Оказывается могут выплачивать без решения суда!
Со дня моей аварии прошло 2 недели, и о чудо - страховая компания уже,
без решения суда, по страховке ОСАГО, готова возместить ущерб в нужном размере, правда с учетом франшизы 1000гр. Но сумма достаточно покрывает все расходы на восстановление 2 царапин и 3 маленьких вмятин на кузове буса.
Сегодня звонили и обещали перечислить деньги на счет в течении двух дней, если я согласен с предлагаемой суммой. В случае несогласия, предложили сделать повторную экспертизу у независимого эксперта, и на СТО оценить стоимость ремонта.
Если так оно и будет, то я готов утверждать, что страховой бизнес в Украине, благодаря конкуренции, приближается по сервису к мировым стандартам, т.к. по сути, я потратил всего 1 час времени на оценку повреждений, и 30 минут переговоров по телефону с представителями страховой компании, которым не я звонил, а звонили они мне...
Самое интересное, что у этой страховой компании даже нет офиса в Одессе, а главный офис находится в Донецкой области...
P.S. В моем случае это вообще шара, т.к. автомобиль, который в меня въехал на Луганском учете, а водитель, который был за рулем прописан в 150км от Одессы, и суд будет по месту его прописки. Представляю, сколько времени у меня бы заняло "добывание" решения суда...
Вообщем все, как я и говорил. Сегодня, на моем счету появилась сумма от страховой компании (4900гр), которую они вчера мне пообещали перечислить. Повторюсь, что выплата по ОСАГО произошла через 17 дней после ДТП, БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА, и каких то моих телодвижений.
Есть все таки чудеса на свете
Социальные закладки