|
Обязательно нужно )) Тебе нужно повернуться лицом к себе, послать его кудаподальше и начать жить и дышать полной грудью.
А тут не жестокие люди собрались,поверь.Просто иногда доктору приходится сделать человеу болезненную процедуру, чтобы облегчить жизнь.Если не решаешься обратиться к специалистам - стань себе доктором, прими уже волевое решение.Ведь мужчина, протянувший на женщину руку...должен вытянуть ноги...
Держись и будь умницей.У тебя ребёнок,ты не забыла, что ей расти и расти, а что она видит дома? Зарёванную маму и невротика папу?
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
С самого ее первого поста (398) и до поста 615 видно чем заканчиваются ее попытки: спокойно поговорить, не поговорить и вообще что либо предпринимать... Как у Ираклия Анронникова "Первый раз на эстраде": "И вот настал день моего первого выступления. День, когда я не ел. Не пил. Не спал. Не лежал. Не сидел. Не стоял. Не ходил. И не бегал. А в немыслимой тоске слонялся..."
Иногда кажется, что у нее не только годовалый ребенок, но и еще один, с которым она не может справится и скоро все тут начнут искать у него признаки кризиса 3-х летнего возраста, чтобы оправдать все его действия и поступки, а у Елены искать пробелы в воспитании этого ребенка и дать ей правильные рекомендации...
Последний раз редактировалось Keysolution; 14.11.2012 в 07:44.
1. Во всем правы - только святые. Вы святая? Нет! Значит всегда найдется то, в чем Вы не правы.
2. Меняться нужно любому человеку. Собственно говоря, хочет того человек или нет - он все-равно будет меняться. От человека лишь зависит пустить все изменения на самотек (тогда он скорее всего будет меняться в худшую сторону) или взять все изменения под свой контроль, и меняться в выбранном направлении. Но для этого нужно иметь это направление и понять это направление.
3. Мне кажется, что Вы хотите не совета, а что бы за Вас все сделали - что бы после Вашего обращения ситуация изменилась сама по себе, как в детстве было - пожаловался родителю на обидчика, и тебя больше не обижают. Во взрослой жизни так не бывает.... ну разве что только если не пожаловаться знакомому киллеру)
4. Мир жесток, и все мы, как часть мира, тоже жестоки. Особенно в глазах того, кто ожидает жестокости от мира.
Вы никакой конкретики о себе не рассказываете - только конкретно рассказываете о поступках мужа, а о своих поступках - лишь в общих чертах. А значит ничего конкретного (применимого, полезного) Вам посоветовать НЕВОЗМОЖНО! Только общие (и непонятные Вам) слова! Хотите конкретики - будьте сами конкретны! Опишите Ваши слова и интонации в точности, слово в слово, ибо один предлог, одно междометие, один косой взгляд могут полностью изменить то, как воспринимают ваши слова и поступки Ваш муж. И последнее - в вашей жизни ничего не изменится (в лучшую сторону) если Вы не будете ее менять, т.е. что-то делать. Пока же, за все время что Вы тут пишите, я не увидел НИ ОДНОГО поступка, который бы Вы сделали в соответствии с чьим-либо советом услышанным тут на форуме.
Бежать - это самый простой выход из сложившейся ситуации. Но лучший ли?.... Ну убежит она от этого. Допустим даже, что найдет кого-то себе еще и не останется матерью-одиночкой. Где гарантия, что нового мужа она не выберет себе точно такого же?.... Ведь ее шаблоны выбора - не изменятся от побега! Хорошо, допустим она даже найдет не такого мужа, а другого! Но где гарантия, что она из этого другого не сделает такого же каким первый стал?.... Ведь шаблоны ее поведения - не изменятся от побега! И что тогда со вторым делать? Тоже бежать?... И что, так всю жизнь бегать, от одного к другому?....
Убежать просто.... А жизнь прожить - не поле перейти.... прийдется поработать и попотеть.
"....а рн несколько раз ударил по лицу,развернулся и ушел из дому(((...."-да и пошел он.....во-первых,невоспитанный(при подруге скандалил),во-вторых,безответственный(я пошел,а вы живите,как хотите),в-третьих,не мужчина,а трудный подросток....ой,думайте,что делаете....ой,думайте....
Зачем - это ей решать. не мне.
Она и так сейчас ждет и, видимо, будет ждать дальше.
Он и так уже ее не терпит и, видимо, не будет терпеть дальше.
Делать что-либо в выбранном направлении. Пока же ничего сделано не было - видимо и направление не было выбрано.
Действия во множестве вариантов уже были описаны ранее многими людьми.
Бежать - это как раз далеко не самый простой выход для Елены из этой ситуации.
Если ты видишь пессимистическое развитие событий, то почему ты не видишь "работу и потение" Елены над собой, но уже без этого человека? Над чем и над кем тут работать и потеть?
п.с. Василий, а ты себе позволяешь свою жену бить, когда она с подругой ужинает, а ты уставший домой пришел, в отвратительном настроении, да еще и перед этим с женой поругался?![]()
ой, лучше бы вы ждали сочувствия! это-по человечески. и по- человечески вас искренне жаль, что вы попали в такую болезненную ситуацию. живое сочувствие может разбудить сочувствие к себе и другие чувства, т е восстановить свою собственную чувствительность. Тогда ничьи советы вам не понадобятся (они же чей то опыт, не ваш). Тогда вы будут действовать из своих собственных чувств.
Когда вы сейчас рассказываете, лично я чувствую страх, злость и боль. От этих чувств, я бы схватила ребенка, необходимые вещи и ушла бы к кому-нибудь близкому. или бы его не пустила в дом.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
может....так зачем мучить жену,себя,"подругу"...иди,строй новую семью\отношения,бей по морде,громко хлопнув дверью уходи....ааааааа,не уверен,что "там" все эти действия одобрят....а жить ради ребенка(как оправдывают свою "нелюбовь" многие мужчины) в этой семье не реально...да и в других тоже....
что не ее? она не человек? как то по-другому устроена? есть законы психики, законы отношений (ну грубо говоря)- они для всех одинаково работают. а вот незнание законов не освобождает от ответственности.
человеку для удовлетворения потребности в отношениях нужен не один близкий человек, а так называемая референтная группа- родные, друзья, коллеги и тп. А сваливать всю ответственность за удовлетворение своей потребности в отношениях на одного человека- нечестно, и даже опасно. Это как складывать все яйца в одну корзину.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
о том, что прощаться с таким нужно - я об этом писал с самого первого ее поста. и о том, что он руку на нее поднимет написал до того, как она об этом "торжественно" объявила...
дело в том, что под фразой: Бежать - это как раз далеко не самый простой выход для Елены из этой ситуации я имел в виду не то, что она не может этого сделать (ей на самом деле и бежать никуда не нужно, а просто повесить на входной двери табличку: "Do not disturb") или что не справится сама с ребенком и "не потянет", а то, что ей трудно на это решится - она ведь несколько раз подчеркивала, что любит его, не хочет терять и т.д. (кроме всего прочего еще, похоже, и верит, что "раз бьет - значит еще любит").
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Думаю, она скорее верит, чем действительно чувствует, в то, что его любит)) прячется за этим. это оправдывает Елену в собственных глазах, чтоб не видеть своего мазохизма. Ну и в глазах общественности-" ведь я же люблю его!". Поэтому все это позволяю. Ну и выгоды от образа" жертва".
И сейчас Елена ничего не "услышит", думаю((. Не потому что не хочет, потому что не может. Механизмы защиты не дадут)
Последний раз редактировалось Nat Du; 14.11.2012 в 08:38.
Социальные закладки