Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 33 из 3006 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 60120
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    дорогой, это понятно, но его тоже по разному можно сделать.. на каких заводах он лучший?

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    дорогой, это понятно, но его тоже по разному можно сделать.. на каких заводах он лучший?
    ... на дореволюционных - с клеймом на каждом кирпидоне. От-то был кирпич. Это-ж сколько циклов он отработал? А как новенький.

3. Вверх #643
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    а немного ближе к сегодняшнему дню?

4. Вверх #644
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Ойййй, давно это было есть хороший ресурсик - многими не-любимого Сергея Ружинского - оллбетон.ру - тама расчетов и ттд. ячеистых на весь СНГ-е и уже много лет.
    Свое мнение - могу сказать такое - что касается пенобетонов в Одессе никогда не доверял самопальщикам - для себя брал на заводе ул. бывшая Иваного - по новому забываю. Там действительно соблюдается технология и самое главное они имеют дозатор - для верного приготовления нужной марки.
    Правильно делаете,что не доверяете кустарям производителям .Уважаю.
    Ссылку на всякие там самоучки-недоучки даже не знаю кто такой Руж...
    ни кому это не относится, специалист даже имеющий ПТУ знает больше
    чем кто либо.Ул.Иванова сейчас наз. Дальницкая
    Последний раз редактировалось Grafitor; 27.06.2008 в 16:05.

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Правильно делаете,что не доверяете кустарям производителям .Уважаю.
    Ссылку на всякие там самоучки-недоучки даже не знаю кто такой Руж...
    ни кому это не относится, специалист даже имеющий ПТУ знает больше
    чем кто либо.
    Оооооо Ружинский Гуру в ячеистых бетонах (наш УА) и в бетоноведении вооще - правда пургу метет на пЭнопласт (не эструдированный и на эструдированный тоже).

Про кустарей со "стиральными" машинками, по производству пено-бЭтонУ, могу поэму опубликовать. Случай в реале со мной, проезжаю смотрю в строй-маге (знакомом) ПБ появился, а мне куба 4-ре добрать надо-было - спрашиваю какой марки? А мне зав. маг начинает про его размеры рассказывать, я горю - я тя не про размеры спрашиваю, сам вижу - ты мне про марку этой бодяги скажи - а он - классный блок, крепкий и цену завода говорит - короче договорился я до звонка дяде Васе которые цэй шидевр изготовил и потребовал личной беседы - а д. Вася и говорит - тебе какая марка нужна? Я говорю - Д600М15 а он - так это и есть он я спраш, а Д600М25? д. Вася рассверипел и горит - это одно и тоже - он-же и есть.

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У нас полтора этажа, т.е. второй - мансардный. Но крыша - натуральная черепица. Считаете, нагрузка великовата?
    Вначале Вы сказали Дом и меня взяло сомнение ,что дом в 3 эт. и теперь столо ясно и я удовлетворен, что уточнили этажность. нагрузка невелика
    даже если нет монолитного рояса ,но маурлат наверняка есть.

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Вначале Вы сказали Дом и меня взяло сомнение ,что дом в 3 эт. и теперь столо ясно и я удовлетворен, что уточнили этажность. нагрузка невелика
    даже если нет монолитного рояса ,но маурлат наверняка есть.
    Неее ну армо-пояс обязателен, дум. он должен быть.

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Оооооо Ружинский Гуру в ячеистых бетонах (наш УА) и в бетоноведении вооще - правда пургу метет на пЭнопласт (не эструдированный и на эструдированный тоже).

Про кустарей со "стиральными" машинками, по производству пено-бЭтонУ, могу поэму опубликовать. Случай в реале со мной, проезжаю смотрю в строй-маге (знакомом) ПБ появился, а мне куба 4-ре добрать надо-было - спрашиваю какой марки? А мне зав. маг начинает про его размеры рассказывать, я горю - я тя не про размеры спрашиваю, сам вижу - ты мне про марку этой бодяги скажи - а он - классный блок, крепкий и цену завода говорит - короче договорился я до звонка дяде Васе которые цэй шидевр изготовил и потребовал личной беседы - а д. Вася и говорит - тебе какая марка нужна? Я говорю - Д600М15 а он - так это и есть он я спраш, а Д600М25? д. Вася рассверипел и горит - это одно и тоже - он-же и есть.
    Можеш писать книги на эту тему. У меня достаточно историй всяких о строительстве Сегодня ничего не сделал из-за кп.Пояс делаестя когда повышенная этажность, просадочные грунты
    2 типа просадки. еще в сесмических районах правда новый снип не читал ,но слышал о сейсм. 7 балов. Это уже серьезно и необходимо предусматривать антисейсмические мероприятия.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 29.06.2008 в 21:54.

