Тема: Автострахование: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 33 из 127 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2533
  1. Вверх #641
    Частый гость
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    Аварийный инспектор зафиксировал повреждения, в понедельник должен дать ответ.. А на бумаге как-то фиксируется сумма? Выдается какой-то документ??
    Спецов нет? Сумму озвучили, но у меня наруках нет ничего подтверждающего ее размер... Хочу сделать машину, но боюсь.. вдруг протокол оценки потеряется?? или еще что..
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Так раскажите что за СК? Зачем людям на грабки наступать?? Ник у Вас интересный.
    Ник такой, потому как специализируюсь на продаже ОСАГО. Что за СК, напишу в личку.

3. Вверх #643
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    Ник такой, потому как специализируюсь на продаже ОСАГО.
    Может Вы подскажете?

Аварийный инспектор зафиксировал повреждения, в понедельник должен дать ответ.. А на бумаге как-то фиксируется сумма? Выдается какой-то документ??

4. Вверх #644
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Может Вы подскажете?
    !Евгений!
    Я попробую пролить свет. Излагайте по порядку как всё было.
    Кто есть "аварийный инспектор"?- Это аварийный комиссар с места ДТП или офисный сотрудник страховой компании? Или это независимый эксперт?
    Уточняю, Вы - пострадавший?

5. Вверх #645
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    !Евгений!
    Я попробую пролить свет. Излагайте по порядку как всё было.
    Кто есть "аварийный инспектор"?- Это аварийный комиссар с места ДТП или офисный сотрудник страховой компании? Или это независимый эксперт?
    Уточняю, Вы - пострадавший?
    аварийный инспектор - офисный сотрудник страховой компании. Я пострадавший, въехали в зад моего авто.

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Повреждения должны быть зафиксированы и оценены экспертом-товароведом. Делать машину до окончательного решения вопроса о выплате денег не рекомендую. А то потом появятся спорные моменты по оценке ущерба, а вы их даже оспорить не сможете. (научен на собственном горьком опыте).

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    А вот у меня сейчас ситуация. ДТП 14.08, 15.08 поданы все документы. 16.08 сразу сделали экспертизу у их эксперта. Все приняли. Сказали ждать решения суда. Решение вышло 5.10. Потом 17.10 оно вступило в силу. 4.11 Нам его дали. Говорят , в решении ошибка. Изменили номер нашей машины с 3 на 2. И прибавили циферку машине виновника (их клиенту). Из копий дела дали только копию его тех.паспорта и копию информационного листа. И то, я потребовала, чтобы они проставили и на нашей копии свои подписи.
    Не дают: ни номера дела, на копии полиса, ни копии нашего заявления про подію, ни копии заключения экспертизы!
    Я их спрашиваю: Ребят, в постановлении указана правильно фамилия? -Да. Факт вины признан судом? -Да. Виновник , ваш клиент, признал себя виновным? -Да. Таким образом, факт вины установлен? -Да, но там ошибка в вашем и его номерных знаках. Я спрашиваю, а как тогда он по ошибочному решению суда мог оплатить штраф???? Молчание..... То есть, ГАИ все подошло, штраф оплачен по неправильному решению суда. Говорю, я пишу претензию? -Пишите. По НДС 20% я их еще натяну...
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 08.11.2011 в 23:21.

8. Вверх #648
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Да... Это вас суд неслабо швырнул... Бюрократы в страховой теперь имеют законное право "морозиться": формально речь в решении о других машинах. Однозначно, нужно решение суда с правильными данными. Возможно в суде осознают свою вину и могут все исправить?
    А в ГАИ к этим ошибкам (даже если и заметили) другой подход: ведь они деньги получают, а не отдают.)))

9. Вверх #649
    Частый гость Аватар для 881953
    2 LittLe_Leo
    Идите в суд и требуйте что бы внесли изменения в решение суда, иначе страховая будет футболить... Тоже была ошибка в номере виновника в решении суда, пока не привез в страховую исправленное решение, дело не сдвинулось.

