Тема: Автострахование: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 32 из 127 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2533
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    я описывала ситуацию в посте 602, мы-пострадавшая сторона. Я неправильно написала -не в договоре, а доверенности. Пункт о том, что Х доверяет У получать страховые выплаты в страховом случае.
    СК "Провидна заявила, что:" Собственник авто-это человек, чья фамилия стоит в техпаспорте и деньги они будут платить только собственнику авто.". Вопрос:"Правомерны ли действия СК?"

2. Вверх #622
    юрист
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    я описывала ситуацию в посте 602, мы-пострадавшая сторона. Я неправильно написала -не в договоре, а доверенности. Пункт о том, что Х доверяет У получать страховые выплаты в страховом случае.
    СК "Провидна заявила, что:" Собственник авто-это человек, чья фамилия стоит в техпаспорте и деньги они будут платить только собственнику авто.". Вопрос:"Правомерны ли действия СК?"
    если в доверенности прямо предусмотрено право на получение страховой выплаты, то СК не права
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Longer
    Цитата Сообщение от Longer Посмотреть сообщение
    Может ли страховая компания выплачивать ущерб без решения суда? Сегодня услышал, что есть такие компании. Правда ли это?
    Цитата Сообщение от asegurador Посмотреть сообщение
    По автогражданке- НЕТ!
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по КАСКО теоретически могут. в некоторых договорах КАСКО пишут о возмещении ущерба в упрощенном порядке, но это о незначительном ущербе. по ГО однозначно не могут, потому что страхуется ответственность, т. е. возмещается ущерб, причиненный виновным лицом. а вина подтверждается только постановлением суда о привлечении к административной (в худшем случае уголовной) ответственности.
    Я как раз про автогражданку и имел ввиду. Посмотрим. Я как раз со страховой, в которой по отзывам такое бывает, сейчас пытаюсь получить возмещение ущерба. На сайте у них не сказано про решение суда.

Цитата:
    Для получения выплаты необходимо предоставить следующие документы:

1. Паспорт.
    2. ИНН.
    3. Документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство.
    4. Справка компетентного органа (МВД, МЧС, Метеослужбы) – в зависимости от страхового случая.

А вот их ответ на каком то профильном форуме: "Как правило выплаты страховых возмещений в нашей страховой компании производятся в минимальные сроки, при этом решение о выплате (в отличие от других страховых компаний) принимается без постановления суда, что существенно сокращает сроки от даты ДТП до выплаты страхового возмещения"

Вообщем будем посмотреть...
    Оказывается могут выплачивать без решения суда!
    Со дня моей аварии прошло 2 недели, и о чудо - страховая компания уже, без решения суда, по страховке ОСАГО, готова возместить ущерб в нужном размере, правда с учетом франшизы 1000гр. Но сумма достаточно покрывает все расходы на восстановление 2 царапин и 3 маленьких вмятин на кузове буса.
    Сегодня звонили и обещали перечислить деньги на счет в течении двух дней, если я согласен с предлагаемой суммой. В случае несогласия, предложили сделать повторную экспертизу у независимого эксперта, и на СТО оценить стоимость ремонта.
    Если так оно и будет, то я готов утверждать, что страховой бизнес в Украине, благодаря конкуренции, приближается по сервису к мировым стандартам, т.к. по сути, я потратил всего 1 час времени на оценку повреждений, и 30 минут переговоров по телефону с представителями страховой компании, которым не я звонил, а звонили они мне...
    Самое интересное, что у этой страховой компании даже нет офиса в Одессе, а главный офис находится в Донецкой области...
    P.S. В моем случае это вообще шара, т.к. автомобиль, который в меня въехал на Луганском учете, а водитель, который был за рулем прописан в 150км от Одессы, и суд будет по месту его прописки. Представляю, сколько времени у меня бы заняло "добывание" решения суда...

