Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 33 из 2073 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 41458
  1. Вверх #641
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я мыслю иначе. Гимнастике ума никто не будет мешать ( но в доказывании истинности своей веры). Тот же дьявол, к примеру, и его последователи. Можно будет так много всего узнать!!!
    Стремиться к Богу - скорее всего такого понятия не будет, т.к. написано, что более не будем учить друг друга о Боге, а дети будущего будут рождаться с этими знаниями. А научившись говорить, будут благодарить Создателя за прекрасный Дом
    Благодарное и любящее сердце не устанет благодарить, ведь и сейчас многие ежедневно благодарят того, кто их кормит..
    Дьявол - не посредник, он - преграда к Богу, но шаткая, ведь написано "противостаньте - и убежит."
    ...так это замечательно что вы мыслите иначе, замечательно что мыслите...ведь это главное и если не останавливаться на достигнутом, это я про мыслить, то в результате мы все будем мыслить одинаково....потому как все будем говорить то что понимаем все...а зачем тогда об этом говорить, смысл тогда говорить о Боге, если все всё знают, все знают Бога...разве кто сможет сказать что новое, а ведь именно новое, точней усваиваемость нового есть процесс обучения.
    Вы может удивитесь, но и сегодня...как впрочем и всегда, дети рождались со знанием о Боге. Ведь дети только-только от Бога...они ещё всё помнят и знают, а сказать ничего не могут...поэтому они так плачут, от бессилия. Но к тому моменту, когда они начинают говорить...они об этом забывают, а родители им дают вместе с молоком новое видение мира, где теперь в центре нарисованный бог. Впрочем какой может быть бог в нарисованном мире....теперь осталось только доказать истинность веры, смешно но как можно доказать веру...а уж тем более истинную.

2. Вверх #642
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Да, но эту природу разбудить надо. Сколько детей Божьих идут иным путем? А что касается борьбы, так ведь сказано, что "Царство Божье силой берется"!
    ...ещё есть мнение что царство это только украсть можно, потому как царство это появляется вдруг....только понимаешь что вот оно, а не воровал его...и тем более не в битве силою получал...что оно всегда было, только прозрачное и беззвучное. Ушами тогда слушал и не слышал, глазами смотрел и не видел....по началу диву даёшся чуду чудному, а ответят одним ответом на все вопросы и успокоишся, улыбнёшся...что совсем не чудо это было, а так и должно было быть. Кто сие разбудить сможет?

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...ещё есть мнение что царство это только украсть можно, потому как царство это появляется вдруг....только понимаешь что вот оно, а не воровал его...и тем более не в битве силою получал...что оно всегда было, только прозрачное и беззвучное. Ушами тогда слушал и не слышал, глазами смотрел и не видел....по началу диву даёшся чуду чудному, а ответят одним ответом на все вопросы и успокоишся, улыбнёшся...что совсем не чудо это было, а так и должно было быть. Кто сие разбудить сможет?
    Вот и сказано было в Евангелие от Фомы, что "распространяется оно по земле, но люди не замечают его" Самому проснуться должно. Никакой будильник не поможет.
    Шалом увраха!

4. Вверх #644
    User banned
    во-первых это не Евангелие (почитай о понятии Евангелие)
    во-вторых ни один из апостолов его не писал,
    может эту книжку написал какой-то гностик Фома?
    но выдавать это за Евангелие от апостола нельзя

5. Вверх #645
    User banned
    Вот и сказано было в Евангелие от Фомы, что "распространяется оно по земле, но люди не замечают его" Самому проснуться должно. Никакой будильник не поможет.
    ...если самому, то зачем страраются те....ну которые хотят помочь? Ведь и так понятно что нет в этом смысла, но каждый раз думают "а вдруг?"
    ...вспомнилось про "ваш будильник вас разбудит"...может всему своё время, может пока не выпил пару литров воды на ночь..то и не проснёшся ночью. А ведь многие думают что вода это зло, а ведь так и есть...

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    во-первых это не Евангелие (почитай о понятии Евангелие)
    во-вторых ни один из апостолов его не писал,
    может эту книжку написал какой-то гностик Фома?
    но выдавать это за Евангелие от апостола нельзя
    И вы почитайте не только ту литературу, которую штудируете. Тогда узнаете, что и в православии есть гипотеза, что изначально существовал список логий Христа, на основе которого писались и канонические Евангелия. И Евангелие от Фомы стоит в перечне работ, претендующих на это место.
    Шалом увраха!