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    Да... Это вас суд неслабо швырнул... Бюрократы в страховой теперь имеют законное право "морозиться": формально речь в решении о других машинах. Однозначно, нужно решение суда с правильными данными. Возможно в суде осознают свою вину и могут все исправить?
    А в ГАИ к этим ошибкам (даже если и заметили) другой подход: ведь они деньги получают, а не отдают.)))
    Ну, заявление на исправление ошибки уже подано в суд уже почти 2 недели назад. Скорее всего сама позвоню помощнику. Ехать далеко.... Мне мой однокурсник - сам помощник судьи, сказал, что лучше подъехать и попросить...может тот исправит за 15 минут и сразу забрать. Этот вопрос уже в процессе.

Знакомый из киевской страх.компании сказал мне сегодня, что у них такие ошибки - не основание для отказа. Это придирки. Я тоже так думаю. Факт вины указан и фамилия правильная.Виновный по этому решению УЖЕ оплатил штраф. Это главное. Тем более решение о взыскании штрафа всего лишь. А вообще не о пострадавшей стороне либо выплатах.

Мне сегодня позвонили из Киевского отделения Добробута. Попросили рассказать ситуацию. Я была приятно удивлена, если честно. Сказали, завтра до обеда позвонят мне. Они уже вчера отправили запрос по моей ситуации в Одессу. Я обосновала им, почему не считаю эту ошибку существенной. Главное - факт вины в отношении их клиента установлен судом. Остальное - придирки к словам.

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от 881953 Посмотреть сообщение
    2 LittLe_Leo
    Идите в суд и требуйте что бы внесли изменения в решение суда, иначе страховая будет футболить... Тоже была ошибка в номере виновника в решении суда, пока не привез в страховую исправленное решение, дело не сдвинулось.
    Повторюсь, такое заявление уже 2 недели назад подано. Причем виновником. Я спросила по телефону киев - КАК он мог по ошибочному решению уплатить штраф? То есть ГАИ все подходит, а вам нет? Какое основание? Ничего на это не сказали. Будем разбираться говорят.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 09.11.2011 в 18:41.

12. Вверх #652
    Новичок
    ДТП с маршруткой возле Эпицентра (7 км)
    Вчера (10.11 в 6.15 утра) возле Эпицентра перед пешеходным переходом попали в ДТП с участием маршрутки. Мы пострадавшая сторона. Маршрутка (типа тормоза отказали) пыталась проехать между нами и другой маршруткой. Это все произошло на светофоре перед пешеходным переходом в момент загорания зеленого сигнала. То есть мы только пытались тронутся с места. В результате ДТП повреждено крыло, бампер, багажник и т.д (вся левая сторона). ГАИ было. Протокол составлен на водителя маршрутки, у него забрали права, у нас на руках справка с места ДТП.Какие действия надо предпринимать для возмещения ущерба. С чего начинать?
    Последний раз редактировалось alenkiy; 11.11.2011 в 09:53.

13. Вверх #653
    Частый гость Аватар для Komissar
    1. Определится с названием страховой компании виновника. Есть СК "Перша" и "Городская страховая компания" - это РАЗНЫЕ компании. (Уточните у виновника название, адрес, телефоны его СК)
    2. Приехать в офис СК, написать заявление, получить от них список необходимых документов для получения выплаты.
    3. Провести оценку ущерба ( эксперт, предоставленный СК, либо независимый эксперт-автотоваровед). Никакие счета СТО, акты осмотра сотрудниками компании не заменят заключение эксперта.
    4. Собрать необходимые документы, передать в СК виновника. Дату передачи док-ов фиксировать письменно.
    5. Ждать выплату денег, интересоваться движением дела в СК.
    0632200130

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    2. Приехать в офис СК, написать заявление, получить от них список необходимых документов для получения выплаты.
    А еще лучше сразу взять с собой
    - техпаспорт
    - права
    - паспорт
    - идентификационный код
    - справку с места дтп
    все в первые два дня лучше сделать.

15. Вверх #655
    Сегодня у меня был почти двухчасовой диалог с Директором СК "Добробут". Очень занимательный, к слову сказать. Вызвали, приехали. Будет больше времени - все напишу и опишу.
    Насчет НДС - полностью разобралась.

16. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для Longer
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А еще лучше сразу взять с собой
    - техпаспорт
    - права
    - паспорт
    - идентификационный код
    - справку с места дтп
    все в первые два дня лучше сделать.
    В первые три дня в обязательном порядке сообщить о происшествии и в свою страховую, и в страховую виновника. Обязательно написать заявление именно в этот срок... Заставить виновника написать в своей страховой заявление. И слушать советы Komissarа , он профи в этих вопросах, и в августе мне помог с получением страхового возмещения.