Вообщем все, как я и говорил. Сегодня, на моем счету появилась сумма от страховой компании (4900гр), которую они вчера мне пообещали перечислить. Повторюсь, что выплата по ОСАГО произошла через 17 дней после ДТП, БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА, и каких то моих телодвижений.
    Есть все таки чудеса на свете
    Последний раз редактировалось Longer; 30.08.2011 в 12:49.

4. Вверх #624
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Оказывается могут выплачивать без решения суда!
    Со дня моей аварии прошло 2 недели, и о чудо - страховая компания уже, без решения суда, по страховке ОСАГО, готова возместить ущерб в нужном размере, правда с учетом франшизы 1000гр. Но сумма достаточно покрывает все расходы на восстановление 2 царапин и 3 маленьких вмятин на кузове буса.
    Сегодня звонили и обещали перечислить деньги на счет в течении двух дней, если я согласен с предлагаемой суммой. В случае несогласия, предложили сделать повторную экспертизу у независимого эксперта, и на СТО оценить стоимость ремонта.
    Если так оно и будет, то я готов утверждать, что страховой бизнес в Украине, благодаря конкуренции, приближается по сервису к мировым стандартам, т.к. по сути, я потратил всего 1 час времени на оценку повреждений, и 30 минут переговоров по телефону с представителями страховой компании, которым не я звонил, а звонили они мне...
    Самое интересное, что у этой страховой компании даже нет офиса в Одессе, а главный офис находится в Донецкой области...
    P.S. В моем случае это вообще шара, т.к. автомобиль, который в меня въехал на Луганском учете, а водитель, который был за рулем прописан в 150км от Одессы, и суд будет по месту его прописки. Представляю, сколько времени у меня бы заняло "добывание" решения суда...

Вообщем все, как я и говорил. Сегодня, на моем счету появилась сумма от страховой компании (4900гр), которую они вчера мне пообещали перечислить. Повторюсь, что выплата по ОСАГО произошла через 17 дней после ДТП, БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА, и каких то моих телодвижений.
    Есть все таки чудеса на свете
    " Стаття 37. Порядок виплати страхового відшкодування

37.1. Виплата страхового відшкодування здійснюється протягом
    одного місяця з дня отримання страховиком визначених у статті 35
    цього Закону документів або в строки та в обсягах, визначених
    рішенням суду. "

Просто чудесная страховая!!!

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    " Стаття 37. Порядок виплати страхового відшкодування

37.1. Виплата страхового відшкодування здійснюється протягом
    одного місяця з дня отримання страховиком визначених у статті 35
    цього Закону документів або в строки та в обсягах, визначених
    рішенням суду. "

Просто чудесная страховая!!!
    http://www.askods.dn.ua/content/111/Для получения выплаты необходимо предоставить следующие документы:

1. Паспорт.
    2. ИНН.
    4. Справка компетентного органа (МВД, МЧС, Метеослужбы) – в зависимости от страхового случая.
    Последний раз редактировалось Longer; 12.09.2011 в 23:59.

6. Вверх #626
    http://www.askods.dn.ua/content/111/Для получения выплаты необходимо предоставить следующие документы:

1. Паспорт.
    2. ИНН.
    Вы меня не поняли... . Я и говорю, чудесная страховая!
    Платит без постановы и слава Богу!