7. Вверх #647
    ...если самому, то зачем страраются те....ну которые хотят помочь? Ведь и так понятно что нет в этом смысла, но каждый раз думают "а вдруг?"
    ...вспомнилось про "ваш будильник вас разбудит"...может всему своё время, может пока не выпил пару литров воды на ночь..то и не проснёшся ночью....
    Бесполезна всякая помощь со стороны, пока не родится в человеке Христос.
    А ведь многие думают что вода это зло, а ведь так и есть...
    А я думал, что вода - это жизнь
    Шалом увраха!

8. Вверх #648
    В чем я с вами соглашусь, Makso, так с тем, что по своему жанру Евангелие от Фомы вовсе не является евангелием. Последнее - “благая весть”, повествование о приходе в мир, гибели и воскресении Сына Божьего. У Фомы же присутствуют только логии Иисуса без описания контекста, в котором они были произнесены, и без раcсказа о евангельских событиях, прежде всего, о Страстях.
    Шалом увраха!

9. Вверх #649
    Кулинар форума

Так сломайте эту преграду в себе, Lilu.
    Неужели вы считаете, что это одноразовый процесс?
    Мне вот вспомнилось: "претерпевший до конца..", и ещё: "..окончив всё искушение, дьявол отошёл от него до времени."

10. Вверх #650
    Кулинар форума

...теперь осталось только доказать истинность веры, смешно но как можно доказать веру...а уж тем более истинную.
    Для меня главное - свидетельствовать о благой вести в соответствии со словами :" Будет проповедано Евангелие.. во свидетельство всем народам.." Но если кто интересуется, почему я трактую так или иначе тот или иной отрывок Писания, то всегда готова дать объяснения. Соответствует ли данная трактовка Писанию или нет, решать тому, кто слушает.

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Мне вот вспомнилось: "претерпевший до конца..", и ещё: "..окончив всё искушение, дьявол отошёл от него до времени."
    ))А если ему (Иисусу), нужно было так? Если он своими действиями, так прижал этого дьявола, что тому...пришлось Обозначиться.))) И что, обозначив себя как цель, обнаружив себя, он для себя, посчитал конечно. Что это он "отошёл на время..." Но на самом деле, был на время отпущен? Скажем, на время пока люди не перестанут "быть" людьми. И станут человеками.))) И тогда, однажды "засветившись"...он уже не сможет раствориться... Не сможет прикинуться.
    А если "дьявол" это такой...как называют?)) Эгрегор? Общее Несознательное-бесстыжее.) Всё то зло, что надумо-делали люди...

12. Вверх #652
    Кулинар форума

...если самому, то зачем стараются те....ну которые хотят помочь? Ведь и так понятно что нет в этом смысла, но каждый раз думают "а вдруг?"
    Христианин должен только сажать и поливать "семена" благой вести, ведь не знаем, взрастит ли эти семена Бог и в какое время. 1Кор.3:6-9

13. Вверх #653
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ))А если ему (Иисусу), нужно было так? Если он своими действиями, так прижал этого дьявола, что тому...пришлось Обозначиться.))) И что, обозначив себя как цель, обнаружив себя, он для себя, посчитал конечно. Что это он "отошёл на время..." Но на самом деле, был на время отпущен? Скажем, на время пока люди не перестанут "быть" людьми. И станут человеками.))) И тогда, однажды "засветившись"...он уже не сможет раствориться... Не сможет прикинуться.
    А если "дьявол" это такой...как называют?)) Эгрегор? Общее Несознательное-бесстыжее.) Всё то зло, что надумо-делали люди...
    В некоторых местах Писания можно обозначить сатану как зло от поступков людей. Но в большинстве упоминаний о нём всё же вырисовывается живая духовная личность, прельщающая не только людей, но и небесных сынов Бога.

14. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    В некоторых местах Писания можно обозначить сатану как зло от поступков людей. Но в большинстве упоминаний о нём всё же вырисовывается живая духовная личность, прельщающая не только людей, но и небесных сынов Бога.
    Кошмар какой....)Сколько раз, в беседах с представителями свидетелей иеговы это...))) Сатана-личность! Мало того, ещё и живая!!! И Духовная...! Жуть.)))
    Сатана зло? Зло есть что? Тупость. И.."отец" зла...тупости..Это "Живая духовная личность?!!!))) Вы чего?
    По истине, Разум верующего скован и загрязнен. Не важно, во что или в кого он верует. Атеизм, христианство или другая религия...
    Благодать, нисходящая на "истинно верующих" подобна лучу лазера, прорезающего толщ породы.)) Или..верней так))) Он, этот Луч, становиться живительным струящимся ....ручейком. Который становиться Потоком, для задавленного, мизерного Сознания. Душа напрямую связывается с Творцом через него. Но в человеке всё вместе и сразу.)) ДушаТелоРазум. И не работает как нужно по отдельности.... Разум же верующего, засорен пластмассой, его предрассудков, страха. И получая глоток живительного света...он не сбрасывает эту гору пластика. Нет! Он продолжает....пить по чуть-чуть. Подобно наркоману. Привязывается к этому "Озарению" во мраке своего невежества.))Ему от этого "хорошо и привычно"....
    И не важно что, озарение-откровение у учёного физика, исповедующего атеизм. Или у свидетеля иеговы..... Одна и таже плоскость.

15. Вверх #655
    Победа над злом в себе - это не одноразовое действие, конечно. Сегодня ты поступил праведно, а завтра в такой же ситуации можешь поступить совершенно иначе, не сумев обуздать гнев и злость.
    Но с тем, что сатана - это личность согласиться не могу. Во время написания Книги Иова можно было его показать и личностью, но ведь сегодня совсем другое время.
    Шалом увраха!

16. Вверх #656
    Умница

Драгоценных участников раздела с наступающим Новым годом!
    Желаю всем любви, здоровья и исполнения желаний, обрести мир в душЕ и счастье в доме.

ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #657
    Кулинар форума

Победа над злом в себе - это не одноразовое действие, конечно. Сегодня ты поступил праведно, а завтра в такой же ситуации можешь поступить совершенно иначе, не сумев обуздать гнев и злость.
    Но с тем, что сатана - это личность согласиться не могу. Во время написания Книги Иова можно было его показать и личностью, но ведь сегодня совсем другое время.
    Разве мы больше знаем о духах? О природе Бога и ангелов?

Когда я говорю о духовной личности, я подразумеваю о том, что это живое мыслящее создание.. как и мы.

18. Вверх #658
    Разве мы больше знаем о духах? О природе Бога и ангелов?
    Когда я говорю о духовной личности, я подразумеваю о том, что это живое мыслящее создание.. как и мы.
    А я склоняюсь к тому, что сатана - это всякие гадости и мерзости в наших мыслях и поступках.
    Шалом увраха!

19. Вверх #659
    Кулинар форума

А я склоняюсь к тому, что сатана - это всякие гадости и мерзости в наших мыслях и поступках.
    Я очень даже согласна с тем, что сатана "прельщает" многих из нас. И что способен он только на гадости и мерзости в наших мыслях и поступках. Но ведь принимает решение человек.

Во время написания Книги Иова можно было его показать и личностью, но ведь сегодня совсем другое время.
    "И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана."
    По мне как-то неправдоподобно, чтобы Бог и ангелы были представлены в реальном смысле, а Сатана - как символ негатива человеческого, к тому же ещё и сын Бога, которому Бог позволяет и далее действовать в людях, одновременно давая Закон о том, что за проявление этого негатива полагается "забить камнями".

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Но ведь принимает решение человек.
    Тут Вы не правы. Все непонимание в этом мире и все конфликты как раз и происходят от того, что люди думают, что имеют свободу выбора.

"И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана."
    По мне как-то неправдоподобно, чтобы Бог и ангелы были представлены в реальном смысле, а Сатана - как символ негатива человеческого, к тому же ещё и сын Бога, которому Бог позволяет и далее действовать в людях, одновременно давая Закон о том, что за проявление этого негатива полагается "забить камнями".
    В реальном смысле это как ? С руками, ногами и крыльями?

Ответить в теме
Страница 33 из 2073 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права