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от Longer Посмотреть сообщение
    В первые три дня в обязательном порядке сообщить о происшествии и в свою страховую, и в страховую виновника. Обязательно написать заявление именно в этот срок... Заставить виновника написать в своей страховой заявление. И слушать советы Komissarа , он профи в этих вопросах, и в августе мне помог с получением страхового возмещения.
    Тем более =)

18. Вверх #658
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Насчет НДС - полностью разобралась.
    на всяк случай - страховая деятельность не облагается ндс
    попытки уменьшить выплаты на 20% - развод клиента.

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    на всяк случай - страховая деятельность не облагается ндс
    попытки уменьшить выплаты на 20% - развод клиента.
    Я знаю
    В пятницу общалась с директором СК по этому поводу почти 2 часа.
    Я сама юрист, он тоже.
    Вопрос: На каком основании вы снимаете НДС, если вы - не плательщик НДС, если вы - работаете на основании Лицензии, если нет такого закона, который бы обязывал гражданина отчитываться о потраченных деньгах перед страховой и т.д и т.п.

ОТВЕТ: На основании Закона об НДС.
    Я: Так там наоборот это вам запрещено.

Ответ: Дает разъяснение от Держ.Податковой Службы Украины на их запрос.
    Вы будете смеяться, но все это письмо цитируется статья Закона об ндс и ..... "Враховуючи це - страх.компания МОЖЕ удерживать...." и так далее! хахаххаахах

Я: Ок! А теперь вот мое письмо, точно такое же разъяснение от 2003, но с кардинально другим смыслом, это значит ЧТО?! ЧТО ЭТИ ПИСЬМА _ всего лишь ТРАКТОВКА налоговой, это не обязательно к выполнению. Это не Нормативно-правовой акт! Это - КОММЕНТАРИЙ. Точно такой же , как и к Кодексам.

Ответ - Подавайте в суд.

То есть нет ответа.

Еще в споре родилась такая истина: Оказывается, если они мне выплатят всю сумму...внимание!.... Ко мне придет налоговая и спросит откуда деньги, и что мне нужно будет их задекларировать!
    Не ну вы представляете? И эта истина тем более интересна, что страховая выплата - не является объектом налогооблажения. Не ну теперь то я знаю, что это неважно, что все равно придут ко мне из налоговой.
    Так что теперь не стану просить денег от СК

А вообще, диалог был очень интересен и происходил в рамках взаимного уважения, за что и спасибо.

В итоге: Я сказала, что или они мне платят всю сумму, или я пишу жалобу:
    - КРУ (так как мой налог - раз на то пошло - деньги государственные и удерживать СЕБЕ их нельзя)
    - УБЭП
    - Налоговая
    - Прокуратура (если понадобится)
    - Моторное
    - Госфинуслуг (с просьбой о приостановлении лицензии и оштрафовать на много тысяч гривен, может больше, чем вся моя выплата)
    - управление защиты прав потребителей
    - КабМин
    - Президенту
    - уполномоченному при ВР по защите прав человека

И если признают меня правой, а они будут спорить и идти до суда - будем возвращать 20% ВСЕМ ИХ ОБМАНУТЫМ КЛИЕНТАМ за ВСЁ время их деятельности.
    Есть путь и проще - они просто выплатят мне должное.
    Интересно, что будет дальше.

П.С. Если я положительно решу этот вопрос. То страховать все авто буду именно в Добробуте. Это будет та СК, с которой этот вопрос уже будет решен на будущее
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 13.11.2011 в 12:16.

20. Вверх #660
    Посетитель
    21.10.11 моя машина стояла в парковочной зоне ударившая машина скрылась с места происшествия я успел зафиксировать её номера при свидетелях! вызвал гаи позвонил в страховую аско зафиксировали ! через 20 минут приехало ДПС и начели составлять протокол вписывая туда 2х свидетелей! инспектор отказался давать информацию об виновнике происшествия ссылаясь "Это не моя работа должны были приехать страховщики передай им привет, если у них будут ко мне вопросы моя фамилия в протоколе который я тебе дал! УДАЧИ!" звонил в мтсбу сказали только в письменном виде могут дать ответ по номерам машины виновника и бросили трубку! Что делать?

Ответить в теме
Страница 33 из 127 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права