дорогой, это понятно, но его тоже по разному можно сделать.. на каких заводах он лучший?
|
дорогой, это понятно, но его тоже по разному можно сделать.. на каких заводах он лучший?
Последний раз редактировалось Grafitor; 27.06.2008 в 16:05.
Оооооо Ружинский Гуру в ячеистых бетонах (наш УА) и в бетоноведении вооще - правда пургу метет на пЭнопласт (не эструдированный и на эструдированный тоже).
Про кустарей со "стиральными" машинками, по производству пено-бЭтонУ, могу поэму опубликовать. Случай в реале со мной, проезжаю смотрю в строй-маге (знакомом) ПБ появился, а мне куба 4-ре добрать надо-было - спрашиваю какой марки? А мне зав. маг начинает про его размеры рассказывать, я горю - я тя не про размеры спрашиваю, сам вижу - ты мне про марку этой бодяги скажи - а он - классный блок, крепкийи цену завода говорит - короче договорился я до звонка дяде Васе которые цэй шидевр изготовил и потребовал личной беседы - а д. Вася и говорит - тебе какая марка нужна? Я говорю - Д600М15 а он - так это и есть он
я спраш, а Д600М25? д. Вася рассверипел и горит - это одно и тоже
- он-же и есть.
Можеш писать книги на эту тему. У меня достаточно историй всяких о строительстве Сегодня ничего не сделал из-за кп.Пояс делаестя когда повышенная этажность, просадочные грунты
2 типа просадки. еще в сесмических районах правда новый снип не читал ,но слышал о сейсм. 7 балов. Это уже серьезно и необходимо предусматривать антисейсмические мероприятия.
Последний раз редактировалось Grafitor; 29.06.2008 в 21:54.
Естетственно.
Первый раз слышу, что Ютонг газоселикат, а не газобетон. Продавцы здесь в Одессе и евросайт в один голос называют его "газобетон". В Европе очень много из него строят. Сама видела.Для ятонга - это пыль, а не нагрузка - а вот стропильная система - должна быть "на уровне".
Есть простая поговорка - газоселикат (Ятонг) прочнее, пенобетон теплее.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Привет!
Даже тут есть темы частного строительства.
Могу свои цены привести на забор (ubn с тобой знакомы по киевсому форуму строимдом).
Забор 12м из рубленного кирпича (под Литос) под расшивку. Из чего состоит забор: фундамент(сделан ступеньками, так как на участке уклон), столбы высотой в 24 кирпича, и невысокие пролетыи по 3.3 м. в 7 рядов из кирпича. Дальше профнастил.
Итого по материалам на 12 м.: 1)1100 шт рубленного кирпича по 1.8 грн + 300 грн доставка, 30 мешков цемента по 40 грн+ 50 грн. доставка, (щебень и песок точно сказать не могу, поскольку завозила и того и того по15 тонн. Глядя на кучи, ну щебня может тоны 3 ушло, песка поболее). Арматура 8 - 150 кг (брала НДЛ). Вязальная проволока.Проволока 6-ка метров 100. 8 штук труб круглых по 3 метра (трубы мы не покупали). Квадратная труба 30х30 (под профнастил)24 м. Весь металл покупной мне обошелся где-то в 2000 грн с доставкой. Профнастил цветной 12м2-900 грн с доставкой.
Итого по материалам : 2280(кирпич)+400 (щебень)+ 400 (песок)+2000 (метал)+1200 (цемент)+ 900(профнастил)+50 (саморезы для профнастила) =7230 грн
Теперь по работе.
Фундамент (выкопать, поставить опалубку, проармировать и залить в ручную) - 35$ \куб.
Кладка кирпича под расшивку= стоимости кирпича, т.е. 1.8 грн\шт
Прикрутить профнастил - 5$\м.п.
Шуба на фундамент -5$\м.п.
Отливчики 2$\м.п.
Итого по работе:100$ (фундамент) + 420$ (кладка кирпича) + 25 (отливчик от кирпича на фундамент)+ 60 (шуба на фундамент)+60 (прикрутить профнастил)= 665$
Всего на 12 м фасадного забора у меня ушло приблизительно 2240$.
Фотку позже могу вставить, поскольку еще не прикручен профнастил. Пока думаю, может самим его прикрутить и сэкономить 60 у.е.
А также еще надо привезти шляпки на столбы и коньки (шапки или парапеты, кто как называет) на пролеты. А это еще + н-ая сумма денег.
И еще по теме строительства.
Люди, если хотите построить и сэкономить свои деньги, занимайтесь стройкой сами. Сами считайте, вникайте во все ньюансы, сами ищите материалы и сами же завозите.
А чтобы получить правильно построенный дом без боков, надо строителей контролировать ежедневно, а еще лучше стоять над головой и все проверять.
А прорабов у нас нет (ну может быть найдется пару тройку достойных, но и они как красное знамя, которое передается из рук в руки. И еще, сам прораб не строит, и зачастую сам попадает с нерадивыми строителями). В основном у нас посредники, которые в строительстве разбираются, как я в двигателях автомобилей (знаю некоторые термины и вид, а что к чему.......).
Самое главное в строительном деле - это боевой настрой, железные нервы и на сегодняшний день- толстый кошелек (Стройкой своего дома занимаюсь 3-й год и по ценам просто офигеваю). С каждым пройденным этапом понимаешь, что в общем-то ничего страшного и сложного в строительстве нет.
Мы с мужем сами уже и кладку делали и забор сами ставили (отгораживались от соседей). И фундамент лили и перекрытие между 2-м и чердаком сами утепляли. Хотя до этого об стройке ничего не знали и не умели.
Закончим с забором, сами попробуем шпаклевать на 2-м эт стены под обои, сами будем ложить ламинат, клеить обои и хочу сама положить плитку облицовочную в кухне на рабочей стене....
Так что удачи мне и всем в строительстве своего гнездышка!!!!!!!!![]()
постараюсь вложится штуки в полторы две по своему забору (по фасаду)
зад и бока буду делать бетонитом, куплю формы и сами пролеты буду делать сам .
по креплению профнастила - ничего сложного нету. есть несколько вариантов
1) на болты или саморезы большие.
2) на заклепки... в многих местах встречал на заклепках - держится железно.
Да и крепеж легче.
Последний раз редактировалось ubn; 03.07.2008 в 14:48.
с месяц назад забор 12м облицовочный кирпич по 2.85 и тоже профнастил только на заклепках+ фундамент 600*400 обощлось с прорабом в 12000 грн
Разбирающиеся, подскажите (хотя бы с точностью до 20-30 долларов за 1кв.м.), плз, сколько по нынешним ценам может стоить 1 кв.м. строительства частного дома (пенобетон или ракушняк, крыша - металлочерепица) без внутренней отделки?
Добрый день ! Хотел посоветоваться с участниками форума о постройке дома. Хочу построить небольшой одноэтажный дом площадью 10 на 7 метров. Планирую разделить постройку этого дома на 2-а этапа: 1-й) фундамент, сены, крыша; 2-й) Подвод коммуникаций (газ, вода, канализация, электричество ), установка окон и дверей, внутренняя и внешняя отделка дома.
Интересует: сегодняшняя стоимость работ по его постройке (2-а этапа), какие материалы наиболее целесообразно использовать .
Буду благодарен любому мнению.
Ты здесьСколько стоит дом построить / Строительство частного дома
или здесь
строю дом лучше спроси
Последний раз редактировалось Ники; 04.07.2008 в 15:08.
Bullet
с такой точностью в 20-30 у.е. тяжело
примерно 450-650уе за м2
Дом 7-10 до 30т. у.е примерно.
Социальные закладки