к общей теме: подсел я вот на плетенку с маком (Произведено "Булкин") так как прочитал скоко там "Е" так был в шоке просто. А ведь это Хлеб что уж говорить об остально))) так что товарищи не завидую я поколениям
|
к общей теме: подсел я вот на плетенку с маком (Произведено "Булкин") так как прочитал скоко там "Е" так был в шоке просто. А ведь это Хлеб что уж говорить об остально))) так что товарищи не завидую я поколениям
Там же ещё продолжение :
"Если хотите снизить вредное воздействие шашлыков, выбирайте нежирное мясо, маринуйте его, готовьте с большим количеством овощей и специй и подавайте с салатами из свежих овощей и трав. Старайтесь не употреблять больше 500 г зажаренного мяса в неделю и избегайте колбас, хот-догов и бекона."
Конечно шашлык лучше жаренного на сковороде или тем более разогретого в микроволновке мяса, но в любом случае лучше употреблять мясо с порцией салата из свежих овощей, травами(как по-грузински - к порции мяса тарелка трав: кинза, укроп, петрушка, тархун, базилик и т.д.) и специями( чёрный перец, красный перец, кориандр и т.п.).
Выскажу своё мнение о минеральной воде в целом. Минеральная вода обладает целебными свойствами если её употреблять непосредсвенно из источника ( на курортах ). Даже попадая на воздух , она окисляется в течение нескольких часов и целебные свойства уходят, что говорить о промышленной переработке.
То что попадает к нам :
1) может быть поосто подделкой ,
2) хранится в пластиковых бутылках неизвестное кол-во времени, о вреде пластика говорилось на этом форуме стр 22,23,
3) производители делают дополнительную газацию углекислотой, используя её как консервант для увеличения сроков хранения, при это свойства воды естесвенно изменяются, а избыток пузырьков вреден для желудка, поджелудочной и т.д.
4) возможно более или менее качественна вода природной газации в стеклянных бутылках( например Нарзан), но уверенности нет.
5) лучше употреблять воду из нормального фильтра( с серебром например ) или пить свежевыжатые соки.
Последний раз редактировалось DVI-2009; 11.06.2009 в 09:37.
Последний раз редактировалось DVI-2009; 11.06.2009 в 10:00.
Последний раз редактировалось DVI-2009; 11.06.2009 в 10:19.
Наврядли то, что продают в магазинах можно назвать минеральной лечебной водой. Просто чистая питьевая вода не из Днестра, а из другого места. Она и называется столовой. Ее можно пить в обычной жизни. Вода, которая течет из крана тоже имеет определенное содержание солей и минералов. Так ее тоже называть лечебной? Воду, в которой нет ничего, пить вобще-то нельзя. Зачем же впадать в крайности? Насчет газа полностью поддерживаю, не нужен он в воде ни в каком виде![]()
"Питьевая вода в пластиковых бутылках не чище водопроводной"
http://podrobnosti.ua/technologies/2008/10/16/560925.html
Ещё о воде : "Бутилированная питьевая вода" http://uiec.org.ua/ru/ekologiya-pitevoy-vodyi/butyilirovannaya-pitevaya-voda.html
http://www.likar.info/coolhealth/articles/35.html
Последний раз редактировалось DVI-2009; 12.06.2009 в 09:03.
Ну так это в штатах может быть так и есть. Могу сказать, что от воды штатовской волосы мягусенькие, кожа чистая, никаких прыщиков и черных точек. Друзья эту воду в чайниках кипятят и ни одного намека на накипь. В нашей стране скорее вода в бутылках чище водопроводной и намного.
Насчет второй статьи. Вот и как называть воду в бутылках минеральной лечебной? Обычная питьевая.
Товарищи, берите с газом, если нормальных фильтров нету. Ибо как оказывается, в наше время газификация - самый безопасный способ хранения воды, для хранения негазированной бутылированной воды используют консерванты, а иногда и антибиотики
А что такое нормальные фильтры я теперь затрудняюсь ответить, начитавшись темку о фильтрах в Домохозяйстве, на свой кувшин теперь как на рассадник микробов смотрю, картридж каждый месяц меняю![]()
При концентрации 0.2 - 1.0 криссталы выпадать не должны. Карпатские воды нужно брать только в специализированной упаковке или в спецмагазинах. В Одессе очень много подделок воды. Будьте осторожны....
O tempora, o mores!
Что написано в Вашем случае, я не знаю. Обычно на нормальной минеральной воде пишут : "Общая минерализация 0,1 - 3,0 г/дм. куб. " Это значит от 0,1 до 3,0 граммов на литр воды. С странах ЕС питьевая вода - не более 0.250 г/л. Это для столовой воды. В минеральной, лечебной может быть больше, НО ПИТЬ ТОЛЬКО ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ВАШИМ ВРАЧЁМ. Наличие тех или иных солей резко сказывается на работе организма....
O tempora, o mores!
Социальные закладки