Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 33 из 4084 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 81666
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Вот и интересуюсь может ДСП какое особенное? обработка специальная?
    в пластик закатанное?
    Есть такое и в Одессе, такой станок имеется, правда стоит он дофига. Могу дать в-личку тел. чела который имеет там свой счет, т.к. в розницу они не торгуют и со стороны заказы не берут.

2. Вверх #642
    Новичок Аватар для vredin
    кто в курcе:
    надо узнать цены на фасадчиков для утепления стены на 5 этаже
    делают ли утепления при нашей погоде или уже лучше ждать весны? я не уверен что стена сухая сейчас
    Последний раз редактировалось vredin; 23.11.2007 в 10:13.

3. Вверх #643
    Новичок
    Цитата Сообщение от Афалина Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите добросовестных плиточников, кот. качественно делают и недорого берут (в пределах 15 у.е.)

Кстати, а что касается наших водных коммуникаций, то нашла несколько вариантов от 250 до 300 у.е. на наш объём работы! Так что искать и ещё раз искать и никому не верить (кроме вас, конечно

можем сделать ванную под ключ на поскоте можем показать работу цены в очень разум ных пределах 80505694139

4. Вверх #644
    Посетитель Аватар для And
    Посоветуйте электрика. Необходимо переделать ввод электричества в квартиру, работы на день максимум, Черемушки.

5. Вверх #645
    Посетитель
    подскажите если положить паркетную доску по диагонали на сколько процентов увеличится расход?

6. Вверх #646
    Посетитель
    Уважаемые коллеги по ремонту! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
    Привожу в жилой вид квартиру "от строителей".
    Дошли до пола. Планирую стелить ламинат.

Так вот по "отбитому" уровню (шлангом с водой) разница по всей квартире между уровнем пола доходит до 4 см.
    В комнатах по отдельности до 2,5 максимум вроде. Причем есть комната, где перепад практически идеален (максимум 0,5 см может наскребется). Есть чуть похуже - 1-1,5 см. Ну и т.д.
    Стяжка "от строителей" в принципе не сильно жесткая (можно ключами, например, ковырять), но и не такая уж фиговая. Вот только местами буграми и впадинами.

Мне прикинули, что если делать с такой стяжкой по маякам и отдельно комнатам (не по общему для всех уровню), то полы поднимутся см. на 4 (а может и больше).
    Если сбивать бугры на стяжке, то на 2-3 (с маяками и выравниванием каждой комнаты по отдельности).

Однако свои советуют вообще не заморачиваться с перекладкой стяжки и подготовкой под ламинат, а сразу на эту стяжку ложить ламинат (с подложкой). Говорят, что по паре см. на комнату (от стены до противоположной) уклона на ламинате видно не будет.

Стоимость работ по перекладке - 5 у.е. за 1м2.
    С материалами штука у.е. набегает по грубым прикидкам.

Эта штука и заставляет задуматься, на что ее потратить: на выравнивание по первому способу, или на что-то другое полезное в хоз-ве.

Посоветуете?

P.S. Могу фотку сделать, если поможет. Фишка еще в том, что сильно не хочется лишние см. на новой стяжке терять - критично.

7. Вверх #647
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги по ремонту! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
    Привожу в жилой вид квартиру "от строителей".
    Дошли до пола. Планирую стелить ламинат.

Так вот по "отбитому" уровню (шлангом с водой) разница по всей квартире между уровнем пола доходит до 4 см.
    В комнатах по отдельности до 2,5 максимум вроде. Причем есть комната, где перепад практически идеален (максимум 0,5 см может наскребется). Есть чуть похуже - 1-1,5 см. Ну и т.д.
    Стяжка "от строителей" в принципе не сильно жесткая (можно ключами, например, ковырять), но и не такая уж фиговая. Вот только местами буграми и впадинами.

