|
Недавно готовила скумбрию.
Рыбу аккуратно избавила от хребта и крупных костей.
На терку кусочек имбиря плюс немного чеснока, лимонный сок и соевый соус.
Полученные филешки минут на двадцать залила этой смесью.
Затем положила рыбку с имбирем на заранее размороженные виноградные листья (они у меня в морозилке подготовленные к употреблению хранятся) и завернула рулетики. В один еще добавила сушено-консервированные помидорки. Скрепила зубочистками, положила в форму, смазала растительным маслом и в духовку до готовности. Сфоткать не успела![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
спасибо за отзывы
в общем, часть - по пакетам и заморозила
часть - засолила (причем не насухую, а именно залила саламуром - как гугль сказал
и пару штук пожарила... в Итоге: я не съела ни кусочка (китайцы в подсознании отбивали аппетит и казалось запах въедается в каждый мм моей кухни и это при бешеной вытяжке!!! а муж таки поковырялся)) очень любит рыбу в любом виде, но поев сказал спасибо - больше не жарь)))))))
Не матерись, ты же девушка... покажи FUCK!
Дунайка - это очень специфический запах, в первую очередь. К сожалению- это соленая или замороженная , а потом опять же соленая. Правда, после разморозки и засола она не теряет своей свежести и вкуса, что очень хорошо. Единственное, при заморозке пакет должен быть герметичным или почти таковым( чтоб не появился запах морозилки ).
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Б_Рысь, а чего так агрессивно?? Я просто поделилась своими мыслями. Вам нравится жарить-жарьте, мне солить - я солю, и все... Странно как то
свежая дунайка - изумрудного цвета, на голове не должно быть покраснений.
Если её будут везти как полагается, во льду и пузиком кверху, она 2-3 дня свежая. Ищите такую - и будет супер)
Мне тоже жареная нравится. И вареная в саламуре. И консервированая очень вкусная))) она застывает в баночке и как рыбка в желе зимой)
А я дунайку вообще не воспринимаю
Как тольк не делала.
Не сложилось у меня с ней
Вонючая костистая рыба![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Рецепт консервированой дунайской селедки:
1-покупаем 5 кг дунайки, желательно свежей-без пятен крови на голове.
2- приносим домой, чистим, тщательно убираем кровь вдоль хребта.
3- вымачиваем , меняем воду 3-4 раза, до белизны мяса.
4-готовим саламур( соляной раствор), в воде должно плавать яйцо, высунувшись на половину.
5- режем селедку ломтиками, толщиной 1 см, вымачиваем в саламуре 3 часа.
6- выкладываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
7- готовим маринад: 1 стакан масла растительного рафинированного, 1 стакан воды и 1 стакан уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения, положив черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист ( или по вкусу, что нравится)
8- В кипящий маринад партиями закладываем селедку, чтобы она была покрыта маринадом и варим каждую партию 7-10 минут.
9- раскладываем провареную селедку в поллитровые баночки
10- потом, после окончания селедки-заливаем банки оставшимся маринадом.
11- стерилизуем 5-10 минут и закручиваем.
П.С. по рецепту получается селедка в масле как консерва, с мягкими костями, как отварная, Маринад потом к осени желируется-очень вкусно с отварной картошечкой ...... Уксус не ощушается-он при варке размягчает кости, за счет него весь эфект.... Можно уксуса на 2 пальца меньше, чем остального, тогда его вообще е будет слышно.... Опять же при варке уксус улетучивается....
Дунайка отварная в саламуре
В кипящую воду щедро сыплю соль, лью уксус, добавляю перец горошками и лавровый лист. Потом кидаю выпотрошенную селёдку - для удобства режу тушки на две-три части поперёк туловища. Соли она возьмёт сколько ей надо, так что на этот счёт не бойтесь.
Кипит селёдочка 7 минут, потом шумовкой вынимаю её на тарелку. Вкусно! И от косточек легко отделяется. ну и лимончиком сверху побрызгать....)))
Похоже, мало, кто любит "дунайку". У меня в семье (в широком смысле) я один ее люблю. И именно из-за характерного запаха. А уха из нее вообще замечательная и ни на что не похожая.
Социальные закладки