Zaria, все правильно, только поставьте ее на окно.На западном будет как раз столько солнца, сколько надо. Любит эта растюха и прямые солнечные лучи, только надо к ним приучать ее постепенно. И поливайте ее пореже, но обильно.
![]()
|
Zaria, все правильно, только поставьте ее на окно.На западном будет как раз столько солнца, сколько надо. Любит эта растюха и прямые солнечные лучи, только надо к ним приучать ее постепенно. И поливайте ее пореже, но обильно.
![]()
И у меня вопрос.На листьях появляются белые точки(как будто забиваются поры).Периодически стираю тряпочкой влажной,но со временем они опять появляются.Это что,болезнь или так надо? Живут 3 дерева на восточном окне и солнце прямое только до 11утра.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Чем? Водой или химией? Водой раньше да(до того как узнала,что это КАКТУСЫ).Химией нет.
КРАСОТА!!! Только что осмотрела внимательно все дерево:под некоторыми листьями есть коричневые пятна и на некоторых ветках нижние листья стали вялые и дряблые.И листья "похудели".Спасите![]()
Есть дома актофит.Подойдет? Как использовать или что лучше?вот такие проблемы:
Последний раз редактировалось maminkotir; 25.08.2010 в 13:59.
Так хочется их спасти,выращивала с масеньких отростков
Последний раз редактировалось maminkotir; 25.08.2010 в 13:59.
Пару штук у себя оставлю, остальные раздамМне просто жалко выбрасывать отпадающие и отломанные листики, когда я знаю, что из каждого може вырасти дерево
![]()
Мне кажется, что это вообще очень неприхотливое растение. Живут они кухонном окне круглогодично, впритык к стеклу даже зимой. Окно очень солнечное, сейчас там очень жарко. Поливаю нечасто. Летом - раз в 5 дней, но не обильно. Зимой вообще раз в 10-14. Летом опрыскиваю, чтобы пыль не скапливалась на листиках. Деток, пока не прорастут, вообще не поливаю, только если вижу, что листик-мамка начал "худеть". Просто втыкаю снятые с дерева листочки в землю, и всё, укореняются практически все. Сажаю все в универсальную почву. Дренаж - битый кирпич вперемешку с пенопластом.
Ствол со временем одревенеет. Вообще, денежное дерево совершенно нормально переносит все издевательства над собой - пересадки, обламыванье листиков и отростков, поворачиванье в разные стороны. У меня есть еще средненькое небольшое деревце, тоже детка от этого большого. Хочу его формировать по правилам, посмотрим, что получится.
Мне кажется, что в денежном дереве главное - не перелить его. Лучше недолить, тогда растюха сама подскажет, что ее полить нужно.
P.S. Cкажите, а они вообще-то цветут? У меня ни разу не было...
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 07.07.2010 в 23:00.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Огромное спасибо!
И подробно и понятно
Очень надеюсь, что теперь у нас с деревцем всё получится
Я нашла просто кучу ошибок, которые допускала с прошлыми деревьями.
Главное - я их слишком часто поливала!
И очень далеко убирала от света (некоторые у меня жили максимально далеко от окна). Кто-то когда-то сказал мне, что они не переносят прямых солнечных лучей.
И почву брала для кактусов. Да еще и пересаживать не спешила чтоб они "привыкли" к новому месту. Продавец научила...
Ну ничего. Исправлюсь.
Скажите, а удобрять их нужно?
[QUOTE=Flamenta;13101759]Вот, бутончики! К сожалению фото в роспуске цветов нет, так как расцвела она когда я уехала в отпуск... Для цветения им нужна холодная сухая зимовка. Моя зацвела на пятый год, каждую зиму проводит в неотапливаемом помещении, температура воздуха плюс 3-5 градусов.
При такой температуре нормально?А как полив?
Спасибо! У меня недавно появились 5 разных растений. Оказалось, что все они требуют различных условий. И чтоб их не загубить, я всё спрашиваю, спрашиваю, спрашиваю...
Моим растениям это дает шанс на выживание. А для меня - очень интересно и познавательно. Вот узнала, что прежде я почти всё умудрилась сделать неверно... Это талант, наверное!
купите в магазине "Зеленый свет" конфидор (порошок) и с разницей в неделю полейте сами растения этим ядохимикатом. Плюс сверху можно обработать актеликом (продается там же). У Вас похоже, что это живность... которую надо вытравить.
Кроме того конфидор - системный препарат, т.е. он будет циркулировать в соке растений и этот сок будет ядом для всех сосущих... в ближайшие полгода.
Да, главное соблюдать инструкцию и не играться с дозой - как написано, так и разводить. Лучше дать больше воды, чем меньше, чтобы не спалить корни. Это же касается всех ядохимикатов. И делать это лучше на балконе. Через пару недель вернете растения в дом.
С уважением
Ната Эллис
Социальные закладки