Мне прикинули, что если делать с такой стяжкой по маякам и отдельно комнатам (не по общему для всех уровню), то полы поднимутся см. на 4 (а может и больше).
    Если сбивать бугры на стяжке, то на 2-3 (с маяками и выравниванием каждой комнаты по отдельности).

Однако свои советуют вообще не заморачиваться с перекладкой стяжки и подготовкой под ламинат, а сразу на эту стяжку ложить ламинат (с подложкой). Говорят, что по паре см. на комнату (от стены до противоположной) уклона на ламинате видно не будет.

Стоимость работ по перекладке - 5 у.е. за 1м2.
    С материалами штука у.е. набегает по грубым прикидкам.

Эта штука и заставляет задуматься, на что ее потратить: на выравнивание по первому способу, или на что-то другое полезное в хоз-ве.

Посоветуете?

P.S. Могу фотку сделать, если поможет. Фишка еще в том, что сильно не хочется лишние см. на новой стяжке терять - критично.

Если не хотите иметь всю жизнь гимор со скрипящими полами со щелями, то стяжку надо делать хорошую. Это один из главных компонентов хорошего ремонта. Если обои можно переклеить, потолки подшпаклевать и перекрасить без особых проблем, то сделать хорошую стяжку в обжитой квартире практически нереально.
    Ламинат требует стяжку очень приличного качества, как собственно и любое другое нормальное покрытие.
    Не экономьте, снимайте старую, если она слабая и заливайте все по-новой в одном уровне.
    Я из-за сроков согласилась на кусковой ремонт стяжки в одной комнате, сейчас очень жалею. Соберусь с силами и буду переделывать, только теперь мне это обойдется дороже и по деньгам и по усилиям.

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Если не хотите иметь всю жизнь гимор со скрипящими полами со щелями, то стяжку надо делать хорошую. Это один из главных компонентов хорошего ремонта. Если обои можно переклеить, потолки подшпаклевать и перекрасить без особых проблем, то сделать хорошую стяжку в обжитой квартире практически нереально.
    Ламинат требует стяжку очень приличного качества, как собственно и любое другое нормальное покрытие.
    Не экономьте, снимайте старую, если она слабая и заливайте все по-новой в одном уровне.
    Я из-за сроков согласилась на кусковой ремонт стяжки в одной комнате, сейчас очень жалею. Соберусь с силами и буду переделывать, только теперь мне это обойдется дороже и по деньгам и по усилиям.
    Все верно ! Скупой платит дважды! Я стяжку от строителей тоже снимал и вывозил на помойку Камазами. Но зато теперь не жалею потраченых денег, так как компромисы с качеством всегда выходят боком увы, есть печальный опыт... Тем более сейчас огромный выбор всевозможных самовыравнивающихся смесей и перетянуть полы не проблемма, но нужно потратиться...
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Была точно такая же проблема с полами... только уже было поздно снимать всю стяжку и делать заново, поэтому взяли и по маякам вытянули всю квартиру в один уровень самовыравнивающими и прочими смесями...там где были большие ямы (до 4х см) добавляли раствор... я подумал, что нервов на жизнь в квартире с кривыми полами я потрачу больше, чем нервов на зарабатывание этой самой 1000 долларов за работу с материалом...

10. Вверх #650
    Новичок
    можем сделать ванную под ключ на поскоте можем показать работу цены в очень разум ных пределах 80505694139

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Правильно говорят - для ламината главное не перепад в уровнях, а гладкая поверхность!!!

Купите подложку Арбитон 3 мм и стелите ламинат себе на здоровье, хотите перестраховаться купите 6-ку.

Я себе тройку брал, ламинат в местах частого хождения "стал" как вкопанный - хотя люфты при укладке были - на то и кач. подложка нужна.

12. Вверх #652
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Правильно говорят - для ламината главное не перепад в уровнях, а гладкая поверхность!!!

Купите подложку Арбитон 3 мм и стелите ламинат себе на здоровье, хотите перестраховаться купите 6-ку.

