|
да нет! ...зачем отсебятничать в таком вопросе как цитирование Евангелия![]()
там другое продолжение, вот оно
это не говорит что нужно забыть своих близких,10.37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
10.38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
10.39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
но если ты полюбишь Христа, что значит выполнение его заповедей, ты полюбишь по-настоящему своих близких
Последний раз редактировалось Makso; 12.12.2010 в 12:50.
...а я думал мы все братья и сёстры по духу, а ближний это ближний...потому как мы все братья и сёстры по духу. При чём здесь родство...
..о богоизбранности я говорил, дело в том что некая часть людей называя себя богоизбранными тем самым подчёркивая свою важность перед остальными вводят понятие ближний, то кто кормится из рук одного пастыря. Если пастырь из конкурирующей фирмы, то какой он ближний? А пастырь конкурирующей фирмы расказывает своим овцам что богоизбраны только они и тычет при этом перстом в книгу где написано про 144000...дескать всё только для них. На том и стоим....
Кстати про цифры, у меня есть один знакомый...барыга, но знаток человеческой психологии. У него тетрадка и в ней вразброс написаны разные цифры, когда покупатель переходит к фазе поторговаться...то он торжественно достаёт тетрадку и тыкая в нужную цифру говорит что и так отдаёт почти по закупочной цене. К моему недоумению ведуться на это все....кстати после этого случая когда мне показывают какие нибудь прайсы и при этом говорят что цена вполне объективная я всегда вспоминаю тетрадку с цифрами процветающего барыги....
Смотря о каком духе подразумевать. Если о "дыхании жизни", сделавшим человека живым, то мы действительно все "ближние". Если же о том духе, о котором говорят, когда хотят узнать чем человек "дышит", то всё человечество разбивается на группы, близкие по духу, потому что дух уже разный.
Иисус более подробнее дал объяснение понятия "ближний".а ближний это ближний...
144000 действительно избираются Богом. "Род избранный" стал отсчитываться от первых учеников. Но кто знает когда будет избран последний? Можно только предполагать.дело в том что некая часть людей называя себя богоизбранными тем самым подчёркивая свою важность перед остальными ... тычет при этом перстом в книгу где написано про 144000...дескать всё только для них. На том и стоим....
Ученики не подчёркивали свою важность перед остальными. Они говорили об ответственности своей будущей миссии. Но такие, как братья Зеведеевы, они и сейчас есть.
Born to be Alive
Хорошо отвечено в Римлянам 2гл.
Не слушатели Закона праведны перед Богом, но исполнители Закона оправданы будут.
Ибо, когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают...то, они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их
Как говорится, ЧТД."Не здоровые имеют нужду во враче, но больные."
У язычников закон был записан в сердце, никакие внешние законы и посредники им не требовались. Они как раз и были исполнителями закона без всякого его слушания. Это называлось ведический образ жизни, когда учила сама жизнь и знания были природные.
Born to be Alive
так часто получается что верующие - на самом деле слабые люди
а должно быть наоборот
так почему это так?
суть религии? делать людей слабыми для кого-то?
Чтобы дойти нужно прежде всего идти
..еси бы бог в своё время не создал дьявола, нам сейчас нечего было бы обсуждать...своими познаниями бога и чистыми стремлениями в своей святой вере мы обязаны конечно же божьему творению. Но как только подумаю что дьявол может умереть...становится жутко, ведь все религии канут в Лету...мы перестанем заниматься гимнастикой ума в поисках доказательства превосходства именно своей веры...нам станет скучно жить, но самое страшное не это...хуже всего что мы перестанем стремиться к богу, хотя может именно тогда уже не нужно будет к нему стремиться...ведь тогда между нами уже никого не будет стоять. Получается что дьявол это посредник между нами и богом...
...если продолжать очеловечивать бога, то скоро люди будут спорить в каких богов верит тот бог..в которого так искренне верят эти люди. Жаль в это время "прекрасное", жить не придётся ни мне ни тебе! Хотя кто знает...ведь на всё воля Божья.![]()
А я мыслю иначе. Гимнастике ума никто не будет мешать ( не в доказывании истинности своей веры). Тот же дьявол, к примеру, и его последователи. Можно будет так много всего узнать!!!
Стремиться к Богу - скорее всего такого понятия не будет, т.к. написано, что более не будем учить друг друга о Боге, а дети будущего будут рождаться с этими знаниями. А научившись говорить, будут благодарить Создателя за прекрасный Дом
Благодарное и любящее сердце не устанет благодарить, ведь и сейчас многие ежедневно благодарят того, кто их кормит..
Дьявол - не посредник, он - преграда к Богу, но шаткая, ведь написано "противостаньте - и убежит."
Последний раз редактировалось Lilu7; 20.12.2010 в 22:23. Причина: опечатка
Мы сами создали и продолжаем создавать дьявола ежедневно своими неблаговидными действиями, мыслями, поступками. Победа над злобой, завистью, ненавистью и осознанное становление на путь творения добра, пробуждение в себе альтруизма, вытеснение эгоизма - вот пути борьбы с дьяволом. Но не с чертом рогатым и хвостатым, одетым во все красное и дурно пахнущим серой
Человеку от рождения свойственно искать Бога. Эта жажда имеется в каждом из нас, но только не все хотят ее утолить. Мне ближе теория о том, что человека и Творца разделяют несколько ступеней, которые нам необходимо преодолеть, повышая свой духовный рост.хуже всего что мы перестанем стремиться к богу, хотя может именно тогда уже не нужно будет к нему стремиться...ведь тогда между нами уже никого не будет стоять. Получается что дьявол это посредник между нами и богом...
Шалом увраха!
Социальные закладки