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Есть ли где-то официальный перечень документов, необходимый для оформления полиса? Например в последнее время требуют код, а некоторые ушлые намекают на справки с СТО со всех автов, что вообще бред. Да и прав, например, у владельца может не быть, тогда как машину можно по 1-му типа застраховать и любой может на ней кататься.
    В Законе об автогражданке такого перечня не нашёл
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Подскажите,пожалуйста,как правильно поступить в ситуации.Ехали пассажирами в легковом автомобиле я,моя дочь и мама.Ехали по своей стороне,со маленькой соростью.Вдруг навстречу нам вылетает мотоцикл,лобовое столкновение,мотоциклист погибает,нас с травмами разной степени забирают в больницу.Мотоцикл застрахован.Вроде я (ну и соответственно моя мама и дочка) можем с страховой компании требовать возмещения.Только я не совсем понимаю чего.Сегодня водитель машины был в страховой компании ,звонил мне оттуда,давал трубку кому-то из их представителей.Она мне сказала собирайте чеки,выписки.А у нас так:дочка 10 лет сильнейшая психологическая травма.Физически тьфу-тьфу-тьфу,но всё равно,по врачам походила с ней,врачам естественно платила.Чеков,понятно,врач не даёт.И психолог на её восстановление чеков не даст.У меня травмы есть,но вот сегодня после походов по врачам,по чекам у меня 7.50 на перевязочные материалы,а реально около 200 гривен.Мама осталась в больнице в херсонской области.(дтп произошло там).У неё сотрясение,множественные порезы,ушибы,перелом пальца ноги.Пока по чекам 250 гривен.Реально потрачено около 600.Плюс мне нужно будет туда ездить,дорога туда-обратно около 200 гривен.Но это врядли кто-то считать будет.Забирать её в Одессу-не на маршрутке же везти.Нужно будет брать машину.Уже узнала 1000 гривен.И естественно чек никто не даст.Т.е расходы по чекам совершенно не сопоставимы с нашими расходами.Поэтому возмещение материального ущерба просто смешное будет.А возмещение морального ущерба возможно?Мы были на свадбе,отстали от свадебной колонны и в нас вот так влетели.Ситуация осложняется ещё тем,что представитель компании находится в Херсоне и в Киеве,в Одессе их нет.И вот я не понимаю с чего мне начинать .Водитель уже у них был(он в Херсоне,ему проще),а я звоню,со мной разговаривают какие-то девочки,которые вразумительно говорят только"собирайте выписки и чеки",больше я от них добиться ничего не могу.Страховая компания Нова.
    Последний раз редактировалось Это я; 10.10.2011 в 20:26.

9. Вверх #629
    Сегодня отнесли решение суда в в Провидну. Воз и ныне там. Предложили деньги перечислить на любой банк на имя хозяина техпаспорта (!), а мы в банке покажем доверенность на автомобиль(!!) и нам выплатят деньги. Осталось найти банк, согласный на такое. Спросила:"Почему з 3 месяца не ответили на заявление о том, что бы деньги выплатили на мужа?". Ответ до гениального прост:"Не ответили, и что? Что вы можете мне сделать?".

10. Вверх #630
    юрист
    Сегодня отнесли решение суда в в Провидну. Воз и ныне там. Предложили деньги перечислить на любой банк на имя хозяина техпаспорта (!), а мы в банке покажем доверенность на автомобиль(!!) и нам выплатят деньги. Осталось найти банк, согласный на такое. Спросила:"Почему з 3 месяца не ответили на заявление о том, что бы деньги выплатили на мужа?". Ответ до гениального прост:"Не ответили, и что? Что вы можете мне сделать?".
    не найдете такой банк. банку нужна доверенность не на управление авто, а на получение денег. что можете сделать? - написать жалобу в госкомфинуслуг на предмет лишения лицензии. можно перед тем как отправлять жалобу, показать ее директору филиала и объяснить, что у них есть шанс выплатить вам деньги
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    показать ее директору филиала и объяснить, что у них есть шанс выплатить вам деньги
    И намекнуть, что это их последний шанс...

12. Вверх #632
    На прошлой неделе моему знакомому наконец- таки выплатили по ОСГО 10000 грн. (ущерб по курсу доллара 2008г.!!!). Тягомотина длилась более 2-х лет с момента моего вмешательства в ситуацию. А само ДТП произошло 5 сентября 2008г. СК называть не буду, но я с ними работать никогда не буду- это для меня решенный вопрос.
    За эти 2 года вышибаний доходило до смешного: раз пять потерпевшего отправляли в банк для снятия денег со счёта, а когда он приходил в банк, оказывалось, что денег на счет не поступало, не говорю уже о том, что ребята из СК попросту отмораживались и не отвечали на телефонные звонки... .
    Как уже было сказано выше, оформляйте жалобу! Именно так, через жалобы, нам удалось выжать эти 10000 грн. с этой СК, спустя более 3-х лет после ДТП.

