Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 32 из 80 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1588
  1. Вверх #621
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Елена-Ёлочка Посмотреть сообщение
    Я не жду сочувствия и не хочу,чтоб меня жалели... совета хочу.... может я в чем-то не права.... может мне меняться нужно..... почему вы все жестокие такие?...../
    Ну только говорить с ним.
    Спокойно.
    Просто спросить- может он не хочет жить с тобой, поэтому такое поведение- это провокация того, чтоб ты от него ушла.

Так жить невозможно,
    Это страдание, мучение, заниженная самооценка
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #622
    Рофлік невмирущій

Все стало совсем плохо((( Ко мне зашла подружка,посидели,пообщались душевненько(((( пришел муж с работы - я к нему со всей душой.... хотела ужин разогреть,чтб он с нами посидел,не первый день знакомый,а он с порога нахамил мне и подружке...ей сказал,чтоб убиралась...я попыталась поговорить....а рн несколько раз ударил по лицу,развернулся и ушел из дому(((
    Я не жду сочувствия и не хочу,чтоб меня жалели... совета хочу.... может я в чем-то не права.... может мне меняться нужно..... почему вы все жестокие такие?...../
    Обязательно нужно )) Тебе нужно повернуться лицом к себе, послать его кудаподальше и начать жить и дышать полной грудью.
    А тут не жестокие люди собрались,поверь.Просто иногда доктору приходится сделать человеу болезненную процедуру, чтобы облегчить жизнь.Если не решаешься обратиться к специалистам - стань себе доктором, прими уже волевое решение.Ведь мужчина, протянувший на женщину руку...должен вытянуть ноги...
    Держись и будь умницей.У тебя ребёнок,ты не забыла, что ей расти и расти, а что она видит дома? Зарёванную маму и невротика папу?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну только говорить с ним.
    Спокойно.
    Просто спросить- может он не хочет жить с тобой, поэтому такое поведение- это провокация того, чтоб ты от него ушла.

Так жить невозможно,
    Это страдание, мучение, заниженная самооценка
    С самого ее первого поста (398) и до поста 615 видно чем заканчиваются ее попытки: спокойно поговорить, не поговорить и вообще что либо предпринимать... Как у Ираклия Анронникова "Первый раз на эстраде": "И вот настал день моего первого выступления. День, когда я не ел. Не пил. Не спал. Не лежал. Не сидел. Не стоял. Не ходил. И не бегал. А в немыслимой тоске слонялся..."
    Иногда кажется, что у нее не только годовалый ребенок, но и еще один, с которым она не может справится и скоро все тут начнут искать у него признаки кризиса 3-х летнего возраста, чтобы оправдать все его действия и поступки, а у Елены искать пробелы в воспитании этого ребенка и дать ей правильные рекомендации...
    Последний раз редактировалось Keysolution; 14.11.2012 в 07:44.

4. Вверх #624
    1. Во всем правы - только святые. Вы святая? Нет! Значит всегда найдется то, в чем Вы не правы.
    2. Меняться нужно любому человеку. Собственно говоря, хочет того человек или нет - он все-равно будет меняться. От человека лишь зависит пустить все изменения на самотек (тогда он скорее всего будет меняться в худшую сторону) или взять все изменения под свой контроль, и меняться в выбранном направлении. Но для этого нужно иметь это направление и понять это направление.
    3. Мне кажется, что Вы хотите не совета, а что бы за Вас все сделали - что бы после Вашего обращения ситуация изменилась сама по себе, как в детстве было - пожаловался родителю на обидчика, и тебя больше не обижают. Во взрослой жизни так не бывает.... ну разве что только если не пожаловаться знакомому киллеру )
    4. Мир жесток, и все мы, как часть мира, тоже жестоки. Особенно в глазах того, кто ожидает жестокости от мира.

Вы никакой конкретики о себе не рассказываете - только конкретно рассказываете о поступках мужа, а о своих поступках - лишь в общих чертах. А значит ничего конкретного (применимого, полезного) Вам посоветовать НЕВОЗМОЖНО! Только общие (и непонятные Вам) слова! Хотите конкретики - будьте сами конкретны! Опишите Ваши слова и интонации в точности, слово в слово, ибо один предлог, одно междометие, один косой взгляд могут полностью изменить то, как воспринимают ваши слова и поступки Ваш муж. И последнее - в вашей жизни ничего не изменится (в лучшую сторону) если Вы не будете ее менять, т.е. что-то делать. Пока же, за все время что Вы тут пишите, я не увидел НИ ОДНОГО поступка, который бы Вы сделали в соответствии с чьим-либо советом услышанным тут на форуме.

