Тема: Одесса - Питер

Ответить в теме
Страница 32 из 113 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2241
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Так здорово вас читать! Кстати, архитектурно наши города тоже показались мне похожими. Я в Одессе чувствовал себя абсолютно как дома, в отличие от других городов.
    Вам не показалось, так и есть Лепка, колонны и прочие атрибуты всё схоже, потому как стиль один. Только вот воды у нас столько нет и мостов

2. Вверх #622
    Езжайте и никаких преград не бойтесь, белые ночи проклятущие в разгаре, туристов полно разноязычных, так приятно, когда дорогу спрашивают или еще что-то...
    Первый раз слышу такое....о приятном

3. Вверх #623
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу такое....о приятном
    Центральную часть города знаю очень хорошо, ибо практически всю жизнь тут прожил, и реально приятно, когда объяснишь, иногда на смеси языков, где, что и как приезжему, они порой так беспомощно головами вертят...
    А вот в Москве, к сожалению не так. Пожмут плечами на вопрос и летят дальше.

4. Вверх #624
    пессимист форума
    Да, люди там добрые...

Меня удивил один случай - едем мы в толейбусе из Центра на Ваську. Днем, в рабочее время. Я сижу на тех сидениях, где четыре штуки - два напротив двух. там сидит девушка лет 25-ти и женщина лет 60. Не помню, как они разговорились, но девушка начала жаловаться женщине, что она библиотекарь, и их заставили всех идти в кинотеатр на "Тараса Бульбу" (он как-раз в то время только-только вышел). Девушка говорит, что ей дали 2 пригласительных, она сама такая мнительная, что одна идти боится, т.к. по рекламе ей показалось ,что там присутствуют кровавые сцены. А, говорит ,не пойти не может - там их будут "отмечать".
    Женщина говорит - типа, я тоже хочу посмотреть этот фильм. Девушка после этого ее пригласила с собой, женщина для приличия поотпиралась ,но согласилась - вышли они где-то на Ваське у кинотеатра - не помню как называется...

вот...

не знаю, правда, возможен ли такой случай в Одессе, но мало в каком городе такое возможно ...

ИМХО...

5. Вверх #625
    пессимист форума
    А в Царском селе я была лет в 12... Впечатлило! Парк и Дворец Екатерининский!..

Вот в следующий раз ,когда будем в Питере, обязательно съездим туда еще раз - посмотрим на все это дело с высоты возраста

Кстати ,в Питере обошли почти все известные музеи. Так вот ,на 9-е мая идем в Одессе в Оперный покупать билеты, идем мимо Краеведческого музея (каюсь ,именно в нем я ни разу не была). Там солдатики времен ВОВ зазывают в музей (бесплатно ) - ну мы и зашли. В итоге мне ОЧЕНЬ понравилось! Я даже не ожидала :
    а) такого от Одесского краеведческого музея;
    б) что мне ТАК понравится.

Конечно, он гораздо меньше любого музея в Питере, но очень интересно!.Да и из-за того, что он маленький- я смогла спокойно рассмотреть экспонаты, почитать и поизучать старые карты города. Т.к.в Питере из-за громадных размеров нужно провести в музее достаточно большое количество времени и через какое-то время устаешь внимательно и скурпулезно изучать экспозицию - просто прошелся, посмотрел и все.

В общем, выйдя и одесского музея, я почувствовала себя в Питере, чем была очень довольна )

Кстати ,нужно будет еще раз зайти в Музей западного и восточного искусства, Археологический и Литературный (м.б.меще куда-то) - посмотрю на свои нынешние впечатления от них

Да,еще - в одесских музеях съемка запрещена. В Питере же - снимай - не хочу (на фото так точно) - даже в Эрмитаже, Русском музее, Исаакиевском соборе и т.д. Единственное, запрещают пользоваться в некоторых залах вспышкой. И запрещено снимать в залах, где проходят временные выставки современных художников...

P.S.: Вспомнила Казанский собор! Он меня тоже ВПЕЧАТЛИЛ! Жаль, что у нас аналогов нет

6. Вверх #626
    Центральную часть города знаю очень хорошо, ибо практически всю жизнь тут прожил, и реально приятно, когда объяснишь, иногда на смеси языков, где, что и как приезжему, они порой так беспомощно головами вертят...
    А вот в Москве, к сожалению не так. Пожмут плечами на вопрос и летят дальше.
    И это замечательно, когда люди такие приветливые! Я о москвичах подумала, но культурно промолчала
    У нас есть разные, как говорится на какого нарвёшься.

П.С. Я на третий день начала нормально ориентироваться в городе и метро)))сама не ожидала. Правильная геометрия плана города тоже играет роль.
    Последний раз редактировалось ДЕЖА-ВЮ; 11.06.2010 в 11:35.

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не знаю, правда, возможен ли такой случай в Одессе, но мало в каком городе такое возможно ...

ИМХО...
    И я не знаю...но верится с трудом на положительный ответ, а жаль.

8. Вверх #628
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    И это замечательно, когда люди такие приветливые! Я о москвичах подумала, но культурно промолчала
    У нас есть разные, как говорится на какого нарвёшься.

