|
Господа кулинары, прошу помощи и совета)))) В морозилке есть крупная тушка зеркального карпа. Как можно вкусно его запечь? С овощами, может? В общем, хочется мужу сюрприз сделать, а в рыбе я не понимать...
У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары
Жареная камбала в кукурузной муке бесподобна!!! Сегодня был праздник желудка))
Жизнь говорит мне ДА!
Есть глось. что с ним делать?
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
А я вот недавно опять над скумбрийкой издевалась.
В казаночке обжарила лук-порей. морковку и стебель сельдерея. Потом туда томатный сок, молотый красный перец и немного устричного соуса. Потом чуть загустила это мукой. Ну и булькнула туда парочку небольших скумбриек, порезанных на кусочки. Потушила минут 15 примерно. Вроде ничего не забыла... )
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Свежая дунайка- вкусная и полезная рыба. Жарю ее так: мою, очищаю от чешуи, удаляю кожу, позвоночник, кости. Филе посыпаю черным молотым перцем, можно душистым молотым, можно кориандром, кому что нравиться, посыпаю солью, даю 10-20 мин настояться. Яйца взбиваю в пенку. Погружаю филе в муку, затем в яйца, опять в муку, в кляр и на сковородочку с маслом. Получается очень вкусно.
У меня в семье любят дунайку, тушенную в горшочках. Это вообще очень просто. Очищенную мытую рыбу режу небольшими кусочками, солю, перчу, заполняю горшочки, добавляю масло растительное, можно также на любителя добавить лавровый лист, перец душистый и т.д. И в духовочку на пару часиков. По вкусу и внешнему виду сардины в масле.
Про горшочки интересно. Можно подробнее, при какой температуре происходит процесс приготовления? Масло должно покрыть рыбу? Сколько точнее времени?
Настоящее Золото!)))
Температуру выставляю 180 градусов, масло должно обязательно покрыть рыбу. В принципе, она готовиться около часа, но я томлю ее часа 3, пока все косточки не станут мягкими.
Подскажите если креветочную рыбу приготовить в пароварке, она не будет сухой?
Или её лучше запечь?
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Социальные закладки