|
Пару лет назад жили на 1этаже и блошки захаживали в гости,и есчо как..... Кошка чухалась жутко, обезьяны в зоопарке так не чешутся. Правильно вам посоветовали - Бутокс и Неостомазан. Только я купила пулеверизатор маленький садовый и обрабатывала ВСЮ квартиру каждые три дня. (ковры, мягкую мабель, плинтуса, углы и т.д. после обработки окна закрывала и всех из квартиры на часик погулять) Ну, как-то так и избавились, потом только профилактика и перед входной дверью тряпка в растворе лежала, да и про обработку входных дверей и парадных дверей не забудьте. Блохи - это не ядовитые змеи.
(хорошо, что мы не в Африке).
![]()
Читайте классиков и не воспринимайте всё настолько серьёзно))
"Титаник" - радикальное средство для окрашивания волос и усов в чёрный цвет, после которого Киса Воробьнинов засиял лысиной. Малая Арнаутская упоминалась как место в Одессе, где делают всю контрабанду (напомнила я сама себе гида по "Литературной Одессе"))
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Если как я пользовалась(ампула) хватало на месяц.перествла пользоваться потому как для меня запах((( я астматик((( не переносила
Неостомазан, неоцидол, бутокс продаются в ветеринарных аптеках, обязательно сначала изучите инструкцию, в посте выше я могла напутать с концентрацией препаратов - пользовалась давно, несколько лет назад, потому что - повторяю: у нас теперь блох НЕТ.
Нельзя купать маленьких котят и щенков, а также сильно истощенных животных и больных инфекционными заболеваниями.
Когда-то, ещё в первый год работы немецкого приюта, когда вход туда был свободный, я забрала оттуда только что привезённых 2-х щенков, самых крохотных и слабеньких в расчёте вычухать и пристроить кому-то. Блох, конечно, было немеряно. Дома искупала их в проверенном, казалось бы средстве - неостомазане или неоцидоле, уже не помню. И они оба умерли через пару часов с симптомами отравления. Но это я потом поняла, а тогда думала, что они просто были очень слабые.
У взрослых здоровых животных такое полоскание проходит без проблем.
В этих растворах также купают собак при комплексном лечении демодекоза и саркаптоза.
В прошлом году, когда у моей Алиски были неубиваемые блохи, мне в этой же теме посоветовали сначала выкупать кошастика противоблошиным шампунем, потом обработать квартиру антиблошиным спреем (купила флакон, не помню как называется, красно-зеленый, стоит 40грн), через дня 4 после купания самого котенка (кошку/кота) каплями от блох. Правда, нам нормально помог только Адвантейдж (капли). С тех пор проблем с блохами не было.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Бутокс и неостомазан ( и их аналоги ) очень токсичные препараты, особенно для кошек и раньше ими обрабатывали животных только потому, что ничего другого не было. (Еще раньше и дустом обрабатывали). Препараты действительно очень хорошо и быстро убивают блох, но очень большая вероятность отравления и животного, особенно если они его налижутся. Поэтому полы и мебель можно и нужно обрабатывать ( комната должна быть без животных и после обработки и людям лучше ее покинуть на часик другой ).
При высыхании препарат перестает быть токсичным, поэтому комнату проветриваем и смело заходим. А животных все же лучше обработать препаратами специально для них разработанными ( учитывая вес и вид животного ). Если у вашего животного блохи, то помним о том, что только 5 % от общей популяции блох живет на животном остальные живут в щелях пола, в подстилке, в ковре, поэтому одновременно с животным крайне важно обработать и помещение ( с интервалом в 1 неделю 4 обработки ). Еще важно обработать всех животных, которые у вас живут дома иначе не получите должного эффекта. Еще один важный момент: летом активность блох очень высокая и если ваше животное выходит на улицу, то лучше его обрабатывать не 1 раз в месяц, как заявлено на упаковке ( большинства препаратов ), а примерно раз в 3 недели ( особенно, если это дешевые капли ).
Чем обрабатываете?
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Подскажите пожалуйста, чем можно обработать месячного щенка от блох? Все препараты можно использовать с 2-х месяцев... В зоомагазине посоветовали дегтярным мылом покупать. Кто-то пробовал?
Социальные закладки