|
В России недостроенная модель европейской демократии - свобода предпринимательства, передвижения, экономическая конкуренция, открытый доступ к СМИ, минус правовое государство, политическая конкуренция и защита прав меньшинства. Еще по сравнению с Европой слабые социальные программы.
повторение мать учения
Демократия - это форма диктатуры (кажись Аристотель)
Мизантроп!
Вот когда Вас, совершенно внезапно, на улице, менты заберут в отделение, отлупят до , минимум, 2-й степени инвалидности, пришьют( нет, вру, сначала найдут у Вас, например, отвертку в кармане), дело типа Вы маньяк.
Затем, увидев, что Вы человек слабый, т. е. без связей, они Вас просто посадят.
И вот тут Вы завоете про демократию.
Это сначала.
Потом, на зоне, Вы глубоко уверуете в Бога.
А вот освободившись, станете мизантропом.
Никак не могу понять с чем, именно, пытаются ассоциировать демократию обманутые советские люди. Наверное со всем тем, что они не имели, но слышали, что где-то имеют. А демократия - это способ совершенно законно купить не только их потроха, но и совесть. Скажите, кто-то здесь еще думает, что его голос, при выборах, имеет значение, большее некоторого количества денег?
Демократия - это способ голосовать деньгами!
Хорошая иллюстрация демократии.
![]()
Ярким примером демократии по-украински является то, как сегодня партия БЮТ пытается протолкнуть в парламент проект бюджета. Даже их бывшие партнеры по коалиции считают такую политику - насилием над демократией.
А что изменилось с советских времен? Уток в западных СМИ столько, что хватит чтобы накормить полмира. За независимое от госдепа мнение по Ираку журналистов выгоняют из изданий и привлекают к ответственности. Куклуксклан как существовал так и существует вместе с расизмом. В Гуантанамо и Абу-Грейбе как содержали без суда и следствия так и содержат. Все покупается и продается только ставки возросли. Митинги в самих США конечно уже не разгоняют, но и не обращают на них никакого внимания, зато в других демократиях-по-американски газа, дубинок, шокеров, резиновых пуль и водометов хватает с избытком. Что изменилось-то?
Абсолютно верно. Всё познаётся в сравнении. Это самый верный способ. А сидеть безвылазно на одном месте и слушать антиамериканскую пропаганду по телеку и делать по этой инфе выводы о демократии... выводы получатся однобокими.
Фэй, как оранжевые могли попасть во власть, если не было перевеса голосов на выборах? Я так думаю. Дальше что?
От така {censored}, малята...
Лучшая иллюстрация демократии - это тихое и мирное закрытие темы про учения НАТО в Одессе...
https://forumodua.com/showthread.php?t=87542
Без объяснения причин.
Я очень даже взрослый мальчик.
Поэтому меня и бесит, что в форуме может висеть 253 АБСТРАКТНЫЕ темы про НАТО, где идёт одно абстрактное лялякание и обмен ссылками, а как только появляется 254-я РЕАЛЬНАЯ тема про НАТО, где события можно посмотреть своими глазами, запостить в теме ЛИЧНО НАБЛЮДАЕМЫЕ факты, выразить впечатление, полученные на своей шкуре (хотя бы при разгоне пикетов) и РЕАЛЬНО в этом процессе поучаствовать - так такая тема тут же оказывается лишней и быренько прикрывается...
Социальные закладки