Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 32 из 62 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1239
  1. Вверх #621
    Новичок Аватар для Нина Лёзова
    Цитата Сообщение от Шушечка Посмотреть сообщение
    это как "Прищипывать желательно каждую 4-ю пару листьев"???
    то есть каждую четвертую пару оторвать? или надрез там сделать????
    вот это я как раз и не понимаю!!
    Как только 4-я пара листьев появится, я ногтем её выковыриваю. Научно это называется "пинцеровка", или прищипывание. Не позволяю листикам вырастать большими, чтобы растение силы зря не тратило. Из точки повреждения начинают расти 2 веточки, т. е происходит ветвение.

2. Вверх #622
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    подскажите, что с ним не так? поливаю по мере высыхания почвы отстоянной водой, но начали желтеть и стали мягкие нижние листочки
    По мере высыхания -это как? Сколько времени проходит от полного просыхания почвы до следующего полива? И водой поливаете холодной или теплой?

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    водой комнатной температуры поливаю, она стоит в бутылках, а времени между поливами, наверное 4-5 дней проходит, когда вижу, что сухая совсем.. наверное залила..?? нужно было еще глубже проверить землю, а не просто сверху..
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

4. Вверх #624
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    может им время отмирать? хотя мне листочки на нем не нравятся, какие-то плоские.. и земля.. я б его пересадила
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

5. Вверх #625
    Пересаживайте! Надо корни смотреть. На залив похоже.

6. Вверх #626
    Посетитель
    Спасибо за советы по формироваию
    поскубала вчера по "правилу четырех" наше старое дерево (деревья) вышло намного лучше
    растение не лежит по всему подоконнику и горшок не переворачивается , надеюсь листики пойдут покрупнее
    сегодня хочу рассадить все это на 2 горшка (молодые отдельно от двух товарищей в центре)

[MOD] Продаем/меням/дарим в соответствующих темах!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sting1; 24.06.2010 в 14:27.
    Всё будет хорошо, даже если порой так не кажется...

7. Вверх #627
    Живёт на форуме
    Сейчас пошла летняя жара и даже при поливе все южно-африканцы (литопсы, хавортии, толстянки и т.д.) начинают гнить, если стоят на ярком солнце и нет движения воздуха (закрытая лоджия, подоконник в комнате и т.д.).

Причина тому - летняя стагнация. Сейчас у этих растений время спячки, их стоит притенить, минимизировать полив и дать им дожить до середины августа. Желательно организовать проветривание.

С середины августа они начинают опять активный рост - им нужно солнце, полив (умеренный) и они порадуют цветением.

С уважением
    Ната Эллис

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Сейчас пошла летняя жара и даже при поливе все южно-африканцы (литопсы, хавортии, толстянки и т.д.) начинают гнить, если стоят на ярком солнце и нет движения воздуха (закрытая лоджия, подоконник в комнате и т.д.).

Причина тому - летняя стагнация. Сейчас у этих растений время спячки, их стоит притенить, минимизировать полив и дать им дожить до середины августа. Желательно организовать проветривание.

С середины августа они начинают опять активный рост - им нужно солнце, полив (умеренный) и они порадуют цветением.

С уважением
    Ната Эллис
    А если они стоят на открытом балконе? На юго-восточной стороне? Необходимо притенение? Меня интересуют ластовневые (стапелии, гуернии и пр.) и литопсы.

9. Вверх #629
    Живёт на форуме
    Если открытый балкон и хорошо проветривается - надо каждый день смотреть, чтобы не подгорели... Я своим делаю легкий навес из поликарбона - утреннего и вечернего солнца хватает, а дневное они как раз получают через "фильтр". И нормально...

все сугубо индивидуально. Но следить за ними эти два месяца придется.

С уважением
    Ната Эллис

10. Вверх #630
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Прошу совета! 2года назад стырила у свекрови отросточек.Теперь это такая прелесть.Наверное его уже надо пересадить. Вопросы:1.Надо ли пересаживать(садила в землю с клумбы в перемешку с песком 2г. назад)? 2.В какой грунт? 3.Когда лучше пересаживать(растет круглый год)? Так боюсь ему навредить и никак не решусь ни на что.Подскажите!
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

11. Вверх #631
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Вот.Так его лучше видно.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Прошу совета! 2года назад стырила у свекрови отросточек.Теперь это такая прелесть.Наверное его уже надо пересадить. Вопросы:1.Надо ли пересаживать(садила в землю с клумбы в перемешку с песком 2г. назад)? 2.В какой грунт? 3.Когда лучше пересаживать(растет круглый год)? Так боюсь ему навредить и никак не решусь ни на что.Подскажите!
    Не надо пересаживать. Горшок для нее и так здоровый. Спокойно в нем может расти еще года три. Можно досыпать земли или поменять верхний слой. Берите почву для кактусов. Удобрять раз в две недели удобрением для кактусов. Красивое деревце!

