Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 32 из 2073 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 41460
  1. Вверх #621
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Любовь к ближнему, и к родным в том числе, у христианина не должна охладевать.

К тому же любовь как таковая имеет столько вариаций!
    Той любви, принципы которой описаны в письме в Коринф, нам всем учиться и учиться, прилагая значительные усилия..
    вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра,
    Кто не со Мной, тот против Меня;

Кака така любовь к ближнему...ближний это ближний, а не "богоизбранный". Или псы уже не ждут крохи со стола хозяев?

2. Вверх #622
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра,
    Кто не со Мной, тот против Меня;

Кака така любовь к ближнему...ближний это ближний, а не "богоизбранный". Или псы уже не ждут крохи со стола хозяев?
    Иисус сказал о братьях и сёстрах по духу.
    Гораздо более "ближним" бывает и совершенно чужой в отличии от ближнего по родству.
    О богоизбранности я вообще не говорила.

3. Вверх #623
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Макс, именно потому что враги человеку - домашние его, существует продолжение:

[I]любите врагов ваших Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    да нет! ...зачем отсебятничать в таком вопросе как цитирование Евангелия
    там другое продолжение, вот оно

10.37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    10.38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    10.39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    это не говорит что нужно забыть своих близких,
    но если ты полюбишь Христа, что значит выполнение его заповедей, ты полюбишь по-настоящему своих близких
    Последний раз редактировалось Makso; 12.12.2010 в 12:50.

4. Вверх #624

5. Вверх #625
    User banned
    Иисус сказал о братьях и сёстрах по духу.
    Гораздо более "ближним" бывает и совершенно чужой в отличии от ближнего по родству.
    О богоизбранности я вообще не говорила.
    ...а я думал мы все братья и сёстры по духу, а ближний это ближний...потому как мы все братья и сёстры по духу. При чём здесь родство...
    ..о богоизбранности я говорил, дело в том что некая часть людей называя себя богоизбранными тем самым подчёркивая свою важность перед остальными вводят понятие ближний, то кто кормится из рук одного пастыря. Если пастырь из конкурирующей фирмы, то какой он ближний? А пастырь конкурирующей фирмы расказывает своим овцам что богоизбраны только они и тычет при этом перстом в книгу где написано про 144000...дескать всё только для них. На том и стоим....
    Кстати про цифры, у меня есть один знакомый...барыга, но знаток человеческой психологии. У него тетрадка и в ней вразброс написаны разные цифры, когда покупатель переходит к фазе поторговаться...то он торжественно достаёт тетрадку и тыкая в нужную цифру говорит что и так отдаёт почти по закупочной цене. К моему недоумению ведуться на это все....кстати после этого случая когда мне показывают какие нибудь прайсы и при этом говорят что цена вполне объективная я всегда вспоминаю тетрадку с цифрами процветающего барыги....

6. Вверх #626
    Кулинар форума

...а я думал мы все братья и сёстры по духу
    Смотря о каком духе подразумевать. Если о "дыхании жизни", сделавшим человека живым, то мы действительно все "ближние". Если же о том духе, о котором говорят, когда хотят узнать чем человек "дышит", то всё человечество разбивается на группы, близкие по духу, потому что дух уже разный.

а ближний это ближний...
    Иисус более подробнее дал объяснение понятия "ближний".

дело в том что некая часть людей называя себя богоизбранными тем самым подчёркивая свою важность перед остальными ... тычет при этом перстом в книгу где написано про 144000...дескать всё только для них. На том и стоим....
    144000 действительно избираются Богом. "Род избранный" стал отсчитываться от первых учеников. Но кто знает когда будет избран последний? Можно только предполагать.
    Ученики не подчёркивали свою важность перед остальными. Они говорили об ответственности своей будущей миссии. Но такие, как братья Зеведеевы, они и сейчас есть.

