    неосознанный (или естественный) мазохизм? ))))
    я не очень про мазохизм понимаю. про то, что нет дыма без огня- понимаю))

9. Вверх #649
    я не очень про мазохизм понимаю. про то, что нет дыма без огня- понимаю))
    а что тут понимать... битье (бытие) либо нравится, либо неприемлемо... а дым без огня тоже бывает - в театрах часто smoke машины применяют

10. Вверх #650
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я думаю что для всего надо время- пока не может решиться , представить себя не может без него..
    При первом взмахе и, боже упаси, ударе самая огромная моя любовь испарилась бы в одно мгновенье. И в побитой голове моей сразу же стали бы появляться картины прекрасной вольной жизни без этого ... . Через полчаса чемоданы бы уже стояли за дверью. )))) И не о чем тут уже говорить. ))

11. Вверх #651
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    При первом взмахе и, боже упаси, ударе самая огромная моя любовь испарилась бы в одно мгновенье. И в побитой голове моей сразу же стали бы появляться картины прекрасной вольной жизни без этого ... . Через полчаса чемоданы бы уже стояли за дверью. )))) И не о чем тут уже говорить. ))
    Ну не все так..

Мало того, мы все уверены что именно так бы и поступили- все решительные и нетерпимые, но в жизни, когда приходится самой столкнуться, совсем по другомы бывает.

Хотя в этом случае остается, таки, только собрать чемоданы и выставить ему за дверь- ушел- значит пусть таки уходит

12. Вверх #652
    Живет на форуме

Ну не все так..
    Была у меня одна ситуация... Меня, слава богу, не били, но это было похоже. ))) И у меня все было так. )))
    И если женщина цепляется за того, кто ее бьет, значит, ей что-то очень нужно менять в своей голове.

13. Вверх #653
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Была у меня одна ситуация... Меня, слава богу, не били, но это было похоже. ))) И у меня все было так. )))
    И если женщина цепляется за того, кто ее бьет, значит, ей что-то очень нужно менять в своей голове.
    очень хорошо,что ты такая.

Мало того, я так же считаю.

Я просто пытаюсь понять что девушкой движет

14. Вверх #654
    а что тут понимать... битье (бытие) либо нравится, либо неприемлемо... а дым без огня тоже бывает - в театрах часто smoke машины применяют
    ну это в театрах, а мы про живые отношения.
    я про то, какой вклад самих женщин в то, что их бьют.

15. Вверх #655
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Я думаю, что девушка выстроила в своей голове иллюзорную картинку, а когда она (картинка) стала трещать по швам, во что бы то ни стало не хочет этого признавать и расставаться со своими иллюзиями. Хочется проснуться, как после страшного сна, и порадоваться, что это всё только приснилось.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

16. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    очень хорошо,что ты такая.

Мало того, я так же считаю.

Я просто пытаюсь понять что девушкой движет
    "....Я просто пытаюсь понять что девушкой движет...."-дурость,заниженная самооценка,страх перед будущим.......на личном опыте тоже такое проходили,только без битья....

17. Вверх #657
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    "....Я просто пытаюсь понять что девушкой движет...."-дурость,заниженная самооценка,страх перед будущим.......на личном опыте тоже такое проходили,только без битья....
    спасибо что объяснила мне

18. Вверх #658
    Ну не все так..

Мало того, мы все уверены что именно так бы и поступили- все решительные и нетерпимые, но в жизни, когда приходится самой столкнуться, совсем по другомы бывает.

Хотя в этом случае остается, таки, только собрать чемоданы и выставить ему за дверь- ушел- значит пусть таки уходит
    бывают разные ситуации... может, конечно, мужчина и "за дело" съездить (не скажу, что оправдываю, но может же быть и такое)...
    кроме того, что решительная и нетерпимая + здравомыслящая женщина скорее всего может предопределить (спрогнозировать) как она себя поведет в подобной ситуации, не нужно исключать и тот факт, что может ведь и простить, наверное; может это действительно "первый и последний раз", может быть и раскаяние мужчины... все что угодно...
    но если пытаемся проецировать этот конкретный случай, то либо Елена должна честно написать, что совершила что-то такое ужасное и неоправданное, о чем она не пишет, чтобы можно было найти хоть какое-то мало мальское оправдание и понимание мужа, который ее за это бьет (причем неоднократно), посылает, не объясняет, не идет ни на какой контакт и т.д. Если такого ужасного п(р)оступка со стороны Елены нет, то разве нет уверенности как каждый для себя поступит в данной ситуации?

19. Вверх #659
    Ягода Маринка

бывают разные ситуации... может, конечно, мужчина и "за дело" съездить (не скажу, что оправдываю, но может же быть и такое)...
    кроме того, что решительная и нетерпимая + здравомыслящая женщина скорее всего может предопределить (спрогнозировать) как она себя поведет в подобной ситуации, не нужно исключать и тот факт, что может ведь и простить, наверное; может это действительно "первый и последний раз", может быть и раскаяние мужчины... все что угодно...
    но если пытаемся проецировать этот конкретный случай, либо Елена должна честно написать, что совершила что-то такое ужасное и неоправданное, о чем она не пишет, чтобы можно было найти хоть какое-то мало мальское оправдание и понимание мужа, который ее за это бьет (причем неоднократно), посылает, не объясняет и т.д. Если такого ужасного п(р)оступка со стороны Елены нет, то разве нет уверенности как каждый для себя поступит в данной ситуации?
    Я как раз уверена.

Но героиня нашего обсуждения так не поступает- поэтому и не все такие.

20. Вверх #660
    ну это в театрах, а мы про живые отношения.
    я про то, какой вклад самих женщин в то, что их бьют.
    ну, "дыма без огня не бывает" это тоже лишь пословица... до тех пор, пока Елена не назвала хоть одну вескую причину (огонь), по которой "заслужила дым", а в данном случае битье со стороны мужа, то до тех пор получается, что дым и без огня... и очень даже вероятно, что таковым и останется...

Ответить в теме
Страница 33 из 80 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права