13. Вверх #633
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    помогите!!!от денежнего дерева при переезде оторвались несколько листьев.посадила каждый в стаканчик.2 ой месяц поливаю и ни туда и ни сюда.и не вянут и не дают отростка!!!(((

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от АЛЬБЕРТА Посмотреть сообщение
    помогите!!!от денежнего дерева при переезде оторвались несколько листьев.посадила каждый в стаканчик.2 ой месяц поливаю и ни туда и ни сюда.и не вянут и не дают отростка!!!(((
    Они медленно растут, у меня от посаженных листиков осенью только сейчас нормально пробились ростки высотой сантиметра 3.. )) Так что если не сохнет, всё нормально, вырастут.

15. Вверх #635
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    спасибо.буду ждать!!!))))

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    кто-нибудь, подскажите пожалуйста, у меня денежное дерево росло себе нормально, я его поливала не сильно часто, и не сильно редко, стояло в слабо освещенном месте, а вот буквально пару недель назад заметила начали листики сохнуть нижние и опадать + земля стала коричневатой, с налетом каким-то... подскажите, я его сильно много поливаю? или это какое-то заболевание? или наоборот недолив?
    листики вроде чистые, не белые, вроде налет только на почве и у корней...
    прилагаю фото, синенькие камушки - это для декора.

17. Вверх #637
    Amelitta, наверное, Вы все-таки ее заливаете, видно что даже ствол снизу мокрый. Толстянка любит обильный, но нечастый полив. Тем более, что стоит она у Вас в тени... Так недолго до закисания почвы.А налет -это соли от воды. Попробуйте воду отстаивать 2-3 дня, а потом поливать. А пока смените верхний слой почвы.

18. Вверх #638
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    спасибо за помощь, а воду я всегда отстаиваю, видимо все-таки много поливала...

19. Вверх #639
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Вот и я похвастаюсь. Я всегда говорю, что если бы деньги у меня росли так, как денежные деревья, то я была бы счастлива
    Ни что не предвещало появление этого монстра у меня на подоконнике. 5 лет назад я привезла из Новосибирска (!) (не потому, что ближе не нашлось, просто на память) два укорененных листочка денежного дерева. Один не прижился. А это второй Пачка сигарет стандартной высоты. Я его не формировала, просто рос как придется. Что выросло, то выросло

Затерла на фотке очень неэстетичную стенку

А вот это "детский сад". А сколько разошлось по городу - даже не сосчитать.

Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вот и я похвастаюсь. Я всегда говорю, что если бы деньги у меня росли так, как денежные деревья, то я была бы счастлива
    Какая красота! Искренне восхищена Вашими деревьями. А детский сад удивил. Куда же потом размещать столько новых деревьев?

А у меня не получается их растить. Вот сейчас очередная попытка. И уже есть сомнения и вопросы. Подскажите, пожалуйста.
    Я купила росточек почти случайно, у какой-то бабушки. Прежде в магазинах покупала, но не выживали они у меня.
    Он был высажен в земле с её огорода. Высота его около 15см. Сам он стоять не может (мягкий ствол), подвязан к палочке.

Я решила пересадить его. Купила дренаж и землю для кактусов (сказали, что ему такая нужна). Но потом, почему-то побоялась лишать его огородной земли, в которой он рос. Поэтому просто переставила его в новый горшок и добавила немного новой земли. А теперь переживаю. Может зря, может надо было всю землю заменить? Пересаживать его еще раз не хочется, всё-же это стресс. Как теперь быть?

И где ему лучше жить? Прочла, что прямые солнечные лучи не желательны, но место должно быть светлым. Поставила в 1,5м от западного окна. Подойдет?

Заранее спасибо за ответы

Ответить в теме
Страница 32 из 62 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права