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да нет! ...зачем отсебятничать в таком вопросе как цитирование Евангелия
    там другое продолжение, вот оно
    Макс,ну как ты все буквально понимаешь!Я имела в виду продолжение о врагах.
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    но если ты полюбишь Христа, что значит выполнение его заповедей, ты полюбишь по-настоящему своих близких
    А не зная Христа, не зная его заповеди возможно полюбить близких и даже врагов по-настоящему? Или ты считаешь, что где-нибудь в Индии или Иране все любят не по-настоящему?
    Born to be Alive

8. Вверх #628
    Кулинар форума

А не зная Христа, не зная его заповеди возможно полюбить близких и даже врагов по-настоящему? Или ты считаешь, что где-нибудь в Индии или Иране все любят не по-настоящему?
    Хорошо отвечено в Римлянам 2гл.
    Не слушатели Закона праведны перед Богом, но исполнители Закона оправданы будут.
    Ибо, когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают...то, они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их

9. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Хорошо отвечено в Римлянам 2гл.
    Не слушатели Закона праведны перед Богом, но исполнители Закона оправданы будут.
    Ибо, когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают...то, они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их
    Как говорится, ЧТД. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные."
    У язычников закон был записан в сердце, никакие внешние законы и посредники им не требовались. Они как раз и были исполнителями закона без всякого его слушания. Это называлось ведический образ жизни, когда учила сама жизнь и знания были природные.
    Born to be Alive

10. Вверх #630
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Как говорится, ЧТД. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные."
    У язычников закон был записан в сердце, никакие внешние законы и посредники им не требовались. Они как раз и были исполнителями закона без всякого его слушания. Это называлось ведический образ жизни, когда учила сама жизнь и знания были природные.
    Ну да именно поэтому они и положили в основу естество как природную мудрость и искали ее не в сухой букве закона,но в самой жизни полагая что явь и навь пронизаны гармонией,которую надо лишь поддерживать.Т.е. где ян уравновешивается с инь,день сменяется ночью,свет тьмой и т.д.

11. Вверх #631
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ну да именно поэтому они и положили в основу естество как природную мудрость и искали ее не в сухой букве закона,но в самой жизни полагая что явь и навь пронизаны гармонией,которую надо лишь поддерживать.Т.е. где ян уравновешивается с инь,день сменяется ночью,свет тьмой и т.д.
    ...может скорей не поддерживать, а не мешать ей...и наблюдая наслаждаться, ведь это та самая природная гармония. Для этого нужно было быть не выше или ниже чем природа, нужно было быть частью этой природы.

12. Вверх #632
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    так часто получается что верующие - на самом деле слабые люди
    а должно быть наоборот
    так почему это так?
    суть религии? делать людей слабыми для кого-то?
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

13. Вверх #633
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    так часто получается что верующие - на самом деле слабые люди
    а должно быть наоборот
    так почему это так?
    суть религии? делать людей слабыми для кого-то?
    Возможно, вы о ином значении слабости говорили, но..
    Когда я и не думала о Боге, одновременно и не думала тягать железо или заниматься боксом!!
    Когда я стала верить в Бога, меня никто не учил, что "подставить другую щёку" означает не учиться приёмам самообороны..

14. Вверх #634
    User banned
    ..еси бы бог в своё время не создал дьявола, нам сейчас нечего было бы обсуждать...своими познаниями бога и чистыми стремлениями в своей святой вере мы обязаны конечно же божьему творению. Но как только подумаю что дьявол может умереть...становится жутко, ведь все религии канут в Лету...мы перестанем заниматься гимнастикой ума в поисках доказательства превосходства именно своей веры...нам станет скучно жить, но самое страшное не это...хуже всего что мы перестанем стремиться к богу, хотя может именно тогда уже не нужно будет к нему стремиться...ведь тогда между нами уже никого не будет стоять. Получается что дьявол это посредник между нами и богом...

15. Вверх #635
    User banned
    ...если продолжать очеловечивать бога, то скоро люди будут спорить в каких богов верит тот бог..в которого так искренне верят эти люди. Жаль в это время "прекрасное", жить не придётся ни мне ни тебе! Хотя кто знает...ведь на всё воля Божья.

