|
у кого ремонт дошел до кухни ?
что делать с рукавом от газового счетчика, когда и как его можно переносить ?
Лично я хочу убрать этот рукав и вместо него пустить гибкий шланг.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Наверняка ответят в газовой конторе. Но насколько я знаю никто не возьмется что-то делать со счетчиком пока его не опломбируют. Вернее сделать можно, но потом когда прийдут ставить пломбу и пускать газ может возникнуть много проблем.
Лично я буду ждать пока опломбируют, дадут газ, потом можно будет что-то сделать.
Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат
Да,отличная перспектива,ждать 1-1.5года.На днях я буду на стройке и по-расспрашиваю про газ.
Самое тяжелое в нашей работе - ждать. (с) Макарыч из к/ф "В бой идут одни старики"
А что про сроки подключения газа могут рассказать жильцы 59Д?
Последний раз редактировалось СТАВР; 20.05.2009 в 10:24.
Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат
легче отказаться от счетчика. поставить его к примеру потом через год (тот-же счетчик)
Ad notam
Ставр, а ты уже живешь в доме (Судя по времени прибывания)?
Пожалуй выложу на форуме телефон нашего прораба, может кому-то пригодится
8(098) 606 43 24.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
пока помню,.. на счет газа и рукава который идет от газового счетчика.
заходил к соседям у которых ремонт на стадии установки мебели.так вот, они рукав переносили и как я узнал об этом надо переговаривать с газовщиками и делать акт переноса. на картинке примерно нарисовал как перенесли. (вверху как у меня, внизу как перенесли.. может отличаться только в зеркальном отражении)
п.с. надеюсь это будет полезно всем.
Последний раз редактировалось Skey; 27.05.2009 в 19:59.
Ad notam
лучше всего выносить счетчик на балкон,под самый потолок,но опять же когда газ дадут,или заранее ехать,в газ контору которая возле радио рынка,и делать все законно,газ не шутки! по поводу подклучения газа,можно и раньше чем когда 70% заселится,но я думаю вы догадываетесь,что надо собрать и кому отнести-)
Lawуer,спасибо за телефон прораба, мне он конечно пригодится,но если можно напиши как зовут прораба. Ставр,как я поняла каждый день бывает в своей квартире, подскажи как идет строительство 3-го дома,седьмой этаж они собираются заканчивать? Хоть бы по этажу в месяц строили.
Газ в квартиры обещают дать в августе,отопление скорей всего в октябре.Skey,сколько стоит акт переноса?Позавчера по нашей (1-й)парадной ходила управдом,что хотела,не знаю,(меня не было)но она заходила ко мне,проверяла в каком состоянии радиаторы,зачем ей это нужно?
Последний раз редактировалось Алиция; 21.05.2009 в 23:26.
состояние радиаторов её мало интересовало, скорее всего ее волновало количество секций. сколько денег стоит акт пока не знаю, думаю узнаю на следующей неделе.
Ad notam