|
кто в курcе:
надо узнать цены на фасадчиков для утепления стены на 5 этаже
делают ли утепления при нашей погоде или уже лучше ждать весны? я не уверен что стена сухая сейчас![]()
Последний раз редактировалось vredin; 23.11.2007 в 10:13.
Посоветуйте электрика. Необходимо переделать ввод электричества в квартиру, работы на день максимум, Черемушки.
подскажите если положить паркетную доску по диагонали на сколько процентов увеличится расход?
Уважаемые коллеги по ремонту! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Привожу в жилой вид квартиру "от строителей".
Дошли до пола. Планирую стелить ламинат.
Так вот по "отбитому" уровню (шлангом с водой) разница по всей квартире между уровнем пола доходит до 4 см.
В комнатах по отдельности до 2,5 максимум вроде. Причем есть комната, где перепад практически идеален (максимум 0,5 см может наскребется). Есть чуть похуже - 1-1,5 см. Ну и т.д.
Стяжка "от строителей" в принципе не сильно жесткая (можно ключами, например, ковырять), но и не такая уж фиговая. Вот только местами буграми и впадинами.
Мне прикинули, что если делать с такой стяжкой по маякам и отдельно комнатам (не по общему для всех уровню), то полы поднимутся см. на 4 (а может и больше).
Если сбивать бугры на стяжке, то на 2-3 (с маяками и выравниванием каждой комнаты по отдельности).
Однако свои советуют вообще не заморачиваться с перекладкой стяжки и подготовкой под ламинат, а сразу на эту стяжку ложить ламинат (с подложкой). Говорят, что по паре см. на комнату (от стены до противоположной) уклона на ламинате видно не будет.
Стоимость работ по перекладке - 5 у.е. за 1м2.
С материалами штука у.е. набегает по грубым прикидкам.
Эта штука и заставляет задуматься, на что ее потратить: на выравнивание по первому способу, или на что-то другое полезное в хоз-ве.
Посоветуете?
P.S. Могу фотку сделать, если поможет. Фишка еще в том, что сильно не хочется лишние см. на новой стяжке терять - критично.
Если не хотите иметь всю жизнь гимор со скрипящими полами со щелями, то стяжку надо делать хорошую. Это один из главных компонентов хорошего ремонта. Если обои можно переклеить, потолки подшпаклевать и перекрасить без особых проблем, то сделать хорошую стяжку в обжитой квартире практически нереально.
Ламинат требует стяжку очень приличного качества, как собственно и любое другое нормальное покрытие.
Не экономьте, снимайте старую, если она слабая и заливайте все по-новой в одном уровне.
Я из-за сроков согласилась на кусковой ремонт стяжки в одной комнате, сейчас очень жалею. Соберусь с силами и буду переделывать, только теперь мне это обойдется дороже и по деньгам и по усилиям.
Все верно ! Скупой платит дважды! Я стяжку от строителей тоже снимал и вывозил на помойку Камазами. Но зато теперь не жалею потраченых денег, так как компромисы с качеством всегда выходят боком увы, есть печальный опыт... Тем более сейчас огромный выбор всевозможных самовыравнивающихся смесей и перетянуть полы не проблемма, но нужно потратиться...
"Циники-это уставшие романтики..."
Была точно такая же проблема с полами... только уже было поздно снимать всю стяжку и делать заново, поэтому взяли и по маякам вытянули всю квартиру в один уровень самовыравнивающими и прочими смесями...там где были большие ямы (до 4х см) добавляли раствор... я подумал, что нервов на жизнь в квартире с кривыми полами я потрачу больше, чем нервов на зарабатывание этой самой 1000 долларов за работу с материалом...
можем сделать ванную под ключ на поскоте можем показать работу цены в очень разум ных пределах 80505694139
Правильно говорят - для ламината главное не перепад в уровнях, а гладкая поверхность!!!
Купите подложку Арбитон 3 мм и стелите ламинат себе на здоровье, хотите перестраховаться купите 6-ку.
Я себе тройку брал, ламинат в местах частого хождения "стал" как вкопанный - хотя люфты при укладке были - на то и кач. подложка нужна.
добрый день всем! Начинаю ремонт в новострое1 посему прошу у вас помощи в поиске работников "с руками". НУЖНЫ:
1. спец по валянию стен - перепланировка
2. застекление балкона - металопластик
3. плиточник
4. работник по гипсокартону
5. штукатурщик + стяжка
6. сантехник
7. электрик может еще кого не назвала - нужны все!!!
Всю тему прочла, координаты (которые были указаны) уже записала - маловато! заранее спасибо всем!
ищите прораба, иначе нифига у вас не выйдет и кучу нервов себе потрепаете
абсолютно прав
Обхожусь уже 8-й ремонт без прорабов.Тырят они все что не лень !
Если бригадир или "старший" у маляров либо штукатуров либо плиточников нормальный, то что бы работа не останавливалась, он заранее информирует,какого материала ,сколько и когда нужно.
Ваша же задача, поднять трубу телефона и организовать доставку на место. Ничего сложного...(или это я уже втянулся...)
При условии, что найдены грузчики-по-вызову, потому что далеко не везде доставка означает, что будут в наличии грузчики. А это на сегодняшний день довольно таки деньги + время. Еще и не каждый встречный согласен быть грузчиком ...
И все равно. Есть прораб, нет прораба - нужно ходить и проверять результат, а то наваяют ...
P.S. Кстати, пользуясь случаем так сказать, для тех кто начинает это милое дело - ремонт ...
Не советую покупать шпатлевку EUROGIPS Saten (красная).
По незнанию было докуплено несколько мешков, в одном из которой оказалось полмешка брака (камни).
![]()
Последний раз редактировалось blackd; 04.12.2007 в 16:45.
Социальные закладки