16. Вверх #636
    Кулинар форума

..еси бы бог в своё время не создал дьявола, нам сейчас нечего было бы обсуждать...своими познаниями бога и чистыми стремлениями в своей святой вере мы обязаны конечно же божьему творению. Но как только подумаю что дьявол может умереть...становится жутко, ведь все религии канут в Лету...мы перестанем заниматься гимнастикой ума в поисках доказательства превосходства именно своей веры...нам станет скучно жить, но самое страшное не это...хуже всего что мы перестанем стремиться к богу, хотя может именно тогда уже не нужно будет к нему стремиться...ведь тогда между нами уже никого не будет стоять. Получается что дьявол это посредник между нами и богом...
    А я мыслю иначе. Гимнастике ума никто не будет мешать ( не в доказывании истинности своей веры). Тот же дьявол, к примеру, и его последователи. Можно будет так много всего узнать!!!
    Стремиться к Богу - скорее всего такого понятия не будет, т.к. написано, что более не будем учить друг друга о Боге, а дети будущего будут рождаться с этими знаниями. А научившись говорить, будут благодарить Создателя за прекрасный Дом
    Благодарное и любящее сердце не устанет благодарить, ведь и сейчас многие ежедневно благодарят того, кто их кормит..
    Дьявол - не посредник, он - преграда к Богу, но шаткая, ведь написано "противостаньте - и убежит."
    Последний раз редактировалось Lilu7; 20.12.2010 в 22:23. Причина: опечатка

17. Вверх #637
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ..еси бы бог в своё время не создал дьявола,...
    Мы сами создали и продолжаем создавать дьявола ежедневно своими неблаговидными действиями, мыслями, поступками. Победа над злобой, завистью, ненавистью и осознанное становление на путь творения добра, пробуждение в себе альтруизма, вытеснение эгоизма - вот пути борьбы с дьяволом. Но не с чертом рогатым и хвостатым, одетым во все красное и дурно пахнущим серой

хуже всего что мы перестанем стремиться к богу, хотя может именно тогда уже не нужно будет к нему стремиться...ведь тогда между нами уже никого не будет стоять. Получается что дьявол это посредник между нами и богом...
    Человеку от рождения свойственно искать Бога. Эта жажда имеется в каждом из нас, но только не все хотят ее утолить. Мне ближе теория о том, что человека и Творца разделяют несколько ступеней, которые нам необходимо преодолеть, повышая свой духовный рост.
    Шалом увраха!

18. Вверх #638
    Дьявол - не посредник, он - преграда к Богу, но шаткая, ведь написано "противостаньте - и убежит."
    Так сломайте эту преграду в себе, Lilu.
    Шалом увраха!

19. Вверх #639
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Мы сами создали и продолжаем создавать дьявола ежедневно своими неблаговидными действиями, мыслями, поступками. Победа над злобой, завистью, ненавистью и осознанное становление на путь творения добра, пробуждение в себе альтруизма, вытеснение эгоизма - вот пути борьбы с дьяволом. Но не с чертом рогатым и хвостатым, одетым во все красное и дурно пахнущим серой

Человеку от рождения свойственно искать Бога. Эта жажда имеется в каждом из нас, но только не все хотят ее утолить. Мне ближе теория о том, что человека и Творца разделяют несколько ступеней, которые нам необходимо преодолеть, повышая свой духовный рост.
    ...всё возможно, но вот становление на путь творения добра...неужели это борьба? Я думал что это и есть наша природа...

...а если по моей теории между нами и Богом вобще нет ступеней...или каких нибудь других преград, кроме тех что создали мы лично...в полной несознанке.

20. Вверх #640
    ...всё возможно, но вот становление на путь творения добра...неужели это борьба? Я думал что это и есть наша природа...
    Да, но эту природу разбудить надо. Сколько детей Божьих идут иным путем? А что касается борьбы, так ведь сказано, что "Царство Божье силой берется"!
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 32 из 2073 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права