9. Вверх #649
    zodchiy
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    А про кирпичики то так ничего и не скажет? Или где почитать можно? и ещё вопрос по поводу отполения дома, нагрева воды и т.п. Хочется иметь альтернативу газу - возможно ли 2 источника энергии, переключаемые от одного к другому, в завивимости от цены на них?
    Вроде существуют котлы на газе/соляре.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #650
    Японамать

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    По стенам (под ж/б перекрытие) монолитный пояс делали?
    Естетственно.
    Для ятонга - это пыль, а не нагрузка - а вот стропильная система - должна быть "на уровне".

Есть простая поговорка - газоселикат (Ятонг) прочнее, пенобетон теплее.
    Первый раз слышу, что Ютонг газоселикат, а не газобетон. Продавцы здесь в Одессе и евросайт в один голос называют его "газобетон". В Европе очень много из него строят. Сама видела.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #651
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    Seiko, респект.
    напишите тут ил ив ЛС во что вылился кирпич и работа.
    мне тож фасадный забор грозит, только через пару месяцев.
    Привет!
    Даже тут есть темы частного строительства.
    Могу свои цены привести на забор (ubn с тобой знакомы по киевсому форуму строимдом).
    Забор 12м из рубленного кирпича (под Литос) под расшивку. Из чего состоит забор: фундамент(сделан ступеньками, так как на участке уклон), столбы высотой в 24 кирпича, и невысокие пролетыи по 3.3 м. в 7 рядов из кирпича. Дальше профнастил.
    Итого по материалам на 12 м.: 1)1100 шт рубленного кирпича по 1.8 грн + 300 грн доставка, 30 мешков цемента по 40 грн+ 50 грн. доставка, (щебень и песок точно сказать не могу, поскольку завозила и того и того по15 тонн. Глядя на кучи, ну щебня может тоны 3 ушло, песка поболее). Арматура 8 - 150 кг (брала НДЛ). Вязальная проволока.Проволока 6-ка метров 100. 8 штук труб круглых по 3 метра (трубы мы не покупали). Квадратная труба 30х30 (под профнастил)24 м. Весь металл покупной мне обошелся где-то в 2000 грн с доставкой. Профнастил цветной 12м2-900 грн с доставкой.

Итого по материалам : 2280(кирпич)+400 (щебень)+ 400 (песок)+2000 (метал)+1200 (цемент)+ 900(профнастил)+50 (саморезы для профнастила) =7230 грн

Теперь по работе.
    Фундамент (выкопать, поставить опалубку, проармировать и залить в ручную) - 35$ \куб.
    Кладка кирпича под расшивку= стоимости кирпича, т.е. 1.8 грн\шт
    Прикрутить профнастил - 5$\м.п.
    Шуба на фундамент -5$\м.п.
    Отливчики 2$\м.п.

Итого по работе:100$ (фундамент) + 420$ (кладка кирпича) + 25 (отливчик от кирпича на фундамент)+ 60 (шуба на фундамент)+60 (прикрутить профнастил)= 665$

Всего на 12 м фасадного забора у меня ушло приблизительно 2240$.

Фотку позже могу вставить, поскольку еще не прикручен профнастил. Пока думаю, может самим его прикрутить и сэкономить 60 у.е.
    А также еще надо привезти шляпки на столбы и коньки (шапки или парапеты, кто как называет) на пролеты. А это еще + н-ая сумма денег.

