|
Смотря кто как хочет организовать свой тур.
В принципе, город Петербург не такой уж и огромный. Гуляя пешком по центру, можно все обойти неторопливо в течение нескольких дней. И познавательно, и дешевле, и спешки нет никакой.
На автобусе туристичеком есть очень большой риск встать глухо в пробки, коими Питер изобилует из-за нешироких магистралей и летнего ремонта улиц.
[QUOTE=Maslink@;12589028] В том то и дело, НЕ НАДО! По кругу следования есть остановки, всего 4 или 5 автобусов. Купил билет (один) вышел где понравилось, прогулялся и в следующий автобус. Так можно выходить на каждой остановкеКонечная или начальная у Екатерининского парка0, хотя может начальной точкой отсчёта может служить любая остановка. Просто на конечной есть план остановок и прочая информация от Сити Тур
![]()
согласен с первым предложением и несогласен со вторым
1. я сразу настроился посмотреть такой-то набор примечательностей и исторических памятников (3 дня)
остальное время я потратил на просто "обывание" в городе, общался с людьми. тешился на базаре(ах), пил пиво (ниче такое у них есть), кормили птичек и крыс с моста, все не перечислишь, но след 3 дня были для меня как пару лет, я даже познакомился с соседями и не только ..
короче ИМХО - полезная установка не спешить посмореть все сразу, посмотрите сначала самое известное, переварите ощущения, в след раз можно и по др музеям наведаться. какой смысл в гоночном режиме весь город облазить ?
2. БОльшой город ! немерянный просто по ср с одессой
для сравнения из края района Ветеранов на Невский проспект на авто с продвинутым водителем заняло 40 мин (в пробки не попадали, 10-11 утра суббота)
в день приезда в Одессу мне пришлось с Паустовского на Вильямса проехать. Заняло тоже 40 мин. Правда это было воскресенье, траффик не был сильно плотный, и ехал я медленнее питерских .. при этом в Одессе еще дня 2 мне казалось что все водители уснули зарулем ..![]()
Шутники однако в ПитереЛитейный мост:
![]()
4 июня, в 06:00 мы отправляемся автобусом (Неоплан или Сетра) от здания управления ж/д, ул. Пантелеймоновская 19. в Санкт-Петербург.
Выезд обратно, из Санкт-Петербурга 9 июня, в 20:00
Прибытие в Одессу в ночь с 10 на 11 июня
По всем вопросам писать в личку
ну так там кондишн, телек, туалет, чай/кофе/пиво (Ecolines)
да и скидка если в обе стороны
лучше всего туда на автобусе, а оттуда (реально нагулявшимся) на поезде - проверял
на машине лучше если у 2х чел права, хотя папа сам приехал.
Расчетное время в пути - около 26 часов, из-за таможен м.б. отклонения в любую сторону.
Ехать нормально, как правильно сказали - кондиционер ,телевизор, туалет ,еда, остановки каждые 3 часа ,достаточно интересный вид из окна ... Да и ночью поспать можно...
Неудобство единственное - немеет "пятая точка"
Насчет цены - если я не ошибаюсь, в обе стороны на одного около 1000 грн...
вот ссылка на расписание автобусов http://www.ecolines.ru/page357.html
(надеюсь ,ничего противозаконного не написала)
Караул как раз ехать в жару в автобусе!!! Никакого кондиционера не наблюдалось, туалет и буфет. Остановки, практически, только по графику( всё зависит от водителей). Одесса, Умань( подсадка пассажиров), Киев без остановок ехали туда, обратно люди выходили. Ночью час украинская граница (в районе 2 часов ночи туда), час белорусская ( соответственно с 3-4 ночи), российскую можно в учёт не брать(где то в 6 утра), водитель вышел со списком пассажиров, отдал и мы уехали. Потом кажется была остановка Остров, Псков и.......конечная в Питере (в Питере м. Московская по желанию). Ноги конечно отекают, так как не пить не возможно. В салоне телевизор. Туда и обратно крутили "Сватов", думала сниться будутЕсли брать билеты туда и обратно сразу 970 грн. ( 510грн. туда и 460грн. обратно).
Расписание автобусов на сайте указаном вышеУдачной поездки.
Разница ощутимая в деньгах, но всё нужно "примерить" лично к себе. В том числе и способность организма к поездкам на автотранспорте. На обратном пути ехала девушка, которую укачивало всю дорогу, больно смотреть было. А кондишен может и был, только зажали включить? Народ мирно молчал и не требовал![]()
Социальные закладки