П.С. Я на третий день начала нормально ориентироваться в городе и метро)))сама не ожидала. Правильная геометрия плана города тоже играет роль.
    хотелось бы не сравнивать Москву с Питером в плане гостепреимства
    разная совсем модель отношения
    Москва - понаехали тут (ее ж штурмуют веками провинциалы)
    Питер - гуляйте/смотрите/деньги оставляйте/нас не трогайте

про Одессу .. не буду вдаваться в детали, все знают сами ..

9. Вверх #629
    пессимист форума
    Я на третий день начала нормально ориентироваться в городе и метро)))сама не ожидала. Правильная геометрия плана города тоже играет роль.

Да, я тоже там быстро разобралась. Еще очень спасают карты на щитах типа рекламных (ну как у нас в центре пытаются делать на остановках).
    Там их достаточно много, отображены все "достопримечательности".

Мы так с мужем Аврору искали - ее же "перешвартовали" - так мы быстренько нашли и пошли созерцать

И их стадион тоже - муж хотел атрибутику "Зентита" (но магазин с атрибутикой там оказался не на стадионе ,нам быстренько местные жители объяснили где, и как найти), нашли без проблем - и все пешком-пешком )

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение

про Одессу .. не буду вдаваться в детали, все знают сами ..
    В Одессе как национальностей (до утра!) так и реакций на гостей города Когда едешь домой с работы и на остановке начинают набиваться в маршрутку люди, с пляжа, в мокрой одежде, то не до улыбок.
    А так у меня такая же позиция: Смотрите, отдыхайте на здоровье!

11. Вверх #631
    Мы так с мужем Аврору искали - ее же "перешвартовали" - так мы быстренько нашли и пошли созерцать
    Нас к Авроре привёз автобусик экскурсионный, красный двухэтажный, 2 часа езды (350 рублей). Там же можно приобрести наушники, по желанию, стоят 100 рублей, но нам втюкали нахально Включаешь в переднее сиденье "уши" и балдеешь.

12. Вверх #632
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    А так у меня такая же позиция: Смотрите, отдыхайте на здоровье!
    ну это твоя личная ..
    а в общем в Одессе и отдохнуть любят с гостями и подразвести по возможности незаметно

13. Вверх #633
    Новичок
    Но все таки кто-то ездил в Питер на машине, есть ли какая то специфика, дополнительные документы или еще чего.
    Так же я слышал большая проблема с тонировкой, типа на границе заставляют сдирать ибо в Белоруссии и России запрещено тонирование автомобилей. Кто-то об этом слышал.....
    Тьма поглатила свет!

14. Вверх #634
    Частый гость Аватар для enigma06
    Через неделю еду на машинке- если дождетесь- расскажу

15. Вверх #635
    User banned Аватар для magentis
    Куда ? Она там (у Нахимовского училища) лет 50 стоит (только на ремонт в конце Союза оттаскивали).

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от PacienT Посмотреть сообщение
    Так же я слышал большая проблема с тонировкой, типа на границе заставляют сдирать ибо в Белоруссии и России запрещено тонирование автомобилей. Кто-то об этом слышал.....
    Ну не слышал, а езжу.
    Тонировка на автомобилях по идее запрещена на лобовом стекле и передних стеклах. Но особо никто внимания не обращает на своих русских, если талон ТО есть.
    К иностранцам могут придираться.
    А задние стекла можно тонировать как угодно.
    ОСАГО надо будет обязательно купить для проезда по территории РФ.

17. Вверх #637
    Нас к Авроре привёз автобусик экскурсионный, красный двухэтажный, 2 часа езды (350 рублей). Там же можно приобрести наушники, по желанию, стоят 100 рублей, но нам втюкали нахально Включаешь в переднее сиденье "уши" и балдеешь.
    Там все рядом - пешочком от метро "Горьковская" (голубоватая стрелка) минут 15 идти..
    Аврора - красная стрелка.
    Петропавловка - синяя
    Зимний (Эрмитаж) - зеленая.

Крейсер бесплатный для посещения - только в подводную часть корабля (машины всякие) платно.

18. Вверх #638
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Куда ? Она там (у Нахимовского училища) лет 50 стоит (только на ремонт в конце Союза оттаскивали).
    Да мы просто понятия не имели, где ее искать - карты помогли

19. Вверх #639
    [QUOTE=magentis;12583211]Там все рядом - пешочком от метро "Горьковская" (голубоватая стрелка) минут 15 идти..
    Аврора - красная стрелка.
    Петропавловка - синяя
    Зимний (Эрмитаж) - зеленая.

Крейсер бесплатный для посещения - только в подводную часть корабля (машины всякие) платно.

Автобусом ещё лучше! У него возле каждой достопримечательности, что указаны в твоём сообщении, есть остановка. У той же Авроры прям у трапа. Вышел, погляел, и на следующий автобус сел...главное билет сохранять Удобно очень! Только я ним воспользовалась в предпоследний день пребывания в Питере. А так советую начинать с поездки на автобусе, в процессе которой можно сориентироваться что тебе интереснее.

20. Вверх #640
    Посетитель Аватар для -Ukrainian-
    Если кто знает, подскажите, плиз, сайты где можно снять квартиру в Питере недорого.
    Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 32 из 113 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права