Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 33 из 142 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2838
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Что вторую совсем срезать, чтобы даже в вазочке не постояла?
    Извечная проблема выбора между цветком и растением в целом. Если очень хочется оставить, и не боищся рисковать растюхой, то можно.

2. Вверх #642
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    У меня гиппеаструм с очень большими стрелками и большими оранжевыми цветами, по 2, реже по 3 цветка на стрелке. Цветку очень много лет, он дает много деток, я их рассаживаю... Для интереса попробовала опылить цветки: луковица не чахла, семян получилось очень много, всхожесть 100-процентная. Слава Богу, всех полученных из семян давно пристроила.
    Один из оставленных дОма как раз сейчас цветет.
    У знакомых опылила темно-красный с белыми полосками (или наоборот? уже не помню), посеяла семена, луковички растут.
    Лейпциг, добро пожаловать на цветочную ветвь форума! А фоточку своих цветочков не выставите? Особенно оранжево-красного У моей мамы был подобный, цвел каждый раз на ее Д.Р. и очень ее радовал.

3. Вверх #643
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Извечная проблема выбора между цветком и растением в целом. Если очень хочется оставить, и не боищся рисковать растюхой, то можно.
    Вот....Афродита моя перетрудилась. Похудела после двух цветочков, так у нее еще луковка-детка с бочка растет. Танго, когда можно детку от мамки отделять?

4. Вверх #644
    Вот....Афродита моя перетрудилась. Похудела после двух цветочков, так у нее еще луковка-детка с бочка растет. Танго, когда можно детку от мамки отделять?
    Если она большая можно сразу, если маленькая - тоже можно с маленьким кусочком родительского донца (присыпать потом толченным углем срез).

5. Вверх #645
    Я завтра ее сфоткаю. У нее еще и листик есть. Мне просто интересно не мала ли она для самостоятельной жизни.

6. Вверх #646
    Я завтра ее сфоткаю. У нее еще и листик есть. Мне просто интересно не мала ли она для самостоятельной жизни.
    Я сёдня разбиралась со своими гиппами, так от моего "миниатюрки" с гофрированными краями, видела б ты, какие микроскопы поотваливались. Я даже сеянцев такими мелкими еще не видела Их можно было смело заносить в книгу рекордов Гиннеса. Я думаю, если у луковки сформировалось тело и есть мелкий кусьман донца, а еще и тепленько и солнышко, будет она расти, никуда не денется

7. Вверх #647
    Сфотала Вот она моя похудевшая красотка.

А это ее дитё.

А как правильно детку отделять?

8. Вверх #648
    Сфотала Вот она моя похудевшая красотка.
    А это ее дитё.
    А как правильно детку отделять?
    Она у тебя огого! Но в вазоне ее трудно будет отделить. Это надо хотябы откопать место для маневров, потом осторожно отсоединить детку от материнского растения. Она наверняка уже даже не приросшая, сама отсоединилась.
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.06.2011 в 08:39.

9. Вверх #649
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Так-так, а куда же теперь девать деточку ?

10. Вверх #650
    У деточки есть хозяйка
    Мне еще весной очень хорошая знакомая (заядлая цветочница) подарила деточку своего гиппа. Вот фото мамки. Таня, не подскажешь что за сорт? Или это просто голландец?

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для SAV
    форма интересная у цветка

12. Вверх #652
    Нашла фотки своего голландского гиппика. Вот как он цвел.

13. Вверх #653
    У деточки есть хозяйка
    Мне еще весной очень хорошая знакомая (заядлая цветочница) подарила деточку своего гиппа. Вот фото мамки. Таня, не подскажешь что за сорт? Или это просто голландец?
    Ира, этот сорт называется "бабушкин" в смысле, что его по всем формам выставляют, но никто его так и не узнал. Он похож на видовой, но вроди как не видовой. Очень старый сорт. К сожалению, мне неизвестный.
    Кстати, я давно хотела такой ) Поделишся, если детка будет?
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.06.2011 в 08:41.

14. Вверх #654
    Конечно поделюсь!!! Только он еще сам детка. Все лето жировал у меня на балконе с розами.

15. Вверх #655
    Конечно поделюсь!!! Только он еще сам детка. Все лето жировал у меня на балконе с розами.
    Ура Такие быстро растут и быстро зацветают, ттт.

16. Вверх #656
    Я его зову не "бабушкин", а "Юлин"

17. Вверх #657
    Я его зову не "бабушкин", а "Юлин"
    Тоже справедливо.
    Нашла фотки своего голландского гиппика. Вот как он цвел
    Класный цвет, люблю красненькие

18. Вверх #658
    Живёт на форуме
    Кажется, те, что из семян, я все раздала. Надо спросить, как цветут. Фото размещать не умею, надо просить... Ждите. Но ничего особенного - форма очень обычная, лепестки не широкие, напоминают лилии, которые, если один раз посадишь на садовом участке, то потом избавиться от них не можешь. Впечатляет имено размер стрелки и самих цветов.
    Этот гиппеаструм дает много деток. По нескольку лет растет в одной посудине (у меня они любят продырявившиеся эмалированные кастрюли) и постепенно земли там почти не остается, одни сплошные корни. Цветет обычно 2 раза в год (май и ноябрь). Когда в "горшке" много луковиц, то цветение выглядит особенно эффектно, если зацветают почти одновременно.
    Кастрюли выглядят некрасиво, но очень удобны, потому что прочные. Для крупных цветков это важно. А как удобно при переноске на балкон/с балкона и при пересадке!
    Да, если размещу фото, то, может, и пристрою еще цветок. Хотя, когда их несколько, то цветут в разное время и это, конечно, радует.
    Короче, если кто-то не собирается делиться детками, а хочет оставить их себе, то рассаживать не нужно, просто, если им действительно тесно, во время периода покоя пересадите в несколько бОльшую посудину. Чем взрослее детка, тем меньше она связана с материнской луковицей и легче ее отделять, меньше травма. Со временем они становятся совсем отдельными растениями, тут уже вообще никакого риска.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.11.2008 в 07:21.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

19. Вверх #659
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Да, Sting1, похоже у нас одинаковая проблема с луковицей без корней. Прийдется сделать как Таня говорит. Жалко, конечно один цветонос удалять. Они у меня почти одинаковые по размеру. Зацвели бы огромным букетом.
    Но самое обидное, у меня таких три луковки . Ну посмотрим, что из них получится.
    Меня еще один момент беспокоит. Цветонос Павлинчика просто вывернул луковку из земли. Хотя там корни были ого-го. Как закрепить этих "товарищей"?!

20. Вверх #660
    Я читала на одном форуме, что девочки свои гиппы к оконным ручкам привязывали, чтобы не падали И еще один + керамического горша для наших геркулесов.

Ау....У кого есть эухарис???

Ответить в теме
Страница 33 из 142 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права