|
Я завтра ее сфоткаю. У нее еще и листик есть. Мне просто интересно не мала ли она для самостоятельной жизни.
Я сёдня разбиралась со своими гиппами, так от моего "миниатюрки" с гофрированными краями, видела б ты, какие микроскопы поотваливались. Я даже сеянцев такими мелкими еще не виделаИх можно было смело заносить в книгу рекордов Гиннеса. Я думаю, если у луковки сформировалось тело и есть мелкий кусьман донца, а еще и тепленько и солнышко, будет она расти, никуда не денется
![]()
Так-так, а куда же теперь девать деточку?
форма интересная у цветка
Последний раз редактировалось Sting1; 14.06.2011 в 08:41.
Конечно поделюсь!!! Только он еще сам детка. Все лето жировал у меня на балконе с розами.
Я его зову не "бабушкин", а "Юлин"![]()
Кажется, те, что из семян, я все раздала. Надо спросить, как цветут. Фото размещать не умею, надо просить... Ждите. Но ничего особенного - форма очень обычная, лепестки не широкие, напоминают лилии, которые, если один раз посадишь на садовом участке, то потом избавиться от них не можешь. Впечатляет имено размер стрелки и самих цветов.
Этот гиппеаструм дает много деток. По нескольку лет растет в одной посудине (у меня они любят продырявившиеся эмалированные кастрюли) и постепенно земли там почти не остается, одни сплошные корни. Цветет обычно 2 раза в год (май и ноябрь). Когда в "горшке" много луковиц, то цветение выглядит особенно эффектно, если зацветают почти одновременно.
Кастрюли выглядят некрасиво, но очень удобны, потому что прочные. Для крупных цветков это важно. А как удобно при переноске на балкон/с балкона и при пересадке!
Да, если размещу фото, то, может, и пристрою еще цветок. Хотя, когда их несколько, то цветут в разное время и это, конечно, радует.
Короче, если кто-то не собирается делиться детками, а хочет оставить их себе, то рассаживать не нужно, просто, если им действительно тесно, во время периода покоя пересадите в несколько бОльшую посудину. Чем взрослее детка, тем меньше она связана с материнской луковицей и легче ее отделять, меньше травма. Со временем они становятся совсем отдельными растениями, тут уже вообще никакого риска.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.11.2008 в 07:21.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Да, Sting1, похоже у нас одинаковая проблема с луковицей без корней. Прийдется сделать как Таня говорит. Жалко, конечно один цветонос удалять. Они у меня почти одинаковые по размеру. Зацвели бы огромным букетом.
Но самое обидное, у меня таких три луковки. Ну посмотрим, что из них получится.
Меня еще один момент беспокоит. Цветонос Павлинчика просто вывернул луковку из земли. Хотя там корни были ого-го. Как закрепить этих "товарищей"?!
Я читала на одном форуме, что девочки свои гиппы к оконным ручкам привязывали, чтобы не падалиИ еще один + керамического горша для наших геркулесов.
Ау....У кого есть эухарис???
Социальные закладки