Это очень даже ответ. От стрессов не убежишь и не застрахуешься. Развод не меньший стресс. Что делать будем?
Это ты не у меня, это ты у автора спрашивай. Он свой выбор сделал, он счел его для себя правильным. Кто-то видит слово "ад", я увидела слова про счастливую семью, причем даже без кавычек. Значит, оно того стоило. Возможно, это нужно было им обоим? Зачем-то же ему была послана эта ситуация?Дело в другом. Зачем не жить, а существовать? Автор выше писал, что 3 года его жизни были Адом, но что имеет он теперь, банальную стабильность или нечто, хотя бы отдаленно напоминающее Рай? Стоил ли второй шанс годов душевных страданий?
А то что мучался..может, он прозрел, насколько был неправ по отношению к жене до измены. И старался менять себя в эти 3 года. Конечно, куда ж без мучений?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
В данном случае, если эта ситуация не выходила годами из головы мужа, мне не кажется самоедство лучшим решением. Хотя то, конечно, его дело. Я по себе знаю, что такое зацикленность и как это ужасно. Остаются в такой ситуации либо от большой любви, либо от душевной слабости. Развод - новая причина страдать, а новое всегда пугает. Так что страдать можно по старинке... с комфортом...
Интересно, что делала для этого она)А то что мучался..может, он прозрел, насколько был неправ по отношению к жене до измены. И старался менять себя в эти 3 года. Конечно, куда ж без мучений?
Мне не понять. И слава богу.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Двойственное ощущение от вашей истории. Так и не смогла понять, слабость это или сила, остаться с человеком, который делает вас несчастным, причиняет такую боль... Может она приносит вам не менее сильное ощущение счастья. Может вы человек огромных душевных ресурсов и умеете прощать, а может вы просто боитесь остаться один и кайфуете от собственного великодушия...
В любом случае, желаю вам, чтобы жена ценила все, что вы для нее и для детей сделали и делаете.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Когда думаешь не о себе любимом,а о семье в целом, т.е. о детях,половине и себе ВМЕСТЕ (троица),то все остальное отходит на другой план...
Постепенно конечно,не за день,быстро только кошки родятся.......,а изменившие оценят и оценивают,от себя еще никто не смог убежать...))))
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Женщина, как и машина, должна быть только у одного владельца... Иначе - это общественный транспорт!
А я восхищена тогдашним решением ExtraSex. Я вижу здесь силу, великодушие и Любовь. И о том, что он таки правильно поступил, говорит его последующая счастливая семейная жизнь. Ведь не нам решать, насколько она счастливая, если сам ExtraSex счастлив.
ps правда, и меня смущает несоответствие образа прекрасного семьянина, ника ExtraSex, его подписи и группы "секс без обязательств"...
Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.
девушку можно простить в 1 случае,если у вас есть ребенок,потому, что семья должна быть полноценна,а в остальных случаях не в коем случае Не Прощать!
иногда это прощается , а иногда в этом, просто нет ни какого смысла ... Почему?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26428/
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Для мужчины прощение иногда бывает невозможным потому, что многие считают: если она согрешила раз, значит, сделает это снова.
Конечно, не все мужчины одинаковы, но все-таки большинство представителей сильного пола именно так относятся к данному вопросу.
Для мужчин простить женщине измену, значит, дать ей «благословение» на новые измены. Отсюда и стереотип, что измены мужчины не прощают.
Прощение вообще нередко воспринимается сильным полом как проявление слабости, отчего им и трудно прощать. В
фаворе у женщин слабые мужчины не были никогда ( с чем можно поспорить) , поэтому настоящий мужчина в их собственном представлении – сильный и жесткий.
Даже если, наступив себе на горло, он не разорвет отношения, то наверняка снова и снова будет прокручивать измену спутницы в своей голове.
До тех пор пока он не отомстит тем же оружием, задетое самолюбие не будет давать ему спокойно жить.
Чтобы не давать женщине поводов думать о других мужчинах, нужно быть сильным мужчиной.
Никогда не прощают мужчины и предательство – действие умышленное, а измена может быть и случайной.
Именно из-за умышленности предательство мужчина не простит никогда.
Мужчина, которого предала женщина, партнер по бизнесу или еще кто-то будет ощущать обиду, гнев, желание отомстить. В конце концов, мужчина может потерять веру в себя.
Трудно принять мужчинам и превосходство – пары, в которых женщины зарабатывают больше мужчин, распадаются нередко, но не факт. Некоторым это очень даже нравится.
Трудно простить мужчинам и глупость. Глупых женщин мужчины не любят, они ими только пользуются. Глупый поступок умной женщине он сможет простить, но прощать, терпеть глупые выходки недальновидной особы он не сможет, по крайней мере, долго.
Больше всего мужчины не переносят сравнение не в свою пользу. Даже если женщина говорит, что он хуже соседа забивает гвоздь![]()
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 12.06.2012 в 15:07.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Радистка Кэт, пользоваться гуглом умеют все. А вы, если постите тексты из интернета, хотя бы ставьте знак (с) или ссылку на источник.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Во-первых, красные посты не цитируют и не обсуждают.
А во-вторых, разговаривать текстами из гугла - дурной тон. Ты сегодня совершила набег на поисковые системы и во всех темах оставила куски текстов не своего авторства. Но это форум, он для живого общения. Найти и почитать мнения британских ученых, каждый может сам.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Я сразу развелся.У меня разговор короткий
Восхищена то восхищена...
Но я не уверена, что жена , после этого, не относится к мужу с некоторым презрением, к сожалению...
Как показывает опыт- очень мало женщин, которые способны это прощение оценить...
Да и не верю я что тень этого кошмара периодически и у него не возникаект...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки