голова боится,а руки делают
|
Ракушняк отличный материал. Унас дом из ракушняка, толщина несущих стен 55см, снаружи обычная штукатурка. Зимой агв работает на 1 или 2 в особо холодные дни, температура в комнатах +23 - +25; летом температура не поднимается выше +26. Дому около 40 лет.
А как отличить один от другого? А то если сам не разбираешься, могут продать фигню в красивой упаковке.
а мы из красного кирпича решили строить. Подскажите, он же наверное тоже разный бывает? На каком заводе лучше брать? На что обращать внимание? по фасаду скорей всего будет фасадная плитка...а то у меня будет прораб на стройке, но самой тоже хочется что-то понимать - деньги то я плачу, и судя по скорости изменения цен на работу и материалы - деньги не малые... Дом 450 кв м (муж, жена (я) 3-е детей, гостевая, сауна, бассейн в доме...
Мы три года назад построили дом из Ютонга. Это газобетон, кто не знает. Стены 30 см. Энергосберигающие окна. В доме зимой очень жарко - открываем окна. АГВ на минимуме (меньше - только выключить), но у нас теплые полы везде и не хочется совсем выключать - так ногам приятней. Летом не сказала бы, что очень уж прохладно, но у нас участок весь очень солнечный и тени нет нигде. Но кондиционеры еще никто не отменял.Дом шпаклевали грубыми (серыми) шпаклевками и гидроизоляцией проходили несколько раз. Потом шуба. Ни в одном месте не вспухло, не взбухтело. Нигде нет никакой сырости даже близко.
Если соблюдать технологии, то все получается очень даже экономично, красиво и недорого.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Маловато по каким характеристикам если по теплопроводности то такая толщина даже без расчета подходит, а вот по прочности на не сколько этажей наверное не подходит. Ячеистый бетон свегда использовался
как ограждающая конструкция, но не как несущий элемент. Надо наверное учитывать долговечность здания.
У нас полтора этажа, т.е. второй - мансардный. Но крыша - натуральная черепица. Считаете, нагрузка великовата?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ойййй, давно это былоесть хороший ресурсик - многими не-любимого Сергея Ружинского - оллбетон.ру - тама расчетов и ттд. ячеистых на весь СНГ-е и уже много лет.
Свое мнение - могу сказать такое - что касается пенобетонов в Одессе никогда не доверял самопальщикам - для себя брал на заводе ул. бывшая Иваного - по новому забываю. Там действительно соблюдается технология и самое главное они имеют дозатор - для верного приготовления нужной марки.
А про кирпичики то так ничего и не скажет? Или где почитать можно? и ещё вопрос по поводу отполения дома, нагрева воды и т.п. Хочется иметь альтернативу газу - возможно ли 2 источника энергии, переключаемые от одного к другому, в завивимости от цены на них?
Про кирпичики и их патриот тутhttp://www.izba.su
кирпич наше все,но дорогой скатина.
и чем далльше тем дороже.
Социальные закладки