|
Центральную часть города знаю очень хорошо, ибо практически всю жизнь тут прожил, и реально приятно, когда объяснишь, иногда на смеси языков, где, что и как приезжему, они порой так беспомощно головами вертят...
А вот в Москве, к сожалению не так. Пожмут плечами на вопрос и летят дальше.
Да, люди там добрые...
Меня удивил один случай - едем мы в толейбусе из Центра на Ваську. Днем, в рабочее время. Я сижу на тех сидениях, где четыре штуки - два напротив двух. там сидит девушка лет 25-ти и женщина лет 60. Не помню, как они разговорились, но девушка начала жаловаться женщине, что она библиотекарь, и их заставили всех идти в кинотеатр на "Тараса Бульбу" (он как-раз в то время только-только вышел). Девушка говорит, что ей дали 2 пригласительных, она сама такая мнительная, что одна идти боится, т.к. по рекламе ей показалось ,что там присутствуют кровавые сцены. А, говорит ,не пойти не может - там их будут "отмечать".
Женщина говорит - типа, я тоже хочу посмотреть этот фильм. Девушка после этого ее пригласила с собой, женщина для приличия поотпиралась ,но согласилась - вышли они где-то на Ваське у кинотеатра - не помню как называется...
вот...
не знаю, правда, возможен ли такой случай в Одессе, но мало в каком городе такое возможно ...
ИМХО...
А в Царском селе я была лет в 12... Впечатлило! Парк и Дворец Екатерининский!..
Вот в следующий раз ,когда будем в Питере, обязательно съездим туда еще раз - посмотрим на все это дело с высоты возраста
Кстати ,в Питере обошли почти все известные музеи. Так вот ,на 9-е мая идем в Одессе в Оперный покупать билеты, идем мимо Краеведческого музея (каюсь ,именно в нем я ни разу не была). Там солдатики времен ВОВ зазывают в музей (бесплатно) - ну мы и зашли. В итоге мне ОЧЕНЬ понравилось! Я даже не ожидала :
а) такого от Одесского краеведческого музея;
б) что мне ТАК понравится.
Конечно, он гораздо меньше любого музея в Питере, но очень интересно!.Да и из-за того, что он маленький- я смогла спокойно рассмотреть экспонаты, почитать и поизучать старые карты города. Т.к.в Питере из-за громадных размеров нужно провести в музее достаточно большое количество времени и через какое-то время устаешь внимательно и скурпулезно изучать экспозицию - просто прошелся, посмотрел и все.
В общем, выйдя и одесского музея, я почувствовала себя в Питере, чем была очень довольна)
Кстати ,нужно будет еще раз зайти в Музей западного и восточного искусства, Археологический и Литературный (м.б.меще куда-то) - посмотрю на свои нынешние впечатления от них
Да,еще - в одесских музеях съемка запрещена. В Питере же - снимай - не хочу (на фото так точно) - даже в Эрмитаже, Русском музее, Исаакиевском соборе и т.д. Единственное, запрещают пользоваться в некоторых залах вспышкой. И запрещено снимать в залах, где проходят временные выставки современных художников...
P.S.: Вспомнила Казанский собор! Он меня тоже ВПЕЧАТЛИЛ! Жаль, что у нас аналогов нет![]()
И это замечательно, когда люди такие приветливые! Я о москвичах подумала, но культурно промолчала![]()
У нас есть разные, как говорится на какого нарвёшься.
П.С. Я на третий день начала нормально ориентироваться в городе и метро)))сама не ожидала. Правильная геометрия плана города тоже играет роль.
Последний раз редактировалось ДЕЖА-ВЮ; 11.06.2010 в 11:35.
Да, я тоже там быстро разобралась. Еще очень спасают карты на щитах типа рекламных (ну как у нас в центре пытаются делать на остановках).
Там их достаточно много, отображены все "достопримечательности".
Мы так с мужем Аврору искали - ее же "перешвартовали" - так мы быстренько нашли и пошли созерцать
И их стадион тоже - муж хотел атрибутику "Зентита" (но магазин с атрибутикой там оказался не на стадионе ,нам быстренько местные жители объяснили где, и как найти), нашли без проблем - и все пешком-пешком)
Но все таки кто-то ездил в Питер на машине, есть ли какая то специфика, дополнительные документы или еще чего.
Так же я слышал большая проблема с тонировкой, типа на границе заставляют сдирать ибо в Белоруссии и России запрещено тонирование автомобилей. Кто-то об этом слышал.....
Тьма поглатила свет!
Через неделю еду на машинке- если дождетесь- расскажу
Ну не слышал, а езжу.
Тонировка на автомобилях по идее запрещена на лобовом стекле и передних стеклах. Но особо никто внимания не обращает на своих русских, если талон ТО есть.
К иностранцам могут придираться.
А задние стекла можно тонировать как угодно.
ОСАГО надо будет обязательно купить для проезда по территории РФ.
[QUOTE=magentis;12583211]Там все рядом - пешочком от метро "Горьковская" (голубоватая стрелка) минут 15 идти..
Аврора - красная стрелка.
Петропавловка - синяя
Зимний (Эрмитаж) - зеленая.
Крейсер бесплатный для посещения - только в подводную часть корабля (машины всякие) платно.
Автобусом ещё лучше! У него возле каждой достопримечательности, что указаны в твоём сообщении, есть остановка. У той же Авроры прям у трапа.Вышел, погляел, и на следующий автобус сел...главное билет сохранять
Удобно очень! Только я ним воспользовалась в предпоследний день пребывания в Питере. А так советую начинать с поездки на автобусе, в процессе которой можно сориентироваться что тебе интереснее.
Если кто знает, подскажите, плиз, сайты где можно снять квартиру в Питере недорого.
Заранее спасибо!
Социальные закладки