Я себе тройку брал, ламинат в местах частого хождения "стал" как вкопанный - хотя люфты при укладке были - на то и кач. подложка нужна.
    Хороший совет, добрый такой. И пылящая, слабая стяжка подложкой закроется. Ну подумаешь через щели будет пылить и через пару лет, возможно, превратится в песок. Ну мебель будет кривовато стоять, подложим под ножки щепочки. Мелочи все это, главное сейчас деньги можно съекономить

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Хороший совет, добрый такой. И пылящая, слабая стяжка подложкой закроется. Ну подумаешь через щели будет пылить и через пару лет, возможно, превратится в песок. Ну мебель будет кривовато стоять, подложим под ножки щепочки. Мелочи все это, главное сейчас деньги можно съекономить
    Я говорил о гладкости стяжки - на сколько я понял она достаточно крепкая? Любой цементно-песочный раствор можно ключиком ковырнуть - на штукатурке можно и гвоздем борозду оставить!

Какая пыль через щели - через пару лет??? Вы это о чем???

14. Вверх #654
    Посетитель Аватар для Svetliachek
    добрый день всем! Начинаю ремонт в новострое1 посему прошу у вас помощи в поиске работников "с руками". НУЖНЫ:
    1. спец по валянию стен - перепланировка
    2. застекление балкона - металопластик
    3. плиточник
    4. работник по гипсокартону
    5. штукатурщик + стяжка
    6. сантехник
    7. электрик может еще кого не назвала - нужны все!!!
    Всю тему прочла, координаты (которые были указаны) уже записала - маловато! заранее спасибо всем!

15. Вверх #655
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    ищите прораба, иначе нифига у вас не выйдет и кучу нервов себе потрепаете

16. Вверх #656
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    абсолютно прав

17. Вверх #657
    Обхожусь уже 8-й ремонт без прорабов.Тырят они все что не лень !

18. Вверх #658
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Обхожусь уже 8-й ремонт без прорабов.Тырят они все что не лень !

Да, на прораба нужно будет накинуть процент не только на зарплату . А без прораба придется самим вникать в процесс до мелочей, планировать график работ и подвоз материалов, состыковывать работяг. Это намного затратнее по времени и здоровью, но обычно лучше по результатам.

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Да, на прораба нужно будет накинуть процент не только на зарплату . А без прораба придется самим вникать в процесс до мелочей, планировать график работ и подвоз материалов, состыковывать работяг. Это намного затратнее по времени и здоровью, но обычно лучше по результатам.
    Если бригадир или "старший" у маляров либо штукатуров либо плиточников нормальный, то что бы работа не останавливалась, он заранее информирует,какого материала ,сколько и когда нужно.
    Ваша же задача, поднять трубу телефона и организовать доставку на место. Ничего сложного...(или это я уже втянулся...)

20. Вверх #660
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Если бригадир или "старший" у маляров либо штукатуров либо плиточников нормальный, то что бы работа не останавливалась, он заранее информирует,какого материала ,сколько и когда нужно.
    Ваша же задача, поднять трубу телефона и организовать доставку на место. Ничего сложного...(или это я уже втянулся...)
    При условии, что найдены грузчики-по-вызову, потому что далеко не везде доставка означает, что будут в наличии грузчики. А это на сегодняшний день довольно таки деньги + время. Еще и не каждый встречный согласен быть грузчиком ...

И все равно. Есть прораб, нет прораба - нужно ходить и проверять результат, а то наваяют ...

P.S. Кстати, пользуясь случаем так сказать, для тех кто начинает это милое дело - ремонт ...
    Не советую покупать шпатлевку EUROGIPS Saten (красная).
    По незнанию было докуплено несколько мешков, в одном из которой оказалось полмешка брака (камни).

Последний раз редактировалось blackd; 04.12.2007 в 16:45.

Ответить в теме
Страница 33 из 4084 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права