12. Вверх #652
    Постоялец форума
    И еще по теме строительства.
    Люди, если хотите построить и сэкономить свои деньги, занимайтесь стройкой сами. Сами считайте, вникайте во все ньюансы, сами ищите материалы и сами же завозите.
    А чтобы получить правильно построенный дом без боков, надо строителей контролировать ежедневно, а еще лучше стоять над головой и все проверять.
    А прорабов у нас нет (ну может быть найдется пару тройку достойных, но и они как красное знамя, которое передается из рук в руки. И еще, сам прораб не строит, и зачастую сам попадает с нерадивыми строителями). В основном у нас посредники, которые в строительстве разбираются, как я в двигателях автомобилей (знаю некоторые термины и вид, а что к чему.......).
    Самое главное в строительном деле - это боевой настрой, железные нервы и на сегодняшний день- толстый кошелек (Стройкой своего дома занимаюсь 3-й год и по ценам просто офигеваю). С каждым пройденным этапом понимаешь, что в общем-то ничего страшного и сложного в строительстве нет.
    Мы с мужем сами уже и кладку делали и забор сами ставили (отгораживались от соседей). И фундамент лили и перекрытие между 2-м и чердаком сами утепляли. Хотя до этого об стройке ничего не знали и не умели.
    Закончим с забором, сами попробуем шпаклевать на 2-м эт стены под обои, сами будем ложить ламинат, клеить обои и хочу сама положить плитку облицовочную в кухне на рабочей стене....
    Так что удачи мне и всем в строительстве своего гнездышка!!!!!!!!

13. Вверх #653
    Частый гость
    постараюсь вложится штуки в полторы две по своему забору (по фасаду)

зад и бока буду делать бетонитом, куплю формы и сами пролеты буду делать сам .

по креплению профнастила - ничего сложного нету. есть несколько вариантов
    1) на болты или саморезы большие.
    2) на заклепки... в многих местах встречал на заклепках - держится железно.
    Да и крепеж легче.
    Последний раз редактировалось ubn; 03.07.2008 в 14:48.

14. Вверх #654
    Частый гость Аватар для beduin
    с месяц назад забор 12м облицовочный кирпич по 2.85 и тоже профнастил только на заклепках+ фундамент 600*400 обощлось с прорабом в 12000 грн

15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Разбирающиеся, подскажите (хотя бы с точностью до 20-30 долларов за 1кв.м.), плз, сколько по нынешним ценам может стоить 1 кв.м. строительства частного дома (пенобетон или ракушняк, крыша - металлочерепица) без внутренней отделки?

16. Вверх #656
    Посетитель Аватар для shurikwg
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Разбирающиеся, подскажите (хотя бы с точностью до 20-30 долларов за 1кв.м.), плз, сколько по нынешним ценам может стоить 1 кв.м. строительства частного дома (пенобетон или ракушняк, крыша - металлочерепица) без внутренней отделки?
    для такой точности нужно больше информации
    площадь, этажность, и т.д. и т.п.

17. Вверх #657
    User banned

По умолчанию Стоимость небольшого одноэтажного дома на 2008

Добрый день ! Хотел посоветоваться с участниками форума о постройке дома. Хочу построить небольшой одноэтажный дом площадью 10 на 7 метров. Планирую разделить постройку этого дома на 2-а этапа: 1-й) фундамент, сены, крыша; 2-й) Подвод коммуникаций (газ, вода, канализация, электричество ), установка окон и дверей, внутренняя и внешняя отделка дома.
    Интересует: сегодняшняя стоимость работ по его постройке (2-а этапа), какие материалы наиболее целесообразно использовать .
    Буду благодарен любому мнению.

18. Вверх #658
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Babaka Посмотреть сообщение
    Хотел посоветоваться с участниками форума о постройке дома.Интересует: сегодняшняя стоимость работ по его постройке (2-а этапа), какие материалы наиболее целесообразно использовать .
    .
    Ты здесьСколько стоит дом построить / Строительство частного дома
    или здесь
    строю дом лучше спроси
    Последний раз редактировалось Ники; 04.07.2008 в 15:08.

19. Вверх #659
    Частый гость Аватар для beduin
    Bullet
    с такой точностью в 20-30 у.е. тяжело
    примерно 450-650уе за м2
    Дом 7-10 до 30т. у.е примерно.

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу, что Ютонг газоселикат, а не газобетон. Продавцы здесь в Одессе и евросайт в один голос называют его "газобетон". В Европе очень много из него строят. Сама видела.
    Ну так повышайте нынешнюю эрудицию - газоселикатный блок, в просто-речьи - это есть Газо-Бетон.

Ответить в теме
Страница 33 из 3006 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права