13. Вверх #633
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    По Провидной мы только закончили бороться (выбили все). Информировать вас они не будут, вообще ничего не объясняют, а иногда специально вводят в заблуждение. Мое мнение, если страховая платит только после жалоб, это непорядочная страховая.
    Оптимизм — это недостаток информации.

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    По Провидной мы только закончили бороться (выбили все). Информировать вас они не будут, вообще ничего не объясняют, а иногда специально вводят в заблуждение. Мое мнение, если страховая платит только после жалоб, это непорядочная страховая.
    Не могу отправить в личку.
    Подскажите, Вы хозяин техпаспорта или автомобиль куплен по доверенности? Сегодня сказали, что деньги перечислят во вторник опять же на хозяина, а мы покажем доверенность. Типа ссылаются на ЗУ. Спросила на какую статью. Сказали, что это тайна. Рассказывают, что так по 20 раз на день в Приватбанке выплачивают. Позвонила в Приватбанк, те конечно с нас посмеялись. Что делали Вы?
    .
    Последний раз редактировалось Умница*; 14.10.2011 в 14:44.

15. Вверх #635
    Последнее, сказали, что в доверенности нет пункта, по которому можно получать страховые выплаты. Мыслитель, как Вы считаете?
    Изображения

16. Вверх #636
    юрист
    Последнее, сказали, что в доверенности нет пункта, по которому можно получать страховые выплаты. Мыслитель, как Вы считаете?
    там есть "одержувати належні власнику грошові кошти на підставі зазначених правочинів" - договор страхования это вид "правочину", поэтому доверенность позволяет получать положеные собственнику страховые выплаты. они гонят...

17. Вверх #637
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Не могу отправить в личку.
    Подскажите, Вы хозяин техпаспорта или автомобиль куплен по доверенности? Сегодня сказали, что деньги перечислят во вторник опять же на хозяина, а мы покажем доверенность. Типа ссылаются на ЗУ. Спросила на какую статью. Сказали, что это тайна. Рассказывают, что так по 20 раз на день в Приватбанке выплачивают. Позвонила в Приватбанк, те конечно с нас посмеялись. Что делали Вы?
    .
    У меня доверенность, но машина на маме, поэтому не было проблемм с поиском хозяина (а они перечислили только ему, несмотря на то, что доверенность на все что только можно).
    Оптимизм — это недостаток информации.

18. Вверх #638
    Частый гость
    Аварийный инспектор зафиксировал повреждения, в понедельник должен дать ответ.. А на бумаге как-то фиксируется сумма? Выдается какой-то документ??
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

19. Вверх #639
    Социальные сети рулят
    С их помощью был найден хозяин техпаспорта. Оказался очень приятным порядочным человеком. Сегодня он получил страховку 21,5к. и всю целиком отдал нам. В качестве вознаграждения согласился на бутылку коньяка.

20. Вверх #640
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе моему знакомому наконец- таки выплатили по ОСГО 10000 грн. (ущерб по курсу доллара 2008г.!!!). Тягомотина длилась более 2-х лет с момента моего вмешательства в ситуацию. А само ДТП произошло 5 сентября 2008г. СК называть не буду, но я с ними работать никогда не буду- это для меня решенный вопрос.
    За эти 2 года вышибаний доходило до смешного: раз пять потерпевшего отправляли в банк для снятия денег со счёта, а когда он приходил в банк, оказывалось, что денег на счет не поступало, не говорю уже о том, что ребята из СК попросту отмораживались и не отвечали на телефонные звонки... .
    Как уже было сказано выше, оформляйте жалобу! Именно так, через жалобы, нам удалось выжать эти 10000 грн. с этой СК, спустя более 3-х лет после ДТП.
    Так раскажите что за СК? Зачем людям на грабки наступать?? Ник у Вас интересный.
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

Ответить в теме
Страница 32 из 127 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права