5. Вверх #625
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    С самого ее первого поста (398) и до поста 615 видно чем заканчиваются ее попытки: спокойно поговорить, не поговорить и вообще что либо предпринимать... Как у Ираклия Анронникова "Первый раз на эстраде": "И вот настал день моего первого выступления. День, когда я не ел. Не пил. Не спал. Не лежал. Не сидел. Не стоял. Не ходил. И не бегал. А в немыслимой тоске слонялся..."
    Иногда кажется, что у нее не только годовалый ребенок, но и еще один, с которым она не может справится и скоро все тут начнут искать у него признаки кризиса 3-х летнего возраста, чтобы оправдать все его действия и поступки, а у Елены искать пробелы в воспитании этого ребенка и дать ей правильные рекомендации...
    Тогда , судя по последнему посту, это всё.
    Наджо уходить.

Ему уже по фиг всё.
    Говорить не хочет.
    И уже настолько ненавидит, что просто бъёт.

6. Вверх #626
    Тогда , судя по последнему посту, это всё.
    Наджо уходить.

Ему уже по фиг всё.
    Говорить не хочет.
    И уже настолько ненавидит, что просто бъёт.
    Бежать - это самый простой выход из сложившейся ситуации. Но лучший ли?.... Ну убежит она от этого. Допустим даже, что найдет кого-то себе еще и не останется матерью-одиночкой. Где гарантия, что нового мужа она не выберет себе точно такого же?.... Ведь ее шаблоны выбора - не изменятся от побега! Хорошо, допустим она даже найдет не такого мужа, а другого! Но где гарантия, что она из этого другого не сделает такого же каким первый стал?.... Ведь шаблоны ее поведения - не изменятся от побега! И что тогда со вторым делать? Тоже бежать?... И что, так всю жизнь бегать, от одного к другому?....

Убежать просто.... А жизнь прожить - не поле перейти.... прийдется поработать и попотеть.

7. Вверх #627
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Бежать - это самый простой выход из сложившейся ситуации. Но лучший ли?.... Ну убежит она от этого. Допустим даже, что найдет кого-то себе еще и не останется матерью-одиночкой. Где гарантия, что нового мужа она не выберет себе точно такого же?.... Ведь ее шаблоны выбора - не изменятся от побега! Хорошо, допустим она даже найдет не такого мужа, а другого! Но где гарантия, что она из этого другого не сделает такого же каким первый стал?.... Ведь шаблоны ее поведения - не изменятся от побега! И что тогда со вторым делать? Тоже бежать?... И что, так всю жизнь бегать, от одного к другому?....

Убежать просто.... А жизнь прожить - не поле перейти.... прийдется поработать и попотеть.
    Зачем?
    Ждать пока прибъёт?
    Он уже её не терпит.
    И что значит поработать?
    Это слова..

Какие действия?

8. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Все стало совсем плохо((( Ко мне зашла подружка,посидели,пообщались душевненько(((( пришел муж с работы - я к нему со всей душой.... хотела ужин разогреть,чтб он с нами посидел,не первый день знакомый,а он с порога нахамил мне и подружке...ей сказал,чтоб убиралась...я попыталась поговорить....а рн несколько раз ударил по лицу,развернулся и ушел из дому(((
    "....а рн несколько раз ударил по лицу,развернулся и ушел из дому(((...."-да и пошел он.....во-первых,невоспитанный(при подруге скандалил),во-вторых,безответственный(я пошел,а вы живите,как хотите),в-третьих,не мужчина,а трудный подросток....ой,думайте,что делаете....ой,думайте....

9. Вверх #629
    Зачем?
    Зачем - это ей решать. не мне.
    Ждать пока прибъёт?
    Она и так сейчас ждет и, видимо, будет ждать дальше.
    Он уже её не терпит.
    Он и так уже ее не терпит и, видимо, не будет терпеть дальше.
    И что значит поработать?
    Делать что-либо в выбранном направлении. Пока же ничего сделано не было - видимо и направление не было выбрано.

Это слова..
    Какие действия?
    Действия во множестве вариантов уже были описаны ранее многими людьми.

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Бежать - это как раз далеко не самый простой выход для Елены из этой ситуации.
    Если ты видишь пессимистическое развитие событий, то почему ты не видишь "работу и потение" Елены над собой, но уже без этого человека? Над чем и над кем тут работать и потеть?

п.с. Василий, а ты себе позволяешь свою жену бить, когда она с подругой ужинает, а ты уставший домой пришел, в отвратительном настроении, да еще и перед этим с женой поругался?

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    "....а рн несколько раз ударил по лицу,развернулся и ушел из дому(((...."-да и пошел он.....во-первых,невоспитанный(при подруге скандалил),во-вторых,безответственный(я пошел,а вы живите,как хотите),в-третьих,не мужчина,а трудный подросток....ой,думайте,что делаете....ой,думайте....
    ...может эта подруга и есть его "новая любовь"... поэтому и реакция его такая...

12. Вверх #632
    Рофлік невмирущій

Бежать - это как раз далеко не самый простой выход для Елены из этой ситуации.
    Если ты видишь пессимистическое развитие событий, то почему ты не видишь "работу и потение" Елены над собой, но уже без этого человека? Над чем и над кем тут работать и потеть?

п.с. Василий, а ты себе позволяешь свою жену бить, когда она с подругой ужинает, а ты уставший домой пришел, в отвратительном настроении, да еще и перед этим с женой поругался?
    Она в своей квартире, пинок ему и свободен. Она по специальности стоматолог - всё в её руках, нужно только захотеть из амёбы вернуться в человеческое обличье.

13. Вверх #633
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Она в своей квартире, пинок ему и свободен. Она по специальности стоматолог - всё в её руках, нужно только захотеть из амёбы вернуться в человеческое обличье.
    Тем более.
    Уже нет проблемы где жить и не должно быть-что кушать.

Зачем терпеть чтоб с тобой так обращались.
    Ужас.

14. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ой, лучше бы вы ждали сочувствия! это-по человечески. и по- человечески вас искренне жаль, что вы попали в такую болезненную ситуацию. живое сочувствие может разбудить сочувствие к себе и другие чувства, т е восстановить свою собственную чувствительность. Тогда ничьи советы вам не понадобятся (они же чей то опыт, не ваш). Тогда вы будут действовать из своих собственных чувств.
    Когда вы сейчас рассказываете, лично я чувствую страх, злость и боль. От этих чувств, я бы схватила ребенка, необходимые вещи и ушла бы к кому-нибудь близкому. или бы его не пустила в дом.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #635
    Рофлік невмирущій

Тем более.
    Уже нет проблемы где жить и не должно быть-что кушать.

Зачем терпеть чтоб с тобой так обращались.
    Ужас.
    Та конечно,чего тянет, не понятно.Не последняя писька в мире...

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    ...может эта подруга и есть его "новая любовь"... поэтому и реакция его такая...
    может....так зачем мучить жену,себя,"подругу"...иди,строй новую семью\отношения,бей по морде,громко хлопнув дверью уходи....ааааааа,не уверен,что "там" все эти действия одобрят....а жить ради ребенка(как оправдывают свою "нелюбовь" многие мужчины) в этой семье не реально...да и в других тоже....

17. Вверх #637
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Угу... Вот так... Попадись к вам в лапы... Такого насоветуете... Мороз по коже...
    Хоть всё верно... Каждый выкладывает своё видение жизни... Но ведь это временно, порой сиюминутно... Ну поверит она вам... Ну попытается осуществить... И если это не её - кто возьмёт на себя ответственность...?
    что не ее? она не человек? как то по-другому устроена? есть законы психики, законы отношений (ну грубо говоря)- они для всех одинаково работают. а вот незнание законов не освобождает от ответственности.
    человеку для удовлетворения потребности в отношениях нужен не один близкий человек, а так называемая референтная группа- родные, друзья, коллеги и тп. А сваливать всю ответственность за удовлетворение своей потребности в отношениях на одного человека- нечестно, и даже опасно. Это как складывать все яйца в одну корзину.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    о том, что прощаться с таким нужно - я об этом писал с самого первого ее поста. и о том, что он руку на нее поднимет написал до того, как она об этом "торжественно" объявила...

дело в том, что под фразой: Бежать - это как раз далеко не самый простой выход для Елены из этой ситуации я имел в виду не то, что она не может этого сделать (ей на самом деле и бежать никуда не нужно, а просто повесить на входной двери табличку: "Do not disturb") или что не справится сама с ребенком и "не потянет", а то, что ей трудно на это решится - она ведь несколько раз подчеркивала, что любит его, не хочет терять и т.д. (кроме всего прочего еще, похоже, и верит, что "раз бьет - значит еще любит").

19. Вверх #639
    Рофлік невмирущій

о том, что прощаться с таким нужно - я об этом писал с самого первого ее поста. и о том, что он руку на нее поднимет написал до того, как она об этом "торжественно" объявила...

дело в том, что под фразой: Бежать - это как раз далеко не самый простой выход для Елены из этой ситуации я имел в виду не то, что она не может этого сделать (ей на самом деле и бежать никуда не нужно, а просто повесить на входной двери табличку: "Do not disturb") или что не справится сама с ребенком и "не потянет", а то, что ей трудно на это решится - она ведь несколько раз подчеркивала, что любит его, не хочет терять и т.д. (кроме всего прочего еще, похоже, и верит, что "раз бьет - значит еще любит").
    Ну я наверное чего-то не понимаю, но если мужчина поднял руку на женщину - это мертвец ,этого человека просто нет.Похоже, что это не первое его рукоприкладство.И если мы тут ей советовали психологов, то такими темпами развития событий и до травматологов доберёмся.

20. Вверх #640
    Посетитель Аватар для Nat Du

Думаю, она скорее верит, чем действительно чувствует, в то, что его любит)) прячется за этим. это оправдывает Елену в собственных глазах, чтоб не видеть своего мазохизма. Ну и в глазах общественности-" ведь я же люблю его!". Поэтому все это позволяю. Ну и выгоды от образа" жертва".
    И сейчас Елена ничего не "услышит", думаю((. Не потому что не хочет, потому что не может. Механизмы защиты не дадут)
    Последний раз редактировалось Nat Du; 14.11.2012 в 08:38.

Ответить в теме
Страница 32 из 80 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права